с вероятностью 99,9% могу утверждать, что это был леворукий хэтчбек английской сборки. :)
И раз я написал:
значит это было сказано небезосновательно.
Здесь вроде бы все взрослые, образованные люди, институты наверное заканчивали, мне аж как-то не удобно учить вас пользоваться поиском, :blink: но похоже придется...
Итак, открываем
гугл и смотрим что он нам говорит по этому поводу...
Ознакомившись с первой парой ссылок, узнаем следующее: опытным путем установлено что - да действительно, на хэтчах 120 короллы, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО английской сборки, устанавливались якобы "не обслуживаемые/не разборные" топливные фильтры, которые идут в сборе с топливным насосом, РДТ, ДУТ и стоит весь этот узел порядка 50т.р., рассчитанный на весь срок службы авто. :mellow: :huh: :o На этой не радужной ноте, мне можно было бы заткнувшись, :suxx: и перестав тут "умничать", -_- "умыть руки", а владельцам подобных авто забить на замену и ездить так как есть, что собственно и сделал Андрей.
Но пролистав страницу ниже и открыв
5-ю и
6-ю ссылки, все в том же гугле видим, что уже не все так категорично, как казалось на первый взгляд. ;)
Есть подробнейшие фотоотчеты по замене данного топливного фильтра. Так же оказывается, что есть и недорогой аналог топливного фильтра (цена в емексе ~950р.), который чудеснейшим образом подходит взамен "не обслуживаемого/не разборного" фильтра! :D Собственно для замены даже не нужен тот инструмент, который смастерил, к слову, житель нашего города. ;)
На всех же остальных 120-х короллах, для европейского рынка, в том числе седанах и универсалах японской и турецкой сборки, ну и раз уж зашла речь о праворуких Аллексах/Ранксах, то и на короллах японского рынка - сия процедура делается еще проще и быстрее, топливные фильтры на эти модели представлены широким ассортиментом аналогов на любой вкус и кошелек, в том числе имеется в продаже оригинал, схема на картинке:
(IMG:http://s018.radikal.ru/i507/1704/7e/0a3c83b735eft.jpg)
Из всего вышеизложенного, смею предположить следующее: мастера данного сервиса либо ленивые, либо не компетентные, либо просто не хотят обучаться и развивать свой профессионализм и при малейших трудностях пасуют, сливая клиента, либо не хотят заморачиваться и тратить свое время, предпочитая более денежные виды работ с меньшими трудозатратами.
Хотя, казалось бы - потратив 15 минут времени на изучение вопроса, можно нагрузить клиента на "очень сложный, трудный и дорогой ремонт", тем самым продемонстрировав свою заинтересованность в решении проблем клиента, а так же положительное впечатление о посещении данного сервиса, и в итоге при согласовании с клиентом - заработать денег.
Никого ни в чем не обвиняю, так работает большинство сервисов, но не все, в нашем небольшом городе. Ничего не могу сказать о квалификации мастеров данного сервиса, но после увиденных вопросов Андрея по поводу обслуживания его авто, извлек определенный для себя вывод...<_<
Я крайне не люблю те сервисы, после посещения которых у меня возникает вопросов больше, чем до их посещения. Прокатившись как-то пару лет назад по нескольким сервисам, в поисках нормальных специалистов для замены ремня навесных агрегатов, собирался консилиум в составе нескольких мастеров, и мне неоднократно озвучивался вердикт: что для замены ремня, необходимо поддомкрачивать двигатель и снимать опору мотора, :o что стоить это будет дорого и по времени не быстро. После услышанного разворачивался, уезжал и больше никогда в данные организации не возвращался. :D
По сути, работа по замене ремня на данном ДВС стоит не дороже 500-1000р. (в зависимости от сервиса) и производится в течении 15 минут. ;)