Хочу поделиться весьма любопытным наблюдением: Недавно подключился к ЮТК по тарифу Disel-Unlim-City-64kb/s. Вроде все честно, скачивание файлов происходит со средней скоростью 7,6 kB/s (64kb/8=8kB). У меня дома 2 компа, соединенные в сеть посредством ADSL маршрутизатора. Если одновременно качать файлы на обоих компьютерах, то суммарная скорость скачивания делится между ними и все-равно не превышает 8kB/s. А теперь самое интересное: В одном из компов у меня остался Dial-Up модем. Последний раз я с его помощью подключался к Инету, используя карточку от ЮТК. Карточка уже давно кончилась, но введенный мной ранее № ЮТК-овского телефона, Login и Password сохранились в Винде. Я отключился от ADSL модема и попробовал законнектится через Dial-Up. Модем соединился, причем даже без проверки Логина и пароля. Таким образом в придачу к безлимитному ADSL я заимел нахаляву еще и безлимитный Dial-Up. Но учитывая, что скорость подключения через Dial-Up составила всего 50,6kb/s, а файлы скачивались со скоростью примерно 4,6kB/s, то вроде бы радоваться тут особо нечему. Но тогда я сделал следующее: Один компьютер я подключил к Инету через ADSL модем, а другой - через Dial-Up модем и проверил не изменится ли теперь суммарная скорость скачивания. Так вот, тот комп, который подключался через Dial-Up как качал со скоростью 4,6kB/s, так и продолжал качать с той же скоростью. А модем, который подключался через ADSL продолжал качать со скоростью 7,6kB/s так, как буд-то он один качал с линии. Суммарная скорость скачивания с одной и той же телефонной линии не разделилась между двумя компами, а просуммировалась и составила 4,6+7,6=12,2кB/c=98,6kb/c, что больше чем 64kb/s, оговоренных условиями тарифа. :D
ЗЫ' Интересно можно ли как-нибудь сделать так, чтобы качать одновременно с двух модемов (ADSL + Dial-Up), но на одном компьютере? :blink: |