главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Николай II, В чем же его святость?
Neltharion
посетители

Clockwork Clown, под "Геббельсом" я подразумевал лицо, которое привлекало на свою сторону борцов против власти.
Смотреть шире - разобраться в вопросе.
Вы не разбираетесь. Я этот вопрос на данный момент не могу ответить полностью, т.к. не владею информацией!
Ты информацией не владеешь тоже. Тогда о чем можно разговаривать, если у тебя объяснение как обычно "потому что".

Lost_Stranger , а по делу?
07.09.07 - 10:16 #1699448
Lost_Stranger
автофорумцы

"по делу".... звучит как-то претензионно....

если человек попал в ситуацию с определёнными обстоятельствами и на основе этого принял решение действовать именно так, а не иначе, то для этого не надо ему никаких "геббельсов"....
07.09.07 - 11:19 #1699592
Neltharion
посетители

Lost_Stranger, в любом случае нужен тот, кто объединил массу под одной идеей!
Как хочешь, так и понимай. Все достаточно ясно изложил... Претензионно, т.к. безосновательно.
07.09.07 - 11:22 #1699595
Lost_Stranger
автофорумцы

это просто эффект от перехода количества в качество, а на роль геббельса "волна" вынесет любой подходящего на это кандидата, даже если он сам того изначально не хотел......
07.09.07 - 11:24 #1699601
Neltharion
посетители

Lost_Stranger, согласен. Но если кандидат придурок и дела не знает? То это меняет в корень всю пропаганду.
07.09.07 - 11:31 #1699611
Lost_Stranger
автофорумцы

в этом случае количество не даст исчезнуть появившемуся качеству, и на роль кандидата всегда найдётся замена.... именно с этой позиции я рассматриваю, например, финальный "междусобойчик" между черно- и коричнево-рубашечниками в Германии......
07.09.07 - 11:51 #1699644
Neltharion
посетители

Lost_Stranger, Лимонов - где замена? Геббельс - ткни пальцем на достойную кандидатуру того периода.
Сначала образуется/формируется пропагандист, а потом ДВИЖЕНИЕ!
Для объединение масс - нужна единая позиция. В смысле, что бы та или иная организация выступала и поддерживала идею. А для этого нужен пропагандист, тот, кто эту идею протолкнул и наиболее убедительно приподнес в массу.
Так вот, если пропагандист идиот, то соответственно не будет пользоваться популярностью та или иная идея и даже может в кратчайшие сроки прогореть.
07.09.07 - 13:13 #1699769
i386
деловой
модэры

Clockwork Clown,
Neltharion

не перегибайте палку B)
стоит ли ваш спор того, чтобы переходить на личности? задумайтесь... ;)
07.09.07 - 13:16 #1699777
Lost_Stranger
автофорумцы

Лимонов - где замена?

нет, потому что в случае нацболов нет достаточной для этого массовости... Если говорить вообще о нацдвижениях, то и Белов может стать заменой, и тряхнуть стариной Баркашов... ещё не время....

Геббельс - ткни пальцем на достойную кандидатуру того периода

Ганс Фриче

Для объединение масс - нужна единая позиция. В смысле, что бы та или иная организация выступала и поддерживала идею. А для этого нужен пропагандист, тот, кто эту идею протолкнул и наиболее убедительно приподнес в массу.

не всегда это так происходит... В качестве примера могу привести Удугова: где он сейчас? а идея в массах всё равно витает....
07.09.07 - 13:25 #1699804
Neltharion
посетители

Мять. Ну ведь он сначало создал идею... :unsure:
Идея коммунизма уже давно летает, а где к примеру Ленин, где Энгельс, где Маркс?
Идея демократии, кстати рабовладельческой, уже давно появилась... но где Платон?
... :(
Почитай философию! Там есть о создании мира. Вначале появилась идея или материя...
Ведь что бы создать идею - нужен моск. Что бы создать моск - нужна идея. (тут это не катит) :D
Ганс Фриче

Какая идея появилась до Ганса, естественно его идея, но без его самого? :D :D И было ли создано какое-то движение?...

П.С, шут, ты бы в личку. Тут то чего постить свой флуд?=)))

Это сообщение отредактировал Neltharion - 07.09.07 - 13:56
07.09.07 - 13:29 #1699811
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

i 386 а ко мне какие претензии? я действую по принципу:"кто к нам с мечом прийдет...". И так уж я мягко реагирую на его примитив....
07.09.07 - 13:53 #1699848
Baralgin
посетители

какая интересная дискуссия. Кстати о Николае...
Я тут провел случайно исследование на тему "Neltharion, как явление или одно из двух" и пришел к поразительному выводу. Без обид будет сказано, но на планете Земля есть один человек (очень известная личность) который общается с миром практически в том же стиле, что и Великий.
Параллели слишком поразительны.
Высказывания Великого Историка мы все с вами знаем, а вот что говорит тот, другой:

Время печалиться и сожалеть, когда мы теряем потерю жизни.

Данная точка зрения, что США готовятся напасть на Ирак, просто смешна. И этим изложены все мнения

Их целью должны быть война и военные победы, и в такой способ они избегнут войны.

Мы сделаем всё возможное, чтобы наши военные имели всё необходимое для исполнения их задач. Поэтому я пошёл в Конгресс и предложил фундаментальное дополнительное финансирование, то есть деньги на броню, запчасти тела, амуницию и горючее.

Наша война с террором начинается с Аль-Каиды, но не кончается на ней. Она не закончится, пока каждая террористическая группа глобальной досягаемости не была найдена, остановлена и разбита.

Нет задачи важнее, чем защита родины нашей страны.

похоже они в одной школе учились... ;)
07.09.07 - 13:57 #1699856
Neltharion
посетители

Баралгинам и всем остальным. Напоминаю:
1.2 Флудить (от англ. flood), т.е. писать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=6479
Признаю, что поддержал флуд и тут моя вина. Но тем не менее... закругляйтесь
07.09.07 - 14:01 #1699860
Lost_Stranger
автофорумцы

Какая идея появилась до Ганса, естественно его идея, но без его самого? biggrin.gif biggrin.gif И было ли создано какое-то движение?...

:D Особенно это касается Геббельса, да? Или он в твоём понимание - создатель идеологии, а не лишь проводник до него созданных идей?....

Neltharion, ты меня утомляешь не своими взглядами, а нежеланием посмотреть на проблему иначе..... ;)
07.09.07 - 15:31 #1699974
Neltharion
посетители

Lost_Stranger, он же исходил из случая. Ведь про туже Катынь он не знал...
Случай подвернулся -> возникла идея -> начал пропаганду.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=72547&st=60 - тут описал...
Это сейчас думать не хотят, а нынешние фашисты, сборище дебилов. Тогда люди были умнее...
И пропагандами занимались, хоть и может были последователями. Да и без теории никак...
07.09.07 - 15:47 #1700010
Baralgin
посетители

Neltharion, вы что, обиделись? Не обижайтесь, Великий. Я ведь правилами форума не махал, когда меня с фюрером третьего рейха сравнивали...или одно из двух :o или задело? ;)

Ты знаешь, такого прекрасного министра пропаганды, как Геббельс? Так вот, при войне, благодаря пропаганде, на стороне Германии воевали и наши же собственные люди. Если бы наши были же такими придурками, как сейчас, то пропаганда Геббельса работала еще лучше! Ведь это Геббельс убеждал наших предков о трагизме Сталинского режима, что бы собственный народ ополчить против правительства.

интересно, а как Гебельс проник в РККА? Как он сагетировал сотни тысяч солдат и офицеров бросать винтовки, танки, самолеты, орудия и пр. и сдаваться вермахту? Как он их успел уговорить 22 июня?
Вы, милейший, иногда такое скажете - хоть стой, хоть падай. Только авторитет Мухина удерживает.
07.09.07 - 20:42 #1700308
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]  ответить | новая тема | опрос