главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Joker_Ann
посетители

Смех, а у меня такая проблема. Ребенку 10,5 мес. - ест в основном ночью, днем прикладывается к груди всего раза 2. Но с недавних пор стала есть только правую грудь:( У неё и раньше бывали такие приколы, но как-то это быстро проходило.. а то бы я уже ходила одна грудь на размер больше другой. В левой полно молока, а она не ест, приходиться сцеживать. Не сцеживать боюсь (чтобы грудь перестала вырабатывать молоко) что одна грудь будет больше другой. Что делать? Почему она не хочет брать левую?
01.11.10 - 22:35 #3869743
Смех
посетители

vane, кормить зубастого ребёнка нужно так же, как и беззубого, это я Вам как мама двухлетнего грудничка говорю. Ваша задача "объяснить" ребёнку, что чесать челюсти об мамину грудь недопустимо. Набираетесь смелости и дальше так: при первом прикусывании грудь забираете, попутно объясняете, что кусаться маму нельзя, маме больно: при следующем прикусе не просто грудь забираете, а откладываете (спускаете с рук) малыша, попутно объясняя то же самое; при третьем не просто откладываете, а выходите из комнаты, попутно объясняя всё то же. Делается это без исключений и скидок на силу-несилу прикусывания. Малыш будет возмущаться, тем более, что он уже пробовал, мама была не против. Но если начинаете, то неотступно и непреклонно гнёте свою линию. Очень быстро кусаться перестанет. При этом старайтесь сохранять максимальное спокойствие: малыш пока ещё не имеет опыта в интерпретации Ваших гримас и может решить, что Вы очень забавно реагируете. Ребёнка, если возмущается, сначала успокаиваете, а потом, в ответ на просьбу, даёте грудь. Относитесь к этому, как к первому воспитательному опыту в жизни сына: мы не всегда делаем то, что приятно малышу, иногда бывают и горькие пилюли.

Кац, по данным ВОЗ минимальный набор веса за каждый из первых шести месяцев - 500 гр. Учитывая массаж в пятом месяце, набор веса вполне приличный. Не забывайте, что по тем же нормам удвоить вес малыш должен только к шести месяцам, а к году всего лишь утроить, т.е. к году Ваш малыш должен весить около 9 кг. А он уже весит 7600, т.е. за шесть месяцев ему осталось набрать 1,5 кг, по 250 гр в месяц в среднем. Если не допаиваете ребёнка, посчитайте мокрые пелёнки, норма 10-12 за сутки. Если писает около 15-18 раз, то всё прекрасно, просто на данный момент ребёнок не нуждается в дополнительном весе.
Что касается прикорма, то для меня главным признаком того, что ребёнок готов к нему - это (корме всего прочего) пищевой интерес. При активном пищевом интересе ребёнок требует, чтобы ему дали еды: хватает мамину ложку и тащие её в рот, с пустой ложкой не играет, а пытается сунуть её в еду или тянет ручки к еде и требует, чтобы ему дали, расстраивается, если не дают. Для возникновения пищевого интереса нужно, чтобы ребёнок присутсвовал за столом во время взрослых трапез.
Начинать прикорм можно и с овощей, и с безмолочных монокомпонентных каш. Лично мне просто удивительно, каким образом ребёнок начнёт набирать вес: прикорм начинается с очень маленьких доз, пока ребёнок дойдёт до значимых доз, пройдёт пара месяцев, т.е. прикорм на вес влияет мало. А вот ЖКТ нагружает, и если ЖКТ не готов, то эта нагрузка примерно как Вас сейчас в марафонский забег отправить: вы, скорее всего выживите, но чувствовать себя будете ну не очень хорошо.
Моё мнение: если пищевой интерес есть, можно начинать, с чего Вам больше нравится (каши всё равно дают без сахара, соли, молока и масла); если пищевого интреса нет, то подождать, пока не появится (только ждать не пассивно, а создавать среду для его возникновения).
01.11.10 - 23:07 #3869798
DocStom
посетители

Ваш младенец растет быстрее других? Скорее всего, он станет сильным и высоким мужчиной с наклонностями Дон Жуана. По крайней мере, к такому выводу пришли американские ученые. Об этом сообщает Press Association.
Ученые из Северозападного университета США проследили за развитием около 800 филиппинцев с рождения до 20-22 лет. Они пришли к выводу, что чем стремительнее развивается мальчик в первые шесть месяцев жизни, тем сильнее у него будут выражены мужские качество во взрослом возрасте. Такие «акселераты» раньше других достигают половой зрелости, раньше получают первый сексуальный опыт и склонны чаще менять сексуальных партнеров.
Ученые связывают эту закономерность с уровнем тестостерона у младенцев мужского пола.
По словам руководителя исследования, профессора антропологии Кристофера Кузава (Сhristopher Kuzawa) из Северо-западного университета США, «большинство людей не знают, что у младенцев мужского пола в первые полгода жизни вырабатывается почти столько же тестостерона, сколько и у взрослых мужчин».
02.11.10 - 20:30 #3871961
Кац
посетители

Смех , спасибо за ответ - и правда вразумили на счет набора веса при начале введения прикорма :D А кол-во мокрых пеленок я считала 2 дня назад - 11 насчитала за сутки.
02.11.10 - 22:43 #3872298
Смех
посетители

Joker_Ann, простите, не увидела вчера Ваш вопрос. Причину, почему ребёнок отказывается от одной груди, мы уже не узнаем, тут много вероятностей. Сейчас Вам нужно "нелюбимую" предлагать сонному ребёнку: ночью, во сне и перед просыпанием (т.е. успеть нужно, когда только-только начинает ворочаться, ещё не проснувшись).

Кац, 11 пописов за сутки - это в пределах нормы, но, скажем так, есть повод задуматься, а нельзя ли чего подправить. Попробуйте дневные сны проводить в максимальной близости к ребёнку. В пять с половиной месяцев человек уже вполне может позволить маме суп варить и полы мыть во время своего бодрствования (особенно, если с перерывами на пообщаться). А во время снов или валяйтесь рядом с сыном или хотя бы будьте в этой же комнате и предлагайте грудь, когда ребёнок только-только начинает двигать головушкой-ручками-ножками. Вообще, в этом возрасте нормально для ребёнка днём спать на груди, т.е. не выпуская маму и подсасывая периодически. Так что есть смысл не ограничивать сосания во сне и перед просыпанием (это когда ещё глаза не открыл, но уже заворочался).
02.11.10 - 23:41 #3872443
Lenusya
посетители

Смех, а вы только на ГВ специализируетесь??? Просто у меня ребенок искусственник (к сожалению так сложились обстоятельства), сейчас малышке 4,5, она совсем не пьет воду, выплевывает и всё. Что делать??? Врачи говорят, что раз не хочет - не давайте, но я всё равно пытаюсь её напоить. Стоит ли так делать или действительно перестать заливать ей в рот? Сразу уточню, что стул у неё нормальный и писает в пределах нормы, периодически считаю кол-во сыкунков в сутки...
09.11.10 - 03:08 #3884879
Смех
посетители

QUOTE (Lenusya)
Смех, а вы только на ГВ специализируетесь?

Да, в ИВ я не сильна. Но по Вашему вопросу могу прокомментировать следующее. Смеси содержат тяжёлый для усваивания белок. Для того, чтобы непереваренные остатки белка организм мог нормально выводить, нужна вода. (Белок в грудном молоке имеет другую структуру и усваивается по-другому, поэтому детям на ГВ вода не нужна). Раз у малышки со стулом всё в порядке, значит, ей хватает воды из смеси, поэтому нет необходимости вливать воду любой ценой. Если Вас это беспокоит, то могу ещё предложить сменить температурный режим малышки: сделать так, чтобы она не потела, в ощущениях ориентироваться на себя. Тогда потеря жидкости организмом будет минимальна.
09.11.10 - 09:58 #3885155
vane
посетители

а мне вот кажется,что настрой на ГВ зависит не только от мамы,но и от участкового гинеколога...ведут же в ЖК лекции по родам,так пусть заключат с Настей договор,а она будет курировать лекции по ГВ))польза будет максимальная и для ЖК,и для беременных,которые,будут воспринимать ГВ как цель для самих себя
09.11.10 - 10:32 #3885248
Lenusya
посетители

Смех, спасибо за консультацию, приму к сведению :)
09.11.10 - 13:14 #3885727
Lilit
посетители

Девчонки беременные и мамочки кормящие. Делюсь секретной информацией, вот здесь http://www.asos.com/Women/A-To-Z-Of-Brands...y.aspx?cid=6246 продают белье для беременных-кормящих очень классной фирмы Emma Jane, у нас очень дорого стоит, сейчас у них бесплатная доставка рождественская. У меня в беременность был их бандаж и потом еще лиф для кормления брала (он выглядит как спортивная маечка, можно и потом носить). Заказывать самим очень просто, нужна только карточка. Может кому информация пригодится :)
30.11.10 - 23:31 #3940413
Смех
посетители

Уважаемые мамы!
Через две недели с большой долей вероятности стартуют лекции по грудному вскармливанию. Группа пока формируется, место и время пока не определено, но это однозначно будет центр.
Так что приглашаются желающие на лекции следующего содержания:

I. Физиология грудного вскармливания (ГВ).
1. Происхождение, развитие и строение молочной железы.
2. Как работает молочная железа; гормоны, управляющие лактацией.
3. Физиологические особенности строения груди, препятствующие или осложняющие ГВ.
4. История ГВ: ГВ в дореволюционной России, ГВ в СССР, современный взгляд на ГВ.
5. ГВ по требованию. Недостатки ГВ «по часам».
6. Продолжительность ГВ.
7. Изменение состава молока в зависимости от срока лактации – молозево, зрелое молоко, молоко при своевременном отлучении.
8. Изменение состава молока в зависимости от порции: раннее (переднее) и позднее (заднее) молоко.
9. ГВ и питание матери.

II. Начало ГВ.
1. Основные принципы правильного прикладывания.
2. ГВ в роддоме: совместное пребывание; особенности ГВ при раздельном пребывании.
3. Профилактика трещин и болезненности сосков.

III. Возрастные особенности протекания лактации. ГВ до года. Проблемы лактации: недостаток/переизбыток молока, лактостаз, мастит.
1. ГВ новорожденного: причины поведения ребёнка, особенности реакции мамы.
2. Установившаяся (приливная) лактация.
3. ГВ и прикорм.
4. Недостаток молока: признаки и способы восстановлени количества.
5. Переизбыток молока: признаки и способы снижения количества.
6. Лактостаз: признаки, методы нейтрализации
7. Мастит: признаки, методы нейтрализации

IV. ГВ подросшего ребёнка. Отлучение.
1. ГВ после года.
2. Отлучение от груди: сроки и основные принципы.

V. ГВ и прикорм. ГВ и лекарства. Противопоказания к ГВ.
1. Прикорм: сроки начала прикорма, признаки готовности ребёнка, порядок ввода продуктов.
2. Болезни мамы: выбор способа лечении и лекарственных препаратов.
3. Состояния матери и ребёнка, исключающие ГВ. Особенности психического состояния недавно родившей женщины, несовместимые с ГВ.

VI. Мифы и предрассудки, связанные с ГВ.
1. Влияние общественного мнения, СМИ и окружения на ГВ.
2. Бабушкины советы: прислушиваться или нет, как реагировать.
3. Деятельность консультанта по ГВ.
4. Народные «поверья».

Продолжительность одной лекции 1-1,5 астрономических часа, планируемая кратность - два раза в неделю.

Стоимость шести лекций - 1000 рублей, стоимость одной лекции - 200 рублей. Возможно, получится организовать времяпрепровождение старших детей на время лекции, но за отдельную плату.
План лекций является основополагающим, но может меняться по ситуации и запросу участников.

(IMG:http://i073.radikal.ru/1012/a9/1c007523a68ft.jpg)
04.12.10 - 20:06 #3950158
Kolly
посетители

Как здорово!!! Я очень хочу записаться,что для этого нужно?
05.12.10 - 16:08 #3951332
Смех
посетители

QUOTE (Kolly @ 05.12.10 - 16:08)
Как здорово!!! Я очень хочу записаться,что для этого нужно?

Захотеть присутствовать и позвонить мне. Или написать в личку координаты, чтобы я могла с Вами связаться, когда будет определена дата первой лекции.
05.12.10 - 16:21 #3951350
Смех
посетители

Группа собралась. Лекции стартуют во вторник, в 18.30
10.12.10 - 15:13 #3964137
муррр
посетители

А со скольки месяцев ребенка можно носить в слинге?
12.12.10 - 15:07 #3968849
Смех
посетители

QUOTE (муррр @ 12.12.10 - 15:07)
А со скольки месяцев ребенка можно носить в слинге?

С рождения. Только слинг нужно выбирать правильный.
12.12.10 - 15:57 #3968923
natalyK
посетители

Анастасия, подскажите пожалуйста, лекция по прикорму какого числа (нам 5 мес, но активно проявляем пищевой интерес )? Можно записаться и куда?
И помогите определиться - лактостаз ли это: имеется пару дней болезненное уплотнение в груди вытянутой формы, над ним на коже розовое пятно как от удара, думаю что застудила или ребенок стукнул. При лактостазе грудь болит? Или это простуда протока?
Темперутуры нет. Сутки прикладываю капустный лист с перерывами, медовый компресс 1 раз, сцедилась под теплым душем, ребенок уже не ест часто - прикладываемся раз в 2-3 часа. Заранее спасибо. :)
12.12.10 - 18:00 #3969143
Смех
посетители

natalyK, лекция по прикорму состоится после 23 декабря, точнее пока не могу сказать: это зависит от того, что мы успеем разобрать на предыдущих занятиях и от того, когда мне предоставят последний раз перед НГ помещением. Если 27 дадут помещение, значит, ориентировочно, 27. Если нет, то буду ещё решать этот вопрос.

Понятия "простуда" протока нет. Простудить грудь отдельно от всего остального тела невозможно. "Простудой" обычно называют ситуацию лактостаза или мастита. Судя по Вашим описаниям, это лактостаз. Дело в том, что лактостазы бывают и травматической природы. Предлагайте чаще ребёнку грудь (пусть хоть на пол-минутки приложится, редкий ребёнок откажется) так, чтобы подбородок был направлен в сторону болезненного участка. Сцеживать больше не стОит: можете спровоцировать увеличение количества молока именно в этой железе. Пусть лучше ребёнок рассасывает, ребёнок высасывает эжффективнее, но при коротких прикладываниях много молока не насосёт. Давайте эту грудь на длительные прикладывания (например, на сон). Медовый компресс не надо, может ускорить наступление мастита.
12.12.10 - 22:36 #3969922
Смех
посетители

Лекция, посвященная прикорму и отлучению от груди, состоится в четверг, 23 декабря, в 17.00 в "Умке" (Толстого, 11).
21.12.10 - 22:51 #3992828
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 21.12.10 - 22:51)
Лекция, посвященная прикорму и отлучению от груди, состоится в четверг, 23 декабря, в 17.00 в "Умке" (Толстого, 11).

Записываться надо предварительно или просто приходить и все? телефон ваш в личку можно и стоимость одной этой лекции. Сколько по времени длится?
21.12.10 - 23:33 #3992942
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос