главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
puh
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 05.11.12 - 15:24)
[(В здоровом теле как говорится - здоровый дух!)

, когда в душе молитва.

Пишите ,пожалуйста, так как в первоисточнике опубликовано; не надо коммунистических,тупых выкладок.
05.11.12 - 21:44 #5283000
vovo4ka
посетители

Хитрец, я предлагаю тебе эту тему закрыть, так как сам видишь, во что она превратилась! тут спор никогда не закончится! это как спорить насчет автомата или механики в машине! тупой и бесполезный спор! тема тут вообще о другом была, человек просто поинтересовался опытом перехода на берег. Тема скатилась в доказывание друг другу, где кому надо работать и как жить! хотя, если в начале реально было интересно разные мысли и мнения услышать, то сейчас кроме оскорблений ничего не осталось! каждый пытается учить жизни другого, получается что-то вроде этого -
(IMG:http://s017.radikal.ru/i421/1211/1a/f98eaf465535.jpg)
чего вы все пытаетесь доказать? не нравится работать в море - не работай! не работал никогда в море, так хрена ты что-то доказываешь моряку про его работу? бросил море и устроился на берегу - отлично, но не надо сразу начинать срать тут, какая плохая эта работа! была бы она такая плохая, в этой сфере не работало бы так много людей!
06.11.12 - 01:13 #5283179
Хитрец
клаббер
посетители

открыл тему, но учтите - взаимные наезды/оскорбления/намёки на оскорбления - буду пресекать с помощью банов. Общаемся культурно.
06.11.12 - 10:50 #5283574
snork
посетители

Из темы про открыть эту.
в личку поступили сообщения где один юзер просит (или настаивает) забанить другого.

Вот объясните мне.. Взрослые вроде как люди, при малейших трениях (даже нах никто никого ни разу не послал) бегут кляузничать и жаловаться начальству. По мне так это нифига не здорОво...
06.11.12 - 11:13 #5283620
Santjago
посетители

QUOTE (snork @ 06.11.12 - 12:13)
Вот объясните мне.. Взрослые вроде как люди, при малейших трениях (даже нах никто никого ни разу не послал) бегут кляузничать и жаловаться начальству.

Говорят - такое поголовно происходит и на новошиповских параходах.
Интересно бы узнать форумные ники жалобщиков.......

По теме. Вы хоть рыбу с кальмарами сейчас ловите, или чиста заполняете чек-листы?
06.11.12 - 11:22 #5283638
4321
посетители

Уважаемые господа моряки, леди и джентельмены прилагающие свои способности на берегу. чрезвычайно рад вновь увидеть всех вас в любезнейшем образом открытой для нас глубокоуважаемым модератором теме.
Позволю себе надеятся , что наша высококультурная и не менее высокоинтеллектуальная речь никоим образом не позволит усомниться в нашем глубочайшем уважении и преданности традициям наизамечательнейшего форума.
с чем пребываю с уважением, всегда ваш.
4321.
Возвращаясь к теме.
Может быть мне только кажется, но всеж таки та суровая грань которая разделяла ранее , ну лет 10 назад, работу в море и на берегу на настоящий момент стирается причем с каждым годом все более интенсивно.
1. контракты 8 плюс 1 и контракты 4 плюс один (это средние показатели) разница в два раза - существенно.
2. связь с берегом 1 - 2 раза в неделю посредством радиотелефона по 3-5 минут,или сейчас почти постоянная связь по инету (в частности не вдаемся) разница по времени и возможностям в разы.
Таким образом как бы отрыв от семьи понемногу нивелируется новыми возможностями.

Самообразование. А что это такое?
Что на берегу что в море чеовек постоянно потребляет определенный обьем информации и узнает что то новое.
Неужели береговой работник заняв какую либо должность перестает читать книги . справочники?
Каждый моряк работая на судне постоянно читает и изучает различные руководства и правила использования какой либо техники.
И береговик и моряк это делает сам, без преподавателя - это уже самообразование.
Покажите мне хотя бы одного человека в мире который подойдя к новой технике не прочитает вначале как ею пользоваться. (Хотя есть история про мужиков и бензопилу).
Таким образом самообразование существует как обьективная реальность.

Романтика и деньги.
Без сомнения что и на море и на берегу первично зарабатывание денег (СССР уже давно кончился).
Но всеж согласитесь , зарабатывать деньги с элементами романтики интереснее.
Но ведь и на берегу , в случае осознания успеха и проделанной ,оплаченной работы присутствует романтика познанного дела.

По поводу ежедневного секса!!
Ну ребята береговики - если вы занимаетесь этим каждый день на протяжении 4 месяцев а затем еще каждый день на протяяжении еще 4 месяцев конечно морякам с этим сложнее.
Но в общем то человек - это не кролик.

По поводу честности и лицемерия.
Обсалютная честность - это недостижимая догма. даже могу сказать цинизм последней стадии.
Являясь обсалютно честными мужчина и женщина становятся чистыми логическими единицами да - нет.
Разговор двух честных людей
Мужчина вы зачем смотрите на меня?
Я хочу вас трахнуть.
Честно и просто.(хотя есть анекдот про порутчика Ржевского)
Так что, что на берегу, что в море все относительно.

По поводу самосовершенствования.
Вот интересно пойдет ли в Третьяковскую галерею человек которому не хватает денег на еду?
В большинстве случаев ,я думаю, он предпочтет купить еды.
Поэтому наличие средств - немаловажный фактор для возможности самосовершенствования.
(Хотя сидящий на берегу реки ,медитирующий Буддист - самосовершенен и обсалютно счастлив без денег)

Моряки и береговики решают все эти проблемы по своему и каждый выбирает свой путь . А выбрав начинает этот путь пиарить или наоборот парфинить , чтобы его пожалели или не дай бог конкуренция больше не стала.

06.11.12 - 11:35 #5283673
snork
посетители

Вот интересно пойдет ли в Третьяковскую галерею человек которому не хватает денег на еду?
В большинстве случаев ,я думаю, он предпочтет купить еды.

А давайте проведем опрос, ток честно. Кто был в Третьяковской галерее? Я был)))) А вот из знакомых моряков, которые в Москве бывают в разы чаще, по моему не был никто.
06.11.12 - 11:48 #5283692
formoza
спортсмены

я не был в Третьяковке,но был в Лувре,Прадо,Уффице

Эля,дорогая,паучайте своих паучат(с)
кому ты всё это пишешь?
А вы говорите - деньги, профессиональный рост!... Этого мало
кто это всё говорит?))сарказм и ирония тебе не доступны, если смайликов не поставил то потеряться можешь а в впрочем и я не могу спорить с прелестными формами))

зы.я так понял вчера срач был между Сантой и Элей осуждаю обоих))))))))))

Синбат
Пост был адрессован не тебе,почему ты решил что некоторые это ты?сними шапку она горит.
Ссылку на посты, где такие утверждения, а также определение понятия «невьебенная крутость» в твоей трактовке, в студию!

Ах,оставте поручик(с) вы не в трактире,а не я полотер и это не поле чудес, никому ничего не должен как и вы мне.здесь каждый высказал свое мнение и остался при нём.

Самообразование (в контексте того моего поста относится к профессии), служит в первую очередь инструментом, помогающим занять более комфортное место в жизни, а самообразование в гуманитарном плане - понять процессы, происходящие в обществе, не быть «бараном», там где рулят «волки», о которых у вас речь. Не занимайтесь, сидите на месте, другим это только на руку.
«Люди, которые читают книги всегда будут управлять теми кто смотрит телевизор» (с), и это не бабушки на лавочке придумали

если самообразованние нужно только для этого,то нам к сожелению не о чем говорить.
управлять будут те кто коварен,хитер и жесток и амбциозен тут даже приводить примеры не надо,история.теми кто любит смотреть телевизор может управлять любой ,зомбиленд.

если из тебя *личность* делает вот это

а способность изменить негативное отношение к ситуации, как минимум, а как максимум изменить ситуацию на выгодную тебе

то я не завидую такой личности.извини.это говорит только о характере.

Самосовершенствованием занимаются все без исключения(или знаний в бурсе хватает на весь срок работы
ты опять о проффесии.я же пытаюсь тебе сказать что мы все разные,у каждого разные ценности в жизни.кто то долбит учебник по профилю а кто то посвещает все свободное время игре на гитаре)это не значет что один лучше другово.может последнему вx%& не нужны комфорт по жизни.может он творческмй человек и черпает в негативе катарсис))а позитив для него гамно лживое.
Жить как раз означает чувствовать себя гибнущим, только признание этой правды приводит к себе самому, помогает обрести свою подлинность, выбраться на твёрдую почву.(с)

я же предложил расширять обьем знаний интенсивнее
это правильно,никто и не спорит,ответили только что иногда не в коня корм)))
06.11.12 - 12:42 #5283801
gogson
зайчег
спортсмены

я был в Третьяковке )
06.11.12 - 13:16 #5283871
4321
посетители

Я вообщем то тоже был, а еще я был в Русском музее, Петродворце, видел "Аврору" и "Медного всадника" В общем чей то расхвастался. Но в Третьяковке я был когда еще работал в море.
06.11.12 - 13:25 #5283883
netman
посетители

QUOTE (vovo4ka @ 06.11.12 - 02:13)
Хитрец, я предлагаю тебе эту тему закрыть, так как сам видишь, во что она превратилась!

Мудрейший совет! Примерно как ехали ехали люди в троллейбусе. Вдруг один говорит: " Предлагаю больше никому дальше не ехать! Вон под задним сиденьем бутылка из под пива валяется. И у кого-то справа из подмышек дурно пахнет. И вон тот тип на меня как-то странно смотрит, не знаю с какими намерениями. Короче не знаю кому что тут надо, но надо троллейбус остановить и закрыть!"
06.11.12 - 13:36 #5283893
spartak
регистрирующиеся

прочитал все посты и понял, в чем смысл всех споров???
Ну закончил человек судоводительский или судомеханический факультет, ну не хочет идти например работать на флот, так в чем проблема???? Не понимаю???

С любым из этих образований можно прекрасно устроиться на берегу, вы вообще о чем, у нас морской город- транспортный узел юга России, тут в порту и разных фирмах работают практически все выпускники Академии, а если человек к примеру работал механиком хотя бы 1-2 контракта. то он может легко найти работу на берегу на любом производстве где есть техника, технологии и т.д. более того работодатели на предприятиях города очень ценят этот опыт (знающие работодатели), а не девочки hr-меруджеры....
06.11.12 - 13:52 #5283920
bestifal
посетители

Хитрец

если уж и подчищать , так все а то получается некоторые пользуются привилегиями ??? а где закон равноправия на форуме ???
06.11.12 - 14:56 #5284025
snork
посетители

Ты откуда свалился? Это частный ресурс и никто тебе здесь никакого равноправия не обещал ))))

зы
точно кто то тут подметил "моряки они как дети, только муй больше" то воспетке жаловаться идут, то равноправия какогото мифицеского у неё же требуют...

Это сообщение отредактировал snork - 06.11.12 - 15:04
06.11.12 - 15:01 #5284029
ЭльГрис
посетители

QUOTE (netman @ 06.11.12 - 13:36)
QUOTE (vovo4ka @ 06.11.12 - 02:13)
Хитрец, я предлагаю тебе эту тему закрыть, так как сам видишь, во что она превратилась!

Мудрейший совет! Примерно как ехали ехали люди в троллейбусе. Вдруг один говорит: " Предлагаю больше никому дальше не ехать! Вон под задним сиденьем бутылка из под пива валяется. И у кого-то справа из подмышек дурно пахнет. И вон тот тип на меня как-то странно смотрит, не знаю с какими намерениями. Короче не знаю кому что тут надо, но надо троллейбус остановить и закрыть!"

Ну да, причем один vovo4ka только и сказал!
vovo4ka - ты и в жизни так проблемы решаешь?

Закрывать самую популярную и живую тему! В теме стали отписываться нормальные интересные люди, давать нормальные ответы по делу, аргументы за и против, живое общение, а не одни междометия и флуд, как в других темах! Да, появляются люди, уводящие тему в сторону разборок и оскорблений - но их надо ставить на место, а не закрывать тему. Уход от проблемы не значит решение проблемы!
Это все равно что капитан, увидев дерущихся на судне, решит списать корабль на металл! Не проще ли списать забияку, кто всем мешает, и дать команде спокойно работать, а корабль спокойно пойдет дальше?

06.11.12 - 16:56 #5284226
Хитрец
клаббер
посетители

bestifal - срач начал ты вот этим:
  да тут половина идиоты полные, моряки - это больные люди, 
Высказывание мягко говоря провокационное.
Если и дальше в таком духе будут высказывания то банить придётся, хоть я и не хочу.

QUOTE ( spartak)
С любым из этих образований можно прекрасно устроиться на берегу, вы вообще о чем, у нас морской город- транспортный узел юга России, тут в порту и разных фирмах работают практически все выпускники Академии, а если человек к примеру работал механиком хотя бы 1-2 контракта. то он может легко найти работу на берегу на любом производстве где есть техника, технологии и т.д. более того работодатели на предприятиях города очень ценят этот опыт (знающие работодатели), а не девочки hr-меруджеры....

так поделись _собственным_ опытом поиска работы. Я-то знаю ;) а вот остальным интересно было бы послушать :)
06.11.12 - 17:11 #5284251
spartak
регистрирующиеся

лично я пробовал себя в не скольких сферах, и на ИТР должности работал 2 года, сейчас вполне нормально работаю в сфере контейнерных перевозок, занимаюсь оформлением ГТД, вариантов много, хотя конечно было трудно искать работу, но связей особых просто не было, диплом катировался везде, особенно на инженерной должности, да в транспортном бизнесе диплом не главное, тут важны знакомства
06.11.12 - 17:39 #5284286
Gloriya
посетители

Читая тему, вот что отметила, те кто в море называют свою зарплату, и матроса и старпома здесь посчитали годовой доход, но никто из тех кто ушел на берег не озвучил - типо работаю в ооо буксир зп столько то в месяц.....хотелось бы знать довольны ли оплатой своих знаний и карьерным ростом на суше или прикрываетесь каждодневным возвращением домой????
06.11.12 - 21:00 #5284543
Хитрец
клаббер
посетители

spartak такой spartak
если человек к примеру работал механиком хотя бы 1-2 контракта. то он может легко найти работу на берегу
спустя час
конечно было трудно искать работу
:D
Не просто так, уже 1,5 года пороги этих самых фирм оббиваю. Сразу после "вышки" искал, но тут бах в 2008 г. кризис и все, трудно стало искать да и финансы были на пределе. Пришлось устроиться инженером в муниципаную организацию, но постоянно ищу.

инженером я получаю 16 т.р. график с 8 до 5, 2 выходных), но дальше перспектив особо нет. Да и в гос. организации зарплаты не большие 15000 р. у специалистов всех выходит, чтобы 25 т.р. получать надо начальником хоть маленьким стать. А это не всем дано.

у меня высшее -инженер-механик (энергетическая отрасль), и на х....р посылали почти везде

вот кстати прикольная темка: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=163016&st=0

никто из тех кто ушел на берег не озвучил - типо работаю в ооо буксир зп столько то в месяц.....хотелось бы знать довольны ли оплатой своих знаний и карьерным ростом на суше или прикрываетесь каждодневным возвращением домой????

Глория, а ты морячка или расскажешь нам где работаешь, сколько получаешь, а также номер и ССV код кредитки ;) ? З/п вещь довольно-таки интимная... В отличие от моряков на берегу нет "сетки зарплат" или wagescale. Тут у всех по разному: на одной и той же должности в одной и той же компании люди получают разные зарплаты. Вот как бывает.
06.11.12 - 21:31 #5284616
KNV
засранцы

QUOTE (Gloriya @ 06.11.12 - 22:00)
Читая тему, вот что отметила, те кто в море называют свою зарплату, и матроса и старпома здесь посчитали годовой доход, но никто из тех кто ушел на берег не озвучил

В начале темы было сказано, что зарплата в море большей частью не соизмерима с береговой. Зачем пытаться спорить о том, о чем никто не спорит?

хотя... смотря что с чем сравнивать - зарплата какого-нибудь каботажника (моряк ведь тоже) по сравнению с офис-манагером среднего пошиба может и не сильно отличаться. У меня так знакомый работает - денег вроде и не много, зато 2 недели дома, можно подшабашить, если не хватает.
06.11.12 - 21:57 #5284671
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос