главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Esperanza @ 05.04.11 - 19:59)
onehalf3554
не хотелось посвящать тут всех в подробности моего пребывания в больнице, но вы вынуждаете. )) Лежала я в гинекологии, на сохранении беременности.
где вам не хватило препаратов без которых можно жить, просто как-бы хорошо их поколоть или попить

мне-то можно жить, а вот дитю как бы не очень... ему не просто "хорошо бы", а нужно. Да, наверное, кому-то это не тот уровень, чтобы переживать, и кто-то может относиться снисходительно, но все же сравнивать, наверное, некорректно...
Про тяжелые и экстренные случаи в хирургии и онкологии не хочу и, слава богу, не могу, но если бы и там отказывали в необходимом-это был бы вообще полнейший амбец.
А мне не хотелось выяснять, почему я должна покупать что-то сама, мне хотелось, чтобы мне провели необходимое лечение как можно быстрее и без лишней нервотрепки. Слава богу, и деньги не на последнюю краюху хлеба из семьи забирала, да и небольшие они были. Но факт есть факт: "У нас нет того-то и того-то, вам придется купить самим".

Прошу прощения за то что случайно вызвал у вас нехорошие воспоминания.
Да мне скорее всего просто повезло, что препаратов было достаточно,
что был весь медперсонал в реанимации, что сам проснулся от наркоза и позвал
анестезиолога сам, как положено, путём сбрасывания датчика с пальца(меня не хлестали по щекам с криком- просыпайся!!).
Может быть кому-то так не везёт. Лично я слышал сотни историй от которых волосы становились дыбом и кровь в венах холодела. Но я лично их не видел.
К счастью. Очень большому счастью. Может быть всё гораздо хуже чем я думаю.
Не отрицаю.Просто может мне повезло.
Слышал говорю-же я о многом. Мог-бы энциклопедию наверное написать медицинских страшилок.
В дальнейшем сталкивался и с нехваткой лекарств(многое покупал за свой счёт и т.д. и т.п.). То что у нас принято часть проблем перевешивать на пациентов- да это факт.
Но это не настолько страшно. Хуже когда операции вообще делать не будут.
И исчезнут даже хирурги могущие наложить банальный шов на рану. Пока есть хоть чтото и оно работает,может не всегда хорошо со сбоями,оно есть и оно поможет.
Нужно просто знать это.
Надеюсь у вас всё было хорошо? B)
05.04.11 - 23:30 #4235129
Esperanza
посетители

Но это не настолько страшно. Хуже когда операции вообще делать не будут.
И исчезнут даже хирурги могущие наложить банальный шов на рану. Пока есть хоть чтото и оно работает,может не всегда хорошо со сбоями,оно есть и оно поможет.

Абсолютно согласна. И я в принципе поэтому только и не возражаю против того, что где-то можно и за свой счет что-то купить, и врача отблагодарить, насколько возможности позволяют...потому что по моему разумению, благодарность от одних пациентов помогает врачу жить на нормальном уровне и лечить других пациентов, которые не могут себе позволить платить за все...
Надеюсь у вас всё было хорошо?

Эпопея пока продолжается, слава богу, все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу и три раза постучать). И я обязательно чем смогу, отблагодарю потом своего врача ;). Спасибо за беспокойство.)) Вы приятный человек, надеюсь, у вас тоже все хорошо. :)
06.04.11 - 12:35 #4236263
it-expert
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.11 - 22:27)
2 можно  огрести а можно и не огрести. B)

Да уж. Была в разделе "Юридический" тема, я думал развязка будет быстрой и жесткой в отношении работодателя, однако - малой кровью обошлись.
07.04.11 - 07:52 #4238031
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (it-expert @ 07.04.11 - 04:52)
QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.11 - 22:27)
2 можно  огрести а можно и не огрести. B)

Да уж. Была в разделе "Юридический" тема, я думал развязка будет быстрой и жесткой в отношении работодателя, однако - малой кровью обошлись.

в большинстве своём люди достаточно миролюбивы чтобы не устраивать показательных казней работодателя.На том и стоит земля русская а иначе дааавно бы уже всю шантрапу засудили. B)
07.04.11 - 09:16 #4238287
canary
посетители

если бы мне мой работодатель предложил этот вариант, я с криком урррряяяя расцеловал бы его во все места.

Здоровому мужчине, может, это и лучше, А вот женщине или вообще любому человеку при наличии проблем со здоровьем получать "серую" зарплату не есть хорошо. Ибо если вдруг заболел/дети заболели/ в декрет пошла ну и .т.п. в лучшем случае дадут меньше, а в худшем вообще ничего.
И ещё если бы "серая" з/п значительно превышала "белую" , то сымсл и был бы, може быть, а пока среди знакомых с серой з/п такого не наблюдается. Либо столько же, либо на пару тысяч больше и всё.
07.04.11 - 11:51 #4238623
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (snork @ 05.04.11 - 18:10)
налог в пенсионный подняли до 34%... + 13% НДФЛ половину вашей ЗП работодатель отдаст государству...

snork, думаешь, что исходя из этого работнику лучше получать "серую зарплату"?

если бы мне мой работодатель предложил этот вариант, я с криком урррряяяя расцеловал бы его во все места. Увы, не вариант, моя контора в этом плане слишком честная... :(

Вопрос легко решается.
Можно просто пойти в "связной" и заключить договор с их пен.фондом, они устроят софинансирование мобильной связи,сейчас , а не на пенсии. Об этом подробней расскажут манагер в связном. И делов то. B)
07.04.11 - 20:51 #4239814
loren
посетители

Если мне какой-либо из работодателей предложит такой "Чудный" вариант сейчас - пошлю его на ... небо за звездочкой :)
Ибо все хорошо до поры до времени. Помимо больничныхи декретных, а также отпускных, которые платятся исходя из "белой" зарплаты есть еще один "подводный" камень. Серую заработную плату за последний месяц в случае увольнения могут так и не выплатить. Мотивируя тем, что "Ну сегодня налички нет, ты уж извини. Зайди через недельку." А через недельку ее тоже нет, нет и через две B)
Что, в общем-то, и произошло со мной на последнем месте работы. Белую зарплату и компенсацию отпускных мне выплатитли, пусть и не сразу. А остального ждем-с :)
08.04.11 - 15:25 #4242185
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.

Кстати.  Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма  16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет  680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.  Это к слову о социализме, социальном государстве и справедливости. Наивно думать, что все россияне идиоты. Именно поэтому пенсионная реформа пошла в игнор. Те кто могут покупают недвижимость, в РФ и по всему миру, а кто не могут -- наслаждаются расходами.

11.04.11 - 21:37 #4250513
Черный Фантом
посетители

QUOTE (canary @ 07.04.11 - 11:51)

Здоровому мужчине, может, это и лучше, А вот женщине или вообще любому человеку при наличии проблем со здоровьем получать "серую" зарплату не есть хорошо. Ибо если вдруг заболел/дети заболели/ в декрет пошла ну и .т.п. в лучшем случае дадут меньше, а в худшем вообще ничего.

Да, женщинам лучше устраиваться на крупные предприятия типа Черномортранснефть, Порт, чтобы зарплата была высокая, отсюда больничные и декретные будут хорошими, по уходу за детьми достойно выйдет.
17.04.11 - 11:39 #4263562
darksid
посетители

Почему не поставить выбор между серой и белой зарплатой перед сотрудником? Сказать не чистую или грязную зарплату, а зарплатный фонд на эту должность, а там пусть сам решает, делиться с ПФР или не делиться. Полис ОМС дают и работающим и неработающим. Далее, есть еще фонд социального страхования, которые тоже денег просят... Ну и наконец если соединить тему о зарплатах новороссийска и эту, там все гнобят работодателей за низкую з/п, только все еще забывают, что если я, предприниматель, заболею или еще что, никто мне ни больничных не будет платить и никто за меня работать не будет.
26.04.11 - 12:31 #4284294
oRDoSS
автофорумцы

Ну так поставьте, кто мешает. Только не так, что при выборе серой з/п работник получит 10% от отчисляемых Вами в случае белой з/п взносов, а Вы присвоите себе оставшиеся 90%. ;)
26.04.11 - 14:57 #4284729
canary
посетители

Почему не поставить выбор между серой и белой зарплатой перед сотрудником?

В организации, где маленький штат, ещё могут предложить. А на крупных предприятиях не вариант.

Ну так поставьте, кто мешает. Только не так, что при выборе серой з/п работник получит 10% от отчисляемых Вами в случае белой з/п взносов, а Вы присвоите себе оставшиеся 90%.

:hshk: Сильно сомневаюсь, что получав белую з/п , и перейдя на серую, работнику резко накинут всё то, что отчислялось во внебюджетные фонды. Серая з/п на то и серая, что гарантировано получишь лишь то, что по приказу, а всё остальное на усмотрение работодателя. А как он там посмотрит, не известно.
26.04.11 - 15:09 #4284755
darksid
посетители

Ну так поставьте, кто мешает

Ну а я так и сделал :)

Только не так, что при выборе серой з/п работник получит 10% от отчисляемых Вами в случае белой з/п взносов, а Вы присвоите себе оставшиеся 90%. wink.gif

Это естественно, а то какая то еврейская логика получается :D Лишняя головная боль с кучей бумажек, с которыми приходится возиться еще при оформлении официально сотрудника покрывается риском при возникновении разногласий, что он на тебя настучит в инстанции ;) Поэтому мне абсолютно все равно захочет ли человек устроиться. и кстати если он решает не оформляться официально, тут тоже есть законная схема - его тоже можно оформить как ИП, разве что в ПФР платить взносы, но хотябы уже не такие космические.
27.04.11 - 00:29 #4285948
Mishka
спортсмены

реальная картина гораздо мягче и легче, связи решат сколько и как будет платить работодатель в инстанции. Ведь до сих пор всем известно почему работники налоговой имеют куда больше чем свою зп. Только посмотрев на автопарк ихний приходишь в изумление, что там мазерати
28.04.11 - 21:18 #4290294
oRDoSS
автофорумцы

риском при возникновении разногласий, что он на тебя настучит в инстанции

О, хорошо что о риске заговорили. Тогда ты вообще должен платить over90000. Ведь работник несет риск что ты ВНЕЗАПНО просто выкинешь его на мороз без копейки. А это, согласись бывает, в СОТНИ раз чаще, чем наказание работодателя от инстанций. Так это.. кто кому доплачивать должен.
А по схеме с ИП дааавно работают маршрутчеги и автобусники -ов всяком случае большинство.
Сам тоже об этом думал, но отвечать имуществом по обязательствам не хочется - лучше уж доля в ООО.
28.04.11 - 22:12 #4290471
darksid
посетители

Тогда ты

Во первых мы не знакомы! :angry:

ты вообще должен платить over90000
Кому я что должен? может вам? а все что был когда то кому то должен - всегда вовремя отдавал

Ведь работник несет риск что ты ВНЕЗАПНО просто выкинешь его на мороз без копейки

а еще вы несете риск что завтра на голову упадет кирпич! не несите чушь! Во первых хорошего сотрудника никто никогда не выгонит. Во вторых, если кто то кого то уволит - всегда есть договор, по которому у сторон всегда есть обязанности. В третьих, если я не выполню обязанности, меня в три счета накроют штрафами и проверками. В четвертых, есть новость, СССР развалилось! и теперь работодатели не отвечают за условия проживания сотрудников, это я про "выкенешь на мороз". Поэтому думайте что говорите!

но отвечать имуществом по обязательствам не хочется

Вот, а теперь можно и поговорить кто ищет пути отхода, если придется кинуть кого нибудь!...
28.04.11 - 22:46 #4290572
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Mishka @ 28.04.11 - 21:18)
Ведь до сих пор всем известно почему работники налоговой имеют куда больше чем свою зп. Только посмотрев на автопарк ихний приходишь в изумление, что там мазерати

да нет там ни у кого мазерати, не переживайте :)
28.04.11 - 22:49 #4290580
DIGI
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 28.04.11 - 22:49)
QUOTE (Mishka @ 28.04.11 - 21:18)
Ведь до сих пор всем известно почему работники налоговой имеют куда больше чем свою зп. Только посмотрев на автопарк ихний приходишь в изумление, что там мазерати

да нет там ни у кого мазерати, не переживайте :)

Вот именно. :)
З/п от 12 до 20 у сотрудников налоговой/таможни, кто реально решает дела и делает деньги в налоговой единицы.
28.04.11 - 22:56 #4290609
darksid
посетители

кто реально решает дела и делает деньги в налоговой единицы.

на самом деле нет... знаю одного человека, 4 машины бизнес класса...
28.04.11 - 23:02 #4290634
Черный Фантом
посетители

Ой да что эти машины стоят, сейчас в каждой второй-третьей семье в Ново по 2-3 машины.
28.04.11 - 23:07 #4290652
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос