главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Смех
посетители

QUOTE (Джулия @ 01.12.10 - 16:56)
Да его нет уже почти

Грудь можно расцедить. Кормить грудным молоком из бутылки - это лучше чем смесью.
01.12.10 - 20:58 #3942916
vane
посетители

Да уж молодым мамочкам сейчас трудновато приходится с поиском работы....но ничего,начать можно с малого,а потом поднабравшись опыта,делать более серьезные шаги)
01.12.10 - 21:09 #3942941
Джулия
посетители

QUOTE (Смех @ 01.12.10 - 20:58)
QUOTE (Джулия @ 01.12.10 - 16:56)
Да его нет уже почти

Грудь можно расцедить. Кормить грудным молоком из бутылки - это лучше чем смесью.

Не выхдит, говою ж, нервы и не кушаю, так, даю пососать, чтоб успокоился или заснул....
01.12.10 - 21:42 #3943031
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Джулия @ 01.12.10 - 21:42)
Не выхдит, говою ж, нервы и не кушаю, так, даю пососать, чтоб успокоился или заснул....

Если интересно, есть такая дама-Татьяна Самойловна-грудь расцеживает. Общем, в личку все
01.12.10 - 23:16 #3943153
Смех
посетители

QUOTE (Джулия)

Я Вам как консультант сейчас напишу, а Вы уж там решайте, хотите пытаться или нет (я безэмоционально и безоценочно это пишу, это просто Ваше решение).
Лактацией управляют два гормона: пролактин и окситоцин. Пролактин отвечает за количество молока, а окситоцин - за доставку молока из секретирующих клеток в рот ребёнку. Так вот пролактин при стрессе растёт, так что в стрессе женщина способна вырабатывать молока не меньше, а больше. А вот окситоцин падает при стрессе, т.е. молоко из груди просто хуже вытекает (что уменьшает в результате количество молока, но не за два-три дня), но это легко восстановить просто расслабившись любым способом (иногда даже 50 гр вина выпить можно, если совсем по-другому никак). Поэтому чем чаще будете прикладывать ребёнка, тем больше будет молока не смотря ни на какой стресс.
Что касается Вашего питания, то я искренне верю, что Вы питаетесь лучше, чем заключённые Асвенцима, а потому на молоко хватит.
И всё так же искренне я верю, что Ваше ГВ ещё можно попробовать восстановить.
Сейчас у Вас, конечно, голова болит о другом. Если попадёте всё таки на Мысхако, сцеживайтесь не реже чем раз в три часа до суха. Я знаю, что в стационарах частенько заставляют кормить по часам, так что без сцеживаний до суха рискуете приехать домой вообще без молока.
Удачи Вам и терпения. И здоровья и вам и малышу.

QUOTE (Kobrini)
Если интересно, есть такая дама-Татьяна Самойловна-грудь расцеживает

Я не это, вообще-то, имела в виду :) Я, как консультант, не вижу смысла в расцеживаниях в этом смысле больше одного-двух раз в момент тяжелейшего лактостаза. Я имела в виду регулярные, раз в три часа, сцеживания до суха с целью увеличить количество молока :)
02.12.10 - 00:17 #3943284
Джулия
посетители

Смех, спасибо большое! я малыша прикладываю перед каждым кормлением, грамм 50 ест, а потом нет ничего тут уж хоть убей, не капает больше... он и так старается, сказали что то гормональное у меня
02.12.10 - 09:38 #3943615
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 02.12.10 - 00:17)
Я не это, вообще-то, имела в виду :) Я, как консультант, не вижу смысла в расцеживаниях в этом смысле больше одного-двух раз в момент тяжелейшего лактостаза. Я имела в виду регулярные, раз в три часа, сцеживания до суха с целью увеличить количество молока :)

Насть, я имела ввиду не столько сцеживания, сколько процедуры для снятия спазма (ну насколько я понимаю, что раз нервничает, то протоки сужаются-типа как спазмируются),а у Татьяны Самойловны имеются все необходимые приборы
02.12.10 - 10:33 #3943767
Лапусечка
посетители

QUOTE (Merlon @ 01.12.10 - 18:26)
Девочки, а как ваши малыши на погоду реагируют. Моей 3 мес и спит уже второй день. Просыпается максимум на пол часа, чтобы покапризнячать и опять отрубается, так сонную и кормлю.

если она у вас именно так реагирует на перемену погоды, то радуйтесь! Моя от перемены погоды вообще наоборот плохо спала ночью, могла просыпаться каждые пол часа, вообще кошмар был. :unsure: сейчас уже вроде переросла. а один раз так орала перед ветром(ей тогда было 3-4 мес.), что мы скорую вызвали.
02.12.10 - 10:44 #3943800
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini @ 02.12.10 - 10:33)
Насть, я имела ввиду не столько сцеживания, сколько процедуры для снятия спазма (ну насколько я понимаю, что раз нервничает, то протоки сужаются-типа как спазмируются),а у Татьяны Самойловны имеются все необходимые приборы

Нет, Лен, при стрессе молоко течёт хуже не из-за спазма протоков. Да и спазма-то нет. Окситоцин действует на клетки-лактоциты как на клетки матки: он заставляет их сокращаться, т.е.сжиматься, и выталкивать молоко. Нет окситоцина - нет выталкивающего эффекта, молоко не течёт. Тут никакая аппаратура не поможет.

QUOTE (Джулия)
он и так старается, сказали что то гормональное у меня

Сказали на глаз или Вы сдавали анализы?
Первый раз встречаю подобное объяснение.
02.12.10 - 14:12 #3944347
Светланка24
посетители

а нам сегодня годик!!!!! :P
02.12.10 - 16:17 #3944688
Penay
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 02.12.10 - 16:17)

Поздравляем!!!!!!!!!
02.12.10 - 18:56 #3945036
CNN
посетители

Поздравляем!! Будте здоровыми, красивыми и счастливыми.
02.12.10 - 23:08 #3945667
Нюша
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 02.12.10 - 17:17)

П О З Д Р А В Л Я Ю!!! Пусть твоя принцесса растет самое главное здоровой, а остальное имея любящих и заботливых родителей приложится! С Днем рождения!
02.12.10 - 23:22 #3945692
Ынка
посетители

Светланка, примите мои поздравления!!!!! Здоровья дочурке, новых открытий и свершений!!! Пусть ваш огонек растет и радует своих родителей каждую секунду!!!
03.12.10 - 08:38 #3946143
Светланка24
посетители

всем спасибо за поздравления!!!!
(IMG:http://s41.radikal.ru/i092/1012/41/a117b7afa608.gif)
03.12.10 - 11:59 #3946800
piramida
посетители

Смех, у меня созрел вот какой вопрос: Моему малышу почти 4 мес (завтра будет). Мы на ГВ полностью (исключение - иногда даю укропную водичку), чистой водой не допаиваю. Так вот у нас ГВ по требованию и в успокоительных целях. Если раньше он часто капризничал и я давала грудь ему каждые 40-60 мин, то сейчас он уже нормально бодрствует, гулит, и может без меня и мужа сам себя развлекать.
Вот у меня такой вопрос: если в целях успокоить ребенка не нужно давать уже грудь в такие короткие промежутки времени, а время для кормления у него удлиняется (он может не просить грудь до 1,5-2 часов), то стоит ли продолжать кормить каждый час? Я проверяла, он есть не просит, но если давать ему через час грудь, он охотно сосет.
И еще: если у меня молока хватает, не надо же прикармливать с такого возраста?

Светланка24, поздравляю вас!!! Растите большими и крепкими!!!
04.12.10 - 15:38 #3949764
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 04.12.10 - 15:38)
Моему малышу почти 4 мес (завтра будет). ... у нас ГВ по требованию и в успокоительных целях. Если раньше он часто капризничал и я давала грудь ему каждые 40-60 мин, то сейчас он уже нормально бодрствует, гулит, и может без меня и мужа сам себя развлекать.
... то стоит ли продолжать кормить каждый час? Я проверяла, он есть не просит, но если давать ему через час грудь, он охотно сосет.
И еще: если у меня молока хватает, не надо же прикармливать с такого возраста?

В четере месяца в норме ребёнок ест вокруг снов (т.е. на засыпание и просыпание). Очень важно при этом не отрывать ребёнка от груди до того, как он грудь отпустит сам и к моменту просыпания находиться рядом, чтоб успеть покормить ещё сонного. Во время бодрствования детям этого возраста не до груди, слишком много интересного вокруг. Можно предлагать ребёнку грудь, если чувствуете, что она начала переполняться, появился дискомфорт, если дискомфорта нет, то кормите по требованию, только не ограничивайте время нахождения ребёнка у груди, даже если кажется, что он уже наелся. Он-то может и наелся, но стимуляция груди и так снизилась по сравнению с новорожденным периодом, не стОит её ещё уменьшать искусственно.
Даже если у мамы молока не хватает, то надо 1) налаживать ГВ, чтобы хватало 2) если никак, то докармливать адоптированными смесями. Начинать прикорм в 4 мес рано, и для ЖКТ, и для воспитания. Прикорм лучше всего начинать не по возрасту, а по возникновению пищевого интереса. Чтобы пищевой интерес возник, надо чтобы ребёнок имел возможность видеть, как едят взрослые, т.е. ребёнок должен присутствовать хотя бы на одной трапезе семьи или мамы.
04.12.10 - 16:40 #3949852
piramida
посетители

Смех, ну по требованию у него получается интервал ок. 2 часов. За это время у меня не успевает прям переполняться грудь и дискомфорта нет, поэтому не сцеживаюсь. А не получится так, если кормить с таким интервалом, молоко ведь по идее меньше должно вырабатываться?
Чтобы пищевой интерес возник, надо чтобы ребёнок имел возможность видеть, как едят взрослые, т.е. ребёнок должен присутствовать хотя бы на одной трапезе семьи или мамы.

он "кушает" с нами на кухне, смотрит, когда у меня на руках за столом тянется к тарелкам, но я бы не назвала это пищевым интересом, скорее всего у него просто любопытство. Как понять, пищевой интерес или нет? Что детки при этом делают и как ведут себя? Наш, например, любит запускать ручки в папину тарелку, и пытается тащить в рот. Но, он ведь не понимает ,что это у папы еда? Или я не права, и это пищевой интерес?
04.12.10 - 19:44 #3950120
vane
посетители

Светланка24 немного с запозданием,но тоже поздравляю вас от всей души :)
04.12.10 - 19:57 #3950142
Смех
посетители

Уважаемые мамы!
Через две недели с большой долей вероятности стартуют лекции по грудному вскармливанию. Группа пока формируется, место и время пока не определено, но это однозначно будет центр.
Так что приглашаются желающие на лекции следующего содержания

piramida, по новым вопросам я отпишусь, как дочку на ночб уложу, ок?

Отписываюсь.
Молока меньше не станет, если снимать с груди не будешь. Чем "старше" лактация, тем меньше нужно стимуляции для её поддержания. Но при этом всё таки ограничивать эту стимуляцию противопоказано.
Он ещё не понимает, что в тарелке еда. Пищевой интерес - это просто инстинкт подражания родителям. Как отличить пищевой интерес от простого любопытства: если ребёнка нельзя отвлечь от еды ничем (например, дали ложку, он начал ложкой баловаться - значит, ему интересна не еда, а ложка), он пытается схватить с тарелки еду и сунуть себе в рот, он очень расстраивается, если еду отбирают (отодвигают тарелку, например), он пытается залезть в рот маме-папе и добыть еду оттуда, если он открывает рот, когда ложку подносят ко рту или даже хватает ложку и сам тянет в рот, расстраивается, если она пустая, или пытается сам попасть ложкой в еду и потом сунуть её в рот - это всё проявления пищевого интереса. В целом, ЖКТ ребёнка дозревает до прикорма не ранее 4х месяцев. Поэтому вводить прикорм ранее 5 месяцев даже при наличии огромного пищевого интереса я бы не рекомендовала, т.к. нагрузка на недозревший ЖКТ может оказаться чрезмерной, ведь проверить, дозрел ЖКТ или нет, мы не можем, но зато смело можно утверждать, что к шести месяцам дозреет практически наверняка.
04.12.10 - 20:22 #3950176
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос