да я тоже не умный, поэтому иногда слушаю
умных людей, которые свое видение представляют и обосновывают. Рисуют графики (похожие на крейзины), всякие средние кривые на дневном, часовом таймфрейме. Ну и как бы прогноз их частенько оказывается верным.
Вчера вечером на часовках была попытка разворота по нефти, но как видим сегодня - дожали вниииииииз.
Нефть валится с 60 практически без отскоков и уже более 20% пролетела. Вероятность и напряженность вверх возрастает с каждым пунктом. Мастера теханализа на это и указывают.
Я тоже жду этого, чтобы понять, как поведет себя зеленый при ацкоке.
Т.к. есть такое мнение, что большинство приняло прямую зависимость курса $ от нефти и при благоприятных для рубля факторах (ацкок по нефти) будут открывать короткие позиции по этим валютным парам. Крупным спекулям это интересно, т.к. ресурсов у них много и будет смысл сиграть против, начиная разгонять курс к заветным 80 и выше. Информационный фон подготовят и потом уже при массовых закрытиях и сработках стопов, можно довольно быстро вынести ценник далеко вверх.
Это как бы техническая часть. Но политику никто не отменял.
С экранов нас пытаются убедить, что правительство обязует участников ВЭД продавать валюту, но тем самым бюджет тупо недополучает необходимые средства. Я сомневаюсь, что это будет продолжаться долго, и скорее всего из Кремля какой-нить умник получит добро сиграть очередной раз вверх. Т.к. при такой динамике цен на нефть это всеравно неизбежно произойдет. А народу в очередной раз все объяснят сговором и т.д. Предложат провести какой-нить
автопробег в знак протеста, затянут гайки, поднимут налоги. Сейчас просто пружину сжимают...
Я так вижу всю эту кухню...