главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(8)
1
[2]
3
4
5
6
7
8
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Их нравы.
, Национальные особенности разных стран
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
voisin1
посетители
Я недавно открывал подобную тему: "этнография"
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=142638
но она успешно "гикнулась", потому что требовалось описать свои впечетления в общем о всем народе, местной группе, что гораздо тяжелее, чем просто привести один какой-нибудь факт. B)
27.10.09 - 10:00
цитата
приват
стоп
посетители
(Сорока @ 27.10.09 - 09:50)
В Болгарии меня поразило отношение к машинам и собственности.Показалось,что дома вообще не запираются-заходи и бери,что хочешь,но при таком гостеприимстве не хочется злоупотреблять.Улочки в старых городах очень узкие, разъехаться сложно,но на дороге все вежливы...
Тоже самое рассказывали в передаче "Клуб путешественников"...
27.10.09 - 10:02
цитата
приват
Сорока
посетители
(стоп @ 26.10.09 - 23:13)
(Pirrus @ 26.10.09 - 23:05)
Расскажите о том, что на ваш взгляд отличается от привычного нам уклада.
:ph34r: хана... да много чего... так много, что все перечислять, даже с кратким пояснением, будет ну ооочень долго.
"Тоже самое рассказывали в передаче " Клуб путешественников" "
2 стоп Тогда и дальше сиди у телевизора ,узнавая о других странах из телепередач.А лично я рада,что (с твоих слов) мое собственное впечатление от поездки в Болгарию совпало с мнением "клуба путешественников".К счастью , мне смотреть телевизор некогда :D
27.10.09 - 10:29
цитата
приват
Pirrus
посетители
В Сингапурском метро вагоны не имеют внутри тамбуров и дверей. У нас же, как известно, по правилам, все двери между вагонами метро должны быть закрыты на ключ, и переходить между ними невозможно.
Посадочные площадки на станциях имеют стеклянные заграждения со сдвигающимися дверями, и поезд останавливается дверями своих вагонов точно напротив них, и всё вместе открывается.
Самое интересное - система оплаты. Она зависит от количества остановок. На входе в метро установленны электронные табло со схемой метро. Нужно выбрать нужную станцию и оплатить указанную стоимость плюс 1 доллар (сингапурский) - залог. Этот залог будет возвращен на конечной выбранной вами станции, при выходе.
27.10.09 - 10:31
цитата
приват
VOLTA
посетители
в
Мадриде
тоже новые поезда метро без дверей между вагонами, типа гармошки между вагонами, а в
Роттердаме
оплата из метро на выходе, с карточки списывается сумма от расстояния, а в
Вене
в метро вобще нет турникетов, а на входе висят типа компостеров для билетиков
27.10.09 - 10:40
цитата
приват
Pirrus
посетители
(zayna @ 26.10.09 - 23:29)
А в Турции необьятная щедрость .... а в магазинах закидают булочками кофем и соками .....
Действительно, первый вопрос обращенный к зашедшему в турецкий магазин покупателю: "Что Вы будете пить?", а потом всё остальное.
Чай же подают в небольших стеклянных стаканах в форме кувшинчиков без ручек.
27.10.09 - 10:50
цитата
приват
Sardina
спортсмены
А в Греции, как только садишься за столик в кафе, сразу же подают кувшин вкуснейшей холодной минеральной воды и стаканы. Вода всегда негазированная (газированную можно купить в киосках на улице, да и то ее мало). Если вода подается в бутылках с наклейками производителя, то она платная и от нее можно отказаться, а если в кувшине - то обычно за нее в чеке цена не выставляется.
Кстати, счет часто приносят сразу, как только выполнят заказ, а если потом еще что-то заказываешь - то опять чек вместе с поданным блюдом.
27.10.09 - 10:54
цитата
приват
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы
подсмотрела в инете:
Национальные особенности:
Средний американский конторский служащий, сидящий на работе в кресле с колесиками, за год проезжает в этом кресле восемь миль (около тринадцати километров). Кстати, в европейских офисах кататься на креслах считается дурным тоном.
10 место
: Во Франции 260 парфюмерных фирм. Ежедневно они продают 172 тысячи флаконов духов.
9 место
: Самые большие любители букетов в Европе - швейцарцы. Каждый житель Швейцарии старше 15 лет за год покупает цветов на 94 евро. Меньше всех интересуются цветами греки, закупающие букеты лишь на 16,3 евро в год.
8 место
: В Финляндии насчитывается более 1 400 000 саун при населении страны 5 миллионов человек, то есть фактически каждая семья (3 или 4 человека) имеет свою сауну. Местная пословица гласит: "Строить дом начинают с сауны".
7 место
: Ирландцы пьют молока больше любой другой нации - более чем по 156 литров на душу населения в год. На втором месте финны - 153 литра на человека.
6 место
: Средний итальянец съедает за год 28 килограммов макаронных изделий.
5 место
: Средний немец выпивает за год 101 литр минеральной воды.
4 место
: Примерно 8 процентов немцев, работающих в офисах, берут на работу своих собак. В случае недовольства начальства любители собак отвечают, что присутствие четвероногого друга помогает им избавляться от стресса.
3 место
: Из европейских стран больше всего пробок на автодорогах в Англии, меньше всего - в Греции. Из крупных английских дорог бывают ежедневно блокированы более чем на час 24 процента, а для Греции тот же показатель составляет всего 2 процента.
2 место
: Самой читающей страной мира сейчас считается не Россия, а Исландия - здесь продается и выдается из библиотек самое большое число книг на душу населения.
1 место
: Где в мире эфир наиболее насыщен телефонными разговорами с мобильников? Это не Нью-Йоркская биржа и не олимпийские стадионы. Это Мекка в период ежегодного хаджа. Обойдя вокруг мусульманской святыни Каабы, почти каждый паломник хватается за телефон, чтобы сообщить родственникам во всем мире об успешном выполнении заповеди Корана.
27.10.09 - 10:55
цитата
приват
Pirrus
посетители
В Японии неприятно поразила существующая там сегрегация. То есть, часть японских баров и ресторанов предназначена только для японцев и вход людям европейской расы туда запрещен (правда, такое встречается и в Южной Корее, но в гораздо меньших масштабах). И если у нас национальные традиции скорее приманка для туристов, то японцы не дают на них посягать иностранцам.
Вообще, во многих жителях Страны восходящего солнца заключены, если не враждебность, то холодное отчуждение к людям белой расы.
Подойдя к одной продавщице вплотную (а с японками этого сделать нельзя -они сразу попятятся назад), я удивленно спросил, почему она меня не боится, на что она ответила, что она с Филиппин.
А ещё японцы приходят в бешенство, когда их пытаются сфотографировать. Вспомните об этом, когда увидете высыпающихся из автобуса японских туристов, обвешанных камерами и снимающих всех и вся.
Когда две девушки в матросских костюмах (у них такая учебная форма) увидели в моих руках фотоаппарат, сразу помчались по улице, как если бы это было оружие.
И еще о машинах. На всех "чистокровных японцах" зеркала заднего вида расположены на передних крыльях, а не на дверях. Как это может быть удобнее? Может кто из автофорумцев подскажет?
27.10.09 - 12:02
цитата
приват
стоп
посетители
(Сорока @ 27.10.09 - 10:29)
2 стоп Тогда и дальше сиди у телевизора ,узнавая о других странах из телепередач.А лично я рада,что с твоих слов мое собственное впечатление от поездки в Болгарию совпало с мнением "клуба путешественников".К счастью , мне смотреть телевизор некогда :D
Тю, шо за наезды?? Я, если что, уже несколько лет не смотрю тв ;)
27.10.09 - 12:07
цитата
приват
007_bot
геймеры
А мне не нравится в Японии как они относятса к своим начальникам...типа бос всегда прав и может в любую секунду уволить и вообще что угодно сделать...куда у них там правсоюзы смотрят?...
27.10.09 - 12:08
цитата
приват
VOLTA
посетители
(xitrii_lis @ 27.10.09 - 11:55)
Средний американский конторский служащий, сидящий на работе в кресле с колесиками, за год проезжает в этом кресле восемь миль (около тринадцати километров). Кстати, в европейских офисах кататься на креслах считается дурным тоном.
только не в Испании, там ничего не считается дурным тоном :D
27.10.09 - 12:19
цитата
приват
Krendel
мобильные
В Йемене можно заходить абсолютно в любой магазин с сигаретой, про дурной тон там ничего не знают :D
27.10.09 - 12:24
цитата
приват
snork
посетители
(Pirrus @ 27.10.09 - 10:50)
Чай же подают в небольших стеклянных стаканах в форме кувшинчиков без ручек.
причем чай по турецки так и будет "чай", а этот стаканчик называется "бардак" :D .
И еще о машинах. На всех "чистокровных японцах" зеркала заднего вида расположены на передних крыльях, а не на дверях. Как это может быть удобнее? Может кто из автофорумцев подскажет
?
т.е. ты хочешь сказать, что на тысячах авто импортируемых из японии в Россию, отрывают зеркала с крыльев и вкручивают обратно на стойки?
27.10.09 - 12:26
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
(Sardina @ 27.10.09 - 07:38)
В Афинах очень много "смартов", мотоциклов и малолитражек Suzuki.
...которые игнорят пешеходов. на мой вопрос местному товарисчу "эээ... а это Европа?" он сказал, что путать не надо: "Греция - это конешно Европа, но с пешеходами здесь свои методы."
27.10.09 - 12:32
цитата
приват
Pirrus
посетители
(Сорока @ 27.10.09 - 10:29)
А лично я рада,что с твоих слов мое собственное впечатление от поездки в Болгарию совпало с мнением "клуба путешественников".
У болгар самое странное (конечно, с нашей точки зрения) - это язык и жесты. :)
При отрицании они кивают головой, а при согласии качают из стороны в сторону.
27.10.09 - 12:34
цитата
приват
Mental
засранцы
нет
27.10.09 - 12:46
цитата
приват
Pirrus
посетители
В Италии не считаеся зазорным пересекать сплошную линию разметки, даже двойную. А некоторые мопеды, так и просто едут по встречной. И делают это с проезжающими рядом полицейскими на своих "Альфа Ромео".
27.10.09 - 12:52
цитата
приват
VOLTA
посетители
(Pirrus @ 27.10.09 - 13:52)
В Италии не считаеся зазорным пересекать сплошную линию разметки, даже двойную. А некоторые мопеды, так и просто едут по встречной. И делают это с проезжающими рядом полицейскими на своих "Альфа Ромео".
да, в европе они вобще не заморачиваются, там же наших ментов нет
27.10.09 - 13:11
цитата
приват
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы
У болгар самое странное (конечно, с нашей точки зрения) - это язык и жесты.
При отрицании они кивают головой, а при согласии качают из стороны в сторону.
очень интересная, на мой взгляд, ссылка по теме
http://www.nvtc.ee/e-oppe/Tint/tunets/_______.html
Алан Пиз, известный австралийский психолог, приводит описание любопытной сценки, которую ему пришлось наблюдать во время одной из научных конференций. Беседовали и медленно передвигались по залу американец и японец. Американец, привыкший к тому, что дистанция при деловой беседе должна составлять примерно 90 см, все время делал шаг назад, а японец, для которого аналогичная дистанция составляет 25 см, постоянно приближался к нему.
В некоторых странах Африки смех — это показатель изумления и даже замешательства, а вовсе не проявление веселья
Постукивание итальянцем указательным пальцем по носу означает: «Берегитесь, впереди опасность, они что-то замышляют». Но этот же самый жест в Голландии означает: «Я пьян» или «Ты пьян», в Англии — конспирацию и секретность
Если в наших учебных заведениях готовый отвечать ученик или студент тянет руку, то в европейских школах поднимают указательный палец правой руки. Если же по окончании лекции в вузах Германии вы услышите стук кулаков по столам, то это не обструкция преподавателю, а благодарность за хорошо прочитанную лекцию.
27.10.09 - 13:30
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(8)
1
[2]
3
4
5
6
7
8
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг