В одинадцатом часу утра, Цемдолина, ул. Ленина, два ряда ползут к светофору на кирилловском, третьим рядом по обочине как обычно маршрутки и др. спешащие. Пролетает акцент км 30-40,одновременно вижу, что с противоположной стороны перебегают дорогу две женщины и скрываются в двух ползущих рядах. Только подумал как бы беды не случилось, слышу визг тормозов. Вывернул на обочину, так и есть, зацепили женщину, сидит на земле в шоке. Водитель не скрылся, вместе со своими пассажирами подняли женщину и отвели в магазинчик рядом, до приезда скорой. Скорую вызвал остановившийся парнишка. Мы с ним оставили свои телефоны пострадавшей и разошлись. Когда отъехал, подумал, надо было и водителю оставить телефоны, мало ли, что ему предъявлять начнут. Ехал примерно через час обратно, никого уже не было. Не знаю дойдет ли дело до гибдд, получается нарушили оба. Пешеход пересекал дорогу в неположенном месте, а водитель ехал с недопустимо высокой скоростью вдоль ряда закрывающих обзор машин. Прошлым летом стал свидетелем такой же ситуации. Кутузовское кольцо со стороны лесного порта. Опять два плотно стоящих ряда, третий для поворота на анапское почти пустой. Вижу, что по пешеходному едет девушка на роликах, в это время по крайнему правому проносится мерседес такси. Итог тот же, девушка появляется для него неожиданно (если можно так сказать, учитывая и знак, и разметку, и разрыв между машинами на месте разметки), он хоть и успевает тормозить, но девушку все равно достал, кажется ноги задел. Сам я чуть не попал в такую ситуацию в начале своего водительского пути. Ехал во дворе четырнадцатого микрорайона вдоль ряда плотно припаркованных машин. Ехал быстро. Заметил, что впереди среди машин скрылся бегущий ребенок. Только я успел сбросить скорость, как этот ребенок появился на проезжей части. Слава Богу он остановился и его догнала его мама. Напоследок хочу посоветовать всем пешеходам, попавшим в такую ситуацию, даже когда кажется, что вроде не сильно зацепили и поболит и перестанет, обязательно обращаться за медицинской помощью, чтобы у вас на руках остался документ. Потому что когда я перевернулся на машине (машина восстановлению не подлежит) на мне не было ни царапины, единственное головой бился об потолок, когда машина кувыркалась. Так вот ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц не болело ничего. А годика через два, ни с того, ни с сего шею скрутило так, что пришлось неделю бандаж носить. Это повторилось через год. Уверен, что это последствия именно той аварии. |