Вчера посмотрела новый классный кинофильм - "Техасская резня бензопилой".
Фильм - один из лучших, просмотренных мной за последнее время, рекомендую смотреть всем, всенепременно. Особенно детям. Очень сильна в фильме его философская составляющая: по всему сюжет красной линией один из постулатов кодекса самурая - все дела всегда должны быть в порядке, в любой момент будь готов умереть, не оставив после себя стыдных незавершенных вещей на разгреб близким. Фильм затрагивает важную этическую проблему: что ты оставишь после себя, если вдруг неожиданно тебе отпилят голову бензопилой? Один из общественных деятелей США в свое время сказал: "Когда ты родился, весь мир смеялся, а ты плакал. Живи так, чтобы когда ты будешь умирать, ты смеялся, а весь мир плакал". На примере противных представителей "золотой молодежи" в фильме красочно показано, как неотвратимая кара за все наши земные грехи, как то: не полил кактус, обругал продавщицу в магазине, курил анашу, имел секс до свадьбы, завидовал новой машине одноклассника, положил глаз на жену ближнего своего - все эти грехи караются ниспосланным ангелом возмездия, вооруженным бензопилой.
Такие фильмы с самого детства приучают людей относиться к жизни бережно, стараться жить, а не x%&ней маяться, как герои сабжегового кинофильма, и тогда, когда ты будешь умирать, ты сможешь сказать - "Мне не стыдно".
В общем, на мой взгляд, фильм останется в веках и будет столь же свеж и актуален и через двадцать лет. |