Мама моя дорогая!! Прочитав все, что тут понаписали, понимаю, что у народа просто каша какая-то религиозная в голове... Когда-то было принято, цитируя Библию, ОБЯЗАТЕЛЬНО давать ссылки на оригинальный текст, дабы не быть обвиненным в ереси....Половине присутствующих гореть бы уже синим пламенем в огне инквизиции.... Э...Надо признать, что религиозности в некоторых тутошнихх аффторах ни на грош, одно фарисейство, т.е. книжничество... Вера в высшие материи начала зарождаться в людях тогда, когда ими был покорен огонь...самая могущественная и таинственная ЭНЕРГИЯ, данная изначально НЕБОМ... Все остальные варианты религиозных толкований - суть ПОЛИТИКА... Особенно, когда идет превалирование "нашего бога" над "ихним"... Вопрос в том, что на данный момент наше поколение (исключая религиозных фанатиков, людей, делающих на религии деньги и тронутых умом ) настолько далеки от догматов веры, любой веры, пусть это будет христианство, ислам, буддизм или иже и с ними, что нас можно с большой долей достоверности относить к язычникам, потому что мы более верим в ЭНЕРГИИ и недоступную, но объяснимую с точки зрения физических законов суть вещей...Догматы всех религий состоят в том, что надо поверить в невозможное с точки зрения простого человека...В христианстве догмат состоит в том, что нужно поверить, что Христос смертию смерть поправ, воскрес...в исламе, что Магомет, оседлав Джебраила за доли мгновения достиг Аллаха и постиг его мудрость (кажись так, не претендую на дословность)...Мы гностики, поклонники знания...мы более не хотим просто верить, нам надо знать, ведать...пусть это будет на грани догадок, но мы говорим себе "Я знаю, что так есть...я могу это объяснить..." Мы читаем книги всех религий и находим в них много общего, мы объединяем их в себе и произносим основной догмат :"Бог един" - доказывая еще раз, что мы идем к нему просто разными дорогами... Где-то прочитала красивую легенду, что бог, решив постичь все разнообразие бытия, однажды, разбился на сотни миллиардов частиц, которые разлетелись и стали камнями и растениями, людьми и животными, воздухом и водой... И каждой своей частицей он познает бытие, он познает рождение и смерть, любовь и горе, радость и слезы... Красивая легенда, она мне нравится.... |