главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
Бездельник
посетители

QUOTE (Хитрец @ 06.05.17 - 00:38)
Артём скольких ветеранов войны (не малолетних узников, не детей) знаешь ты лично?
Нет у меня ненависти к парадам, и (отдельно) нет ненависти к ленточкам/наклейкам. Скорее недоумение и вопросы. Кому это нужно и зачем?

К сожалению вынужден прервать такую вот - не сильно оживлённую - дискуссию и раскланяться.
Еду в страну, где 9 мая празднуется "тройной праздник"

мой дед двоюродный умер 6 лет нзад.это был последний кого знал из воевавших. ему было 15 лет в 1944, не пришлось приписывать, так забрали. был в минометной полковой батареи - поди принеси. наград не имел. считался ветераном, но пенсию получал гражданскую повышенную из-за- полный кавалер трудовой славы (или второй степени, помню что 2 медали было точно).
06.05.17 - 00:52 #6605043
artem
йожыг
автофорумцы

У бездельника ю, как у морской свинки, на каждый билетик - ответик, свой пример :D
06.05.17 - 01:09 #6605045
KNV
засранцы

QUOTE (artem @ 06.05.17 - 01:09)
У бездельника ю, как у морской свинки

А где находится ю у морской свинки?

А вано внук полка - у него дедов человек 25, на все случаи жизни. :D
06.05.17 - 01:12 #6605046
Бездельник
посетители

У бездельника ю, как у морской свинки, на каждый билетик - ответик :D

я ранее написал, что родные деды прошли войну от и до и воевали в финскую и прочие тебе неведомые войны (Иран и Палестина) и умерли , один в 77 году, другой в 86. один был 1905 года рождения, другой 1912.

вот тебе и билетик с ответиком.
06.05.17 - 01:13 #6605047
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Бездельник @ 06.05.17 - 02:13)
У бездельника ю, как у морской свинки, на каждый билетик - ответик :D

я ранее написал, что родные деды прошли войну от и до и воевали в финскую и прочие тебе неведомые войны (Иран и Палестина) и умерли , один в 77 году, другой в 86. один был 1905 года рождения, другой 1912.

вот тебе и билетик с ответиком.

А где остальные 23? Кнв пишет, что у тебя их 25 было
06.05.17 - 01:48 #6605049
циник
посетители

остальные не родные...
06.05.17 - 02:08 #6605050
ded
посетители

Советское наступление понуждало немцев к срочной эвакуации не только концентрационных лагерей, но и лагерей для военнопленных. По заснеженным дорогам потянулись колонны узников. Их охрана вряд ли имела представление о конечном [53] пункте этого марша. Однажды вечером группа британских военнопленных догнала колонну бывших военнослужащих Красной Армии. Советские пленные оказались одеты совсем не по-зимнему и даже не имели обуви. Их ноги были обернуты какими-то тряпками. «Изможденные бледные лица, — писал впоследствии Роберт Ки, — резко контрастировали с черными бородами измученных людей. Только глаза выдавали в них наличие чего-то человеческого, чего-то очень слабого, затаенного, но все же человеческого. Именно эти глаза посылали последний отчаянный призыв о помощи»{113}. Британцы стали рыться в своих карманах и бросать советским пленным различные предметы: кто-то мыло, кто-то сигареты. Одна из пачек упала слишком далеко. Русский пленный отошел чуть в сторону, чтобы подобрать ее, но тотчас же подбежал охранник-фольксштурмовец и раздавил пачку. Затем он стал бить пленного прикладом винтовки. Среди британцев раздался гул возмущения. Охранник такого поворота событий не ожидал. Он прекратил избивать русского и в недоумении уставился на колонну англичан. Жестокость в обращении с узниками лагерей стала настолько привычной для него, что любой ропот возмущения казался ему просто немыслимым. Тогда он стал угрожать своей винтовкой англичанам, но ропот среди них все равно не умолкал. В конце концов порядок был установлен охраной самой британской колонны, а фольксштурмовец отошел к русским. «Мой Бог! — сказал один из товарищей Ки. — Я заранее прощаю русским все, что они сделают с этой страной, когда придут сюда. Абсолютно все».
06.05.17 - 07:59 #6605054
Santjago
посетители

Хитрец
А бесозырка - шняга полная, расстреливат надо тех, кто заставляет ни в чём не повинных курсантов самым холодным днём февральского вечера стоять и держать свечки внутри пластиковых полторашек...
Поубивал бы... но... об этой бескозырке есть тема уже..я там высказался, повторяться нехорошо...

Я говорю СМОТРЕТЬ на парад или бескозырку или другие бесплатные шоу сделанные из унижения других людей очень приятно...

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=51455&st=200
мальчика 5,5 лет учили судовождению забесплатно, кормили, давали форму, платили стипендию. Он же, пробарабанив всю учебу, выучился лишь на контейнерного логиста. Д - деградация.....
06.05.17 - 08:16 #6605055
rezident93
строитель
автофорумцы

Хитрец вот тебе ссылка в гугл, раз ты сам не можешь пользоваться
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5...iw=1280&bih=616
06.05.17 - 08:50 #6605058
циник
посетители

какой большой разброс мнений...
Вот что значит: многонациональный город-труженик!
06.05.17 - 08:51 #6605059
Santjago
посетители

QUOTE (Бездельник @ 06.05.17 - 00:52)

мой дед двоюродный умер 6 лет нзад.это был последний кого знал из воевавших. ему было 15 лет в 1944, не пришлось приписывать, так забрали. был в минометной полковой батареи - поди принеси. наград не имел. считался ветераном, но пенсию получал гражданскую повышенную из-за- полный  кавалер трудовой славы (или второй степени, помню что 2 медали было точно).

QUOTE (Бездельник @ 12.05.16 - 15:24)
был у меня дед двоюродный, ст. лейт. НКВД, те самые заград отряды. Он никогда не скрывал этого. Хороший был человек, уважаемый, честный и справедливый всю жизнь руководил табаксовхозом.  Но была у него одна нехорошая черта. Он любил ордена и медали боевые. Он просил что моего деда, что другого двоюродного ( а он известная личность края) дать ему ордена, в том числе и золотую звезду поносить на праздники.

почему этого п%$&уна не забанят?!
06.05.17 - 08:59 #6605061
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 06.05.17 - 08:59)
QUOTE (Бездельник @ 06.05.17 - 00:52)

мой дед двоюродный умер 6 лет нзад.это был последний кого знал из воевавших. ему было 15 лет в 1944, не пришлось приписывать, так забрали. был в минометной полковой батареи - поди принеси. наград не имел. считался ветераном, но пенсию получал гражданскую повышенную из-за- полный  кавалер трудовой славы (или второй степени, помню что 2 медали было точно).

QUOTE (Бездельник @ 12.05.16 - 15:24)
был у меня дед двоюродный, ст. лейт. НКВД, те самые заград отряды. Он никогда не скрывал этого. Хороший был человек, уважаемый, честный и справедливый всю жизнь руководил табаксовхозом.  Но была у него одна нехорошая черта. Он любил ордена и медали боевые. Он просил что моего деда, что другого двоюродного ( а он известная личность края) дать ему ордена, в том числе и золотую звезду поносить на праздники.

почему этого п%$&уна не забанят?!

Ну он же на Хитреца не обзывался...
06.05.17 - 09:12 #6605063
Аэртон
волшебник
автофорумцы

камраден, а что, не бывает более одного, двоюродного деда?? :blink:
06.05.17 - 09:22 #6605073
Santjago
посетители

бывает, слава Аллаху!
06.05.17 - 09:23 #6605074
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 06.05.17 - 01:38)
Кому это нужно и зачем?

Я, пожалуй, разверну логическую цепочку противников парада. Без прикрас и эвфемизмов.

Наши предки, победившие в той войне, все умерли.
Поэтому парад не нужен, его надо отменить.

Также надо отменить и сам праздник, потому что война давно закончилась.

А раз нету праздника, то надо пересмотреть и сами итоги войны.
Ветеранов нет, новое поколение жрет помои из интернета, где ему очень убедительно объясняют (а также показывают в голливудских фильмах), что коммунизм - зло, Сталин - упырь, а войну выиграли США.

Потом созыв международного трибунала, осуждение СССР за военные преступления и окончательное "восстановление исторической справедливости".

Верной дорогой.

06.05.17 - 10:32 #6605088
star4rs
посетители

гурик, ты уже забыл про рассвет русского мира на Донбассе?

кстате - действительно, войну выиграли США.

и в 1991-м окончательно победили, точнее закрепили победу.

клинтонша даже грамоты "За победу над СССР" раздавала в свое время.....
06.05.17 - 10:38 #6605089
YanSmit
посетители

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 22:29)
вести содержательную дискуссию практически не с кем.

нету в тебе содержательности для бесед . да и говорить с тобой - не о чем .

что праздник победы нужен чтобы уменьшить количество потенциальных предателей и откровенных негодяев? Как парад уменьшит их количество? Не могу найти корреляции между количеством парадов и количеством гондонов.

обратись мыслями к своей любимой Индии и медитируй на попытку понять - почему у них почти каждый первый праздник - день победы . молча медитируй , главное . постепенно понимание придёт .
заодно поймёшь , почему не всё можно выразить словами .

QUOTE (YanSmit @ 05.05.17 - 14:50)
напомню - бОльшая часть из этих милллионов - гражданские люди .
кого на месте сожгли , как в Белоруссии , кого "на работы" в Германию угнали .
или , по-твоему , казнить гражданских - это нормально уже ? наши деды тоже должны были так делать ?

был бы ты не "поколение пепси" - знал бы что все войны делятся на два типа : справедливые и несправедливые . этому в школе учили .
защищать Родину - справделивая война . а защитить в мировой войне (это когда реально весь финансовый "мир" против государства) - великая Победа .
а ты убейся .

Убивать людей гражданских или военных, убивать людей миллионами это ненормально. Война это плохо. Поэтому надо стараться не допустить новую войну, а не пойти в войну и победить. Мой дед был против войны. Он был мирным человеком. Он для этого и побеждал, чтобы было мирное небо над головой, чтобы жили его дети, внуки. Вот мы и живём и радуем деда. Я уверен что он там, на небесах улыбается не когда "Панцири" и "Булавы" по брусчатке едут, а когда видит как правнук его управляет кораблём (гражданским).

дед уже не твой . ты - латентный предатель Родины и он от тебя отвернулся .
в тебе нет стремления защитить Родину . а наши деды это несли в душе - как бы ни было тяжело , как бы ни безнадёжно обстояло , а каждый вёл свою справедливую войну для победы Родины .
а ты - болтун и латентный предатель .

06.05.17 - 10:59 #6605094
KNV
засранцы

QUOTE (artem @ 06.05.17 - 01:48)
Кнв пишет, что у тебя их 25 было

±5шт.
06.05.17 - 11:00 #6605095
YanSmit
посетители

ещё один дезинформатор .
QUOTE (star4rs @ 05.05.17 - 22:46)
самое печально то, что всей правды никто не скажет, и тем более официально.

(IMG:https://fs01.infourok.ru/images/doc/96/114003/310/img8.jpg)

именно официальным, что да - была когда-то совместная военная доктрина, был пакт, раздел Польши и т.д.
но это есть и это - часть нашей истории, признаем ошибку и делаем выводы.

печально , что вот таким вражеским пропагандистам сегодня никто не способен официально заткнуть рот , фактами и свидетельствами . со времён
Хрущёвского переворота у нас в силе либерасты и либерастия . потому и некому .

но неофициально может сказать каждый , кто хочет знать правду и прикладывает для этого небольшие усилия .
может сказать , что :
- лишь благодаря успехам советской дипломатии нападение на СССР удалось оттянуть с 1939 года до 1941 !
- лишь советская дипломатия развалила глобальный замысел империалистов на разобщённые операции :
1) Европа открыла Гитлеру коридор на Советский Союз через Польшу , но вместо "молниеносной войны"
вышла война странная - Франция и Англия подвели войска якобы для "защиты" польши и стоят , но и Германия стоит и не нападает на Советский Союз ...
2) Финляндия ко сроку выстроила линию Маннергейма , вовремя устроила провокацию в Майниле - а большой войны всё нет !
Советский Союз за два месяца разгромил финского агрессора , и Германия не смогла включиться в боевые действия ...
3) Япония оккупировала земли ИндоКитая , подготовилась к длительным действиям но ... тоже не напала на Советский Союз "вовремя" !
- все Советские дипломатические решения по Чехословакии , Польше и другим , "незасвеченным" официально регионам
работали против глобального противника , навязывающего нам тогда войну на истребление .

вот по этим трём причинам картинка , которую нам привёл дезинформатор (выше) , в действительности выглядит так :
(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/dainora/76716841/5889/5889_original.jpg)
нам нечего стыдится в своём прошлом . оно - великое ,
06.05.17 - 11:20 #6605096
ded
посетители

Церемония памяти советских воинов-освободителей и бойцов 1-го Чехословацкого армейского корпуса, воевавших с фашистами в составе Красной Армии, состоялась сегодня в городе Попрад на востоке Словакии. Многие из ее участников затем прошли в колонне «Бессмертного полка» по улицам города. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Словакии Владислав Куликов.
«»Бессмертный полк» после завершения церемонии возложения венков и букетов живых цветов к памятнику красноармейцев прошел по центру города. В его рядах были 65 человек — словацкие граждане и соотечественники. Они несли фотографии родных, в годы Второй мировой войны боровшихся с фашистами», — отметил пресс-секретарь.
В рядах участников шествия, по его словам, было много школьников. «Вообще прошедшие мероприятия почтения памяти воинов-освободителей привлекли значительное количество словацкой молодежи», — сказал Куликов.
Поклониться памяти героев к памятнику красноармейцев пришли более 300 жителей Попрада — депутаты словацкого парламента, руководители мэрии во главе с мэром Йозефом Швагеркой, общественные деятели, гражданские активисты, учащиеся местных школ и вузов, соотечественники и российские дипломаты. На груди многих из них красовались георгиевские ленточки.
06.05.17 - 12:37 #6605116
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92  ответить | новая тема | опрос