в прошлом контракте у меня тоже с дедом неприятная ситуация вышла... с ним работали уже 3-й контракт, хотя предыдущие два всего по месяцу-полтора, и все было нормально... его только продвинули, индюк, 29 лет, если честно, то смешно.... ума нет, но мнение о себе ох как высоко! первый контракт его оба мастера-норвега посылали открытым текстом на х.. с моста, чтоб он не сломал чего! ))) а потом оба мастера стали индюки, а потом и первый асс индюк подтянулся... мастер с дедом начали еще и семьи с собой таскать, да с малыми детьми.... короче, это был цирк! охамели в конец! часам к 9 они только на завтрак подтягивались, потом уже и кофетайм, потом он фиг знает чем занят, и обед уже! потом до трех он спит, в четыре приходит в машину, и они вдвоем первым идут играть в теннис! )))) офигенно устроились! после ужина они всеми семействами перлись играть в дротики в офицерский салон, который находится аккурат напротив моей каюты! дверь никогда не закрывалась, а оттуда индусский музон, крики, вопли и аплодисменты! приходилось врубать музон на всю в каюте, чтоб только не слышать... говорил не раз им - ноль абсолютно! сам дверь закрывал - через пару минут она открывалась снова... кстати, мы в салоне собирались с поляками поначалу, смотрели фильмы через hdmi с ноута на большой телек! пару раз индусня это дело увидела, что мы им мешаем играть в дротики, и спокойно выкинули кабель.... и все.... ну да ладно, это все фигня была... дед постоянно докапывался до третьего ассистента - поляка, все ему не так, он дурак, он плохой и тд! а парень нормально работал, знал свое дело, никаких косяков по его вине не было! а это чмо на него начало писать warning'и без поводов один за другим! а капитан все не глядя слал в офис! хотя все, что там было написано, было неправдой и ничем не доказано! с дедом испортил отношения из-за ничего! написать если тут подробно - не поверите просто, каким надо быть идиотом! я не про себя! кому рассказывал, никто поверить не может в такой бред!!! скорей ему нужен был повод докопаться и до меня, так как я деда не поддерживал абсолютно в его мнении насчет третьего, а ему очень хотелось, чтоб и я добавил свое слово! капитан как всегда поддержал деда, ну как же, лучшие друзья! кстати, докапываться до поляка он стал с того дня, как мы получили очередной manning list по флоту... на предыдущем корыте у поляка были плохие отношения с дедом индусом, в конце контракта дед ему пообещал, что достанет его и на другом судне! и вот как тоько мы получили список, тут все и поехало! скорей всего тот дед написал нашему, и началось! короче, поляк поехал домой через 1.5 месяца... из-за проблем с кадрами, не могли найти человека на полный контракт, поэтому за мои 4 месяца на борту со мной работало 4 третьих асса! пара человек приезжали на 2 недели! естественно, они не работали, а были как пассажиры! типа они ниче не знают, да и нах заморачиваться на пару недель... многую их работу приходилось делать самому! контракт я доработал, с дедом не разговаривали почти совсем! причем, это исходило от него! по утрам он перестал здороваться! приехал домой, и спокойно написал боооольшое письмо... отправил dpa и fleet director'у... пришел ответ, что во всем разберутся, но в итоге, просто поехал на другой пароход сейчас! а здешний дед сказал, что ему передали, типа я наотрез отказался ехать на то судно! хотя это неправда! я не писал такого, а лишь попросил разобраться и спросил, что делать в таких случаях... ну вот как-то так...
добавлю еще - такие же письма написали в адрес уже капитана, только другого, но тоже индюка сначала один второй помощник, затем и другой... были разборки и даже капитана вроде как признали неправым! а писать надо, от молчания толку нет никакого! |