QUOTE (zayna @ 24.06.11 - 15:01) | Канешна....100 руб никто незаберет ))))) |
Понимаете, какое дело? Мне откровенно симпатичен этот паренек. Его достижения, его увлеченность, его хорошее светлое лицо. Я, вроде, сразу загорелся ему помочь. Но меня, подспудно, что-то настораживало. Я принялся размышлять……… Допустим, много людей откликнется, соберет много денег (дай Бог) и отправит его с папой на чемпионат. Допустим, он победит! Чтобы упрочить свои достижения, парнишке надо будет готовиться к следующим чемпионатам, к другим квалификациям и заездам. Опять - общественные начала? Допустим, он не займет никаких призовых мест – и такое может быть. Будет ли разочарование, у некоторых? Полагаю – да. Та и парень будет переживать – не оправдал, мол, надежд. Психологическая натура человека такова – он всегда за вложенные средства, усилия, время желает получить результат. Как бы справедливо, или цинично это ни звучало. Т.е., как мне кажется, тут необходим глобальный спонсорский подход, система финансирования и тренировки (весьма ресурсозатратные), направленные исключительно на результат. Результат для Страны. Для Родины.
У нас и бобслеисты, на алимпиаду, делают боб-ы сами. За собственные средства. И лыжники сами покупают инвентарь, та и много чего другого в спорте, не так. Не правильно. Как быть не должно. Дети из малообеспеченных семей, с неплохими задатками, не в состоянии посещать платные секции. В нашем городе – тоже. Вы сами все знаете. Картинг (профессиональный) – дорогой спорт. Парусный спорт – очень дорогой. У нас, в городе, между прочим, имеются дети-чемпионы России, призеры международных соревнований. Их, тоже, не плохо бы было отправить на международные матчевые гонки, или на какую Вольво Оушен Рейс. Думаю, и результат бы был. Но...... Да. Есчо, что мне (исключительно мне) не особо и импонирует: человек кинул клич, и спокойно засел во флудилку. Его дело. Не мое. Вот почему, я так думаю. Ни в коей мере, никому не навязываю своего мнения. Раззадорили вы меня. Детей – жалко. Всем помочь – невозможно. Пошел, отнес немного денег соседке, ей патцана в школу собирать. Одна воспитывает ребенка. Мож и этот, парниша, нашей надеждой станет?! Кто знает? Мож что и гос-во изменит в своем отношении.............
|