Мда... Поражает серость знаний о городе, просто поражает.
Скажу на своем примере: ко мне часто (особенно летом) приезжают гости из других городов и просят показать город. Если я за рулем, то маршрут мой примерно следущий: Долина смерти (колодец жизни, дерево Брежнева) - виноградники Мысхако - Алексино - Коса - пр.Ленина - по набережной - ул.Мира - ул.Портовая - "та сторона" - вагончик и рубеж обороны - 7 ветров. Все увиденное по пути имеет свой рассказ, главное его понятно и непринужденно уметь изложить. Для этого я не поленился порыться в книгах и интернете и узнать обо многом, мимо чего проезжаем по этому маршруту, причем не только мимо памятников ВОВ. Те же виноградники, со всех сторон окруженные домами и дающие прекрасное вино заслуживают внимание, вид на "выход из бухты" из Алексино, Суджукская лагуна, Малая земля и т.д. Каждая вторая улица Новоросса несет в своем названии часть истории, которая интересна не только приезжим, но даже и мне. Если я пешком, то просто делаю прогулку от площади Свободы вниз к морю и далее по набережной к Нептуну с заходом на Кутузов. Во время прогулки намного больше получается рассказать, в том числе и про то, чем живет новороссиец, и про его менталитет и про все прошлое и настоящее чем может гордиться его (новороссийское) Я. Почему то все мои друзья-знакомые оставались весьма довольными рассказе о городе с обязательными после этого просьбами приехать в ответ в гости к ним и погостить-прогуляться-познакомиться с их малой родиной.
Хитрец
QUOTE | А бесозырка - шняга полная, расстреливат надо тех, кто заставляет ни в чём не повинных курсантов самым холодным днём февральского вечера стоять и держать свечки внутри пластиковых полторашек... Поубивал бы... но... об этой бескозырке есть тема уже..я там высказался, повторяться нехорошо... |
В чем она шняга??? В том что там невесело, скорбно и мрачно? Не могу понять как иначе должна проводиться вахта памяти - с поющими цыганями из ансабля "Ромалэ", с бочками бесплатного пива и медведями на велосипедах из Ростовского цирка?
Растреливать надо тех, кто наплевательски относится к истории, причем не абы-какой, а к той самой благодаря чему Новороссийск есть город-герой, к той самой, почему, где, как и когда была самая южная точка восточного фронта 2-й мировой. И если юный тинейджер озяб и подхватил насморк, держа на холодном ветру свечку в пластиковой бутылке, то я надеюсь, что опосля 3-го февраля он будет пить горячий чай с малиновым вареньем и в его голове проскочит вопрос: "А что заставило тех героев прошлых лет прыгать в ледяную воду несмотря на встречный огонь?" Если у него (у условного тинейджера) в голове не все забито домами-2 и Муз-ТВ и осталось место для развития, то, надеюсь, в скором времени он будет знать кому стоит памятник напротив Лукойла, а также, например, почему одну из улиц назвали в честь "тинейджера" сороковых Толика Масалова.
А в целом, Хитрец, мое презрительное фи-и-и. (смайл "сжатый кулак с опущенным вниз большим перстом")
|