главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Смех @ 22.04.10 - 23:08)
Joker_Ann, попробуйте попросить здесь, на форуме, детские весы на прокат. Если у Вас с пописами, как Вы пишите, всё нормально, то молока у Вас с вероятностью 90% достаточно. Если Вы не доверяете здешним рекомендациям, Вы можете позвонить в Краснодар, в Ростов-на-Дону, в Санкт-Перербург, в Москву, это в любом случае обойдётся Вам дешевле, чем смеси на ближайшие несколько месяцев.

В общем, если Вы действительно хотите решить свои сомнения, то вариантов куча. Кроме убеждения тех, кто читает эту тему, в том, что молока у Вас таки мало. С уважением, Анастасия.

Пописы вроде уменьшились, сужу по напоняемости подгузников. Ребенок есть раз в час, ночью встаю 4 раза (раньше спала по 6 часов кряду).
Стала какать реже. Вот такая вот тенденция. Пью разные лактостимуляторы, молоко вроде прибывает, но к вечеру его мало.
Так мне что делать? Под сиськой держу постоянно, может всё таки пора докармливать смесью?
28.04.10 - 22:26 #3427787
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 28.04.10 - 22:26)
Пописы вроде уменьшились, сужу по напоняемости подгузников. Ребенок есть раз в час, ночью встаю 4 раза (раньше спала по 6 часов кряду).
Стала какать реже. Вот такая вот тенденция. Пью разные лактостимуляторы, молоко вроде прибывает, но к вечеру его мало.
Так мне что делать? Под сиськой держу постоянно, может всё таки пора докармливать смесью?

Милая, если Вам дорогО ГВ, посчитайте пописы точно, без подгузников. Или с подгузниками так, как я написала в прошлом своём посте: менять строго каждые два часа и считать записянные. Количество дефекаций мы считать не будем, поскольку это сильно зависит от возраста и развития детского кишечника. Если Ваша грудь до этого справлялась со вскармливанием малыша, то она справится и дальше. Пока Вы не определитесь с ТОЧНЫМ количеством (в штуках) пописов и способом отследить прибавку веса, я считаю, о смеси говорить излишне.

Дарья 80, как часто Вы сцеживаете?
28.04.10 - 23:03 #3427920
Дарья 80
посетители

Настя, пару дней назад по 3-4 раза, 4 дня подряд, уже соски болеть начали. Зря я, наверное, всё это ..
28.04.10 - 23:12 #3427948
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 28.04.10 - 23:12)
Настя, пару дней назад по 3-4 раза, 4 дня подряд, уже соски болеть начали. Зря я, наверное, всё это ..

Попробуйте перечитать Сирзов, у них доходчиво описывается сцеживание. Соски в сцеживании участия не принимают вообще, даже ареола не принимает. Пальцы располагаются за ареолой, на белой коже вплотную к ареоле. И с этой позиции не смещаются, не елозят по коже и не съезжают на ареолу и сосок.

Зря или не зря - это решать только Вам.
28.04.10 - 23:37 #3428001
Светлань
посетители

Joker Ann, попробуй ночью, часов после 3, брать дочку к себе в постель, так чтобы она сосала столько, сколько ей захочется, а ты в это время спокойно спала. За эти предутренние часы она насосет себе молочка на целый день, и к вечеру не будет ощущения, что его мало.
В пятой поликлинике есть кабинет здорового ребенка (№32 или 34), туда практически никогда не бывает очереди. Раз в неделю можно взвешиваться. Только не относится серьезно к тому,что там тебе расскажут ;) ("Как, у вас ребенок в 4 месяца еще ничего не ест?! Вам в 6 уже мясо вводить надо, а вы еще ни каши, ни овощи не едите!")

Сколько разговаривала с педиатрами, они поражаются той легкости, с которой современные матери переходят на смеси. Если не рассматривать те случаи, когда это происходит по несколько иным причинам ( личные комплексы, неудобство, желание вести более свободный от своего ребенка образ жизни и т.д., хотя и они почти всегда прячутся за словами "молока мало","молоко пропало"), а взять те, когда мамы переживают именно за то, что молока не хватает, то абсолютное меньшинство родителей пытаются на самом деле понять и отследить прибавки, советуются с докторами, обследуют детей. Абсолютное же большинство просто идет в магазин потому что им КАЖЕТСЯ, что ребенок не наедается.
29.04.10 - 09:14 #3428504
фуфырочка
отклоненные

Девочки, скажите как вы грудь подготавливали к кормлению!?
29.04.10 - 12:35 #3429143
Смех
посетители

QUOTE (фуфырочка @ 29.04.10 - 12:35)
Девочки, скажите как вы грудь подготавливали к кормлению!?

Вы только не обижайтесь, но подготовка головы тут гораздо эффективнее :) - я имею в виду, прочтение нормальной литературы о ГВ, статей в интернете, историй мам, у которых ГВ сложилось несмотря на какие-то сложности :) Я вечером постараюсь сделать подборку
29.04.10 - 13:28 #3429306
tereshina89
регистрирующиеся

я вот тож физически не готовлюсь.а думаю как облегчить жизнь и себе и малышам,чтоб старший не чувствовал недостатка внимания а младший молока ;) думаю слинг для новорожденных самое оптимальное решение всех проблем.в нем и кормить можно,и делами заниматься и с ребенком играть :)
29.04.10 - 16:35 #3429907
Joker_Ann
посетители

Пока не докармливаю. Каждый день грожусь ввести докорм смесью, и каждый раз откладываю. Буду пока наблюдать. Нам через 2 недели будет 5 месяцев. Попробую дотянуть до этого времени, а там как пойдет
29.04.10 - 16:47 #3429938
Светлань
посетители

Joker Ann, в "буду пока наблюдать" входит взвешивание ребенка и подсчет количества мочеиспусканий?
Просто историй о том, как дети на самом деле голодают, обезвоживаются, не набирают вес или его теряют куча. И обычно обвиняют тех людей, которые советовали не докармливать смесью. Хотя советовали-то немного другое...
29.04.10 - 17:20 #3430026
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Joker_Ann @ 29.04.10 - 16:47)
Пока не докармливаю. Каждый день грожусь ввести докорм смесью, и каждый раз откладываю. Буду пока наблюдать. Нам через 2 недели будет 5 месяцев. Попробую дотянуть до этого времени, а там как пойдет

тяните конечно,говорят если кормишь до шести мес то успешное ГВ состоялось,а там полегче будет,пойдут прикормы
29.04.10 - 18:50 #3430216
Смех
посетители

Вчера не могла попасть на форум.

Обещанная подборка:
Статьи в интернете
1. http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.html - о влиянии размера груди на количество молока
2. http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/milkfactory.html - как работает грудь
3. http://breastfeeding.org.ua/how/position.html - позы для кормления
4. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html - 10 правил успешного ГВ
5. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html - поведение грудничка под грудью
6. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html - чему малыш учится под грудью
7. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - ошибки, которых надо избегать
8. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/street.html - как кормить на улице
Книги
1. У. и М. Серз (Сирз). Ваш ребёнок от рождения до 2х лет. Раздел, посвященный ГВ.
2. Н. Разахацкая. Грудное вскармливание. Советы кормящим мамам. - Эту книгу мне дали почитать, так что не знаю, можно её купить свободно или только в интернете под заказ. Про ГВ написано замечательно, хотя отношение к педиатрам и некоторым вопросам ухода за малышом я не совсем принимаю.
Истории мам
1. http://breastfeeding.org.ua/experience/index.html - слева ссылки на истории мам
2. http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic...?t=7010&start=0 - 24 страницы борьбы разных мам за грудное вскармливание

QUOTE (Светлань)
И обычно обвиняют тех людей, которые советовали не докармливать смесью. Хотя советовали-то немного другое...

Огромное тебе спасибо за эти слова!
30.04.10 - 09:38 #3431237
фуфырочка
отклоненные

2Смех, спасибо большое!
:wub: :hshk:
30.04.10 - 09:44 #3431250
Смех
посетители

фуфырочка, на здоровье :)

QUOTE (Опытный консультант по ГВ @ Молочная Фея)
А вводить докорм ребенку, который нуждается в маме (естественно при наличии объективных признаков того, что молока хватает) - это примерно то же самое, что кормить тонущего человека. Чего он кричит? Есть хочет, наверное... И что с того, что тонет? Кричать ведь только от голода можно...

Очень сравнение удачное :)
01.05.10 - 12:28 #3433622
Ника___
отклоненные

QUOTE (Seamanhpy @ 28.04.10 - 11:15)
подскажите, молока вроде не хватает... ребенок после болезни сосет слабо...кто-нибудь пил лактомил?? помогает?

Я Лактомил пробовала, если честно особой разницы не почувствовала :blink:
Пейте больше теплой жидкости и почаще прикладывайте малютку к груди, а еще не меняйте грудь чаще чем через 2 часа - и все будет хорошо, а главное верьте, что молока у вас достаточно!! ;)
02.05.10 - 16:24 #3434983
Penay
посетители

Девочки, кто знает телефон Валентины Максимовны с физкабинета, или кого-нибудь другого, кто поможет расцедится. Очень нужно. Сама не могу, т.к. сил нет даже чашку с водой поднять. Если есть возможность, пришлите смс на номер 8-903-452-37-35, т.к. температура 39,9, еле добралась до компьютера, второй раз такой подвиг не совершу :)
06.05.10 - 16:18 #3444735
Ника___
отклоненные

Девчонки, есть у кго-нибудь схема или ссылка на какую-нибудь схему ввода прикорма для детей на ГВ с 6 месяцев.
Мы начали прикармливаться в 6 мес 8 дней с кабачка - в течении 6 дней ели только кабачок, довели до грамм 30 примерно, сегодня вот дала ему 0.5 ч.л. цветной капусты. Не могу никак в голове уложить - это каждый продукт теперь давать около недели, начиная минимальной дозы и доводя грамм до 50 (к примеру), потом новый также заново, а что и как и с чем можно дальше сочетать. по сколько грамм примерно, в какой время суток давать (если еще например и фрукты вводить потихоньку) - это все интересует ооочень!!!
Помогите плиз!!! :blink: :) ;)
07.05.10 - 10:12 #3446063
Студент
посетители

Телефон Фаины Максимовны Физкабинет 8 8617 21 42 38,для тех у кого нет,жаль только что так поздно увидела!
07.05.10 - 10:29 #3446121
Lilit
посетители

QUOTE (Ника___ @ 07.05.10 - 07:12)
Девчонки, есть у кго-нибудь схема или ссылка на какую-нибудь схему ввода прикорма для детей на ГВ с 6 месяцев.
Мы начали прикармливаться в 6 мес 8 дней с кабачка - в течении 6 дней ели только кабачок, довели до грамм 30 примерно, сегодня вот дала ему 0.5 ч.л. цветной капусты. Не могу никак в голове уложить - это каждый продукт теперь давать около недели, начиная минимальной дозы и доводя грамм до 50 (к примеру), потом новый также заново, а что и как и с чем можно дальше сочетать. по сколько грамм примерно, в какой время суток давать (если еще например и фрукты вводить потихоньку) - это все интересует ооочень!!!
Помогите плиз!!! :blink: :) ;)

Позвоните на горячую линию гербер, там все расскажут. Тел. есть на баночках и я где-то писала в этой ветке и в "Питание малышей", лень искать. Там педиаторы всю схему распишут. Бесплатно.
07.05.10 - 10:50 #3446190
Kobrini
царевна
засранцы

Девочки, есть бабуля-живет в "китайке"-20 лет проработала в физкабинете. Так вот, она тоже расцеживает грудь. И все необходимые девайсы (ультразвук, например), у нее есть.
Татьяна Самойловна
8-960-496-49-46
или 712892-принимает без перерывов и выходных, часов до 23 (она сама так говорила, но прошу уточнить)
07.05.10 - 11:00 #3446230
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос