главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Советикус
фотопупсег
модэры

pan,

Что-то контактный телефон у них какой-то странный: 000-00-00 :D

Да и требуется почему-то именно: девушка-фотограф ?? :blink:

13.07.06 - 08:19 #1113474
bond
посетители

13.07.06 - 08:25 #1113482
Советикус
фотопупсег
модэры

bond,

прочитал и пытался понять: это просто кто-то прикололся или действительно все так плохо у них?? :blink:
13.07.06 - 08:53 #1113523
Antony
посетители

QUOTE (Советикус @ 11.07.06 - 11:07)
Vanch,
А вдруг вот это самое "чуть-чуть промахнулся" станет новым направлением в фотоискусстве?? :D :P

С этим я с тобой соглашусь! Об этом я даже читал в зарубежной литературе!
13.07.06 - 08:56 #1113530
bond
посетители

QUOTE (Советикус @ 13.07.06 - 09:53)
прочитал и пытался понять: это просто кто-то прикололся или действительно все так плохо у них?? :blink:

расслабься, стеб это :)
в оригинале еще и коменты жгут

13.07.06 - 09:01 #1113538
kibeer
посетители

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=12033
Вот картинка, может для кого-то это не ново, снимал следующим образом:
синий фон - это белый экран жк монитора через поляризатор, весь свет только от этого монитора, т.е. получился камень соли на просвет. Очень интересно было поэкспериментировать.
13.07.06 - 09:30 #1113606
bond
посетители

kibeer
неживое какое-то изображение получилось.
13.07.06 - 09:45 #1113645
kibeer
посетители

bond, скорее ты прав, да и перестарался с замазыванием пыли на мониторе. Но как эксперимент... Родилась идея с таким экспериментом, когда, смотря через поляризатор на монитор, приложил к нему руку. Очень необычно выглядет, в жизни такого не увидишь :)
зы Ах да! темно должно быть в комнате.

Это сообщение отредактировал kibeer - 13.07.06 - 11:29
13.07.06 - 10:05 #1113694
Doctor
автофорумцы

задал вопрос здесь. решил дать ссылку и в этой теме, т.к. тематика их связана.
13.07.06 - 14:45 #1114246
kibeer
посетители

Doctor, посмотрите обзор на каждую из понравившихся моделей на этом сайте, в заключении которого будет стоять "хайли рекомендет" ту и берите, как вариант без заморочки. А если с заморочками, то нужно сидеть ночами читать форумы обзоры :D
Я бы как "каноноид" не отказался бы от фотоаппарата типа А620/610, еслиб достался за дешево или бэсплатно :D
13.07.06 - 15:01 #1114283
Doctor
автофорумцы

610-й в санрайсе стоит около 7700 - думаю не так дорого. причем судя по отзывам очень ничего аппарат
13.07.06 - 15:05 #1114287
pan
спортсмены

Народ, напишите адреса фотомагазинов в Краснодаре. Я там на след. неделе окажусь.

Vanch, Советикус это не ваш сайт http://foto-z.narod.ru/?
15.07.06 - 20:09 #1117673
Советикус
фотопупсег
модэры

pan,

Я сегодня был в этих:

"Центральный фотомагазин" - Рашпилевская 67 - ассортимент фотоаппаратуры, что-то как-то маловат был
"Папарраци" - Карасунская 78 (угол Красной и Карасунской) - много фильтров, но ассортимент фотоаппаратуры тоже маловат.
"Амерта" - ул.Новороссийская 2а, вещ.рынок "Вешняки", магазин №131. - вот здесь У-У-УХХХ!! Объективы какие хочешь и Canon и SIGMA и прочая всякая фотографическая всячина :)

Вроде еще есть вот эти, но я в них не был:

"Pentax" - Ставропольская 137
"Сит" - Красная 57
"S-Фото" - Красноармейская 64
15.07.06 - 22:49 #1117810
kibeer
посетители

Злостный оффтоп

Советикус
"Амерта" - ул.Новороссийская 2а, вещ.рынок "Вешняки", магазин №131. - вот здесь У-У-УХХХ!! Объективы какие хочешь и Canon и SIGMA и прочая всякая фотографическая всячина

Вот проперло меня, когда представил, чтоб в Москве на черкизовском был такой магазинчик :D :D :D :D :D :D :D
Вот что отличает провинциальный рынок от столичного,
Кому рассказываю, никто не верит, что на новороссийском рынке можно купить, например, туфли, из натуральной кожи, анриал.
А еще мне уже 2 раза на черкизовском угрожали горло пэрэрэзать :)
Там в глубинах есть даже места где шаверму из таких как я жарят :)
16.07.06 - 23:45 #1118666
Советикус
фотопупсег
модэры

И всет-таки всем вопрос на засыпку:
Где должна находиться точка фокуса при работе автофокусировки: на дальнем конце ГРИПа, на ближнем или где-то по середине??

Ибо заметил следующее: навожусь центральной точкой на глаза, фотографирую..
И получается следующее: глаза в дальней границе ГРИПа.. и соответственно получаются не совсем резкие.. :-((

Пробовал несколько объективов.. Одна и таже болезнь..
Видимо сам фотик промахивается..
17.07.06 - 08:09 #1118819
Тихий_ужас
посетители

Советикус
Все-таки из всего что я читал получается что точка фокусировки именно в середине, Виктор еще рассказывал как-то, что проверять можно с помощью обычной газеты, фокусируясь на строчку, у тебя получается мажет куда-то, юстировать аппарат нужно

А что насчет следующей темы кстати, по уважительным причинам пропустил несколько занятий, но буду нагонять, насчет предметов светлое на светлом и черное на черном... еще не эксперементировал но уже предвкушаю труд...
17.07.06 - 08:26 #1118854
bond
посетители

Где должна находиться точка фокуса при работе автофокусировки: на дальнем конце ГРИПа, на ближнем или где-то по середине??

некорректный вопрос. Точка фокуса находится в точке фокуса. все.
Далее, рассматриваем поведение ГРИП. Если взять какой-нибудь старенький ручной объектив со шкалой РИП, покрутить ее, посмотреть, как ГРИП обычно расположена, можно заметить следующее - в сторону камеры ГРИП всегда меньше ,чем в сторону от камеры. Запоминаем эту фишку.
Второй момент - как таковой ГРИП не существует вообще. То есть, фокус существует лишь в одной точке, при отклонении от нее, картинка медленно расфокусируется.
То, что называют ГРИП - допущение, сделанное исходя из свойства глаза различать отдельные точки, расстояния рассматривания фотографии и размера отпечатка.
По ГОСТ ГРИП рассчитывалась для размера отпечатков 13х18см.
Как следствие, при рассматривании картинки на экране 1:1 зачастую можно увидеть нерезкость там, где на отпечатке она уже не будет чувствоваться.
Третий момент - точка фокусировки и перемещение камеры. Тут все просто, если наводиться по центральному датчику фокусировки, а затем перекадрировать, точка фокуса смещается. Очень часто при этом она оказывается чуть дальше, чем точка на которую наводился фокус. Теперь вспомним как распределяется ГРИП - к камере она меньше. А тут еще перекадрирование. Шансы промахнуться увеличиваются.

Обо всем этом просто нужно помнить при съемке с малой ГРИП. К сожалению, видоискатели автофокусных камер, особенно любительских абсолютно не приспособлены к визуальной наводке на резкость.

Как проверить камеру - берешь газету, раскладываешь ее на полу ровненько, намечаешь точку где-то в серединке (можно отметить маркером), открываешь диафрагму на полную и щелкаешь под углом где-то градусов 45, можно чуть меньше. С разных разумных расстояний. можно вместо газеты взять линейку. После каждого кадра смещаешь кольцо наводки резкости вперед, назад. по всякому, в общем, мучаешь камеру.
потом смотришь на снимки, набираешь статистику, куда отклонился автофокус.

PS: даже на камере со светлым экраном попадать точно в фокус на открытой дырке- еще тот аттракцион....

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
17.07.06 - 08:59 #1118920
Советикус   
фотопупсег
модэры

bond,

я кстати так и смотрел по газете..
фокусировался на определенной строчке..
так вот эта строка была в дальнем конце ГРИПа, а две строчки перед ней оказались самые резкие..
но ведь по идее-то должно быть так, что точка на которую работает автофокус, должна быть самая резкая.. :blink:

Но все-же спасибо за разъяснение :)
блин.. короче мне надо будет еще экспериментировать.. высматривать с точками..

P.S. А Паша ХОРОШ!!! :) :D

P.P.S Кстати кто мне скажет, что на следующую субботу???
17.07.06 - 09:12 #1118956
Тихий_ужас
посетители

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=32847&st=520

Вот тут я приводил пример как делал проверку
17.07.06 - 09:21 #1118982
bond
посетители

сей феномен называется "фронт-фокус", то есть, камера фокусируется ближе реальной точки.
Исправляется в сервисах, но, вроде как в паре "камера-объектив". Я про это особо не знаю, так как у меня оно не встречалось.

На следующую субботу - просто хорошие снимки.
Поклонники домашних заданий могут притащить "рекламу газировки" или (предложение, поступившее от Арт-вертикали) снимки на тему "море в стиле румба". Сами догадывайтесь, что это означает.

PS:
после того, как пытался фотографировать в арт-вертикали, желание участвовать в мастер-классе студийной съемки пропало напрочь. В момент когда даже вдох может сбить точку фокуса, всяческие крики под руку и возгласы "ой посмотрите какую фотографию принесли" в момент нажатия на кнопку, злили не по детски.

Теперь фиг знает, почему сбился фокус на пару сантиметров:
http://i9.photobucket.com/albums/a69/andy_bond/1998a797.jpg
17.07.06 - 09:23 #1118988
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос