главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
Ген130
автофорумцы

Там часто такие ситуации, когда ты от самолета поворачиваешь на лево на куникова. По Ленина загорается красный, по куникова вниз зеленый и продолжает гореть доп. секция. И вот ты, видя, что уже горит красный для "Ленина", нажимаешь тапку (чтоб не снесли спускающиеся вниз), а тут опа.... и откуда не возмись поворачивающий на зеленую стрелку авто.... И приходится уворачиваться от всех.

тут получается, что не дали ТС покинуть перекресток. уступить должны в этой ситуации, те, кто поворачивает по дополнительному сигналу.
10.04.13 - 20:31 #5515057
mrVa
автофорумцы

Там, кстати, можно из двух полос поворачивать направо :ph34r: , сам сёня стрелочку видел на асфальте и даже так повернул B)
10.04.13 - 20:34 #5515064
nitrozet
посетители

Вот после такого обсуждения разреши вам поварачивать на право на красный :o :o :o

Да Вы же всех поубиваете и сами убьётесь :D :D :D
10.04.13 - 20:34 #5515065
Strateg
посетители

QUOTE (Diesel047 @ 10.04.13 - 20:16)
И вот ты, видя, что уже горит красный для "Ленина", нажимаешь тапку (чтоб не снесли спускающиеся вниз), а тут опа.... и откуда не возмись поворачивающий на зеленую стрелку авто.... И приходится уворачиваться от всех.
23. на пр.Ленина если ехать от гипера при повороте налево, вверх по Куникова при плотном встречном потоке не достаточно времени для поворота.. Надо чтоб красный загорался раньше у тех кто едет по пр.Ленина в сторону гипера, так как едущие уже на желтый мешают повернуть, а стоящие на светофоре на Куникова, так и наровят въехать в левую бочину..

Ответы на ИНТЕРНЕТ 35.doc
23. ОГИБДД УМВД России по г.Новороссийску с выездом на место проведен анализ движения пешеходов и транспортных средств при действующем режиме работы светофоров на пересечении пр.Ленина и ул.Куникова. По результатам обследования данного участка и подсчёта интенсивности единиц транспорта и пешеходов будет рассмотрена возможность корректировки режима работы светофора.

По ПДД на доп стрелку светофора должны пропускать, а по факту смотришь чтоб не зарядили во все стороны, особенно когда траль или какой нить длинномер входит в поворот с проспекта на Куникова.. :(
10.04.13 - 20:36 #5515067
netman
посетители

QUOTE (McDuck @ 10.04.13 - 21:28)

Т.н. "правило правой руки" действует при определении приоритета проезда НЕ РЕГУЛИРУЕМОГО РАВНОЗНАЧНОГО перекрестка. На регулируемом действие знаков и "правило правой руки" отменяется.

Это просто эпидемия какая то!
10.04.13 - 20:37 #5515069
Diesel047
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.04.13 - 20:31)
Там часто такие ситуации, когда ты от самолета поворачиваешь на лево на куникова. По Ленина загорается красный, по куникова вниз зеленый и продолжает гореть доп. секция. И вот ты, видя, что уже горит красный для "Ленина", нажимаешь тапку (чтоб не снесли спускающиеся вниз), а тут опа.... и откуда не возмись поворачивающий на зеленую стрелку авто.... И приходится уворачиваться от всех.

тут получается, что не дали ТС покинуть перекресток. уступить должны в этой ситуации, те, кто поворачивает по дополнительному сигналу.

Ну так и "стрелочнику" не дали покинуть перекресток. Он то тоже на разрещающий выехал. ???
10.04.13 - 20:37 #5515071
Ген130
автофорумцы

для этого и сделали поправку, уступить ТС движущимся с других направлений...
10.04.13 - 20:40 #5515076
Diesel047
посетители

Ген, я смотрю ты тоже уже не уверен, как правильно проезжать этот перекресток.

Блеать, почему, почитав вот такие темы я начинаю бояться ездить по городу. Двигаясь по Ленина на право, на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал (пусть и стрелка), почему я должен уступить тому, кто пытается проскочить между кучей авто, и свернуть на Куникова - он на тот момент уже двигается на красный (но опять же - блин, он покидает перекресток) :(

Почему я выезжая из яхт-клуба должен кому то уступить???? Ну че за хня?

Встречный вопрос к знатокам - едем от ж/д вокзала, хотим повернуть на светофоре на лево. Загорается зеленый основной - могу ли я повернуть налево, уступив тем кто сверху??? К условию задачи добавлю - там есть доп.секция налево. На основном зеленом нет стрелок по направлениям движения.
10.04.13 - 20:48 #5515088
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (Strateg @ 10.04.13 - 17:36)
По ПДД на доп стрелку светофора должны пропускать, а по факту смотришь чтоб не зарядили во все стороны, особенно когда траль или какой нить длинномер входит в поворот с проспекта на Куникова.. :(

:hshk: То бишь УДД
10.04.13 - 20:50 #5515090
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Diesel047 @ 10.04.13 - 20:48)
Ген, я смотрю ты тоже уже не уверен, как правильно проезжать этот перекресток.

почему? для меня всё ясно. когда горит стрелка совместно с основной секцией, едем как по главной, если красный+секция уступаем с других направлений.

про ж/д воказл не понял где это

перечитал еще раз. если нет стрелок на основной секции можешь проезжать, если нет желания потом что-то доказывать гайцам. формально ты прав, уже разбиралась похожая ситуация на примере Кирилловского перекрестка.

на нем я нет-нет поворачиваю не дожидаясь пока доп.секция загорится, но если стоят гайцы за речкой-вонючкой, лучше я подожду несколько секунд, чем тратить несколько минут или десятков минут на объяснения с ними.
10.04.13 - 20:54 #5515095
Diesel047
посетители

Ген, перечитай свой первое сообщение ;) . Полное уверенности, как и у меня. Теперь уже я начинаю сомневаться. Ну да ладно. Здесь умеют смуту внести.

Перекресток Жуковского(Робеспьера)-Элеваторная
10.04.13 - 20:59 #5515108
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (Diesel047 @ 10.04.13 - 17:48)
Встречный вопрос к знатокам - едем от ж/д вокзала, хотим повернуть на светофоре на лево. Загорается зеленый основной - могу ли я повернуть налево, уступив тем кто сверху??? К условию задачи добавлю - там есть доп.секция налево. На основном зеленом нет стрелок по направлениям движения.

Не можешь ;)
10.04.13 - 21:43 #5515162
KNV
засранцы

QUOTE (Titan @ 10.04.13 - 22:43)

Не можешь ;)

Ишшо как можешь! Ежели основной без стрелок, кругляшком токма, можешь ехать куда тебе вздумается.
10.04.13 - 21:46 #5515167
cowbell
посетители

та же самая фигня была на магистральной/мира одно время. здорово было поворачивать на глазах у обалдевшей публики.
а щас эту стрелощке нарисовали :(
10.04.13 - 21:58 #5515188
Diesel047
посетители

QUOTE (Titan @ 10.04.13 - 21:43)

Не можешь ;)

Вот и я на работе долго со всеми спорил, доказывая, что могу. А мне все в один голос - есть стрелка - только по ней. )))

Я тоже на мира/магистральная выворачивал. Пытался объяснить - я не местный, на основном стрелок нет, то что есть доп.стрелка я не знаю, уступил встречным и поехал. В чем нарушение????

Так что с Ленина/Куникова. Макдак спать лег???
10.04.13 - 22:19 #5515220
bond
посетители

Про "от Ж.Д вокзала":
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

п. 6.4 ничего не разрешает и не запрещает, просто информирует. Т.о. налево можно только при включенной секции.
НО:
По ГОСТ светофоров с доп. секцией без контурной стрелки в основной быть не может (они бывают, да, но, только как дополнение к правильному светофору).
повод пожаловаться в ГИБДД (В очередь сразу за берендеем с его двойной сплошной)

Про Ленина-Куникова:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
На Ленина-Куникова, если не изменяет память, классический вариант "направо при красном сигнале светофора", реализованный дополнительной секцией.

А вот про тех, кто "не успел" повернуть и пересекся с теми, у кого зеленый с красной стрелкой:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток
Заметьте - ни слова про сигнал светофора, по которому ты въезжаешь. Выпустить выезжающих и точка
PS: блин, это ж решение всех проблем!!! И че я так волновался, поворачивая налево к ленте???

я - спать. Причин для спора вообще не вижу.
10.04.13 - 22:41 #5515247
Mboro
посетители

Афигеть. Макди изначальна запутал публику, неправильно процитировав пдд. В оригинале, при движении на стрелку, которя совместно с красным, уступать надо всем.

Продублировал вопщемта Бонда. Но тока потому шо удивляюся с вас.

И эти люди говорят шо палковник ниторт <_<
10.04.13 - 22:55 #5515268
074
посетители

QUOTE (bond @ 10.04.13 - 22:41)
Про "от Ж.Д вокзала":
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

А если ночь и погашенной доп секции просто невидно? Но горит просто зеленый круг (Элеваторная-Жуковского).
Я также развел ГАЙца лет 5 назад на Мира, тогда еще не было стрелок на светофоре, я повернул налево на горящий зеленый круг.

Тут видео с НТВ про эту тему. http://www.drive2.ru/communities/perm/blog/54218/
10.04.13 - 22:58 #5515269
bond
посетители

В интернете спокойно находятся случаи обжалования протоколов по этим нарушениям. В целом, шансы весьма велики, так как, еще раз, таких светофоров быть просто не должно.
10.04.13 - 23:02 #5515275
Diesel047
посетители

И.....??? Где хоть один ответ??? :o :o

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Откуда я знаю, что есть доп.секция?

включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить

Подходим ближе к истине - т.е. обязаны уступить, только когда основном горит красный

При ВКЛЮЧЕНИИ разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

т.е. если у тебя загорелся зеленый, то ты должен уступить завершенцам. А если он у тебя горит уже хрен знает сколько???

Мое ИМХО - поворачиваю направо по стрелке - не уступаю
Выезжаю с ж/д вокзала - поворачиваю налево на основной, т.к. на нем нет стрелок
Выезжаю с вандера/яхтклуба прямо - никому не уступаю (за искл. авто со включенными спец сигналами).

Все. обсуждение можно прекращать.

Upd. Как быстро Бонд подкорректировал свое сообщение, насчет Жуковского/Элеваторной :o :o :o
10.04.13 - 23:14 #5515288
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59  ответить | новая тема | опрос