главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Расскажите о городе., Поделитесь советами для отдыхающего
Хитрец
клаббер
посетители

FYI Мне - 25.
Можно поаргументированнее?
Я играю в клубе интеллектуальных игр "Арго" (аналог и "дочка" Брейн-ринга и ЧтоГдеКогда местного значения). Приходят туда люди разные, но большинство, если не мега-мозги, то уверенные отличники учёбы (чуть не написал боевой и политической подготовки :) )
Время от времени в данном клубе проходят игры, посвящённые городу и его истории... Так вот как раз-таки именно эти вопросы (по истории города) - зачастую являются самыми неберущимися... Количество отгаданных ответов говорит само за себя.
12.06.06 - 13:45 #1061452
Day
ясная
спортсмены

Хитрый, как они его называют-это еще не показывает, что они не знают, кому он и о чем он. Кто-то из моих знакомых (да и не только моих) называет этот памятник "Джексон" (да и еще туча народных названий у него), но тем не менее, они знают, что это на самом деле за памятник.)))

Время от времени в данном клубе проходят игры, посвящённые городу и его истории... Так вот как раз-таки именно эти вопросы (по истории города) - зачастую являются самыми неберущимися...

А это уже недостатки образования. Больше времени надо таким вещам уделять со школы. (Не премину незлым тихим словом впомнить "кубановедение"-ссуки, лучше историю Новороссийска бы детям рассказывали).
12.06.06 - 14:59 #1061532
ратмир
посетители

Вот за шо я наш город люблю в последнее время, так это за то, что научились делать ШИКАРНЫЕ салюты. Что на 9 мая, что сейчас! ПРосто нет слов. Раньше был полный ацтой, в Кабардинке в Надежде круче пуляли
12.06.06 - 21:11 #1061927
Sardina
спортсмены

А меня вот бесит, когда на свадьбах в 11 вечера в соседнем кафе стреляют чуть ли не по полчаса :angry: Город пироманов, млин.
12.06.06 - 21:14 #1061931
ILYA M
смотрящий
модэры

Мда...
Поражает серость знаний о городе, просто поражает.

Скажу на своем примере:
ко мне часто (особенно летом) приезжают гости из других городов и просят показать город.
Если я за рулем, то маршрут мой примерно следущий: Долина смерти (колодец жизни, дерево Брежнева) - виноградники Мысхако - Алексино - Коса - пр.Ленина - по набережной - ул.Мира - ул.Портовая - "та сторона" - вагончик и рубеж обороны - 7 ветров. Все увиденное по пути имеет свой рассказ, главное его понятно и непринужденно уметь изложить. Для этого я не поленился порыться в книгах и интернете и узнать обо многом, мимо чего проезжаем по этому маршруту, причем не только мимо памятников ВОВ. Те же виноградники, со всех сторон окруженные домами и дающие прекрасное вино заслуживают внимание, вид на "выход из бухты" из Алексино, Суджукская лагуна, Малая земля и т.д. Каждая вторая улица Новоросса несет в своем названии часть истории, которая интересна не только приезжим, но даже и мне.
Если я пешком, то просто делаю прогулку от площади Свободы вниз к морю и далее по набережной к Нептуну с заходом на Кутузов. Во время прогулки намного больше получается рассказать, в том числе и про то, чем живет новороссиец, и про его менталитет и про все прошлое и настоящее чем может гордиться его (новороссийское) Я. Почему то все мои друзья-знакомые оставались весьма довольными рассказе о городе с обязательными после этого просьбами приехать в ответ в гости к ним и погостить-прогуляться-познакомиться с их малой родиной.

Хитрец
А бесозырка - шняга полная, расстреливат надо тех, кто заставляет ни в чём не повинных курсантов самым холодным днём февральского вечера стоять и держать свечки внутри пластиковых полторашек... Поубивал бы... но... об этой бескозырке есть тема уже..я там высказался, повторяться нехорошо...

В чем она шняга???
В том что там невесело, скорбно и мрачно? Не могу понять как иначе должна проводиться вахта памяти - с поющими цыганями из ансабля "Ромалэ", с бочками бесплатного пива и медведями на велосипедах из Ростовского цирка?

Растреливать надо тех, кто наплевательски относится к истории, причем не абы-какой, а к той самой благодаря чему Новороссийск есть город-герой, к той самой, почему, где, как и когда была самая южная точка восточного фронта 2-й мировой. И если юный тинейджер озяб и подхватил насморк, держа на холодном ветру свечку в пластиковой бутылке, то я надеюсь, что опосля 3-го февраля он будет пить горячий чай с малиновым вареньем и в его голове проскочит вопрос: "А что заставило тех героев прошлых лет прыгать в ледяную воду несмотря на встречный огонь?"
Если у него (у условного тинейджера) в голове не все забито домами-2 и Муз-ТВ и осталось место для развития, то, надеюсь, в скором времени он будет знать кому стоит памятник напротив Лукойла, а также, например, почему одну из улиц назвали в честь "тинейджера" сороковых Толика Масалова.

А в целом, Хитрец, мое презрительное фи-и-и. (смайл "сжатый кулак с опущенным вниз большим перстом")
12.06.06 - 21:49 #1061977
Эпоха
автофорумцы

ILYA M согласна полностью.
Сардина Кстати, про салют,да сегодня он опять был супер!а я люблю салюты,каждую пятницу и субботу... :D
Нам сегодня позвонили знакомые с другого города и спрашивали когда будет "Морской узел"?
Так запомнился он им,вот год прошел,а все Новороссийск добрым словом вспоминают.
Просто некоторые не ценят ,что живут здесь ,ничего их не устраивает,все плохо,а сами то они задумались отчего и почему?
12.06.06 - 23:11 #1062083
Хитрец
клаббер
посетители

Илья, по поводу бескозырки - уже и Сеген отписывался - патриотизм - чувство добровольное, ну нельзя его насаждать.
Вот сказали бы так - если есть среди нас такие патриоты и прочие сочуствующие, то, чтобы почтить память отцов и дедов - идите холодным февральским вечером и помёрзните во славу праздника и на потеху толпы - будете реальными перцами.
И пошли бы некоторые, пусть 2,3 человека, но это было бы ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, А НЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ, как сейчас это делается.
В этом суть.
А то хорошо наблюдать эту вахту памяти по телику в тепле или из окна автомобиля, или хотя бы даже прогуливаясь, а что такое стоять на морозе без права шелохнуться, даже если ты считаешь большинство курсантов нгма торчами, мажорами или ещё кем-то, с людьми так нельзя...

А если насаждать патриотизм из-под палки - то давайте (повторяюсь) 3 февраля ледяную воду подавать во все трубы - чтобы все жители города простудились и попивая чай с вареньем потом подумали о героическом десанте, прыгавшем в холодную воду...

Знаю твоё негативное предвзятое отношение к курсантам - но тем не менее, не все из них папенькины сынки на бэхах и падонки...
А по поводу твоего фе - процитирую бумер "Не мы такие, жизнь такая"... Если я таким стал - то значит такое было воспитание (претензия к родителям?) или просто пропаганда всей той фигни была такой насковзь гнилой, чтото сейчас я уже не способен нормально воспринимать ни армию текущую, ни государство в котором живу, ни... ну да ладно, другая тема это...

К слову сказать - лично за себя - ни разу не стоял в этой бескозырке (я в оркестре был), но сколько ежегодно после этой бескозырки в санчасть попадают - знаю. А лечат там отнюдь не чаем с вареньем... Но это опять совсем другая история...
PS Я своё честно на морозе отмёрз и отбарабанил и в нарядах отстоял и паркет циклевал и вообще необходимую часть курсантского горя хлебнул, так что претензии не по адресу.
12.06.06 - 23:22 #1062100
Эпоха
автофорумцы

Хитрец,сколько раз принимали участие в Бескозырке и в санчасти не валялись.Илья и Сеген правы тут.Патриотизму нужно учить,когда большим станешь тогда и поймешь,а может и не поймешь никогда и детям своим не передашь. Всегда думаю,как же им тяжело было тогда,во время войны.Мой дед там был и жив остался чудом.Эх,не понять тебе этого,зачем доказывать то?
12.06.06 - 23:33 #1062114
Хитрец
клаббер
посетители

Эпоха - ты принимала участие в бескозырке?
В какой санчасти ты могла валяться? Или ты мужик? :o
Ты кроме как поддакивать и неаргументированно обощать что либо можешь? Я перед кем тут распинаюсь? Я на своей шкуре попробовал всё это и пишу то, что знаю, а ты?
Что значит молод? До какого предела меня тыкать моим возрастом ты собираешься? Мне 25, повторяю, я уже далеко не тинейджер и юношеского максимализма в моих словах нет. Если ты просто хотела меня позлить - своего добилась...

PS Повторяю в 158 раз у меня тоже дед воевал и чудом жив остался - и что? Да, я уважаю подвиг героев. Но нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ стоять людей на морозе - так патриотизм не появиться, надо пропагандировать, но не такими методами.

Я вообще против того, что делается бесплатно - взяли напрягли курсантов - танцуйте - они танцуют, пойте - поют, пляшите - пляшут... Или там солдатов - идите убирайте косу - они идут по жаре в форме, убирают всякое гавно... Это что, патриотизму их научит? Лучше бы на стрельбище хоть раз свозили...
Зло берёт...

А что творится в военкоматах? Раньше (*лет 30 назад) считалось что если ты не служил, то ты неполноценный какой-то, а сейчас? Просто поинтересуйтесь как сейчас с этим дело обстоит?

Ты, Эпоха, своего сына в армию отдашь?
12.06.06 - 23:37 #1062120
LENA__212
посетители

короче так-у нас самый лучший город на земле!!!!!!!!!!!!!
12.06.06 - 23:54 #1062140
Эпоха
автофорумцы

Хитрец,не надо так злиться,поберегите нервы,я с Вами очень уважительно разговариваю.Сына в армию отдам и об этом все его друзья знают,а он что немощный или больной?Он и сам пойдет ,а меня не спросит,очень уж самостоятельный!
На Бескозырке столько раз была,что не знаю сколько,а сынка в детстве с его другом водила,еще мелкими.
Мы все вроде как патриоты своей страны и города и что.... Убить нас за это?
12.06.06 - 23:59 #1062144
Хитрец
клаббер
посетители

Я говорю СМОТРЕТЬ на парад или бескозырку или другие бесплатные шоу сделанные из унижения других людей очень приятно... Конечно, что уж там, я сам в параде когда участвовал - как-то дождяра ливанул сильнейший - мы попытались скрыться под дерево - команда "становись" звучала каждые 5 минут, и так в течении часа - промокли насквозь, понятное дело - не сахарные, не растаем мужики и всё такое, просто все остальные "смотрящие" спокойно сидели в это время в кафе... Есть ОЧЕНЬ большая разница между смотреть и участвовать. Опять-таки участвовать добровольно или принудительно.
Возьмём к примеру следующее - тебе нравится что-то делать - скажем инрать в боулинг. Тебе гворят - будешь играть каждый день с 8 до 18 - и не опаздывай, оклад положат какой-нибудь... гарантирую через пару месяцев - возненавидишь этот боулинг... Также и с насаждаемым патриотизмом, также и с армией. Если ты сына туда отдаёшь - ну что я могу сказать, вперёд, может он тебе спасибо скажет потом, что стал настоящим мужчиной (в этом месте был охрененно большой сарказм) - ты выбила у меня последний аргумент из под ног...

Дискуссию засим прекращаю и в теме больше не пишу, давайте, спишите на то, что я один такой, все остальные молодые люди обожают бескозырку, в курсе истории г. Новороссийска, хотят служить в армии и вообще патриоты до мозга костей.
Виват, Россия, к тому же сегодня праздник.
Гип-Гип, УРРААААА!
13.06.06 - 00:09 #1062157
Эпоха
автофорумцы

Хитрец,вот вы все и поняли ,даже с праздником поздравили,не надо брать все так близко к сердцу,это же просто высказывание своего мнения,оно не всегда бывает приятным или одобряющим,но его надо принимать,то есть выслушать противоположную сторону и оспорить свою точку зрения.Может в душе вы добрейший человек,а так зло пишите.
13.06.06 - 00:14 #1062169
Хитрец
клаббер
посетители

Мне вот интересно, ув. Эпоха, ты сначала ко мне на ты обращалась, вот например тут

Цитирую: Илья и Сеген правы тут.Патриотизму нужно учить,когда большим станешь тогда и поймешь,а может и не поймешь никогда и детям своим не передашь. Всегда думаю,как же им тяжело было тогда,во время войны.Мой дед там был и жив остался чудом.Эх,не понять тебе этого,зачем доказывать то? [/QUOTE]

А потом резко вдруг на Вы и тон сменила на покровительственно-мягкий, эдакое снисхождение умного взрослого к расшалившемуся и балованному ребёнку... Нехорошо так...на публику играть... Зло не я пишу, а ты - ибо если прочесть внимательно цитату - то что сие есть как не наезд? И не надо теперь играть в вежливость, будь последовательна...

Ладно, мне завтра рано вставать, надо идти в очередной рассадник уррря-патриотизма, теперь уж действительно ушёл.
Всем бай.
13.06.06 - 00:20 #1062175
Эпоха
автофорумцы

Хитрец,чаще все же я на вы обращаюсь ,не только к вам и остальным тоже.Опять не так?
Хитрец,Вы не правы,однозначно,а может просто молод и еще не совсем все осознаете.
13.06.06 - 00:28 #1062179
_BEST_
dancer
посетители

Ну ведь оба понимете, что этот диспут ни к чему не приведет.
ИМХО Оба не против патриотизма, просто методы, которыми он прививается - бывают разные =)
Фак... я то че сюда влез.. щас и на меня начнут что-нить говорить =)))
Сила джедаев - помоги мне ;)
13.06.06 - 00:33 #1062184
Хитрец
клаббер
посетители

Слушай, Эпоха (ничё что на ты?) а сколько тебе лет? Ты вообще, прости не чат-бот случаем?

Модераторам на заметку, что сие есть как не флуд в чистом виде?:
страница 10 данного топика:
Хитрец,Вы не правы,однозначно,а может просто молод и еще не совсем все осознаете.

Страница 11, последний месседж от Эпохи

И какой тут Хозяин, ты кому это вообще?

Best - да пребудет с тобой сила, молодой джедай! Явно тёмная сторона силы присутствует тут. Мастеру Йоде одному не справится...
13.06.06 - 00:39 #1062193
Эпоха
автофорумцы

Хитрец ,все обращено правильно,что ж так к словам придираться?Лет много :D
Любите свой город может добрее станете.
13.06.06 - 00:43 #1062198
_BEST_
dancer
посетители

Хозяин здесь только я =))))
Это, ну вообщем, вы тут на личности перешли - давайте о городе
Я вот про эти памятники знаю (знал) достаточно... ибо тоже играл раньше и в брэйн ринг и еще во что-то... золотая подкова кажись раньше игра такая была...
Ну вообщем, мне кажется знание точного количества памятников или имени архитектора элеватора не показывает, как хорошо я знаю город
13.06.06 - 00:49 #1062206
ILYA M
смотрящий
модэры

Хитрец
Илья, по поводу бескозырки - уже и Сеген отписывался - патриотизм - чувство добровольное, ну нельзя его насаждать.
Вот сказали бы так - если есть среди нас такие патриоты и прочие сочуствующие, то, чтобы почтить память отцов и дедов - идите холодным февральским вечером и помёрзните во славу праздника и на потеху толпы - будете реальными перцами.
И пошли бы некоторые, пусть 2,3 человека, но это было бы ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, А НЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ, как сейчас это делается.
В этом суть.
А то хорошо наблюдать эту вахту памяти по телику в тепле или из окна автомобиля, или хотя бы даже прогуливаясь, а что такое стоять на морозе без права шелохнуться, даже если ты считаешь большинство курсантов нгма торчами, мажорами или ещё кем-то, с людьми так нельзя...

А я как раз таки противоположного мнения. Патриотизм надо воспитывать, прививать, насаждать. Ибо в юном возрасте всецело его не осмыслишь и всяческая подобная акция кажется глупой и бестолковой затеей. Чистосердечные порывы у современной молодежи почему то стремятся к нулю, следовательно мозги должны вправляться.

Знаю твоё негативное предвзятое отношение к курсантам

Что за новости? Нифига значит не знаешь. Абсолютно нейтральное отношение. Тем более в МГА родной племянник обучается.

Или там солдатов - идите убирайте косу - они идут по жаре в форме, убирают всякое гавно... Это что, патриотизму их научит? Лучше бы на стрельбище хоть раз свозили...

Это научит не мусорить и косо смотреть на тех кто сорит (своих деть хотя бы научат порядку на улице - уже хорошо будет), все взаимосвязано.. 8))

Очень плохо, что в твоем сознании она (бескозырка) воспринимается как шоу
Я говорю СМОТРЕТЬ на парад или бескозырку или другие бесплатные шоу сделанные из унижения других людей очень приятно...

13.06.06 - 02:00 #1062239
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14  ответить | новая тема | опрос