главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
tereshina89
регистрирующиеся

хорошая смесь такая на которую аллергия не возникает))
27.05.10 - 16:44 #3493593
Светлань
посетители

Про мастит я ничего не могу сказать, Настя, наверное, подскажет, как поступать в таких случаях.

tereshina89, вообще нету молока, это ты имеешь в виду с самого рождения ребенка? По каким причинам может сгореть молоко?

viktory, а у знакомой выделялось ли что-нибудь из груди до того, как пришло молоко?
Чтобы потом не метаться в поисках подходящей смеси, нужно по максимуму полезной информации о грудном вскармливании получить сейчас =)
А если и понадобиться смесь, ее подбирает врач. Если же смесь понадобиться экстренно (тьфу-тьфу-тьфу), то любая смесь при резком на нее переходе от грудного молока, будет большой нагрузкой, какой бы хорошей она ни была.

Посмотреть ссылки с подобранной информацией о ГВ можно на этой странице, сообщение Смеха: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=150430&st=620
27.05.10 - 16:46 #3493601
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (viktory @ 27.05.10 - 15:34)
молоко может на третий день и не появиться. У знакомой только на пятый пришло.
А смесь какая считается хорошей? это тоже - на будущее, чтоб потом не метаться в поисках подходящего

До этого есть молозиво.
27.05.10 - 18:45 #3493832
tereshina89
регистрирующиеся

к сожалению я не знаю по каким причинам может сгореть молоко(((у моей мамы ни молозива ни молока не было,ни после моего рождения ни после рождения брата,у меня та же ситуация с той разницей что молоко не появилось на 5й день как у всех,оно вообще не появилось,может это наследственная причина :blink:
27.05.10 - 22:01 #3494328
Светлань
посетители

Инна,я спросила про 'сгорает',потому что обычно,когда употребляют это слово,то имеют в виду,что молоко было,а потом резко пропало. И зачастую связывают это со стрессом или,например, с болезнью матери. Мы уже тут обсуждали,что в таких случаях молоко никуда не 'уходит' и никак не может 'перегореть'. А когда мама успокаивается,все нормализуется:)
27.05.10 - 22:55 #3494499
Смех
посетители

Вот это вы тему подняли :) тема правильная, но объемная, а у меня на телефоне ограничение :)
1. Маститы бывают разные. У кормящих мам чаще всего бывают неинфицированные, которые возникают на месте лактостаза дня через 2-3 после начала лактостаза. Предупредить их развитие довольно просто, собственно, все советы при лактостазах именно на это и направлены. Но даже если он начался, то прекращать ГВ не
28.05.10 - 13:07 #3495916
tereshina89
регистрирующиеся

ааа а я думала оно вообще сгорает и больше не появляется
28.05.10 - 15:17 #3496265
Смех
посетители

...прекращать ГВ не обязательно: использование совместимых антибиотиков вполне возможно, нужно только напоминать об этом врачам.
2. Молозиво - это молоко! Просто не такое, как зрелое.
З. Молоко - это такая же жидкость, как слюна или слеза. Если совсем организм обезвожен, то может и кончится. Но от температуры или стресса ни слезы, ни слюна не перегорает, и молоко тоже не перегорает.
28.05.10 - 21:54 #3497025
Империя
посетители

QUOTE (Смех @ 28.05.10 - 22:54)
З. Молоко - это такая же жидкость, как слюна или слеза. Если совсем организм обезвожен, то может и кончится. Но от температуры или стресса ни слезы, ни слюна не перегорает, и молоко тоже не перегорает.

На ГВ были до года. Когда малышке было 2 месяца я заболела, Т 40, жить не хотелось, а педиатр говорит - не вздумай бросить кормить- проболела неделю, малышке хоть бы что, и молоко никуда не делось...
ФАКТ... молоко появиться и не у роженицы, если её грудь будет сосать ребенок... Сосание стимулирует выработку молока, постепенно, а роды этот процесс ускоряют.. В старину и бабушки вскармливали внуков...
Так что если настроились на ГВ, то все получиться, молоко БУДЕТ!!!
05.07.10 - 22:33 #3584657
vane
посетители

по поводу болезней при ГВ-чем можноподлечится?у меня пока начальная стадия-пью листья смородины,земляники,чаи с малиной-лимоном,температуру сбила до 37,слабость ужасная,голова болит :'(
25.07.10 - 19:41 #3626221
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 25.07.10 - 19:41)
по поводу болезней при ГВ-чем можноподлечится?у меня пока начальная стадия-пью листья смородины,земляники,чаи с малиной-лимоном,температуру сбила до 37,слабость ужасная,голова болит :'(

А от чего лечимся?
25.07.10 - 23:23 #3626648
vane
посетители

у меня подозрение на простуду,температура два дня держалась,в первый день сильно левая грудь разболелась,при этом твердой она не была малыш ее хорошо рассасывал,болеласильно но недолго,малыш в процессе сосания обезболил,кидало то в жар то в холод,и голова сильно болела.а вчера утром встала как огурчик,накануне всю ночь чаи травяные пила перепотела как следует под одеялом,и все недомогание прошло осталась мигрень но это от недосыпания
27.07.10 - 08:44 #3629563
CNN
посетители

смех-настя подскажи а когда правильнее отучать ребенка от груди, я имею ввиду время года и возраст, для меня это важно мне врач назначил лечение, а я не лечусь боюсь дитя от груди отлучить, всетаки так спокойно когда деть на гв, ни животик не болит ни поносов ни запоров
27.07.10 - 11:07 #3629931
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 27.07.10 - 11:07)
смех-настя подскажи а когда правильнее отучать ребенка от груди, я имею ввиду время года и возраст, для меня это важно мне врач назначил лечение, а я не лечусь боюсь дитя от груди отлучить, всетаки так спокойно когда деть на гв, ни животик не болит ни поносов ни запоров

Правильнее всего ребёнка вообще не отлучать. Они сами забывают сосать, когда полностью уходит потребность. Т.е. сначала уходят дневные сосания, потом срединочные (между засыпанием и просыпанием), потом уходят сосания на засыпание, а потом уже подутренние - дети просто перестают, ну забывают, что ли, сосать, и всё.

Но. Если ГВ несовместимо с лечением (кстати, а не пробовали договориться с доктором на ГВ-совместимую терапию?), то отлучать желательно очень постепенно. Если отлучать постепенно, то время года уже роли не играет, потому что по возможности, отлучение растягивается на пару-тройку месяцев (в зависимости от возраста ребёнка - чем младше, тем более плавно желательно отлучать). Если состояние здоровья позволяет, то докормить стОит минимум до года, лучше всё таки до двух.

QUOTE (vane)
у меня подозрение на простуду,температура два дня держалась,в первый день сильно левая грудь разболелась,при этом твердой она не была малыш ее хорошо рассасывал,болеласильно но недолго

Вот я тоже сразу подумала про лактостаз. Я рада, что у Вас уже всё нормализовалось.
27.07.10 - 20:58 #3631439
vane
посетители

спасибо,пережили его)))я еще вот чего не пойму:педиатр и свекровь настаивают на допаивании водой,а зачем?я своего старшего поила но тот ведь смеси ел,а если малыш пьет мое молоко,зачем давать воду,веса от нее не прибудет,витаминов тоже :blink:
29.07.10 - 11:21 #3635381
CNN
посетители

Буду кормить до года обязательно, спасибо Настя. Лечение подождет, сейчас ремиссия и нашлись антибиотики совместимые с кормлением грудью.
29.07.10 - 11:23 #3635384
blue-rose
посетители

QUOTE (vane @ 29.07.10 - 11:21)
спасибо,пережили его)))я еще вот чего не пойму:педиатр и свекровь настаивают на допаивании водой,а зачем?я своего старшего поила но тот ведь смеси ел,а если малыш пьет мое молоко,зачем давать воду,веса от нее не прибудет,витаминов тоже :blink:

Я вот недавно читала, что воду обязательно надо давать (особенно летом, до 200 мл), потому что из клеток вымываются какие то вещества. Потом появляются проблемы с внутренними органами. Я своей воду даю с 3 недельного возраста.
29.07.10 - 12:09 #3635516
фуфырочка
отклоненные

я воду не даю, она не пьёт её! а без неё никак!?
29.07.10 - 12:31 #3635560
anka2302
автофорумцы

QUOTE (CNN @ 29.07.10 - 11:23)
нашлись антибиотики совместимые с кормлением грудью.

такие существуют?

нам 6,5 мес,на гв-воду вообще не пьем, хотя педиатр и невропатолог настаивают. ну не хочет дете пить ни с поильника,ни с ложки, ни с бутылочки.
29.07.10 - 12:38 #3635577
Смех
посетители

Антибиотики, совместимы с ГВ, существуют. Всем, у кого было кесарево, антибиотики прописывают обязательно: это часть послеопрационной терапии в любом случае. И тем не менее, все кормят грудью. Это, как правило, антибиотики, которые практически не обнаруживаются в молоке. Если время позволяет (т.е. ситуация, не угрожающая жизни), то можно делать исследование на чувствительность возбудителя к антибиотикам и выбирать наиболее подходящее лекарство. Просто чаще всего врачи предпочитают расправляться универсальными средствами, которые не всегда подходят кормящим мамам.

Вода.
Я очень прошу тех, кому советуют давать воду, спросите у советчиков, зачем. И добейтесь ответа не по принципу "Мы вас растили и всем давали", а с называнием конкретной причины.
Молоко состоит на 85-90% из воды. Причём это не та вода, которая в кране или бутылке. Это активная вода, т.е. вода, которая легче и быстрее усваивается детским организмом, чем любая другая. Если ребёнок находится на ГВ по требованию, т.е. получает грудь без ограничений (любые соски - это ограничения!), то он получает достаточно легкоусвояемой воды. Вода нужна искусственникам. Потому что смеси содержат другой белок, который перерабатывается сложнее, не в такой полной мере, как белок грудного молока, и даёт на почки большую нагрузку.
200 мл воды в сутки - это вообще нонсенс! Ребнок в возрасте до 3 недель потребляет еды 1/4 своего веса, с 3 недель до 4 месяцев - 1/3 своего веса. В самом "расцвете" ГВ - около 6-7 мес - ребёнок потребляет около литра-полутора еды. Вода снижает чувство голода, потому что центры насыщения и жажды находятся очень близко друг к другу. Вы попробуйте перед едой выпить стакан воды, вы поймёте, о чём я. А теперь представьте, что Вы увеличите дозу потребляемой воды на пятую-седьмую часть своего дневного рациона. Для взрослого человека это получится около литра, вряд ли меньше. При этом избыточное потребление воды как раз таки и вымывает соли из организма, без которых невозможны жизненноважные функции организма. Детей, которым грозит обезвозживание (например, как следствие кишечной инфекции) рекомендуют поить не просто водой, а по возможности столовой минеральной. Или компотами. Т.е. такое безумное количество воды в рационе грудника приводит к 1) нарушению водного-солевого баланса 2) снижению лактации вследствие уменьшения количества сосания (ведь чувство голода ребёнка периодически притупляется водой, соответственно, он реже сосёт грудь).

Даже признаки обезвоживания у грудничка - это не повод давать ему воду, это повод чаще прикладывать его к груди.

Вода требуется нашему организму для переработки чужого белка. Чужой белок в значимом количестве появляется у грудничка около 8-9 месяцев, самое ранее - в 7, если к семи месяцам мама вводит творожок. Это если брать стандартный прикорм с его безумными граммами. Если это педприкорм, то значимые количества чужого белка появляются около года. К 9-12 месяцам большинство деток начинают сами пить воду с удовольствием, безо всяких вливаний и запихиваний.
29.07.10 - 14:27 #3635888
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос