главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
MrsBald
посетители



а кто-нибудь готовит морковные котлеты? Научите!
27.10.10 - 09:51 #3855777
kapras
посетители



Морковный рулет.
Тесто: морковь 7-8 шт, сыр твердый тертый-4 ст.л, яйца 6шт, масло слив, петрушка, соль, перец -по вкусу.
Для начинки: яйца(вареные)-6 шт, майонез, кетчуп.
Приготовление: Морковь на мелкую терку, обжарить на слив. масле до мягкости. Остынет, доб-ть яичные желтки, зелень, соль, перец. Отдельно взбить белки и аккуратно смешать с морковной смесью. На противеень выложить пергамент и посыапть ровным слоем сыра. На сыр вылить морковную смесь. Запекать в разогретой духовке . Когда корж становится золотистым, достать. Начинка:смешать 6 мелко нарезанных вареных яиц, кетчуп, майонез, можно доб-ть листья салата.
На горячий корж выложить начинку. Свернуть в рулет и убрать в хол-к.
07.11.10 - 23:43 #3881928
Айнура
посетители



Кокосовое печенье. Я бы назвала его "Баунти" из-за точной схожести вкуса :)
(IMG:http://s47.radikal.ru/i116/1011/0c/2ed3a37f3373t.jpg)

- банка сгущеного молока
- 300-350 гр.кокосовой стружки
- 2 белка.

Сгущенку (можно чуть приварить) смешать со стружкой.
2 белка взбить с солью миксером до густой пены.
Аккуратно все это перемешать, выложить в форму (желательно в форму чтобы молоко не растеклось) и печь 40-50 минут при температуре 120-140 градусов.
На ночь спекла. утром уже ничего не осталось, я даже попробовать не успела :D
17.11.10 - 08:45 #3906003
keksik
посетители



а вот рецептик вкуснейших горячих бутеров: батончик-хлебушек,сыр,яйцо,лук и крабовые палочки.сырок на терочке трешь,лучок мелко режишь,как и крабовые палочки.далее в получившейся салатик яйцо вливаешь и перемешиваешь.эту кашицу на хлебушко-батончик укладываешь и ждешь минутку-две,чтоб немного пропитался.на разогретую сковороду с маслом кладешь вниз этой кашицей и жаришь...жарится быстро.а запах какой!а вкус....мммммммм)))))))))объеденье :)
17.11.10 - 09:16 #3906065
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



А мои дети любят такие бутерброды-на хлеб...лучше батон выложить ложкой смесь ..на одну сторону, и сразу на сковородку, потом обжарить др. сторону.
Смесь -взбить пару яиц, мелко-мелко нарезать колбаску или сосиски, натереть сыр, зелень и все остальное-на любителя....
АЙНУРА, вы пишите , что тесто выложить в форму-значит оно жидковатое, так?А у вас на картинке печенье , выдавленное формочкой...или вы в них заливали.?Объясните, а то чего то торможу...Да, и муку и т.д. -ничего не надо?Хотим Баунти-печенье)))
17.11.10 - 10:13 #3906217
Айнура
посетители



ПРОСТО_ВАНЯ, нет :) смесь получилась у меня очень густая, с виду как будто кокосовую стружку облили небольшой порцией сиропа.
Просто дома лежала стружка, думаю надо спечь печенье))), а рецепт нашла в интернете - так вот там некоторые девочки писали, что они выкладывали печенье просто на противень и из печенюшек вытекала сгущенка. Поэтому я сразу перестраховалась и выложила по формочкам чтобы ничего никуда не убегало))
Муку, крахмал добавлять не надо. Все строго по рецепту :) Ну очень простой рецепт и вкусный. Пеките, не пожалеете)
17.11.10 - 10:49 #3906308
Atousia
посетители



Кексик!!!! Огромное спасибо за рецепт бутербродов с крабовыми палочками. Очень вкусно!
Правда я его чуть доработала - на хлеб сначала выдавила чесночка, а уж потом уложила смесь. МММММММ. Скуснатень. Особенно остывшие.
25.11.10 - 14:21 #3927899
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Вот , наверное , был уже тут этот торт-очень быстро, легко и ВКУСНО.Да, еще и много получается.(IMG:http://s46.radikal.ru/i112/1101/39/87bffbe1bb6e.jpg)
Тесто- 1. Сливочное масло или маргарин полпачки.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Мед жидкий 4-5 ст.л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч.л.
6. Мука 3-3,5 ст.
Приготовление теста с сайта , но очень все хорошо и подробно, поэтому не переделываю.

Приготовление теста:

1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7-9 равных частей, все зависит от диаметра.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Выпекать в духовке на 200 градусов, потом на подносе готовые накрыть полотенцем, чтоб не подсохли.
Крем. Сварить из 0,7 литра молока манную кашу-варить минут 15-20 на медленном огне, чтоб манка вообще не чувствовалась..да, без сахара. Поставить остудить. масло слив. 1 пачку взбить со стаканом сахара..получится нежная пена, потом отдельно измельчить лимон, тлько семечки удалить, и добавить его в пену и взбить-получается кисленькая вкуснота.Вот все это теперь взбить с манкой.
Теперь смазать коржи и обсыпать сверху крошкой-корж для нее надо в духовке по-дольше подержать, чтоб был темнее.
05.01.11 - 14:56 #4023365
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Вот еще один медовый, только готовится намного быстрее, так как выпекается один корж.
.Тесто мед -полстакана,
сахар-полстакана,
яйцо -2 шт,
сода -пол чайн.ложки, маргарин или масло-100г,
мука-примерно 3 стакана. Яйцо взбить с сахаром, а мед перемешать с содой-все вместе смешать, плюс масло мягкое, добавить муку-получится тесто как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать при 180-200 градусах до готовности. Да, в тесто можно добавить орехи.
Крем-сметану взбить с сах. пудрой-где то 400г , а сахара-полстакана.
Остывший корж разрезать, и пропитать сиропом вишневым(Вишню заморозку посыпать сахаром и в микро на пару минут, чтоб закипела), потом выложить крем, сверху-вишенки-штук 20-30, потом опять корж, его промазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Лучше дать ночь постоять, чтоб пропитался. А утром-классный завтрак готов, да можно и гостей угостить.(IMG:http://s004.radikal.ru/i208/1101/0f/2b81bcaacd8c.jpg)
10.01.11 - 19:55 #4034530
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Подскажите, где формочки для куличей по-дешевле....коричневые бумажные, на Южном от 10 до 30, в зависимости от размера...
18.04.11 - 21:03 #4266976
zayna
посетители



В Ленте ..нету ? :huh:
18.04.11 - 21:56 #4267170
Лакрисифи
автофорумцы



в Ленте есть, только цену не посмотрела :blink:
18.04.11 - 22:01 #4267200
Аквамарин
посетители



На центральном рынке в бакалее от 5 руб.
19.04.11 - 01:19 #4267565
rina25
сексопотам
засранцы



да на цр полно этих формочек и плюс в магазине "поварешка", там же на цр..в этом магазине еще были многоразовые формы, только вчера там была - еще были, но их быстро раскупают.
19.04.11 - 08:10 #4267788
Novvvorosss
посетители



QUOTE (Айнура @ 17.11.10 - 09:45)
Кокосовое печенье. Я бы назвала его "Баунти" из-за точной схожести вкуса :)
(IMG:http://s47.radikal.ru/i116/1011/0c/2ed3a37f3373t.jpg)

- банка сгущеного молока
- 300-350 гр.кокосовой стружки
- 2 белка.

Сгущенку (можно чуть приварить) смешать со стружкой.
2 белка взбить с солью миксером до густой пены.
Аккуратно все это перемешать, выложить в форму (желательно в форму чтобы молоко не растеклось) и печь 40-50 минут при температуре 120-140 градусов.
На ночь спекла. утром уже ничего не осталось, я даже попробовать не успела :D

ой спс классный и легкий рецепт..как раз дома лежит сгущенка а применить некуда было..теперь будет куда) ;)
19.04.11 - 10:58 #4268219
Айнура
посетители



Novvvoross, незачто
Девочки а у кого есть проверенный рецепт заварного теста эклеров? Как-то сделала но они не сильно поднялись, вот и думаю может духовка подвела или рецепт плохой <_<
19.04.11 - 14:41 #4268808
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Спасибо, купила в Поварешке силиконовые и одноразовые.А эклекры тут есть рецепт...в серединке где то, поищите...я пробовала по нему-все хорошо, вкусно.
19.04.11 - 18:26 #4269491
Айнура
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 19.04.11 - 18:26)
А эклекры тут есть рецепт...в серединке где то, поищите...я пробовала по нему-все хорошо, вкусно.

Ураа нашла на стр.13! Спасибо!)
20.04.11 - 07:38 #4270445
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы



девочки, а что с рецептами куличей? в прошлом году прямо не успевала читать, а в этом - тишина... потеряла рецепт, не могу его нарыть...
20.04.11 - 08:55 #4270648
Айнура
посетители



xitrii_lis , пока искала видела куличи..
глянь вот тут внизу
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=129000&st=400
20.04.11 - 08:58 #4270660
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38  ответить | новая тема | опрос