главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 [324] 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
random
автофорумцы

На аватаре один из трех моих автомобилей, легендарный Toyota Landcruiser 60, 1982 года выпуска, к которому я питаю гораздо более теплые чувства, чем к имеющимся Шкоде Октавия 2011 г.в. и уж тем более к Митсубиси Л200, того же 2011 года выпуска. Но это офф-топ, тема же не про машины. Как впрочем и не про шахтинскую плитку.

На мой взгляд, современная рыбалка давно превратилась из средства добывания пищи, в хобби. А хобби, это способ потратить время и средства для получения сугубо индивидуального удовольствия. Ну почти наркомания, только без употребления химических препаратов.
Вот люди и тратят кучу денег на свое личное удовольствие в виде купленных снастей, а рассуждения про сережки для жены вместо удочек лично мне не понятны, сережки у нее и так есть, пользы от них столько же, сколько от удочек. Так что должен быть паритет и удочки, и сережки должны иметь место, а не покупаться одно взамен другого. Как-то так.
06.02.13 - 18:09 #5416775
Santjago
посетители

Toyota Landcruiser 60

А я, сослепу - принял за таз. Вопрос снят.
современная рыбалка давно превратилась из средства добывания пищи, в хобби. А хобби, это способ потратить время и средства для получения сугубо индивидуального удовольствия.

Золотые слова! Никоим образом нельзя подпускать сюда свистковых судей и устанавливать правила. Хотя, с другой стороны, если приезжаешь с рыбалки пустым и пианым в прилове - можно нарваться на укоризненные глаза кота и не совсем теплый жонин взор. Рыба - это пища. Если думать иначе, можно увлечься ловом жаб или чаек. Рыба вкусна, полезна и самодостаточна.
про сережки для жены вместо удочек лично мне не понятны

Повторяю, жена тоже имеет право увлекаться бусиками, разрисовыванием ногтей и блузками в огурцах. Всего должно быть в меру ИМХО.
Видишь как мне взахлеб понасоветовали за удочку до 2 тыщ? А были б у меня найденных под подъездом свободных 10-15 тысяч - советов было бы больше, из личного, так сказать, опыта.....
Я тебе больше скажу. Позовешь так людей на катер, чтоб на рыбалке вольготно отдохнуть, поговорить, половить, еще что, а за 500 рублев, да почти на цельный световой день - не кажный и соглашается - а чО так дорого?! :o :o
06.02.13 - 18:25 #5416807
vic
автофорумцы

Ну а я на рыбалку поеду. Тестить палочку. B)
06.02.13 - 18:31 #5416814
blakx
посетители

QUOTE (Santjago @ 06.02.13 - 17:40)
А у вас, товарисч, какой автомобиль на аватаре, простите?

Купил две копченные скумбрии. Не удержался. Завтра буду готовить на ужин. Делаю обычно по простому: картошечку, чтоб рассыпчатой получилась - следует выбирать шершавую (как бабкины пятки), как сварится - слить, да укропчику туда, да маслица домашнего, да потрясти под крышечкой, да дать постоять, минуток с пять. Скумбрию режу пластами, 1,5-2 см., укладываю, чтоб с просветом, а на нее, сверху следует положить подготовленный лук. Очень тонко, полукольцами, режем белый лук, перчика туда свежемолотого, щепотку куркумы можно, уксуса обычного взбрызнуть, щепотку сахара. Даю настояться, минут 20. Очень подходит сюда домашний хлеб с отрубями. Можно принять 120-150 гр. водочки, исключительно здоровья для и обострения вкусовых рецепторов. Нас очень сложно победить. И невозможно рассказать за превосходство безумной вкусноты форшмака над изведанными крестьянскими блюдами.......

здоровья дляВозьму на себя ответственность дополнить сей оборот речи сказанный в довесок к прекрасному рецепту,а также напомнить предложение Сани-AGENTа
"Не пьянства ради,а здоровья для и дабы не отвыкнуть,ибо как говорил наш батюшка(с Ипатьевского монастыря):"ПьянствО и ебстествО-не есть богохульство,а есть ЛАКОМСТВО!"
06.02.13 - 19:20 #5416863
Сергей новоросс
посетители

random - Сережа сколько людей, столько и мнений, этим форум и интересен, когда все люди разные со своими увлечениями и тараканами в голове, у всех свое мнение об окружающем мире. Представляешь еслиб здесь все были такие как я или как Santjago, форум бы умер от скуки через месяц!!! Для одних интересно тратить последние деньги на новые снасти, другим кроме водки и копченой селедки нет тем интересней в жизни, для третьих рыбалка это просто добыча еды и пересчет каждой потраченной копейки на крючки, для четвертых рыбалка это хобби и увлечение всей жизни, для пятых кайф ежедневное вязание мушек, производство блесен и просто от процесса, для кого-то душевный отдых, отличное общение с друзьями, очень приятная трата денег и так далее. Уж сережек у наших жен, у моей уж точно :D в десяток раз больше, чем у мена спиннингов, слава Богу есть работа, мозги, силы и достойная зарплата. Ну никогда не поймет тебя Santjago, когда ты ему доказываешь, что получаешь неописуемый кайф, когда встаешь в пять утра, проедешь с другом 150-200 км. на машине за приятными разговорами, потом тебя укусит за руку страшное животное комар :D, нацепишь на лодку мотор, встретишь на воде рассвет, потом проплывешь за пол дня пять лиманов, 15 километров, зделаешь тысячу пустых забросов, переменяешь весь ящик с приманками не увидя ни одной поклевки и когда отчаявшись в конце концов делаешь в конце дня страшно уставший последний десятый заброс :) - и вдруг вот он выход, водоворот, удар и красивый щукан лежит у тебя в лодке и твоему счастью реально нет предела...
06.02.13 - 20:16 #5416920
AKIRA
посетители

QUOTE (AGENT @ 06.02.13 - 16:16)
Тарань потихоньку идет в Темрюке.

Тарань не идёт в Темрюке и в Протоке под Ачуево тоже.
Сегодня с утречка по раньше уехал в Темрюк. Начал издали - с Куликовского гырла. Донк и поплавок молчали вообще, ни одной поклёвки.Переехал ближе к шлакбауму, на канал где толпа ловит. Там тоже с часик - ничего! Мужики по соседству сказали - полтора часа сидят и ни одной поклевки тарани. Лишь на противоположном берегу у мужиков с лодки очень редко бывали результативные вытаскивания. Позвонил знакомому егерю на протоку под Ачуево - он сказал что вообще нету клёва. Короче в обед рванул я домой. Ветер был сильный, более 7м\с точно. С утра на лужах тоненькая корочка льда, хотя позже сошла. У знакомых вышедших в лиманы и стоящих на островке в проходке, лов мелочи (тарань-краснопер) был потрясный в отличии от береговых рыбаков типа мну. Завтра позвоню спрошу как там со счукой, они там с ночёвкой остались на островке, будут живца на ночь заряжать.
Проездом обратил внимание на отсутствие джиговиков на кубани, видать - нет тарань, нет мудак! Сам немного резину на чебурашке помочил и в кубани и на гырле - нечего! :(
06.02.13 - 20:48 #5416968
Santjago
посетители

Эх, никогда тебе Сергей, не понять кайфу, когда встаешь так в 6:20, завариваешь чай с чебрецом, наливаешь в термос, достаешь заботливо приготовленные и уложенные женой с вечера бутерброды в контейнере (рассказывать за какие?), быстро собираешься, и через 5 минут ты у воды. Еще, через 10 - ты глиссируешь по ласковому умиротворенному родному тебе морю, подставляя щеку еще пока нежному Солнышку. Ты едешь куда тебе надо. Ты упиваешься утренним морским воздухом, вкусными солоноватыми брызгами, свободой выбора направлений и доступностью только тебе известных рыбных окрестностей. Ты свободен!
Ты всегда будешь с рыбой, потому что ты - дома, ты всегда получишь именно те удовольствия, ради которых люди средней полосы копят денег и выкраивают отпуск от своих луж.
У меня есть средне-поверхностно-знакомый моряк. Стармех. Лови - не хочу в любой акватории. Но вот он, блять, как придет с рейса, берет палатку, спальник, удочки, и уезжает на неделю на щук. И ниибет! Жена там, дети, долгожданная теща, голимые вкусовые качества хищника - у него блажь.
Ты думаешь я его осуждаю? Абсолютно нет.
Махратить мне мозг за "вязание мушек, производство блесен и просто от процесса" не надо. Я сам могу пару крючков завязать.......
06.02.13 - 20:52 #5416975
Сергей новоросс
посетители

Santjago - да действительно мне этого не понять, как-нибудь возъмешь меня в море а, хоть посмотрю что это? Шучу! :D Блин настроение просто хорошее, спиннинги собраны, приманки разложены, будильник на рыбалку заведен, эх скорее бы пять утра... Ну вот видишь Саша сейчас ты меня прекрасно понял и в первые, на примере знакомого стармеха кого-то не осуждаешь за его мужское желание и это отлично!!!! Зачем всех вокруг чему-то постоянно пытаться учить жить, как и что правильно в жизни делать, друзей, знакомых, соседей, форумчан, у всех есть мозги и своя голова на плечах. ;) Рыбу у нас в море мы ловим круглый год, год за годом, нет ни одного месяца у нормального морского рыболова, чтоб он не выходил у нас в море на рыбалку, что мы и делаем... Но ведь нельзя всю жизнь делать одно и то же, хочется разнообразия ощущений ИМХО. Ты же не готовишь себе неделю за неделей одну и ту же жрачку верно, даже водку пьешь наверника разную, реально не хочется сесть за руль пятерки в молодости и проездить на ней всю жизнь, переспать с девушкой и больше никогда не смотреть на других, так же и в рыбалке и всем что с этим связано, ну и так далее ты меня понял и в этом ничего плохого нет. Поэтому ты завтра сново будешь сидеть у манитора и поедать под водочку очередной свой кулинарный шедевр, а мы поедем на рыбалку и будем получать положительные эммоции от этого, даже если вернемся пустыми и реально каждый и ты и мы получим удовольствие!!! ;) :) Тебе надо почаще на разнообразную рыбалку в компании ездить, ну хотя бы попробуй, я тебе точно говорю, это прикольно, постоянное одиночество в лодке это не гуд, я тебе подарю отличное средство от комаров.
06.02.13 - 21:30 #5417058
kulak
автофорумцы

QUOTE (crossfair @ 06.02.13 - 13:23)
vic ждём отчёта и фоток по палке :) с удачной покупкой !!! :)
я же говорил что еще катуху надо подобрать ! B)

видеоклип состряпаем под песняк Эх хвост-чешуя .....

100%
06.02.13 - 21:37 #5417073
Сергей новоросс
посетители

... не поймал я них..... Юра не каркай!!!!!!!!!!!!!! :D
06.02.13 - 21:40 #5417079
kulak
автофорумцы

как не поймал,а партизана на блесну?

приглашаются желающие сняться в видеоклипе на роли:

-партизана
-сазана
-бабы
-блесны

в главной роли VIC,массовка Сергей Новоросс

06.02.13 - 21:41 #5417080
Santjago
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 06.02.13 - 22:30)
мы ловим круглый год, год за годом, нет ни одного месяца у нормального морского рыболова, чтоб он не выходил у нас в море на рыбалку, что мы и делаем...

Слышь, морской рыболов! Я за тобою слежу. У тебе уже месяца 3 простоя, иначе б ты запостил здесь весь форум фотами мне на облизывание и добрую зависть. У тебе ж - понты чрез край!
Работа у тебя. И у меня работа: новое направление, научный труд, кругом - дураки.
Жрачку я никогда не готовлю. Это во-первых.
За пятерки джигулей не сажусь - испуган.
Водку предпочитаю пить проверенную. Во-вторых.

За мое времяпрепровождение прошу не беспокоиться, как и за советы что мне лучше делать.
Ну, право-слово: "в пять утра, проедешь с другом 150-200 км. на машине за приятными разговорами". Это ты кому говоришь, мил человек?
В 8, в лучшем случае, а то и в 9, ты будешь на воде, измотаешь друга своими утренними (об чем приятном можно говорить на рассвете???) разговорами, потом устанешь забросами, некомфортом, а другу еще вези тебя-доставлять до панельного дому.......
Ты кому втираешь за кайф?
Отстань. Лодка законсервирована, железяку еще не спустили, рыба магазинная. Отстань пожалуйста. Со своим рокфишингом......
06.02.13 - 21:48 #5417098
kulak
автофорумцы

Саньку травмировали...
Саша ты с копченностями поосторожнее ...
06.02.13 - 21:51 #5417113
Santjago
посетители

вообще перестаю с вами общаться. На время.
Серёня вас научит, чем сможет.
Как с ума посходили, чесс-слово......
06.02.13 - 22:01 #5417150
Игруля07
посетители

QUOTE (Santjago @ 06.02.13 - 20:52)
... быстро собираешься, и через 5 минут ты у воды. Еще, через 10 - ты глиссируешь по ласковому умиротворенному родному тебе морю, подставляя щеку еще пока нежному Солнышку. Ты едешь куда тебе надо. Ты упиваешься утренним морским воздухом, вкусными солоноватыми брызгами, свободой выбора направлений и доступностью только тебе известных рыбных окрестностей. Ты свободен!

Ух! как красиво сказал :) очень хочется..... :unsure: (пипец как соскучилась)
06.02.13 - 22:15 #5417178
AGENT
посетители

QUOTE (AKIRA @ 06.02.13 - 20:48)
QUOTE (AGENT @ 06.02.13 - 16:16)
Тарань потихоньку идет в Темрюке.

Тарань не идёт в Темрюке и в Протоке под Ачуево тоже.
Сегодня с утречка по раньше уехал в Темрюк. Начал издали - с Куликовского гырла. Донк и поплавок молчали вообще, ни одной поклёвки.Переехал ближе к шлакбауму, на канал где толпа ловит. Там тоже с часик - ничего! Мужики по соседству сказали - полтора часа сидят и ни одной поклевки тарани. Лишь на противоположном берегу у мужиков с лодки очень редко бывали результативные вытаскивания.

Алексей. Те, кто меня знают тут на форуме, я обманывать не буду и некогда не обманывал. Смотря кто и на что ловил! Я сказал потихоньку пошла. И свои скажем так места ловли....канал для всех одинаков. С Уважением, Александр. Хотите верьте, хотите нет! А я себе и своему улову верю, пусть и не такому серьезному! И флудить, как тут многие делают, больше не собираюсь! ;) ;) ;)

Просто я заметил, много не выдержанных людей сидят по каналам. Фотки этого года. http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=204015&st=6340. у меня все, если что интересно, в личку!
06.02.13 - 22:40 #5417244
Сергей новоросс
посетители

Santjago - Саша ты не молчи, ты с нами говори, КВН и Fanta — вместе веселее! Ну все мы поехали и не бери в голову плохого... ;)
07.02.13 - 04:24 #5417423
самая-самая
посетители

Доброго дня всем форумчанам! Пояснение по нику - регистрировалась давно супруга, так как регистрации сейчас нет, то пишу под тем что есть. В миру я - Владимир. Требуется советик от бывалых ( перечитал много постов, но ответа в них не нашел ). Так вот, презентовала мне супруга катушенцию на хэппи бездэй Daiwa Megaforce THS Casting Reel - мультик. Опыта у меня с такими вещами нет, но очень хотелось иметь такую катушку и подходящую под неё палку. Теперь чешу репу, какой спин хапнуть. Использовать собираюсь на каналах, лиманах, цель охоты: щука, судак, окунь. Так вот подытожу : отсоветуйте спин, по цене до 2-х тыров, чтобы как говорится и и при пилотке и при шпаге. Снасть: джиг-головки с резиной, блесны, колебалки, ну в общем вот так. За ранее спасибо.
Вот ссылка на мультик: My Webpage

Это сообщение отредактировал самая-самая - 07.02.13 - 10:01
07.02.13 - 09:47 #5417741
iLya
посетители

Были сегодня в морях, с рассвета и до обеда. Сельди было много, в сетях у каких-то броков, которые их трусили на против Шкипера. Я поймал ведро, бычка (1 бычка и одно трофейное ведро). Лодок было немного, на самодуры никто нифига не поймал, на молу рыбаков было не видать.

Ну и в доказательства рокфиш-сайл фотка:

(IMG:http://savepic.org/2809112.jpg)
07.02.13 - 13:06 #5417996
vic
автофорумцы

Ну все прыехали. Хоть ничо не поймал но половил на славу. Для сравнения брал кетайскую палку за 1 р. Черенок от лопаты :angry: Ну а мужуки сами отсчитаютса. ;)
07.02.13 - 16:00 #5418376
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 [324] 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос