главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
Певица
музыканты

Да, кстати, штрафов "по полтиннику" тоже болдьше не будет. Сотко со всех. Даже за переход в неположенном месте. ГАИ в МРОТ не берет!!! :D :D :D
16.07.07 - 10:57 #1619627
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Певица @ 16.07.07 - 11:57)
Да, кстати, штрафов "по полтиннику" тоже болдьше не будет. Сотко со всех. Даже за переход в неположенном месте. ГАИ в МРОТ не берет!!!   :D  :D  :D

Вот мне интересно, кого-нибудь из пешеходов местных хоть раз оштрафовали за переход в неположенном месте? :)

QUOTE (bond)
надземные пеш. переходы
на каких улицах у нас такое сделать?

Желательно на всех пешеходных переходах, где трудно дорогу перейти (или список конкретных улиц нужен? :) )
На деньги которые совсем недавно выделялись правительством на модернизацию дорог в России.
16.07.07 - 11:04 #1619637
Певица
музыканты

Я попадалась. Правда, не у нас, в Краснодаре. И не на 50 рэ, а, чет около тридцатника. Афигительно сходили после пары в магазин! :D
16.07.07 - 11:27 #1619681
bond
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 16.07.07 - 12:04)
Желательно на всех пешеходных переходах, где трудно дорогу перейти (или список конкретных улиц нужен?

1. За что уродовать центральные улицы города, превращая их внешний вид в подобие промышленной зоны? Из-за тех умников, для которых "соблюдение ПДД" очень смешная фраза? (умники как за рулем, так и пешком).

2. Если ширина улицы такова, что только лестница на этот надземный переход будет длиннее, кто на него попрется?

3. Обставить весь город заборами? Тогда нужно _весь_ город ими обставлять, иначе смысла нет.
16.07.07 - 11:45 #1619699
Ricardu
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 16.07.07 - 12:04)
Вот мне интересно, кого-нибудь из пешеходов местных хоть раз оштрафовали за переход в неположенном месте? :)

Это точно, т.к. официальная статистика по этому показателю - миф.
16.07.07 - 11:47 #1619701
CYBER-S
посетители

Признаться, очень удивился, заглянув на обсуждение темы повышения размеров штрафа. Если вдуматься, то водителю, нормально передвигающемуся на своем авто без всяких нервных бросков и перестроений незачем волноваться, его это вообще не коим образом не затрагивает. Нервничают видимо те кто только и делает, что нарушает правила вождения или потенциальный нарушитель. Те (со слабыми нервами) кто всегда опаздывает, кому всегда надо быстрее (а то тащится тут всякое быдло, когда Я еду), кого раздражает обогнавший автомобиль и вообще рядом идущие авто. Кому в падлу включить поворотник при перестроении из ряда в ряд (все окружающие и так должны знать о ЕГО намериниях). Очень сильно граждане переживают, что гаеры больше брать будут - будете давать, конечно будут брать! Если вам кто то будет предлагать вы брать не будете? И вообще причем тут гаеры которые берут или не берут если отморозок летит по центру города более 100 км/час и убивает человека? Другой пример, совсем свежий, в субботу. Если ехать со стороны Ново на Краснодар, все знают, что после Ниж.Баканки есть затяжной поворот с разделительной широкой полосой. Вечером, при отсутствии других авто со стороны Баканки "крутой" как варенное яйцо перец на новенькой CRV едет не по своей полосе а по разделительной, типа срезает поворот, типа бля шумахер на гран при Монако. Этот баран точно против повышения штрафов, дороговато уже будет понты колотить за 1000-2000 р. Многие наблюдали картину на трассе на Краснодар когда какой нибудь нервный летит по встречке обгоняя фуру или зерновоз а через 1 км все остальные делают тоже самое уже там где это позволяет разметка. Задумываются ли эти "ассы" скосько минут они выигрывают прибыв в конечный пункт (если не остановился поссать где нибудь в кустах после таких сногсшибательных маневров). И сопоставляют ли они эти выйграные минуты с теми последствиями которые, не дай бог могут наступить в случае аварии. Ведь после аварии может уже вообще никуда уже больше не надо будет спешить, или несколько последующих лет будет все по строгому распорядку, или в колясочке из сосочки и писать через трубочку. И вообще, мне кажется, отморозков больше интересует процесс а не результат. Вот для них как раз повышение штрафов очень животрепещущая тема.
В городской толчее в пробках, всегда удивляюсь, что при необходимости поменять ряд большинство тупо крутят руль и пытаются втиснуться между авто в соседнем ряду. Ну почему не включить поворот, показать, типа, братки дайте перестроиться, рукой махнуть, улыбнуться. Ведь пропустят, дадут дорогу, большинство ведь адекватных и нормальных людей!
Многие возмущаются плохими дорогами и знаками не там где надо. Это что у нас везде и всегда все плохо? ну стоит знак 40 км после ремонта дороги, про который уже все и забыли, ну проедь ты эти 2-3 км со скоростью 40 км/ч, в чем проблема? 2 км со скоростью 100 км/ч проедешь за 1.2 мин а со скоростью 40 км/ч за 3 мин. 2 мин или штраф за превышение? А кто нибудь из несогласных после такого знака сообщил в дорожную службу? что мол знак забыли? да уверен что никто, и отмазочка на это счет возведенная в ранг гражданской позиции уже готовая есть, типа он там специально стоит, специально забыли, все равно не уберут и т.д. Так раз специально!!! так и не превышай, проедь спокойно.
Есть конечно и прямой тупизм, как например парковка на ул.Свободы от Мира до Советов. Один квартал можно стоять перпендикулярно проезжей части (даже табличка висит), а два других квартала квартала уже надо вдоль тротуара парковаться, идиотизм? конечно. Так, простите, а вкакой стране живем. И не надо нервичать, все устаканится. Письмишко в администрацию города с предложением, чтоб людям удобно было слабо?

Интересный результат голосования! 52 процента ПОЛОВИНА!!! водителей что называется "заряжена на нарушение" ПДД. Т.е. каждый второй едущий по улицам города рядом с тобой в любой момент может подрезать, рвануть, пересечь, помешать совершенно не думая о других участниках движения (кстати гдето так и есть). Думаю половина из них потенциальные, как минимум самоубийцы, максимум убийцы.
Но большинству из них повезет и остануться они живые и может быть чему то научаться. А может и вообще никогда не попадут в ПДД и будут считать себя лихими парнями с имеющимся у них некоторым превосходством пред другими, которым они подрезали, помешали, не пропустили, а может быть вызвали улыбку у окружающих своими клоунскими потугами на дороге. Небольшой процент НИЧЕМУ не научиться, этих можно из опроса вычеркнуть т.к. их можно смело переводить в разряд больных. К большому сожалению, нельзя определить эту болезнь. Я бы назвал ее БЫДЛОСТЬ в тяжелой форме. Все признаки налицо а диагноза такого не существует. Может кто видел фильм "НЕВЕЗУЧИЕ" с Д'Пардье и Рено в гл.ролях, там прозвучала замечательная фраза, что ИДИОТ это не диагноз, умалишенный это диагноз а ИДИОТОВ у нас пол страны.
16.07.07 - 11:49 #1619703
FreeMan
посетители

Как-то давно дело было, я немного под шафе, полночь, возвращаюсь домой, дое*ались... Отдал стошку и в козлятник мы не поехали ))
Кстати, недавно в Анапе на вокзале пацана при мне штрафанули на три сотни, кинул окурок мимо урны ;)

...... что мол знак забыли? ......

Гы.... Мы в свое время вообще подъежали ночью и ломали знаки, либо краской замазывали. Менты были в бешенстве! А поди сыщи...
16.07.07 - 11:50 #1619708
Sardina
спортсмены

Хе-хе, да кто будет ползти наверх, если некоторые так торопятся, что готовы за полминуты жизнью рисковать! Разве они согласятся тратить целых 5 (!!!) минут на поход по надземному переходу?! Бонд прав - легче правила соблюдать. А пока они "соблюдаются" как сейчас, то и надземники не помогут.
16.07.07 - 11:52 #1619713
negative
эстет
автофорумцы

Мы в свое время вообще подъежали ночью и ломали знаки, либо краской замазывали. Менты были в бешенстве!

Мудаки.
16.07.07 - 12:09 #1619746
Узбек Хатабыч
посетители

У Белянина читал рецепт как привить гражданам уважение к закону высказанный немецким послом.

- ПОРОТЬ
16.07.07 - 12:13 #1619758
Ricardu
посетители

Небольшой обеденный ОФФ~)
Навеяно содержательным постом от CYBER-S. Допустим, вы оказались в следующей ситуации. Дорога без обочины, высокий бардюр, по 2 стандартные полосы в каждом направлении, разметка - сплошная линия. У вас на пути показалось чьё-то припаркованное авто без водителя внутри, предположительно марки Ягуар, с номером, например, а007аа-01Ru, которое преграждает дальнейший проезд, следуя пдд. Сразу за этим авто в ожидании чуда пасётся матёрый гаишник при исполнении, а его коллега выглядывает из кустов. Пример скорее всего из области фантастики, но тем не менее~) Ваши действия?
16.07.07 - 12:34 #1619823
FreeMan
посетители

QUOTE (negative @ 16.07.07 - 09:09)
Мудаки.

Хуже :D

Ну а мы, ну а мы, педерасты,
Наркоманы, нацисты, шпана!
Как один социально опасны,
И по каждому плачет тюрьма.
Мы пена в мутном потоке
Пресловутой "Красной Волны".
Так об этом пишут газеты,
А газеты всегда правы.

И мы катимся вниз по наклонной
С точки зрения высших сфер.
Молодсжные группировки
Берут с нас дурной пример.
Где воспитательный фактор?
Где вера в светлую даль?
Эй, гитарист, пошли их всех нах...
И нажми на свою педаль! © Алиса 1989
16.07.07 - 12:43 #1619852
ILYA M
смотрящий
модэры

пора делать как в Москве, подмосковье, как во Владивостоке - надземные пеш.

bond

на каких улицах у нас такое сделать?

Хотя бы на: Анапское Шоссе (на Тобольского, около остановки Бригантина и около Западного рынка), Советов (в районе ул. Рубина, парка Ленина и гор. пляжа, на площади Свободы и напротив памятника Брежневу лучше подземные), на Л.Шмидта (Серова), на Энгельса (Серова, экс-детский мир, Революции, Нов. Республикии на перекрестке с ул.Свободы), Видова (около автовокзала, около мол.завода и около экс-сударушки), Кутузовский круг (по периметру), Магистральная, Сакко и Ванцетти, на Элеваторной (с ул. М.Борисова, на Васенко (около Меф. рынка), на Мефодиевской около 18-й школы и около конечной автобуса №10), на проспекте (взамен светофора около 22-й школы), на Черняховского, "китайке", "рыбзаводе", около самолета и около вышки), на Дзержинского около нового Паруса, около Мелодии, перекресток Поле Чудес по периметру, с ул. Волгоградской <--- если обратить внимание, то на этом перекрестке нет даже нормального обычного перехода, и на перекрестке с ул.Хворостянского, кстати, на последних двух перекрестках очень нужны светофоры, однако запросы в местное ГАИ (по тырнету на сайте www.ogai.ru) нам открыли глаза на то, что в светофорах на указанных местах нет необходимости (!!!), типа пофик на то, что аварии там каждый второй день, маршрутки бьются и переворачиваются с людьми, пешеходы под колеса попадаются и просто легковушки разбиваются), далее на Г.Десантников (около "Птички" и на перекрестке с ул.Малоземельской), на Мысхакском шоссе (напротив дома №71, около Трапезунда и около шк. №8), на Революции 1905 года (около планетария и около экс-коммунального техникума, точнее около его общаги), на Судостальской, на Сухумском шоссе (на Балке, около СРЗ и хотя бы на ул.Водной)
Много???? Нет, это не много, это очень малая часть. Дорого??? А что, человеческая жизнь не дороже той же плитки? Почему в подмосковье, на практически _всех_ крупных шоссе уже давно сделали надземные пешеходные переходы? Почему люди там не особо огорчаются, что ходят не мимо фонтанов и новых лавочек по плитке, а вполне по нормальному и гладкому асфальту по безопасным и удобным пешехлдным переходам???
Нет, я не против благоустройства города, никак нет. Мне и плитка нравится, и новые фонтаны и памятники и т.п. Просто я разделяю то, что красиво и хочется, от того, что остро необходимо. Более того, не так уж накладно было бы нашему гор. бюджету, если бы те же пешеходные надземные переходы использовали по уму (даже лисапед придумывать не надо, всего то - посмотреть на другие регионы, как они пытаются решить сразу две проблемы - пробки и смертность от наездов на пешеходов), там надземные пешеходные переходы в основном крытые и широкие, внешняя сторона успешно сдается под наружную рекламу (вечный доход!!!), внутри небольшие торговые павильончики, там цветы, оплата мобильных, ДВД-СД-диски и т.п. (не менее вечный доход!!, хотя бы от сдачи в аренду торговых площадей). Про шумоизоляционные щиты вообще молчу... Особенно на фоне того, что неделю назад вернулся за рулем из Москвы, по трассе видел не только в подмосковье, но и в более бедном регионе, в Тульской области шумоизоляционные щиты (знал бы, что возникнет эта тема - обязательно для наглядности нафоткал бы все о чем говорю)... Ув. жители поселка Цемдолина от Золотой Рыбки до "Дубов", мне вас искренне, по человечески, очень сильно жаль. 98% груза, доставляемого в порт по автодорогам проходит под их окнами... Крайний левый ряд поворачивающих на кирилловском повороте налево из года в год все больше и больше, этим летом пробка по ряду начинается от заправки ЮКОСа (где то около 300 метров длиной), выхлопы, гарь, грязь и шум - удел жителей того района... Кстати, на обочине, прямо под жилыми домами в кустах очень частое явление - "экипаж ДПС с радаром". Нет, не потому, что там пешеходы перебегают дорогу, гы, куда им бежать на другую сторону, там автосалон Автоваз-Лада, оптовый склад бананов-апельсинов и др. производственные территории, просто там реально подловить на небольшом превышении расчувствовавшегося водителя.
Еще раз вернусь к надеземным пешеходным переходам. Во Владивостоке снимал квартиру в районе с милым названием Чуркин (пердь еще та, типа нашего Шесхариса). Если из района выезжать не по основному проезду, а по альтернативному, через ул. Окатовую и через ул. Вилкова (кто был или жил во Владике, тот узнает район 8))) ), то на последней будет виден надземный пешеходный переход. Простой, обычный, без торговых точек как в Москве и подмосковье. Просто ул. Вилкова широкая, со склоном, обзорность невысокая. Перейти широкую улицу тяжело, резко может появиться из за склона водитель, даже если он едет по правилам без превышения, пешехода можно испугать и спровоцировать на всякое (вдруг побежит или назад сдаст, под колеса встречного потока). Сделали от греха подальше там надземный пешеходный переход. И на Баляева сделали, и на ул. Столетия Владику сделали, и на Луговой и много еще где сделали... по всему городу сделали. Деньги некуда девать??? Хм, отнюдь.. Для себя отметил, что асфальтовое покрытие автодорог в столице Приморья отвратнейшее. Пошли на компромисс - и тем и тем. Водителям тоже нравится, когда пешеходы лезут не под колеса, а шагают себе спокойно по переходу, не боясь быть задавленным. А пешеход, заметь, в отличии от водителя, может быть вполне на законных основаниях нетрезвым, а где и как захочет переходить дорогу нетрезвый пешеход - даже его уму неизвестно.

GGG
Bond уже ответил. От себя добавлю, что за какие такие деньги можно такие сооружения возводить?

Бонд не ответил ничего.. Он спросил, а я уже развернуто ему ответил. Кстати, на выделенный красным цветом вопрос я дал примерный расклад и реальные примеры из увиденного в других регионах, в т.ч. не таких богатых как Краснодарский Край.

Отрыв в голосовании не большой. А если из этого голосования выбросить голоса тех, кто проголосовал против, так как просто НЕНАВИДИТ гаишников....

Хм... Погоди ка.. А почему народ ненавидит ГАИшников? Просто так, за компанию? Или так модно? Или потому что завидно?
А не кажется ли, что это оттого, что ГАИшники, не решая вопросы по безопасности (статистика из года в год все хуже и хуже, на возрастающее количество автомобилей лучше не пенять, ибо чем больше машин, тем больше пробки и, следственно, скорость движения ниже, выше только количество мелких ДТП без травм) элементарно работают "на себя" ?

Был забавный опрос ВЦИОМа. Кому из гос. служб Вы доверяете больше всего, а кому меньше?
Вариантов было много, и милиция, и таможня и мчсовцы и др...
Общероссийский опрос показал, что больше всего у нас вызывают доверия пожарники, а меньше всего.... да, правильно, наша родная госавтоинспекция!!! имхо - неспроста.

Я это к тому, что процент "крутых", которые могут себе позволить безнаказано нарушать правила не такой уж и большой, чтобы сильно подпортить статистику по ДТП

Сорри, но тяжко листать назад страницы (сижу на ГПРСе по телефону), но, кажись, на мысхакском шоссе сбили кого то из твоих родственников/друзей. А случайно не "крутой"? А может тот, кто подобен твоему шефу, позволивший себе сесть за руль нетрезвым?

Насчет увеличения штрафов и для пешеходов (примерно 500 за переход в неположенном месте и около 800 руб. за переход на красный свет) я обеими руками за!!!
Да, я тоже иногда пешеход, более того, я люблю гулять пешком по нашему небольшому городку. Однако, достаточно поездив за рулем, я даю себе отчет в том, где и как лучше переходить, чтоб и здоровее быть, и удобнее перейти дорогу, и не получить оклик из окна в стиле "козел б..я хренов".
Благодаря нашему "автофоруму", где есть тема ДТП (респект Астралу и Шатуну за сложность работы в ней в частности и за терпимость), есть возможность отслеживать все происшествия.
Половина погибших в ДТП - просто сбитые пешеходы. На пешеходном переходе всего один (на перекрестке Л.Шмидта vs. Серова около месяца назад маршрутная Газель с пассажирами) + 1 человека сбили недалеко от пешеходного перехода, но с превышением скорости, хотя сам погибший переходил в неположенном месте и нетрезвым - тут обоюдка с бОльшей степенью вины водителя (имхо).
Почему пешеходы лезут под колеса в неположенных для перехода местах? Почему? Лень пройти 20-40 метров до нормального и оборудованного пешеходного перехода? Да, водителям тоже иногда лень пройти 30 метров и паркуют машину машину где попало, а потом платят и штраф и за услугу по эвакуации (тема Эвакуаторный беспредел), но, как писалось выше, водителя легче привелечь к ответственности, у него и права на вождение есть и, собственно, автомобиль, т.е. есть что терять. А что же пешеход? Почему ему пох на всех и вся и он может позволить себе перейти дорогу где хочется, как хочется и в любом состоянии?
Если взять валово, по количеству нарушений, просуммировать все нарушения автовладельцев, т.е. и превышения, и неправильную остановку, и красный, и скорость и сопоставить с нарушениями пешеходов - то элементарно увидим, что в споре водитель vs. пешеход самым ярым нарушителем является последний (не имхо) ... К чему бы это? А почему штрафы для последнего не возрастают? Почему? Как была "минималка", так и осталась!!!
p.s. я как нарушал ПДД, так и продолжу их нарушать.
При нынешних штрафах за последние пять лет у меня их всего несколько - 50 руб. за непристегнутый ремень на посту ДПС "Верхнебаканский" (писец грех совершил), непристегнутый ремень в Саратове на посту (опять же тяжкий грех), 100 рублевое превышение скорости на пустынной дороге в Курганской области в ноябре прошлого года (гы, до ближайшего населенного пункта километров 50 был в любую сторону, не менее + машин на трассе не было абсолютно, а единственные живые души были ГАИшниками с радаром, гы), 50 рублей за превышение в нашем городе скорости на 10-20 км/час (тут согласен, виноват, поторопился) и 50 рублей штрафа в Челябинске на посту за просроченный номерной знак "транзит" (ужас какой опасный я типок за рулем, октябрь 2005 года).
Итого 300 рублей штрафа за 5 лет!!! Это при условии, что протоколы с Челябинска, Кургана и Саратова дойдут до административной части нашей ГАИ. Много??? Мне кажется за 5 лет это ой как не много. Ну да, повысят штрафы. Заплачу за подобное ну 1000 рублей, ну 1500 рублей пускай.. И что? Меньше нарушать стану? Никак нет, как ездил, как нарушал, так и буду нарушать правила далее. Порядка на дорогах больше не станет!!!!!!
Неужто забыли старую русскую народную мудрость: Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения!

А голосовалка - это фигня. Я с удовольствием почитаю следущий выпуск газеты "Наш Новороссийск" с результатами голосовалки.
Голосуй, не голосуй, все равно получишь ...
16.07.07 - 13:21 #1619932
bond
посетители

ILYA M
я уже задавал несколько вопросов по этому поводу чуть раньше. Задам еще раз только один -
Тебе не жалко уродовать центральные улицы города, превращать их в подобия промышленных зон?
16.07.07 - 13:30 #1619958
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
ты видел ЭТИ надземные переходы??
имхо - они не уродуют город (блин, как же жаль, что я не нафоткал их, были бы отличные примеры ужваемости и лаконичности в городской среде)
Я люблю Новороссийск. Головой думаю тоже. Оценивать не разучился.
Промышленный пейзаж "той стороны" кто нибудь оценивал с точки зрения красоты и эстетики?

отредактирую...

хорошо, допустим на Советов еще как то можно испоганить вид улицы, все таки, одно из немногих сохранившихся зданий дореволюционной эпохи..
Что может испохабить во внешнем виде надземный пешеходный переход на других вышеперечисленных участках?? Закрыть часть пром. предприятий? Закрыть строения частного сектора? Закрыть убогие хрущевко-брежневки?? Что????

Это сообщение отредактировал ILYA M - 16.07.07 - 14:04
16.07.07 - 13:59 #1620009
Paradox
посетители

как же жаль, что я не нафоткал их, были бы отличные примеры ужваемости и лаконичности в городской среде

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onew.../184958.455.jpg
По моему отстойненько...
16.07.07 - 14:06 #1620030
Day
ясная
спортсмены

Смахивает на переходы ростовского ж\д вокзала.
Вряд ли это тот пример, что хотел привести Илья.
16.07.07 - 14:08 #1620034
bond
посетители

Вряд ли это тот пример, что хотел привести Илья.

скорее всего его примеры - такие же. И, по его же словам, расположены на окраинах либо в промзонах.
Я только за переходы в таких местах.
При этом сомнения, что при ширине трассы 10м пешеход попрется вверх у меня остаются.
16.07.07 - 14:12 #1620042
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
При этом сомнения, что при ширине трассы 10м пешеход попрется вверх у меня остаются

Ага, это в стиле того, что если зебра на 15 метров в стороне, то хрена до нее идти в сторону!! Надо прямо и только! Напролом!

Кстати, приведенный пример перехода очень похож, только новые делают еще более в стиле "хай-тек", смотрятся отлично, динамика какая то от них идет. К тому же этот - голый и корявый, с каким то смещенным перекрытием.
Ладно, даже если будет так супер страшно, что помешает затратить немного больше бюджетных денех и сделать ПОДЗЕМНЫЕ переходы, только пошире, как во многих городах миллионниках, чтоб торговые ларьки под землей отбивали бюджетную копейку????
А, если, даже подобный, закроет от моего взгляда чать улицы Видова или немножко из вида "3-й и 7-й микрорайоны", то я не буду сожалеть ни капельки ))))))

Это сообщение отредактировал ILYA M - 16.07.07 - 14:27
16.07.07 - 14:21 #1620057
bond
посетители

Ага, это в стиле того, что если зебра на 15 метров в стороне, то хрена до нее идти в сторону!! Надо прямо и только! Напролом!

именно, блин!

а наде пох, она в этом городе и этой стране не живет. чего бы ей не потеоретизировать.

Вот скажи, предположим, государство и система остаются теми же. От увеличения штрафов безопасность не увеличится. А при уменьшении? А при отмене вообще? А при отмене уголовного кодекса?
16.07.07 - 14:30 #1620076
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос