QUOTE (Esperanza @ 05.04.11 - 19:59) | onehalf3554 не хотелось посвящать тут всех в подробности моего пребывания в больнице, но вы вынуждаете. )) Лежала я в гинекологии, на сохранении беременности.
QUOTE | где вам не хватило препаратов без которых можно жить, просто как-бы хорошо их поколоть или попить |
мне-то можно жить, а вот дитю как бы не очень... ему не просто "хорошо бы", а нужно. Да, наверное, кому-то это не тот уровень, чтобы переживать, и кто-то может относиться снисходительно, но все же сравнивать, наверное, некорректно... Про тяжелые и экстренные случаи в хирургии и онкологии не хочу и, слава богу, не могу, но если бы и там отказывали в необходимом-это был бы вообще полнейший амбец. А мне не хотелось выяснять, почему я должна покупать что-то сама, мне хотелось, чтобы мне провели необходимое лечение как можно быстрее и без лишней нервотрепки. Слава богу, и деньги не на последнюю краюху хлеба из семьи забирала, да и небольшие они были. Но факт есть факт: "У нас нет того-то и того-то, вам придется купить самим".
|
Прошу прощения за то что случайно вызвал у вас нехорошие воспоминания. Да мне скорее всего просто повезло, что препаратов было достаточно, что был весь медперсонал в реанимации, что сам проснулся от наркоза и позвал анестезиолога сам, как положено, путём сбрасывания датчика с пальца(меня не хлестали по щекам с криком- просыпайся!!). Может быть кому-то так не везёт. Лично я слышал сотни историй от которых волосы становились дыбом и кровь в венах холодела. Но я лично их не видел. К счастью. Очень большому счастью. Может быть всё гораздо хуже чем я думаю. Не отрицаю.Просто может мне повезло. Слышал говорю-же я о многом. Мог-бы энциклопедию наверное написать медицинских страшилок. В дальнейшем сталкивался и с нехваткой лекарств(многое покупал за свой счёт и т.д. и т.п.). То что у нас принято часть проблем перевешивать на пациентов- да это факт. Но это не настолько страшно. Хуже когда операции вообще делать не будут. И исчезнут даже хирурги могущие наложить банальный шов на рану. Пока есть хоть чтото и оно работает,может не всегда хорошо со сбоями,оно есть и оно поможет. Нужно просто знать это. Надеюсь у вас всё было хорошо? B) |