главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
ТУСЯ
посетители

Нам КТГ делали в кричалке во время схваток.
13.11.11 - 19:58 #4668773
GreZa
посетители

QUOTE (Ejik @ 13.11.11 - 20:22)
Девочки, кто рожал в нашем роддоме, ставят ли КТГ во время родов?

Я почти все схватки (уже сильные) провела с аппаратом КТГ, т.к. было видно 1 обвитие на последнем УЗИ, а оказалось потом два. Так они следили за сердцебиением малютки.
13.11.11 - 20:41 #4668861
Xelj
посетители

А если КТГ подключен, то это получается из движений разрешается максимум пошевелить пальцами? :o или всё-таки придумывают что-то? Если так, то это еще то испытание - терпеть схватки, да еще и нельзя ходить... :unsure:
14.11.11 - 08:02 #4669591
Лапусечка
посетители

сейчас всем делают ктг вне зависимости есть обвитие или нет. действительно ощущения не из приятных ложишься и пока одевали датчик одна схватка, но проходила :blink: лежать еще так надо минут 15 с ним. зато успокаивает мысль, что ведется наблюдение за состоянием малыша. а еще кому как удобнее переживать схватки. мне в начале легче было ходить, а потом только лежа было менее больно. при чем хотелось лечь почему то на правый бок. там уже каждый чувствует как удобнее. но лучше конечно чередовать-полежать немного, потом встать походить
14.11.11 - 08:15 #4669615
GreZa
посетители

Да, я лежа терпела и ничего - крутилась, выгибалась, держась за изголовье кровати. Больно конечно, но я приспособилась и было достаточно терпимо )) Я же говорю, что когда уже сильные схватки начались я лежала, а до этого ходила. Это ж не значит, что у всех так, но я не жалуюсь )) Напротив, мне понравилось рожать! :) И я хочу снова испытать всё это! :)
14.11.11 - 08:26 #4669639
Аскорбинка
посетители

Девочки, так я не поняла до конца - ставят у нас эпидуральную анестезию по собственному желанию? Сколько стоит?
15.11.11 - 22:33 #4674461
Vitana
посетители

Мне в таком желании отказали. Якобы ставят только по показаниям
16.11.11 - 07:24 #4674813
taukita
посетители

мне ставили. в 2009 правда..стоило 2 тыс
16.11.11 - 15:27 #4676359
Novvvorosss
посетители

в августе этого года -ценник 3 руб.я думаю что если будите договоариватся с врачем о родах.то этот момент тоже можно обговорить и попросить заранее
16.11.11 - 16:09 #4676520
ТУСЯ
посетители

Я вот тоже слышала что не всем желающим ставят, а по показанием. Но вот в моем случае ну мне так кажется что эпидуралку сделали только из моей прихоти. Я просто сказала что мне больно и я хочу эпидуралку. Вот...позвали анестезиолога и он все сделал.
17.11.11 - 19:46 #4680104
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (ТУСЯ @ 17.11.11 - 20:46)

Я вот тоже слышала что не всем желающим ставят, а по показанием. Но вот в моем случае ну мне так кажется что эпидуралку сделали только из моей прихоти. Я просто сказала что мне больно и я хочу эпидуралку. Вот...позвали анестезиолога и он все сделал.

+1
17.11.11 - 20:07 #4680158
prelud
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 15.11.11 - 22:33)
Девочки, так я не поняла до конца - ставят у нас эпидуральную анестезию по собственному желанию? Сколько стоит?

Я рожала ( точнее приехала на кесарево ) 15.08.2011., советую подойти к заведующей рианимации, она очень хороший анастазиолог, поговори сней, муж ей 3 000 р. и хороший коньяк с конфетами дал. Думаю договориться можно!
17.11.11 - 20:22 #4680194
Аскорбинка
посетители

QUOTE (prelud @ 17.11.11 - 20:22)
QUOTE (Аскорбинка @ 15.11.11 - 22:33)

Я рожала ( точнее приехала на кесарево ) 15.08.2011., советую подойти к заведующей рианимации, она очень хороший анастазиолог, поговори сней, муж ей 3 000 р. и хороший коньяк с конфетами дал. Думаю договориться можно!

Спасибо! )
у вас КС с ЭА был?

17.11.11 - 22:49 #4680597
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 17.11.11 - 19:46)

за деньги всё сделают, кума платила 2000
18.11.11 - 00:38 #4680744
Лапусечка
посетители

я уже писала, что со мной рожали 2 девочки. у обоих было невменяемое состояние, рожали впервые... одна,предлагала сразу же 5000 тыс наличными, но Сусанна Мирановна сказала что для ее матки эпидуралка не нужна или не подходит...я толком не поняла, но они ей отказали. При этом совершенно бесплатно ее сделали другой девочке. у нее не шло раскрытие, а схватки уже длились всю ночь. после ночи мучений ей с утра сделали эпидуралку и она даже поспала. после этого у нее пошло раскрытие, а до этого даже капельница с окситацином не помогала
18.11.11 - 08:50 #4681062
anovo78
посетители

Эпидуралка, кроме обезболивающего эффекта, провоцирует быстрое раскрытие матки. Поэтому если раскрытие и так идет в хорошем темпе, то ее обычно не делают, чтобы роженица не осталась с анастезией на потужный период. В противном случае потужный период затягивается, женщине при отсутствии каких-либо ощущений трудно понять, как нужно тужиться, врачу приходится выдавливать ребенка и т. д. А если раскрытие медленное, то эпидуралка – самое то.
18.11.11 - 09:48 #4681224
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Zoloto @ 18.11.11 - 01:38)
что в роддомах это должно быть бесплатное мероприятие.

именно так.со мной в палате лежала девочка-ей сделали ее совершенно беспл. но долго она промучалась прежде чем ее сделали.так что лучше заране договорится чтоб не мучатся :o
а по раскрытию-действительно-врач только сделал, через 15 мин открытие прыгнуло на 4 пальца.
18.11.11 - 12:25 #4681686
Аскорбинка
посетители

Эпидуралку, насколько я знаю, делают от 4 см раскрытия шейки матки (ну могут и от 3,5) и до 6 см (после 6 см ее не ставят). Дело в том что может быть раскрытие пойдет, как и положено по часам, а кто-то очень долго мучается и раскрытие слабое до 1 см - это все индивидуально, смотря какая эластичность (чем больше эластичность, тем лучше раскрытие). И боль может быть разная - у кого-то схватки шпарят только так, а раскрытия нет, а у кого-то терпимо и раскрытие постепенное. Здесь много факторов.

Эпидуралку могут поддерживать и до самого момента потуг - ее не убирают полностью - схватка ощущается, как напряжение живота, а потуги, как давление (как будто мегаофигенский запор), причем все чувствуется и как головка разворачивается и как она в тазовое дно вставляется - просто нет острой боли схваток. Так вот это регулировать должен анестезиолог и акушерка - именно время и дозировку обезболивающего. Не знаю, как в Новороссе, но я видела есть такие катетеры (или что это, не знаю), когда сама роженица может добавлять дозу обезболивающего по своим ощущениям, а не звать анестезиолога. Не должно быть такого, чтобы она была под эпидуралкой, а потом резко доза закончилась и на лови кайф от адских ощущений, когда самые последние, болючие схватки. Даже, если роженица будет плохо чувствовать, когда тужится - это должна контролировать акушерка - именно акушерка должна говорить - в какой момент тужится, в какой момент продыхивать. Но не все акушеры и анестезиологи этим заморачиваются, не они ж рожают <_<

При эпидуралке ставят водный раствор в вену от низкого давления, т.к. оно сильно падает, появляется озноб. Эпидуралка способствует лучшему раскрытию шейки матки (если она вовремя поставлена, не сильно рано), улучшает дыхание ребенка - никакого вреда, если все сделано своевременно и грамотно. Даже если возникнут какие-то непредвиденные сложности в потужном периоде, они могут добавить дозу и делать кесарево на крайний случай.
На Западе все уже давно с эпидуралом рожают!

Если анестезиолог не достаточно грамотный могут быть и последствия (не будет действия обезболивания вообще, последующие головные боли и боли в спине (хотя боли в спине зачастую бывают и при обычных родах, без анестезии) ну и более серьезные случаи, но это крайне редко. Некоторые девушки боятся, что спинной мозг повредят - там ограничители стоят, даже как бы не хотели - не получится. Катетер не мешает движению верхней части тела - это гибкая трубочка (ну кто-то до сих пор думает, что это игла в позвоночнике :o ), вводят его безболезненно, т.к. сначала обезболивают место укола (да я думаю на фоне схваток это вообще не почувствуется). Когда вводят нужно сидеть неподвижно, поэтому анестезиолог ждет перерыва между схватками и роженица должна не дергаться, если схватка все-таки начнется. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге. Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено ДО КОНЦА РОДОВ!
Эпидуральная анестезия позволяет частично чувствовать ноги, но передвигаться роженица не сможет, на кресло ее будут перекладывать, помогать должны, чтобы эпидуралка хорошо подействовала нужно переждать схватку сначала на одном боку, потом акушерка помогает повернутся на другой бок, чтобы вещество равномерно распределилось на обе стороны (все это должны контролировать врачи!) Потом, если будут разрывы, как режут и зашивают не чувствуется. Через 2-4 часа действие эпидурала пройдет.

Наиболее частыми осложнениями являются артериальная гипотензия и головная боль. Более тяжелые осложнения - токсическая реакция на местные анестетики, остановка дыхания, неврологические нарушения. Они встречаются крайне редко.

Снижение артериального давления. Для того чтобы предотвратить развитие этого осложнения вы будете получать жидкость внутривенно. Кроме того, во время родов обычно нужно лежать на боку, а после родов необходимо оставаться в кровати до прекращения действия блока.

Головная боль встречается нечасто, примерно в 0,7-1,4% случаев. Сохранение требуемого положения во время проведения пункции помогает предотвратить ее появление. При возникновении головной боли обычно эффективны простые меры: постельный режим, прием жидкости и обезболивающих препаратов. Если боли сохраняются, может потребоваться дополнительное лечение.

Озноб является обычной реакцией во время родов, но может встречаться и при анестезии. Хорошо помогает обычное согревание.
Кожный зуд в большинстве случаев выражен умеренно, но если становится нестерпимым, может быть излечен введением лекарственных препаратов.

Очень редко анестезия может воздействовать на межреберные мышцы и затруднять дыхание. В этом случае состояние роженицы облегчит назначение кислорода.

Реакция на местные анестетики случается редко, но может быть серьезной. Во время беременности расширяются вены, проходящие в эпидуральном пространстве, и поэтому существует опасность внутрисосудистой инъекции. Для того чтобы избежать нежелательных реакций анестезиолог первоначально вводит тест-дозу препарата и просит роженицу обратить внимание на возможность появления головокружения, металлического вкуса, сердцебиения или онемения.

Недостаточная анестезия. Иногда действие анестетика бывает "мозаичным" или односторонним. Анестезиолог может изменить ваше положение в кровати или подтянуть эпидуральный катетер. Редко может потребоваться повторное проведение эпидуральной анестезии.

Анестезиолог, проводящий обезболивание, оценивает ваше состояние и принимает меры предосторожности при выполнении процедуры. Вы можете обсудить с ним возможности обезболивания и ваши опасения по поводу его проведения.

Противопоказаниями к применению эпидуральной анестезии считаются:
нарушение свертывания крови или применение антикоагулянтов,
генерализованная или инфекция в месте пункции,
материнское кровотечение,
отказ пациентки,
тяжелое неврологическое заболевание.

Лично сама ничего плохого в этой анестезии не вижу, если терпится - терпите (только на последних схватках будьте готовы, что офигеете :unsure:), а кому нет - ну что такого в том, чтобы сделать ЭА, если возможно? Ребенку никакого вреда, даже наоборот. Там больше вреда от промедола (который, кстати, ни фига не обезболивает, тока спать хочется, ребенок потом тоже вялый). С ЭА роженица может и отдохнуть, даже поспать (разбудят на потугах или когда анестетик закончится - сама проснется), находится в нормальном состоянии, а не шоково-истеричном. Хорошо продыхивает, помогает ребеночку, остаются силы тужится, слушать акушерку и выполнять ее команды.

Необходимо помнить, что независимо от ваших планов на проведение родов и обезболивания нельзя есть и пить после того, как роды начнутся. Иногда ваш врач может разрешить очень небольшое количество воды или кусочки льда в течение родов.
Если вы кушали или много выпили воды, при КС с эпидуралом может вырвать, вам тазик подставят. А на общий наркоз (в непредвиденных случаях случаях) в трахею через рот будет введена трубка с раздувной манжетой, чтобы не было аспирации (когда содержимое желудка попадает в легкие).

Ну это так, для информации, сама интересовалась из разных источников.

ПС: не рожала :P
18.11.11 - 14:28 #4682080
prelud
посетители

Все должно быть бесплатным, но лучше (если есть возможность ) пересстраховаться! Аскорбинка , меня упрашивала заведующая на ЭА , но я отказалась, как потом оказалось, правельно сделала! Аперация длилась 3 часа, с большой кровопотерей , я бы такую панику там навела под ЭА. Двум девочкам, сомной лежавшими делали эпидуралку, очень хвалили, если начинаешь паникавать, дают маску, и ты как " пьяненькая ", очень расслабляет, ничего тебе не страшно! ПС АСКОРБИНКА , ща прчитала Ваше эссэ , прям нахлынуло!)) Так страшно, когда приходишь в себя вовремя кесарево, слышишь,как кричат врачи в панике , как на апарате замедляется твое сердцебиение, но ты не можешь открыть глаза, набрать воздуха, пошевелиться вообще! Сначала борешься, боишься так и не увидеть своего малыша, мужа, потом отдаешься судьбе и ... тут отключаешься, очередная доза наркоза, ура! Я БУДУ ЖИТЬ ! Все позади, уже как 3 месяца. Совет : девочки лечите ТРОМБОПЕНИЮ !!!! И РОЖАЙТЕ САМИ! ))) Всем крепкого здоровья !
18.11.11 - 14:32 #4682090
Аскорбинка
посетители

QUOTE (prelud @ 18.11.11 - 14:32)
Так страшно, когда приходишь в себя вовремя кесарево, слышишь,как кричат врачи в панике , как на апарате замедляется твое сердцебиение, но ты не можешь открыть глаза, набрать воздуха, пошевелиться вообще! Сначала борешься, боишься так и не увидеть своего малыша, мужа, потом отдаешься судьбе и ... тут отключаешься, очередная доза наркоза, ура! Я БУДУ ЖИТЬ ! Все позади, уже как 3 месяца. Совет : девочки лечите ТРОМБОПЕНИЮ !!!! И РОЖАЙТЕ САМИ! ))) Всем крепкого здоровья !

:o
бедненькая :unsure:

это из-за этого у вас кровотечение началось? У вас было плановое КС? а анализ крови не брали перед этим?
18.11.11 - 15:01 #4682213
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос