главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
puh
посетители

QUOTE (PRIMEMOVER @ 12.09.11 - 20:50)
А насчёт заворачивания.... крюинги (конкретно НОВОШИП и ЮНИКОМ) тонко контролят свою потребность в кадрах, Роисся хуле, во всей красе...

Представьте себе на миг, что всему этому непонятному действу придет скорый конец, на прошлой недели сми рассказали о скорой продаже пакета акций Совкомфлота.
Отсюда выводы, не береговых служб в том виде в котором они есть сегодня, ни кадров, которые пудрят мозги морякам, ни самих моряков(рядовой состав) в скором времени , возможно , не будет в этой компании по причине не надобности.
13.09.11 - 09:43 #4551857
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (t1628 @ 13.09.11 - 07:01)
Новошиповские сдачи капитанов-наставников в топку!

Вот ща стою на вахте, пол часа уже зовут Московский Университет на 16... кого они там научили? :D

Шо, опять пираты? тьфу-тьфу :ph34r: :ph34r:
13.09.11 - 10:57 #4552120
друид
автофорумцы

puh И кто же будет работать? Продажа пакета акций - это совсем другое дело
13.09.11 - 11:42 #4552271
FRONT
посетители

QUOTE (t1628 @ 13.09.11 - 04:01)

Вот ща стою на вахте, пол часа уже зовут Московский Университет на 16... кого они там научили? :D

Да их уже все затрахали с вопросами о захвате, вот и молчат
13.09.11 - 11:51 #4552301
puh
посетители

QUOTE (друид @ 13.09.11 - 11:42)
puh  И кто же будет работать? Продажа пакета акций - это совсем другое дело

Кто, и где,это решат новые хозяева. Если продадут контрольный пакет акций, выйдут на IPO, то купить может кто-угодно.
Ну, и зачем разумному хозяину береговой баласт и дорогие российские моряки, учитывая ,что профсоюз у нас не работает, и защищает известно чьи интересы.
И даже,если продажа остановится на уровне 50% минус одна акция,то все равно присутствие не государственного капитала сделает свое дело.
13.09.11 - 12:10 #4552334
друид
автофорумцы

Российские моряки вовсе не дорогие: индийские и филиппинские будут обходиться дороже. Также и береговой состав, есть департаменты без которых не обойтись.
13.09.11 - 12:37 #4552441
t1628
посетители

QUOTE (FRONT @ 13.09.11 - 11:51)
QUOTE (t1628 @ 13.09.11 - 04:01)

Вот ща стою на вахте, пол часа уже зовут Московский Университет на 16... кого они там научили?  :D

Да их уже все затрахали с вопросами о захвате, вот и молчат

В Средиземке дело такое :)
13.09.11 - 17:52 #4552943
111чел111
посетители

обратите внимание пожалуйста http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=190379&st=40
13.09.11 - 21:26 #4553323
FRONT
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 03.09.11 - 20:54)
А летучего голландца видел кто-нибудь?

Я его видел и даже сфоткал
http://s15.radikal.ru/i189/1109/f4/2a5ed4eed02d.jpg
16.09.11 - 14:39 #4558579
hubibubi
посетители

"А насчёт заворачивания.... крюинги (конкретно НОВОШИП и ЮНИКОМ) тонко контролят свою потребность в кадрах, если они сейчас посанчику с дипломом с седовки или с заочки говорят ты иди матросом, принеси промоушен и будем посмотреть, и так ребята пашут с начала осами потом эйби, но когда только в кадрах мэнеджеришкам надо срочно заткнуть дырку, или например грядёт штук пять приёмок подряд.... то садят того кто готов, и болт заварачивают на осимфовские матрицы и как то срочно люди сдают капитанов наставников и всякие там тесты с тренажерами, буквально за день! Роисся хуле, во всей красе... "

Прикольные размышления! Интересно увидеть Вас, многоуважаемый, на месте "менеджеришков".... Ваши предложения? Давайте выдвинем всех матросов с дипломами Седовки (а их не менее 60% по всем компаниям), а выпускников, которых на 2 и 5 курсе по 6 месяцев катали и учили выгоним в сад, ибо вакансий им не будет. А если посмотреть на это с другой стороны: ребятам дают возможность зарабатывать хоть какие-нибудь деньги и набираться опыта, а если грядут приемки и освобождаются вакансии - двигают по возможности. Что, опять менеджеришки хреновые? Как бы Вам было, если бы Вы прошли бы в компании две практики, а по окончании Вам бы сказали, извините, у нас для Вас места нет, т.к. мы уж набрали людй со стороны? Просто интересно логику мысли?
16.09.11 - 16:24 #4558916
vovo4ka
посетители

в прошлом контракте у меня тоже с дедом неприятная ситуация вышла... с ним работали уже 3-й контракт, хотя предыдущие два всего по месяцу-полтора, и все было нормально... его только продвинули, индюк, 29 лет, если честно, то смешно.... ума нет, но мнение о себе ох как высоко!
первый контракт его оба мастера-норвега посылали открытым текстом на х.. с моста, чтоб он не сломал чего! )))
а потом оба мастера стали индюки, а потом и первый асс индюк подтянулся...
мастер с дедом начали еще и семьи с собой таскать, да с малыми детьми.... короче, это был цирк! охамели в конец! часам к 9 они только на завтрак подтягивались, потом уже и кофетайм, потом он фиг знает чем занят, и обед уже! потом до трех он спит, в четыре приходит в машину, и они вдвоем первым идут играть в теннис! )))) офигенно устроились!
после ужина они всеми семействами перлись играть в дротики в офицерский салон, который находится аккурат напротив моей каюты! дверь никогда не закрывалась, а оттуда индусский музон, крики, вопли и аплодисменты! приходилось врубать музон на всю в каюте, чтоб только не слышать... говорил не раз им - ноль абсолютно! сам дверь закрывал - через пару минут она открывалась снова...
кстати, мы в салоне собирались с поляками поначалу, смотрели фильмы через hdmi с ноута на большой телек! пару раз индусня это дело увидела, что мы им мешаем играть в дротики, и спокойно выкинули кабель.... и все....
ну да ладно, это все фигня была...
дед постоянно докапывался до третьего ассистента - поляка, все ему не так, он дурак, он плохой и тд! а парень нормально работал, знал свое дело, никаких косяков по его вине не было! а это чмо на него начало писать warning'и без поводов один за другим! а капитан все не глядя слал в офис! хотя все, что там было написано, было неправдой и ничем не доказано! с дедом испортил отношения из-за ничего! написать если тут подробно - не поверите просто, каким надо быть идиотом! я не про себя! кому рассказывал, никто поверить не может в такой бред!!! скорей ему нужен был повод докопаться и до меня, так как я деда не поддерживал абсолютно в его мнении насчет третьего, а ему очень хотелось, чтоб и я добавил свое слово! капитан как всегда поддержал деда, ну как же, лучшие друзья! кстати, докапываться до поляка он стал с того дня, как мы получили очередной manning list по флоту... на предыдущем корыте у поляка были плохие отношения с дедом индусом, в конце контракта дед ему пообещал, что достанет его и на другом судне! и вот как тоько мы получили список, тут все и поехало! скорей всего тот дед написал нашему, и началось! короче, поляк поехал домой через 1.5 месяца...
из-за проблем с кадрами, не могли найти человека на полный контракт, поэтому за мои 4 месяца на борту со мной работало 4 третьих асса! пара человек приезжали на 2 недели! естественно, они не работали, а были как пассажиры! типа они ниче не знают, да и нах заморачиваться на пару недель... многую их работу приходилось делать самому!
контракт я доработал, с дедом не разговаривали почти совсем! причем, это исходило от него! по утрам он перестал здороваться!
приехал домой, и спокойно написал боооольшое письмо... отправил dpa и fleet director'у...
пришел ответ, что во всем разберутся, но в итоге, просто поехал на другой пароход сейчас! а здешний дед сказал, что ему передали, типа я наотрез отказался ехать на то судно! хотя это неправда! я не писал такого, а лишь попросил разобраться и спросил, что делать в таких случаях...
ну вот как-то так...

добавлю еще - такие же письма написали в адрес уже капитана, только другого, но тоже индюка сначала один второй помощник, затем и другой... были разборки и даже капитана вроде как признали неправым! а писать надо, от молчания толку нет никакого!
17.09.11 - 05:18 #4559724
artem
йожыг
автофорумцы

Не удивлен. Я эту черную масть хорошо знаю, от этих тараканов всего можно ожидать!!
А что за компания?
17.09.11 - 10:10 #4559915
boister
посетители

Ну так этож индусы :) Они о себе всегда очень высокого мнения. Мне тут один как-то на полном серьезе впарить пытался ересь одну. Типа индусы самые умные челы на земле. Посмотри, говорит, индусы сейчас везде, почти в каждой стране мира живут. Работают типа ведущими специалистами во всех областях. Я ржал :D , а тот видать обиделся. Не стал я ему говорить, что был в индии и видел, как их самые умные босяки спят в шалашах вдоль городских улиц. И моются изредка под краном с водой там же, если повезет отстоять очередь к крану.
Ну и с воспитанием у них ну вообще никак.. Не привилось им видать от англичан ничего. Образование, то они получают, а вот воспитанию неоткуда взяться..
17.09.11 - 10:19 #4559921
artem
йожыг
автофорумцы

:D :D на столе штурманском лежала погодная карта Индийского океана... кадет индус стоял над ней минут 10... ну, думаю, изучает, че там, как... не буду мешать! тут он поднимает голову, смотрит на меня ошалелыми глазами и говорит на полном серьезе "Чиф, я только что осознал, что Индия находится в центре мира!!!!" И пошел он на палубу трафаретить-)))))
а вообще, индусы - это отдельная тема для дискуссий-))) можно книгу написать
17.09.11 - 10:38 #4559943
PRIMEMOVER
посетители

Прикольные размышления! Интересно увидеть Вас, многоуважаемый, на месте "менеджеришков".... Ваши предложения? Давайте выдвинем всех матросов с дипломами Седовки (а их не менее 60% по всем компаниям), а выпускников, которых на 2 и 5 курсе по 6 месяцев катали и учили выгоним в сад, ибо вакансий им не будет. А если посмотреть на это с другой стороны: ребятам дают возможность зарабатывать хоть какие-нибудь деньги и набираться опыта, а если грядут приемки и освобождаются вакансии - двигают по возможности. Что, опять менеджеришки хреновые? Как бы Вам было, если бы Вы прошли бы в компании две практики, а по окончании Вам бы сказали, извините, у нас для Вас места нет, т.к. мы уж набрали людй со стороны? Просто интересно логику мысли?

Читайте внимательней... Мой пост был посвящён тому как в случае Вашей (если вы конечно мэнеджер) заинтересованности/не заинтересованности изменяются требования к кандидату, и сам я как раз был в подобной ситуации... пройдя две практики, чуть было не остался за бортом, потому как, как раз на тот пароход куда меня планировали посадили сорокалетнего матроса (внезапно)... Слава богу наглость вкупе с мыслью - " а хуже то один хер не будет" дала результат.
17.09.11 - 12:58 #4560083
bankir
посетители

Значит есть вариант первый раз уйти матросом?
17.09.11 - 15:00 #4560167
vovo4ka
посетители

да, абсолютно согласен со всеми! и про воспитание это все так! кстати, насчет высокого мнения о себе - дед постоянно пытался сумничать в чем-то и тут же начинал мозги делать, типа вот видишь, я знаю лучше тебя, я лучше во всем, и вообще мы самая крутая нация и тд и тп... я ему говорю, что тебе и не надо доказывать, что ты лучше меня, ты этим себя же опускаешь! я всего лишь 2-й ассистент, а ты стармех, но почему-то как какие-то траблы с чем-то, то ты у меня спрашиваешь, че делать, а хотя сам должен советы какие-то давать, да и народ учить! а советы он давал исключительно по моему поведению и тд и тп, типа я не воспитанный, наглый... да и любил всех жизни поучить..... оооо, это его любимое дело было! а сам он в свой тридцатник уже таким мудрым стал, все в жизни повидал наверно! )))) смешно!
а какие каюты после индусов? да там только в скафандре заходить и все хлоркой опрыскивать, да и воняет в каюте, еще потом неделю выветривается! душевая такая, будто там слона помыли... один раз подушки нафиг выкинул и взял у мессмана новые, так как те были все в разводах и воняло от них, будто на них каждый день ссали.... хотя щас после хорвата каюта тоже была в хлам... я поражаюсь, как люди в таких свинарниках живут...
а какие лентяи? они ведь привыкли, что у них по нескольку человек прислуги! а как они этим гордятся, это пипец! я им так же и говорю, вы посмотрите в каком говне ваши люди живут, да вы сами фильм сняли про миллионера и показали все там! даже путешественник Михаил Кожухов как-то сказал, что самое ужасное впечатление на него произвела Индия, что на его взгляд там собрана вся грязь мира... естесственно, там люди за корку хлеба готовы работать, поэтому и прслугу найти не проблема! а так как дед был с женой и маленьким ребенком, жена даже не могла сама помыть бутылочки из под молока! каждый вечер они пустые валялись в раковине в мессруме! и как можно доверять мессману это делать, а если он болеет хер знает чем, да и вообще че это за жена нихера сама не может сделать!
в общем, я в акуе был.... мне конечно попадались и нормальные люди, но тут они были все как на подбор! ))))

Артем, компания Тикей... да, согласен, можно реально книгу про индусятину написать!
18.09.11 - 04:03 #4560905
artem
йожыг
автофорумцы

Тикей?))) почему то я так сразу и подумал))
19.09.11 - 10:01 #4562594
vovo4ka
посетители

не один тикей с индусами к сожалению! слышал кучу таких же нелестных отзывов и от людей, работающих в других компаниях... тот же танкер пасифик еще тот индюшатник...
19.09.11 - 19:31 #4563798
artem
йожыг
автофорумцы

Про тп почитай тут мои отзывы... Я 5 лет там отработал <_<
19.09.11 - 23:46 #4564046
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос