А я в этом году с 6 по 15 июля охотился в Крыму, душу отвёл, в воде был с 10 до 20 - 21 часа, хоть рыбы и было мало, но свои 5 штук в день я брал - горбыли от 8 до 15 м , от 1,5 до 2,5кг, кефаль брал только на глубине от 6 м , в основном на кромке песка и камней, на залёжке, не большая, 1-1,1кг, а то и просто падал в глубину, на песок и ждал - появлялась. Последние 2 дня в Крыму охотился на очень интересном месте - скалистый мыс, у самого берега скала сразу уходит в глубину до 15м чуть подальше за 20м, лажишься на краю, лицом в море, видимость м8 - до 10, течение 1,5м в секунду, на пределе видимости появляется косяк - ниоткуда, вернее справа,течение тоже справа налево - начинаю на него выдвигаться - он начинает заглубляться, я за ним, если на 8 - 9м не закручу его к берегу, смысла идти за ним дальше не видел и быстренько всплывал, но если получалось его закрутить, вот тут-то и начиналась охота - выстрел по быстро движущейся мишени(а двигаются они прилично) - из двух дней по 10 - 15 их выходов в первый день взял 5шт, а во второй 4 и ещё одного пеленгаса на трёшку, по кефали - как бы она не крутилась, все выстрелы - попадания были чуть ближе к грудным плавникам - по центру, я даже удивился - все почти в одно и тоже место, стрелял одинарником - вот что значит отличный гарпун -несколько раз попадал прямо в скалу, а ему хоть бы что(закачка была 30кг, линь 5м),раз, показалось, искры полетели. |