главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Хотел бы я сказать ух, но к сожалению потерпел полное фиаско. :(
Но все по порядку.

Суббота.

Началось все с того что прейдя в гараж обнаружил, что забыл ключ от машины.
Пришлось возвращаться, а это для меня наихудшая примета, уже проверено.

Приехал в Мысхако, слева от погранцов. Погода - штиль. Море - зеркало.
Смотрю старый дед протопал мимо меня. В руках маска, ласты и кусок мелкой сетки.
Видно из местных. Заинтересовал он меня. Подхожу, спрашиваю насчет кефали.
Дед рубанул не задумываясь: "Какая нах кефаль, не видишь, бакланы всех разогнали. Я вообще за ставридой иду." И правда одна утка и пара чаек присутствовали на акватории. Как он собирался ловить ставриду сеткой, для меня осталось загадкой. Потом он разделся и в трусах и ластах полез в воду. Над водой раздался жуткий рев дедушки. Холодно наверно. И все время пока он плавал из его трубки изливались ужасные звуки. После непродолжительного рейса дед вылез. Проходя мимо меня, он с огромным удовольствием сообщил:"Ну че, рыба есть. И чуларка ходит, и ставрида, а зеленух вообще немеренно".

Я, обрадованный таким заявлением, полез в воду. Буквально через минут десять, сбоку метрах в четырех, мимо меня прошел косяк голов в тридцать. Первый выстрел, и не попал. Далековато всеж... Но первое подозрение уже закралось в мою душу. Поскольку траектория движения гарпуна оказалась выше предполагаемой. Начинаю отрабатывать меткость по зеленухам. Так и есть, все выстрелы вверх. Пока тренировался видел еще один косяк, но очень далеко. Где-то через час начала подниматься муть.
Причем средний и верхний слой воды прозрачные, а в одном метре от дна собственных рук не видно. Напоследок, во время очередной перезарядки, подплыла ко мне одна заблудшая кефалька, и быстренько смылась, почуяв неладное. Вылез, уехал домой.

После обеда, созвонился с Eddy, который к этому времени встретился с DiverHunterом.
Занырнули. Уже довольно прилично работал ЮВ ветер. (Надо всеж в Кабардинку было ехать.) Поплыл в сторону Колдуна, уходя от мути на глубины 5-7 метров. Зная, что подарков судьбы сегодня не будет, всеж решил поискать горбыля. Горбыля нет. Зато на меня выскочил еще один косяк кефали. Стрелял. Опять не попал. Хотя дистанция была метра 2,5. Затем еще один косяк, но далеко. Неудачно отгрузился, из расчета работы на меляке. На волне начало притапливать, через два вдоха на третий получал порцию забортной воды. Зато как приятно было падать на дно без малейшего движения, прикольно. Понырял еще чуток. Горбыля нет, кефали тоже. Начал опять зеленух колбасить. Уже и рукоять в горизонтальное положение перевел. Все равно попасть не могу. Каждый раз гарпун проходил в нескольких сантиметрах над рыбой. А вот дальность
и скорость полета гарпуна просто обалдеть. Читал где-то, что есть привыкание к конкретному ружью. Но не это меня огорчило. Через какое-то время, точность появиться, а вот онемевшая рука, после 30 минут плавания говорит о том, что мои грабли не подходят к рукоятке, или рукоятка не подходит к моим граблям. Вылез и поехал домой. Позже позвонил DH и сказал, что Eddy все-таки смог двух взять.

Сидел дома и думал о причинах моего тотального непопадания по рыпам.
По привыканию к определенному ружью все ясно. Нужно время чтобы привыкнуть
к этой пушке. Но вот за то, что отнесся к словам Vlanika невнимательно, когда была возможность подобрать рукоять под себя, ругал себя последними словами.

Воскресенье.

Утром первым делом полез в книжный шкаф, достал оттуда Справочник по стрелковому оружию и углубился в его изучение. Оказывается, что рукояти пистолетов и револьверов имеют свои характерные особенности. Раньше об этом не задумывался. В силу того, что у револьверов указательным пальцем необходимо создавать значительное усилие для взвода ударного механизма рукоять имеет изогнутую каплевидную форму, сильно выдвинутую назад. С большим углом наклона по отношению к стволу. Такая же схема у Vlanikа48.
При стрельбе из пистолета требуется меньшее усилие, поскольку ударный механизм уже взведен, и для выстрела требуется только освободить стопор ударной части. Соответственно рукояти пистолетов имеют прямую, без изгибов, форму, с гораздо меньшим углом наклона. В некоторых моделях почти перпендикулярную стволу.

Достал свою резинку. Несколько часов примерял и сравнивал с Vlanik48. Вот уж поистине пистолет и револьвер. Вскидывал, целился, опять вскидывал, и опять целился, и так еще часа два. Убедился в том, что Vlanik48 в моей руке не лежит, слишком сильное напряжение в мышцах указательного пальца, переходящее на всю пястную часть руки.
Вспомнил, что когда был в Сочи у Владимира Николаевича, выбрал ту рукоять которая поменьше, вот дурень… Открутил рукоятку от Буша, приложил её к Vlanikу48. Крутил, вертел и так, и этак. В конце концов, отматерившись за то, что труд хорошего человека достался дебилу, взял в руки ножовку по металлу и отпилил черенок рукояти на Vlanikе48. Подогнал место среза под Бушевскую рукоятку. Бушевская ручка пластиковая, полая внутри, с небольшим отверстием в донышке. Через это отверстие залил эпоксидки.
Оставил сохнуть.

Понедельник.

В 7 утра вскочил и побежал смотреть результат. Внешне получилось довольно аккуратно.
С трепетом взял в руки Vlanik48, рука легла на рукоять, вздохнул с облегчением, результат отличный. Кисть полностью расслаблена. Прочность конструкции вполне достаточная. Сегодня вечером залью второй слой, затем отшлифую стыки, подкрашу, и буду ждать субботу для проведения испытаний. Страшно неудобно перед Владимиром Николаевичем. Вот поистине яркий пример того, как недостаточное внимание к словам старших и опытных людей может обернуться конкретным геморроем.
24.10.05 - 12:28 #768676
Lon
посетители

Спасибо за отчет, ждал. Так как собираюсь тоже стать обладателем сего произведения искуства
но немного позже, буду с нетерпением ждать субботнего отчета.

К стате а у Владимира Николаевича сегодня День рожденья с чем его сердечно поздравляю!!!

К сожалению поездка В Сочи откладывается по этому быду заказывать наверное в слепую :(
24.10.05 - 12:40 #768686
Gruzin
посетители

К стате а у Владимира Николаевича сегодня День рожденья с чем его сердечно поздравляю!!!

Вот не знал! :o

Владимир Николаевич, мои искренние и сердечные поздравления!
Здоровья Вам и успехов в производстве Vlanikов в массовом масштабе! :D :D :D
24.10.05 - 12:48 #768693
Vlanik
посетители

Gruzin
Привет Олег. Мне кажется что ты погорячился...Врядли ты найдёшь в современных справочниках по оружию принципы стрельбы из Vlanik-а.
Их нужно искать у древних стрелков...Стрельба на грани МИСТИКИ.
Я же объяснял тебе, что пистолет настроен на указательный палец...Гарпун попадает в точку на теле рыбы, на которую ты концентрируешь своё внимание. При этом категорически нельзя смотреть на оружие...Всё что нужно за тебя сделают:- Биологические и Психологические свойства заложенные с момента рождения в указательный палец. Мышечная память и ТВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ.
Нужно всеголишь увидеть цель, повернуть в её сторону пистолет (как бы показывая указательным пальцем) и нажать спуск.
Возможно при первом выстреле ты не полностью выпрямил локоть, и пытаясь прицелиться стал работать кистью...Поэтому гарпун пошёл выше. Ну а потом произошёл конфликт между Я "осознаным" и подсознанием. В этом случае любая попытка сделать более точный выстрел, всегда приведёт к промаху.
Конечно всякое оружие нужно подгонять под себя...Но это уже отдельная тема.
С нетерпением жду следующих испытаний.
Большое спасибо за поздравление
24.10.05 - 13:48 #768780
Gruzin
посетители

Vlanik,

спасибо что отнеслись с пониманием. Не знаю как бы я отреагировал на Вашем месте.
Ну такой уж я раздолбай. Дело не в точности, точность это вопрос времени.
Основная причина в том, что рукоятка действительно не легла в руку, ну что тут поделать.
Сегдня попробовал, лежит хорошо, и курок под палец сам просится. Думаю все должно быть Окей.
Если получится, может на неделе смогу занырнуть.

Еще раз мои Вам самые лучшие пожелания. :)
24.10.05 - 14:04 #768808
Морской охотник
посетители

Gruzin, Крмп это крякнувший компутер, а АД это другой девайс... Пояс в АН. В субботу Леша Гришин настрелял в Мысхако лобанов где-то за час... Дельфины подогнали. Я свирепствовал на Дообе. 6 часов в воде с 10 и... В районе мыса нашел дом на 20-ке и взял двух неплохих горбылей из засады (больше уже работать не мог и поплыл к точке входа). Вообще много горбылей в субботу от меня свалило. Стрелял просто странно, но это ладно. Встретил массу каракозов, но ни один не подошел на выстрел. Долго пытался найти кефаль, но ничего не видел. Правда когда подходил к воде мимо пирса прошли два пеленга в Анапу. Один на 1.5 кг, а другой на 0.5. В субботу же народ отрывался на Малом Утрише. Примерно пол часа рыба шла сплошным потоком и это лобаны! Нак Красных огнях возможны проходы кефалевых.
Хотел отмечать годовщину победы Горацио в битве, но не сложилось.
24.10.05 - 17:33 #769063
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Пояс в АН.
Понимаю там где яхтклуб. А у кого спросить?

и взял двух неплохих горбылей из засады
Ну это тоже неплохо. По моим меркам даже круто.
Охота на горбыля это ж опера Кармен. :)

Хотел отмечать годовщину победы Горацио в битве, но не сложилось.

Вот вот, у меня тоже. Видать в субботу мы за адмирала Вильнева воевали. :(

Нак Красных огнях возможны проходы кефалевых.
Что такое Красные огни?
24.10.05 - 17:52 #769079
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, если не лень будет, почитай мой пост о прыжках с парашютом здесь: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=22071&st=175
Vlanik, 1000 поздравлений!! Удачи в охоте, мира и любви в семье, живого ума в изобретательстве (это только 3, а все долгонько перечислять)! А на счёт линии прицеливания я всё же не соглашусь, для меня это важно. Навскидку никогда (или почти никогда) не стреляю, ни на суше, ни в воде. Не верю я в мистику, в стрельбе есть мастерство, доведённое до автоматизма. Я знал таких людей, которые из двух пистолетов (огнестрельных) с любой дистанции от 1 до 25 метров с 1-го выстрела попадали в ростовую мишень навскидку. В воде то же самое - опыт и тренировки, чего у меня нет - для этого надо или много рыбы, или в бассейне тренироваться стрелять. Я в воде целюсь сбоку ружья, если сзади не получается.
Gruzin, не переживай, у тебя получится ВСЁ! Для этого у тебя всё есть - здоровье, снаряжение и желание. Я помню времена, когда люди охотились с самодельными трубками, ластами и даже МАСКАМИ, и имели приличные результаты. Что уж говорить про нас, разбалованных всякими Беша, Аквалунгами и прочими Калипсо. Количество всё равно перерастёт в качество.
Морской Охотник, наконец-то ты снова замочил ласты, я рад за тебя. Значит, зо здоровьем всё в порядке.
Завтра еду в командировку в Кисловодск на 3 дня. Приеду - возьму выходной, тогда поныряю, если погода позволит.
Искренне ваш, DiverHunter.
24.10.05 - 19:46 #769174
Морской охотник
посетители

Gruzin, нет не в яхтклубе, а на углу Мира и 1905-го года. Там обычно Лена или Егор. Красные огни это пирс (там база КО). Если плыть от Дооба к Геленджику то к нему приплывешь. Или можно пешком протопать. Можно и подъехать, но это уже сложнее. Там с хозяевами нужно договариваться.
DiverHunter, дык отож. Тут скоро должен "дипмастер" получить вот тогда можно будет и реально ласты помочить.
24.10.05 - 20:14 #769195
Eddy
посетители

Владимир Николаевич, от всей души примите и мои поздравления, здоровья и оптимизма, остальное приложится.
Yarik,спасибо за приглашение, но парашют...не хочу.
Сегодня после одного дня перерыва снова нырял на рыбозаводе, несмотря на внешнюю прозрачность мутняк на дне страшенный, даже типичного для моста окуня не было, плюс тягун по дну порядочный.
Видел лобана 2 раза, одиночки, по которым даже выстрелить не успевал, неожиданно и откуда-то сбоку, при повороте ружья моментально исчезают.
после того как вылез, со стороны мыса Любви подвалили 4 дельфина с в 50 метрах от берега создали котёл, в котором душили кефаль, один даже , как мне показалось , подкидывал её вверх и ловил, откидываясь на спину - такого шоу я ни разу не видел, если б они подошли на час раньше, я б без рыбы не ушёл.
Кстати, а сколько градусов водичка ? На третьем часу ныряния замёрз основательно, пришлось даже ноги дома парить.
Всем удачи,
Eddy

24.10.05 - 20:30 #769207
Gruzin
посетители

DiverHunter,
спасибо за поддержку. Я не переживаю, наоборот, доволен. Пушка в порядке, а рукоять
к выходным готова будет. Насчет техники стрельбы, каждая из точек зрения имеет право на
жизнь. Кто-то целится, кто-то чувствует. Я склоняюсь к теории Vlanika, американские вестерны
про ковбоев стреляющих навскидку не на пустом месте придуманы.

Морской охотник,
спасибище. Завтра заеду. :)

Eddy,
приятно было познакомиться. Еще постреляем?

Yarik,
в следующий раз попроси пилота чтоб сбросил над Утришом. Прыгай с ружжом и в ластах.
Сразу двух зайцев убъешь, а может еще и лобана. :D :D :D
24.10.05 - 21:05 #769220
Vlanik
посетители

DiverHunter
Спасибо за поздравление.
Я владею стрельбой из двух пистолетов по двум мишеням...
Школа стрельбы та же что я и описывал...
Начинаешь стрельбу с трёх, пяти метров...Когда хорошо видно куда ложаться пули...Руки прямые...На оружие не смотришь...После каждого выстрела, если пули ложатся в цели, делаешь шаг назад...Когда промах делаешь шаг вперёд...И так до совершенства. Древние воины обучались аналогично...Ведь на луках прицелов не было. Не все конечно попадали в элитные ряды лучников...Но многие действительно переходили барьер мистики. С появлением арбалетов и прицельных приспособлений на них...Зта "школа" перешла на второй план, а вскоре практически была забыта...Вместо неё и появился термин "линия прицеливания". Хотя спецслужбы подобными приёмами пользуются и по сей день.
Подводная охота ведётся на дистанции примерно до пяти метров...И эта метода вполне приемлема...А вращающийся гарпун лишь способствует точной стрельбе, так как не способен отклоняться от заданного направления.
Попробуй...Я думаю тебе понравится. Несколько моих знакомых уже освоили такой способ стрельбы, и очень довольны.
24.10.05 - 21:35 #769237
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Блин, заехал в АН, как и ожидалось он закрыт. Оказывается работает с 11 до 19. Попробую вечером, если успею.

DiverHunter,
если пояс возьму, свой могу отдать тебе. Останется только грузы намутить.

Похоже Yarik к прыгунам переметнулся, а жаль, теряем бойца. Там народ вообще чекнутый на этом деле.
Yarik, учти второй прыжок в психологическом плане самый трудный. Может ну его нафиг?

Vlanik,
у меня в армии была другая школа. На огневых (стреляли из АКМС) около каждого бойца стоял офицер, причем я поподал
все время к командиру роты. А он гад, КМС по САМБО, кулаки как арбузы и все время в руках крутил нунчаки,
сделанные из эбонита. Так вот, за каждый промах я получал этими палками по башке, очень больно. Однако
педагогический эфект получался феноменальный. :D :D :D
25.10.05 - 11:22 #769606
DiverHunter
спортсмены

Vlanik, я бы с радостью, но это ж надо БАССЕЙН!! Из пистолета стреляю не очень, вот из СКСа, АКМа одиночными, КО-44, СВД насобачился в своё время прилично. Но опять-таки секунды хотя бы 2-3 мне надо всё равно.
Gruzin, спаси Бог за предложение, но я однозначно решил от свинца отказаться. Попробовал Vlanikов способ (грузы ближе к заднице) - то, что надо. Теперь надо шить такой жилет, чтобы камни в нём не ёрзали, и сам он не ёрзал (с хвостом и из "рюкзачки"). Я уже придумал, как это сделать, теперь надо жену уговорить. Но она согласится, если я скажу ей, что в противном случае закажу в ателье (HI!).
Морской Охотник, а что за костюм дипмастер? Сколь стоит и коя толщина у него?
Магазин Адмирал Нельсон мне не нравится. Он всегда закрыт, когда не пройдёшь мимо, а я там часто хожу.
Ну ладно. Сегодня вечерней лошадью (в 18.06) уезжаю в Кисловодск. Удачных всем попаданий, особенно Gruzinу.
Искренне ваш, DiverHunter.
25.10.05 - 13:17 #769757
Gruzin
посетители

DiverHunter,

сдается мне, что DeepMaster это ласты. :)
25.10.05 - 13:30 #769776
yarik0001
посетители

Раз уж заговорили про меткость - похвалюсь :P
Во время месячных военных сборов в вышке, на стрельбищах, я, впервые получивший автомат в руки, был лучшим стрелком сборов, набрав 88 очков из 100 возможных. По моей цели, по очереди, стреляло 10 человек, в яблочко попало 4 пули - три из них были моими... :P Дистанция - 100 метров. Это при том, что я впервые держал в руках боевое оружие... До этого лет десять, как не стрелял даже в тире... А под водой всё равно и с 2м мажу :lol:

Все тут про прямую руку говорят... :blink: А что это так важно при стрельбе? У меня ружьё длинное 80 см. Стреляю, держа левую руку у самого дула, то есть правая согнута в локте почти на 90 градусов, что разве так точность падает? А то и эдди говорил, что при согнутой руке сильнее мазать стал, и VLANIK сейчас вроде про прямую руку упоминал... :blink:

Gruzin
Похоже Yarik к прыгунам переметнулся, а жаль, теряем бойца.

Нет, от чего же переметнулся, надеюсь совмещать оба увлечения :P
Yarik, учти второй прыжок в психологическом плане самый трудный. Может ну его нафиг?

Нет не нафиг... Надеюсь получится ещё сигануть, от погоды многое зависеть будет... Я с Москвы только в воскресенье днём приеду, так что если и выйдет то только через 2 недели :'(

Не согласен, на счёт того, что второй прыжок кажется в психологическом плане самым трудным. Мне вот наоборот, второй полегче будет: а) первая посадка была очень мягкой, хотя я ожидал, что будет гораздо больнее... И именно боль в момент приземления, была единственным, что отталкивало от прыжков. б) Нет такого сосредоточения внимания на технических моментах, которые боялся забыть выполнить, при первом прыжке, при вторичном уже больше внимания можно уделить самому наслаждению от полёта....

И у Gruzin'a и у DH прыжки происходили по "обязаловке", а не по собственному желанию - а это СОВЕРШЕННО другие ощущения, нежели те, которые получил я... Тем более, ГРУЗИН точно прыгал с боевой огрузкой (вероятнее всего и DH тоже), а это совсем другой вес, и другой удар при приземлении... Мы то налегке прыгаем... Тем более я сам худоват, вес меньше - приземления мягче, так что небо просто создано для меня :D

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 25.10.05 - 14:01
25.10.05 - 13:53 #769813
Gruzin
посетители

Yarik,
Мне вот наоборот, второй полегче будет

не ты первый. Прыгнешь, расскажешь. :)

Все тут про прямую руку говорят...

нет не все. Я молчал, пока ты не спросил. Набери в поиске "приемы стрельбы из пистолета" можно почерпнуть много интересного. Я к тому, что везде говорится: "рука прямая".

+++

Еще добавлю. В вышке со мной в одной группе учился КМС по пулевой стрельбе.
Так вот, он рассказывал, что вечером перед каждыми соревнованиями их команда,
под чутким руководством тренера, напивалась до чертиков, якобы утренний бодун
повышал точность. Прошу сильно не бить, за что купил, за то продал. :D
25.10.05 - 14:32 #769867
yarik0001
посетители

Gruzin
приемы стрельбы из пистолета
Так у меня то не пистолет, скорее на дробовик похоже, по тому, как я еге держу... Рукоять, кстати револьверного типа...
25.10.05 - 15:51 #769993
Gruzin
посетители

yarik0001,

ружье нужно держать одной рукой, по крайней мере когда стреляешь ИМХО.
Двумя руками держаться надо за кое что ДРУГОЕ. :D :D :D
25.10.05 - 15:57 #770009
yarik0001
посетители

Твой лёгкий 48 см VLANIK с одинарником, может одной рукой держать и можно ;) , а вот когда дело доходит до 80 см дуры как у меня, да ещё с мощным увесистым трезубом... B) DH свою метровую ружбайку, без положительной плавучести, думаешь тоже одной рукой держит?
25.10.05 - 17:02 #770105
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос