Добрый вечер.
Речь пойдет о одной девушке. 2 декабря 2010 года она написала заявленение об увольнении с ООО кардинал, и отдала в руки директору Файикову х. а. на что он заявил, что она должна отработать 2 месяца, а потом увольняться, естественно был дан ответ, что такого не будет. На следующий день она ушла на больничный, который закончился 16 декабря 2010, с этим документом в день увольнения она пришла в офис, и оказалось что трудовая находиться на руках у директора, а его сегодня не будет, хорошо, дождались завтра (т .е. сегодня), вот она снова в офисе компании, директор на месте, и далее состоялся разговор такого рода: - Здравствуйте,я пришла получить трудовую. - А разве было заявление о увольнении? - Да, я вам лично в руки его вручила, - А я его не видел. - У меня есть два свидетеля которые видели,что я заявление писала и с ним зашла к вам в кабинет (в офисе работает 4 человека - 2 офис менеджера, бухгалтер, которая посоветовала отработать а не болеть, и директор, и она была 5-й ст. менеджер). - Мне все равно кто что видел, но я его не видел, так что пиши новое заявление на увольнение и отрабатывай 2 недели.
Вот такая получается ситуация, как это назвать, не знаю. Но у нас есть масса людей которым известно о заявлении, это и замерщик ,и начальник цеха, и как после добросовестной работы в течении полутора лет человек может так поступить?
У нас есть намерение обратиться в Трудовую инспекцию, в КоАП написано что юр. лицо в случае невыдачи трудовой книжки заплатит штраф от 30 до 50 тыс. руб. Неужели это его не пугает? Или если он турок то все должны работать как у него в гареме?
Я просто хочу донести это до людей, что есть еще такие недобросовестные работодатели которые не ЗАРПЛАТУ за пол декабря не хотят отдавать, о ней вообще нет речи, а трудовую книжку. |