главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
vlad2
посетители

Зашел на тему и ужаснулся. Неуж то Новоросийск так сильно пал. Есть ли в городе еще ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, раньше помню был за базаром. Или его, из за пустоты духовной горожан, закрыли? Такое впечатление, что в городе одни сатанисты остались.
Люди если бы вы знали, какую хулу несете и как за это прийдется тяжело расплачиваться. Взяли бы хоть раз Библию в руки, почитали. От Бога уйти легко, а вот вернуться тяжко.
Новоросийск! Есть ли у тебя еще братья и сестры православные???

Владимир (Латвия)
12.05.04 - 21:05 #299175
надя
свои пацаны

vlad2, есть тот храм. Раньше там братки очень любили свечки зажигать. Да перестреляли все друг друга.
12.05.04 - 22:38 #299199
2IcheIn
сириусянин
посетители

1. Ну и написал бы в тему, зачем новую создавать?

2. Православных храмов в Новороссийске 3 (в черте города), если считать со всеми административно-территориальными единицами входящими в новороссийск - то еще минимум один храм добавится.

3. Библию прочел (я бы даже сказал изучил) от корки до корки.
12.05.04 - 22:48 #299207
KNV
засранцы

Я знаю, что все нам зачтется
Скандалы, и драки, и мат
Но пусть этот поезд несется
И нет нам дороги назад

Ва-Банкъ (с)
12.05.04 - 22:54 #299212
AvvA
разбойница
свои пацаны

Попрошу сатанистов заочно не обижать.

Позавчера гуляла с мелкой на набке утром. Идёт мимо тётя-волосы узелком, мерно покачивает бёдрами в строгой юбке, рядом бежит резвый внук. Она, проходя мимо, суёт мне под нос книжицу:
-Почитайте библейские советы семье.
-ОО, только не библейские!
Она идёт дальше, не оборачиваясь, кидает:
-А что мирские, чтоли?? Потому и разводитесь.
-Да иногда лучше развестись, вы не находите?
Фыркнула презрительно, поплыла дальше, матрона...А я села на скамейку с дитём и думаю-бедный внук. Вырастет же моральным уродом. Что заветы ильича, что библейские советы преследуют одну цель: сломить волю, гордость, унизить и растоптать человека.

Поэтому если сатанисты устроят революцию, все православные сразу капитулируют :P
13.05.04 - 06:34 #299297
Aaz
посетители

хм... бывает хуже.. :) ...

сатанистов подавляющее меньшинство.... так что это пока маловероятно.... :)
13.05.04 - 17:06 #299730
надя
свои пацаны

Эх, AvvA, вместе с плацентой ты клыки потеряла.
13.05.04 - 18:21 #299799
Ginger_Fish
посетители

Библия??? :huh:
Наверняка любопытное чтиво...
Но Я лучше почитаю что-нить поинтересней!!!

Религия - эт ваще лабуда!!!
Мне это не интересно!!! <_<
13.05.04 - 20:00 #299895
Скиф
посетители

QUOTE (vlad2 @ 12.05.04 - 22:05)
Зашел на тему и ужаснулся. Неуж то Новоросийск так сильно пал. Есть ли в городе еще ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, раньше помню был за базаром. Или его, из за пустоты духовной горожан, закрыли? Люди если бы вы знали, какую хулу несете и как за это прийдется тяжело расплачиваться. Взяли бы хоть раз Библию в руки, почитали. От Бога уйти легко, а вот вернуться тяжко.

Владимир (Латвия)

Знаешь есть хорошая поговорка, подальше от церкви - поближе к богу.

13.05.04 - 20:10 #299904
Скиф
посетители

QUOTE (AvvA @ 13.05.04 - 07:34)
Что заветы ильича, что библейские советы преследуют одну цель: сломить волю, гордость, унизить и растоптать человека.

Поэтому если сатанисты устроят революцию, все православные сразу капитулируют :P

Библейские заветы не единственные, как и христианство не единственное учение.
ИМХО Христианство религия слабых, а сатанисты помоему немного не в себе. :P
13.05.04 - 20:14 #299907
vlad2
посетители

QUOTE (надя @ 12.05.04 - 23:38)
vlad2, есть тот храм. Раньше там братки очень любили свечки зажигать. Да перестреляли все друг друга.

Надя я очень рад Вашему сообщению что храм тот есть и другие открылись.
Ну а браткам надо было нетолько свечи ставить, но и к таинствам приступать.
13.05.04 - 23:11 #300038
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Скиф @ 13.05.04 - 18:14)
ИМХО Христианство религия слабых, а сатанисты помоему немного не в себе. :P

Ага. Как же... :) Нет, я не спорю, изначально христианство было религией рабов и угнетаемых. Но попрошу заметить, что

1. Под эгидой веры слабые христиане столько всего поназавоевывали, что агрессивные иудеи - дети малые. Впрочем, им тоже досталось на орехи от христиан. Короче, никакие исламские иль буддистские страны таких дел не понаворотили. Думаю, в курсе, что на Востоке вообще комплекс неполноценности по отношению к белому человеку (в данном контексте - христианину) испытывают. Смиренные католики и гугеноты столько всем люлей навешали, что до сих пор представители более "сильных" религий очухаться не могут. :) Так что давайте пересмотрим этот тезис "Христианство религия слабых" (с) :)

2. Без великой Веры быть христианином вообще задача непосильная... Ну фига там быть сатанистом? Охота бабу/мужика - да скок хошь, охота в морду кому двинуть - да двигай на здоровье, главное, шоб силы правильно расчитал и сам не отхватил. В общем - чистая лафа. Можно всем своим слабостям потакать. Анимализм прямо таки. А христианину? Невероятный самоконтроль и сдержанность. Вообще ЗА гранью фантастики! Какие духовные силы нужны, чтобы пламенем объятым прощение дарить палачу своему... И не словах ведь - в душе. Каждая клеточка вопит - ПОДЫХАЮ! Боль нестерпимая, а ведь прощали... Против животного в себе поперли, зверя задушить решили. Скок сил-то надо?.. Неее... Тут слабак не вытянет.
Оговорюсь сразу: ток чур не будем путать подражателей и истинных христиан. :)

to vlad2
Я бы рекомендовал Вам повнимательнее относиться к форме изложения Ваших мыслей. Больше шансов на то, что серьезно отнесутся. Понимаете? Помимо Библии есть иные книги, ИМХО достойные прочтения.
13.05.04 - 23:44 #300066
AvvA
разбойница
свои пацаны

Надь, ты права-потеряла..но я знаю, что новые растут, в 2 ряда. Как у акулы.
Медленно, но верно.
14.05.04 - 07:26 #300116
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Скиф @ 13.05.04 - 18:14)
сатанисты помоему немного не в себе. :P

можешь объяснить, почему сложилось такое мнение? И много ли ты видел сатанистов (не сОтОнистов)?
14.05.04 - 07:28 #300117
AvvA
разбойница
свои пацаны

Локаст, ты не Кураева начитался?? :)) Вторишь ему слово в слово. Но это так, офф..
Да, действтительно, когда речь заходит о том, слабы ли христиане, то богословы сразу приводят в пример крестовые походы и прочее-мол, когда надо, христиане за себя постоят. Но мне кажется, здесь нужен немного иной подход: говорит ли о СИЛЕ христианина тот способ, которым христианство высаживалось в чуждые культуры?

Короче говоря: сила христианина-в силе ли меча?
Если признать, что сила христианства проявилась именно в силе меча, то, сам, понимаешь, получается , что само христианское учение лживо изначально.
14.05.04 - 07:35 #300118
Locust
хладовоин
посетители

О Кураеве не слыхал. Тут, скорее, Сенкевич и "Кво Вадис". Ну и не только.
На счет "изначальной лживости учения" - как раз таки изначально оно учило именно смирению. И львам первых христиан скармливали по чем зря. Более поздние христиане сами бы львов схарчили, а того, кто зверушек натравил, еще бы и спалили. Тут Скиф ИМХО правильно заметил "подальше от церкви - поближе к богу." Вера - инструмент. И очень сильный. Наверное даже самый сильный. Как им воспользуешься, то и получишь.
14.05.04 - 07:57 #300125
AvvA
разбойница
свои пацаны

Согласна. Есть что сказать и добавить, но, к сожалению, некогда.
Если интересно, почитай Кураева-очень известный человек от РПЦ. Набери в поисковике, найдёт кучу ссылок на него, но лучше всего форум.
14.05.04 - 08:16 #300139
FreeMan
посетители

Avva
"Что заветы ильича,..." - Пардон, мадам, о каком Ильече речь?
О том который завещал - "Учиться, учиться и еще газ учиться!".

Да, ты права - это "учиться" так угнетает. :)

Кстать, ты знакома с его теорией отражения? А гносеология и эпистемология тебе о чем-нибудь говорит?
14.05.04 - 08:23 #300146
Скиф
посетители

QUOTE (Locust @ 14.05.04 - 00:44)

1. Под эгидой веры слабые христиане столько всего поназавоевывали, что агрессивные иудеи - дети малые. Впрочем, им тоже досталось на орехи от христиан. Короче, никакие исламские иль буддистские страны таких дел не понаворотили. Думаю, в курсе, что на Востоке вообще комплекс неполноценности по отношению к белому человеку (в данном контексте - христианину) испытывают. Смиренные католики и гугеноты столько всем люлей навешали, что до сих пор представители более "сильных" религий очухаться не могут. :) Так что давайте пересмотрим этот тезис "Христианство религия слабых" (с) :)

Не в коей мере не пытаюсь оспорить как военные так и духовные завоевания христиан, но не нравятся мне такие постулаты ".... если ударили по правой щеке подставь левую..." . Не нравится это вечное толкование о смирении, не нравится утверждение - наш бог единственный и неповторимый всё остальное ересь и т.д. и т.п. А что касается люлей, помоему любая религия прошла через навешивание и получение люлей, чем моложе тем агрессивней и это не только религий касается :D. Мне ближе дзен который никому ничего не навязывает. Что касается комплекса по отношению к белому человеку тоже не сказал бы, они нас считают несчастными людьми с нашим мировоззрением и постоянным стремление к материальным благам.Может с тезисом и погорячился но мнение о христианстве сложилось и менять его нехочу , впрочем как и навязывать - сказал что думаю. :)

2 Avva Наверное потому что не понимаю чего хотят и зачем весь этот тюнинг с жертвами сатаной и прочими атрибутами.
ИМХО Все религии - это стороны пирамиды которые ведут к одной вершине и просто инструмент для настройки души, не более того.
ЗЫ С удовольствием пообщался бы счеловеком который на самаом деле знает что такое сатанизм и с чем его едят. (хотя бы для общего развития)
14.05.04 - 20:55 #300559
finch
посетители

в жoпу религию!!!! "я не верю в бога, я верю в себя и надеюсь на собственные силы" (с)чей-то гитараст
14.05.04 - 21:18 #300573
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос