QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 25.03.12 - 21:21) | Вопрос то простой - чего гениальные такие врачи не идут в частную медицину и истерично цепляются за оф заведения? Вы способны ответить на такой простой вопрос? |
Так и сам ответа на него не услышал. Самое сложное в получении лицензий и открытии частной практики - это "оббивание" инстанций - везде огроменные очереди, периодически того или иного специалиста нет на месте, ну и т.п. Что, собственно, является коррупционной составляющей - ну да бог с ним - дело в другом. Создана некая инициативная группа, которая (как я понимаю) заинтересована, чтобы врач продолжал лечить больных. Флаг в руки - вас если много, распределите роли - кто-то будет заниматься лицензией, кто-то налоговой, кто-то чем другим. В результате, радеющему врачу можно помочь и зарабатывать больше в том числе. Сам же больной получает, в свою очередь, профит - его будут лечить (оказывать консультативную и иную помощь) бесплатно. Но нет - наши люди идут какими-то странными путями, создают тему на форуме - организовывают шумиху, будут еще и г-на Леонова терроризировать. Вместо какой-то реальной помощи, которая, возможна нужна. <_<
Бабуля, дабы вы не повторялись про сложности с лечением и прочим - расскажу о другом. У меня мать всю жизнь отработала в правоохранительных органах. Из нах 17 последних - в прокуратуре Новороссийска. В часы ее приема - было полно старичков и старушек, которые знали, что она - денег не берет. Мать уже 4 год на пенсии, приходят домой с вопросами и она всем помогает. Бесплатно. Зато, есть человек который раз в месяц приезжает бесплатно убираться (мать еле ходит, посему помощь - незаменимая), кто-то картошечку привезет с огорода, кто-то огурчиков свежих, кто-то - баночку варенья. Подспорье к пенсии огромное. При этом - никаких официальных документов моя мама дать не в состоянии, естесственно. Просто опыт ей помогает посоветовать более дешевого адвоката, где-то сэкономить на том же адвокате и несколько жалоб/заявлений написать самому, где-то направить человека в нужную сторону.
Так же и Вы - оставьте в покое, помогите, человек Вам благодарен будет за помощь с организацией своего дела. А коль не получится - да просто давать консультации дома, имея пенсию, занимаясь любимой (??) работой будет. |