Вот , наверное , был уже тут этот торт-очень быстро, легко и ВКУСНО.Да, еще и много получается.
(IMG:http://s46.radikal.ru/i112/1101/39/87bffbe1bb6e.jpg)
Тесто- 1. Сливочное масло или маргарин полпачки.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Мед жидкий 4-5 ст.л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч.л.
6. Мука 3-3,5 ст.
Приготовление теста с сайта , но очень все хорошо и подробно, поэтому не переделываю.
Приготовление теста:
1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7-9 равных частей, все зависит от диаметра.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Выпекать в духовке на 200 градусов, потом на подносе готовые накрыть полотенцем, чтоб не подсохли.
Крем. Сварить из 0,7 литра молока манную кашу-варить минут 15-20 на медленном огне, чтоб манка вообще не чувствовалась..да, без сахара. Поставить остудить. масло слив. 1 пачку взбить со стаканом сахара..получится нежная пена, потом отдельно измельчить лимон, тлько семечки удалить, и добавить его в пену и взбить-получается кисленькая вкуснота.Вот все это теперь взбить с манкой.
Теперь смазать коржи и обсыпать сверху крошкой-корж для нее надо в духовке по-дольше подержать, чтоб был темнее.