Уважаемые мамы!
Через две недели с большой долей вероятности стартуют лекции по грудному вскармливанию. Группа пока формируется, место и время пока не определено, но это однозначно будет центр.
Так что приглашаются желающие на лекции
следующего содержанияpiramida, по новым вопросам я отпишусь, как дочку на ночб уложу, ок?
Отписываюсь.
Молока меньше не станет, если снимать с груди не будешь. Чем "старше" лактация, тем меньше нужно стимуляции для её поддержания. Но при этом всё таки ограничивать эту стимуляцию противопоказано.
Он ещё не понимает, что в тарелке еда. Пищевой интерес - это просто инстинкт подражания родителям. Как отличить пищевой интерес от простого любопытства: если ребёнка нельзя отвлечь от еды ничем (например, дали ложку, он начал ложкой баловаться - значит, ему интересна не еда, а ложка), он пытается схватить с тарелки еду и сунуть себе в рот, он очень расстраивается, если еду отбирают (отодвигают тарелку, например), он пытается залезть в рот маме-папе и добыть еду оттуда, если он открывает рот, когда ложку подносят ко рту или даже хватает ложку и сам тянет в рот, расстраивается, если она пустая, или пытается сам попасть ложкой в еду и потом сунуть её в рот - это всё проявления пищевого интереса. В целом, ЖКТ ребёнка дозревает до прикорма не ранее 4х месяцев. Поэтому вводить прикорм ранее 5 месяцев даже при наличии огромного пищевого интереса я бы не рекомендовала, т.к. нагрузка на недозревший ЖКТ может оказаться чрезмерной, ведь проверить, дозрел ЖКТ или нет, мы не можем, но зато смело можно утверждать, что к шести месяцам дозреет практически наверняка.