главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
2IcheIn
сириусянин
посетители

За последний месяц в нескольких топиках затрагивались вопросы религии. Давайте обсуждать их в одном топике. Милости просим всех желающих на "богословские беседы".

З.Ы. Навеяно грустью по свидетелям иеговым (которые с недавних пор завидя меня стали переходить на другую сторону улицы и теряться :( )
22.02.04 - 15:37 #250420
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

22IcheIn:
Навеяно грустью по свидетелям иеговым (которые с недавних пор завидя меня стали переходить на другую сторону улицы и теряться)
Я бы удивился, если бы они стали поступать наоборот. :-)

Что же касаемо религиозных воззрений, то отношусь с уважением к чужим взглядам до тех пор, пока меня не начинают убеждать, что одни лучше и правильнее, чем другие.
Э-э-э... Тоже как-то пришлось отморозить слишком назойливых тетушек-богомолок чесом по ушам по поводу доменной политики безопасности применительно к организационной единице. :-)
22.02.04 - 15:56 #250426
2IcheIn
сириусянин
посетители

Тут в соседнем посте про пост (во мля скаламбурил) написали, что натолкнуло на такую мысль: православная церковь всячески "порицает" язычество и все, что с ним связанно, однако при этом существует "масленничный" пост. Празднуются масленница и Иван Купала. Попахивает лицемерием со стороны православной церкви.
22.02.04 - 16:00 #250429
Hools
самурай
модэры

По этому поводу ( про масляницу), и смесь язычества с православной церковью думал сутра ... но ничгео не надумал, потому как нечего, нечего обсуждать религию, которую переврали и переразделили огромное количество раз ради денег и влеяния. Противно. проще сказать, что у нас антирелегиозная страна, чем наоборот. Это все мне кажется простым лицемереем со стороны церкви, она уже давно направлена на сбор денег и влияние на гос-во. это меня бесит.

И вообще я с раннего детства мечтаю быть синтоистом ... :unsure:
22.02.04 - 16:07 #250434
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Sergius @ 02.22.04 - 15:56)
Что же касаемо религиозных воззрений, то отношусь с уважением к чужим взглядам до тех пор, пока меня не начинают убеждать, что одни лучше и правильнее, чем другие.

Добавить ничего к этому не имею....
22.02.04 - 16:12 #250435
2IcheIn
сириусянин
посетители

Насчет лицемерия: вспомнился случай с венчанием геев. Пусть потом поп потерял рясу и церковь разобрали, но случай имел место быть!!!
22.02.04 - 16:18 #250437
Cheatah
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 02.22.04 - 16:00)
Тут в соседнем посте про пост (во мля скаламбурил) написали, что натолкнуло на такую мысль: православная церковь всячески "порицает" язычество и все, что с ним связанно, однако при этом существует "масленничный" пост. Празднуются масленница и Иван Купала. Попахивает лицемерием со стороны православной церкви.

Церковь - это не религия, не бог, не вера, не православие. Церковь - это институт религии, да и институт власти.
И вообще, православная вера: иконы, обряды, золото - ничего не напоминает? Чистое идолопоклонничество...
22.02.04 - 16:21 #250440
2IcheIn
сириусянин
посетители

IMHO все мировые религии в основе своей ОДИНАКОВЫ. Разница заметна в контексте истории (время возникновения, для кого возникла религия). Однако суть мировых религий одинакова (в общем, детали разнятся от местного колорита).
22.02.04 - 16:34 #250447
Cheatah
посетители

в принципе да
22.02.04 - 17:01 #250462
ICE_HUNTER
посетители

моя мать занимается со свидетелями иеговы ( или как то так их зовут ) они как приходят до нас домой я сразу теряюсь из дома и как верно заметил Sergius я их не трогаю пока меня не начнут они меня трогать мне всё равно есть они нет их на ср#@ь но с матерью у нас часто заходит спор о том есть ли бог или нет и не разу она меня в этом не убедила...........
22.02.04 - 17:31 #250485
2IcheIn
сириусянин
посетители

Жаль ко мне свидетели больше не ходят. И адвентисты больше не захаживают. К кришнаитам штоли податься...
22.02.04 - 17:54 #250499
Day
ясная
спортсмены

давай, потом расскажешь))))прикольные они типы-кришнаиты)))
22.02.04 - 17:58 #250501
2IcheIn
сириусянин
посетители

А кто знает где они зимуют (кришнаиты)? Слышал у них храм где-то на буграх (за конечной 5 автобуса).
22.02.04 - 18:08 #250505
ICE_HUNTER
посетители

не незнаю знаю только где свидетели собираются и то по выходным
22.02.04 - 18:13 #250507
Yamakasi
путник
отклоненные

Религия - низшая форма веры, и способ властвования.
22.02.04 - 18:33 #250513
asur
посетители

Религия- ограда.. "младенцев"..
Религия- костыли.. "немощным"..
Религия- философия..
Религия- глубинная психология..
Это свойства её.. и востребуются
ПО МЕРЕ роста и развития "младенца".. :)
22.02.04 - 18:57 #250530
Grigo
автофорумцы

QUOTE (2IcheIn @ 02.22.04 - 12:37)

З.Ы. Навеяно грустью по свидетелям иеговым (которые с недавних пор завидя меня стали переходить на другую сторону улицы и теряться :( )

А чё так? Почему теряются.

P.S. Диск забери а ...
22.02.04 - 19:02 #250532
Hools
самурай
модэры

Кто мне ответит, зачем строятся огромные храмы? Делаются ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА? Золотые же ИКОНЫ? к чему это? Взять к примеру тех же мусульманов (-ей?) Вся площадь мечети - зал для молитвы, ничего более. ТОлько росписи стен, то не полностью. У нас же это больше напоминает понты. Типа Новый русский с Голдой на пол тела, так и в церкви. К чему это? Понты перед бабушками или что? Хммм... Кто то говорил, храм в нутри человека - сие есть истина, больше же ничего не надо.

Война между старо- и новообрядцами, скажите для чего? К чему была вся эта фенька ? Для Усиления свой власти, и обогощения церкви. Ведь старообрядцы чем от новообрядуцев отличаются? Триединством ( Отец, сын, святой дух, который по сути и является отцом), то есть новообрядцы крестились 3мя пальцами, вместо 2-х. и все. Глупость.

В данном случае я придерживаюсь мнения большевиков " Религия - опиум для народа" Ее забали - народ стал пахать на государство, и, глядите, нихрена себе СССР выбивается в первые места среди стран, при чем капиталистических. НЕ странно ли? Еще раз доказало несостаятельность всех этих религиозных понтов, не было лишнего финансированя церкви - те едньги шли на укрепление экономики - щас же.... глупость. Тогда было не хорошо и не плохо, тогда было нормально. (С) www.antimult.ru
22.02.04 - 19:11 #250535
asur
посетители

Hooligan Религия здесь непричём.....
С таким же успехом можно обвинить..
водку- "ОНА меня сгубила".. и пр.......
Все явления имеют свои свойства.....
Но, выбирать нужно тебе..
А Человек.. Слаб Он ещё.... Вечно ищет
"козла отпущения"... Виноватого.......... :)
22.02.04 - 19:26 #250541
Hools
самурай
модэры

Асур, при чем здесь козел отпущения, когда тобой, при помощи религии, пытаются руководить?
Водка - в сущности та же религия в нащей стране.
22.02.04 - 19:28 #250543
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос