Заметьте, наибольшее количество жалоб на сухую кожу именно с началом отопительного сезона. Если малыш и так "слабенький" по части кожи (аллергия или еще что-нибудь), то когда батареи вовсю шпарят все усложняется. Поэтому перво-наперво - надо увлажнить помещение. Кто-то покупает увлажнитель, я, например, пока еще не купила, поэтому завешиваю батареи мокрыми полотенцами (смачиваю перед дневным и ночным сном). Когда детки были поменьше и не ползали-ходили, у меня под батареями всегда емкость с водой стояла. Плюс интенсивное увлажнение кожи, смазываем часто-часто (а не только после купания). Масла, крема, лосьоны - я все чередую. Выбираю то, что подходит малышу (он аллергик). Если пошла сильная сыпь (съели что-то не то) и обычные крема не помогают, я иногда использую гормональные (адвантан, акридерм) ТОЛЬКО разбавив с детским кремом (напополам или 1 к 3). После ванны не вытираю, а обсушиваю кожу, чтобы не повредить. Больше полоскаю белье (или стираю детским мылом), колготочки только натуральные (у нас в основном ножки сухие и сыпет). Спасаемся понемногу. У кого есть увлажнители - отзывы в студию, пожалуйста. Интересует - где его надо устанавливать, есть ли шум, как часто надо включать (или он как-то запрограммирован?). |