Здравствуйте, дорогие парапланеристы! Отслужил в морской авиации 13 лет, имею 26 прыжков с несколькими типами парашютов, в том числе ПО-9 и УТ-4. Терпеть не могу прыгать: кишки все перемешаны, тошнит, голова кружится и вообще все ощущения мерзопакостные. Каждый раз приходилось собирать всю свою силу духа, чтобы подойти к рампе. В полку многие лётчики, стрелки-радисты, штурманы не любили прыгать и всячески старались от этого отмазаться, хотя за прыжки платили деньги. Некоторые фанатики себе 2-ю зарплату каждый месяц напрыгивали. Каждый лётный человек обязан в год 2 раза прыгнуть. Можно больше, это поощрялось. Вот на параплане всё же я бы полетал для общего развития, может быть, там другие ощущения из за меншей скорости снижения. Я помню, когда прыгал с парашютом-крылом, всё же полегче было. Или это от того, что он управлялся лучше? На прыжках случалось много приколов, если хотите, напишу самые классические. maggi, а по моему Магги лучше звучит - маленький, симпатичный, вкусненький бульонный кубичек, кроме того, ассоциации с загадочной МАГИЕЙ! А Мегги напоминает кого-то типа барашка, или козочки (хотя тоже симпатичные животные). Искренне ваш, DiverHunter. |