главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
АНЭТА
посетители



QUOTE (Айнура @ 10.03.10 - 17:15)
АНЭТА, а вы в технологии ничего не меняли?

нет в технологии ни чего не меняла, дело в том что и другие изделия у меня тоже не пропекаются, пропекается только бисквит.

ПЫШКА:
1ст.сахара
1 яйцо
1 ст.л. сл.масла
1 ч.л. гаш. соды - все перемешеть
+ 1 ст. кефира (сметаны, йогурта)
2 ст. муки - все перемешать
Можно добавить изюм, мак, орехи, яблочко...
форму смазать сл.маслом и в духовку до готовности, готовность проверять зубочисткой


ЗАПЕКАНКА:
0,5 кг. творога (не домашний!)
3 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л. сахара -- все перемешать, переложить в смазанную маслом форму,
сверху смазать сметаной и в духовку

а на ежика вместо перца можно попробовать распопить кусочек шоколада, из пергаментной бумаги сделать "стаканчик для семечек" (забыла как называется) и на такую же бумагу выдавить шоколад горошинками и убрать в морозилку минут на 5-6
10.03.10 - 17:19 #3305350
Аквамарин
посетители



ПРОСТО ВАНЯ, а расскажите как делать манты с тыквой?
10.03.10 - 23:37 #3306281
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Аквамарин @ 10.03.10 - 23:37)
ПРОСТО ВАНЯ, а расскажите как делать манты с тыквой?

Вместо картошки тыква кубиками маленькими, по количеству также-я делаю так мясо-лук-картошка=2-1-1.Не любят дети много лука, да и на заказ всегда просят меньше.Так и с тыквой, для сочности.
11.03.10 - 12:17 #3307066
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Торт Муравейник.
(IMG:http://s44.radikal.ru/i104/1003/15/6c19ecccb908t.jpg) (IMG:http://s40.radikal.ru/i090/1003/17/603887e87e20.jpg)
Понадобится-сахар полстакана, сметана-полстакана,маргарин-пачка 250г,соду погасить в лимон.соке,муки-3 стакана, в крем-банка варен.сгущенки, масло 200г, орехи 100г, мак 50 г.
Маргарин мягкий смешать с сахаром и сметаной, добавить соду, погаш. лимоном, теперь муку-сначала 2 стакана и мешать, потом постепенно третий-тесто получится мягкое, нежное, эластичное.Вот его в холод на 1-2 часика.Потом через мясорубку на противень вот такой лапшой как на первом фото. Получилось два протвеня. В духовку на 180 гр. до зарумянивания ..примерно на полчаса. Потом достаем, как остынет-мелко крошим(фото 2). Делаем крем-сгущенку взбить с маслом, добавить запаренный мак и орехи.Орехи поджарить в духовке и измельчить. Смешиваем крем и соломку испеченную, укладываем на блюдо в виде горки, все крепко прессуем руками-как горку из песка в детстве.Выносим на холод или в холодильник на ночь. Можно сверху залить глазурью, посыпать орехами-на ваш вкус.
По цене-
маргарин 18,
сахар 4,
сметана 10,
мука 10,
масло 25,
сгущенка 40,
орехи 40,
мак 35 . ВСЕГО 182.
По весу около 2 кг.
Раньше делала по рецепту- в тесте яйца, но сейчас перешла на этот-более вкусный.

(IMG:http://s58.radikal.ru/i159/1003/9b/bbb4a8f56b9c.jpg)
11.03.10 - 21:07 #3308164
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Чего то все молчат.....Вот вареники с картошкой. Угощайтесь. Думаю, писать ничего не надо-все просто.
(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/1003/8a/726111d7a1e2.jpg)
13.03.10 - 23:31 #3312216
tereshina89
регистрирующиеся



может кто подскажет что нужно добавлять в тефтельки из морского языка чтоб они не рассыпались при варке???
14.03.10 - 12:43 #3312949
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (tereshina89 @ 14.03.10 - 12:43)
может кто подскажет что нужно добавлять в тефтельки из морского языка чтоб они не рассыпались при варке???

А зачем тефтельки варить? вы их лучше в духовку.А чтоб не разваливались-яйцо))
14.03.10 - 14:41 #3313055
tereshina89
регистрирующиеся



я для малыша готовлю)))с духовки он кроме яблок ничего не ест))
14.03.10 - 15:56 #3313186
777
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 13.03.10 - 20:31)
Чего то все молчат.....Вот вареники с картошкой. Угощайтесь. Думаю, писать ничего не надо-все просто.
(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/1003/8a/726111d7a1e2.jpg)

Сама ела эти варенички - вкуснотаааааааааааааааа!
14.03.10 - 16:07 #3313212
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (777 @ 14.03.10 - 16:07)

Сама ела эти варенички - вкуснотаааааааааааааааа!

Спасибо.
Вот детки умненькие сейчас, во всем разбираются.)))Хотя помню своих-тоже кричали "Тяёк-тяёк!", я им компотик , сок, а они понимают, что не то -чай подавай!
ПИЦЦА-рецепт позже.
(IMG:http://i008.radikal.ru/1003/74/16238727a39d.jpg)
(IMG:http://s07.radikal.ru/i180/1003/f5/f1a8e85477ed.jpg)
14.03.10 - 16:21 #3313237
rimma
посетители



ПРОСТО_ВАНЯ, а где вы эту чудо подставочку с протвинями покупали, если не секрет, это ее я так понимаю можно сразу всю ставить духовку и на выходе вот так вот три пиццы получается???
14.03.10 - 21:57 #3313827
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (rimma @ 14.03.10 - 21:57)
ПРОСТО_ВАНЯ, а где вы эту чудо подставочку с протвинями покупали, если не секрет, это ее я так понимаю можно сразу всю ставить духовку и на выходе вот так вот три пиццы получается???

Подставочку покупали в Метро, правда на Украине и давно-года три назад.В наших не была, не знаю-может и тут есть.Очень удобная штука, 15-20 минут и три штуки готовы.Особенно детям на Д.Р.-почему то для них это самое вкусное угощение))Да и тесто не перестаивает, так как оно дрожжевое-нежелательно.Подставочка разбирается и все складывается , занимает мало места.

Теперь про пиццу.
ДЛЯ ТЕСТА-берем любимую мою)) банку из под майонеза муки, высыпаем в миску, туда же 1 ч.ложку дрожжей сухих...активных правильнее, в стакан с теплой водой(не горячей, а то дрожжи помруть))добавляем 3 ст.ложки оливкого или любого раст.масла и соли 1 ч. ложку-перемешиваем и выливаем в муку.Месим тесто-должно быть мягким, нежным и не прилипать к рукам..муки может взять еще, все зависит от ее клейковины и др. ...так что смотрите сами, чтоб не крутое получилось. Да, я вместо воды добавило молоко-завалялся в холодильнике стаканчик, вот-вот должно было скиснуть, короче-не дала ему умереть)), но пицца от этого не пострадала, а наоборот.Теперь готовое тесто должно постоять-40-60 минут, смотря сколько ему понадобится, чтоб подняться. Я всегда ставлю миску с ним в кастрюльку с теплой водой, опять же-не горячей. как поднимется-перемешиваем и делим на три части. Растягиваем тоненько его , руки смазав в масле, укладываем на формы и пусть стоит минут 5.
ГОТОВИМ НАЧИНКИ-это могут быть
-разные колбасы, ветчина, всякое мясо копченое и отварное;
-курица отварная и копченая-очень вкусное сочетание;
-морепродукты.
Это основа , так же добавляем грибы, томат, перец болг, помидоры, маслины, огурцы.
Забыла про самый главный ингредиент пиццы-СЫР.Его много никогда не бывает,можно сырное ассорти сделать.На 1 пиццу 200г сыра-минимум.
Я делала сегодня-ассорти колбасное(колб ,мяско, шейка, ветчина), ассорти куриное(курица отварная и кур. копченая +грибы), и третья-все вместе.
Тесто смазываем томатом(У меня дом. пюре), выкладываем начинку, потом перец, помидорки , маслинки -короче , все что имеете, последнее-сыр. И в духовку на минут 15, только температура 250, не меньше, а то подсохнет.
Вот столько написала..может и читать не будете, устанете.А может кому то и пригодится-это хорошо.
14.03.10 - 22:57 #3313938
Аквамарин
посетители



QUOTE (tereshina89 @ 14.03.10 - 12:43)
может кто подскажет что нужно добавлять в тефтельки из морского языка чтоб они не рассыпались при варке???

А я вот таких страстей наслушалась про морской язык по телеку, сказали что его лучше не есть, его ловят в очень загрязненном водоеме китайцы, другого якобы нет, в общем от него больше вреда чем пользы, теперь вот и думаю постоянно - какую рыбку брать, с феле конечно очень удобно, но...
15.03.10 - 02:06 #3314175
Лакрисифи
автофорумцы



ПРОСТО ВАНЯ, с приближением Пасхи, можно у вас выведать рецептики пасок? :)
15.03.10 - 19:58 #3316090
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Лакрисифи @ 15.03.10 - 19:58)
ПРОСТО ВАНЯ, с приближением Пасхи, можно у вас выведать рецептики пасок? :)

Вот, тоже хотела попросить, чтоб поделились секретами и рецептами-я в этом деле профан.Но хочу попробовать в этом году, когда то пробовала-не поднялись, после этого расстраиваться не хочется.Так что я тож присоединяюсь с просьбой открать свои секретики)) ;)
15.03.10 - 20:57 #3316236
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы



девочки, в свое время кто-то ссылку давал на пошаговые инструкции в приготовлении суши/роллов.
найти не могу, допоможить, будь ласка!
16.03.10 - 10:19 #3317224
Fischlein
посетители



16.03.10 - 10:31 #3317252
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы



наверное))) касперский не дал открыть))))
спасибо)))
16.03.10 - 10:49 #3317288
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Для тех, кто не любит творог и кто любит...просто очень вкусно, и творога как такового не слышно.Утром можно перерывчик в кашках сделать и позавтракать этим-сытно , вкусно и быстро-наверное, этого для завтрака достаточно))
Продукты-творог топленый 0,5 кг, сахар-треть стакана, можно и без сахара,печенье Топленое молоко или Юбилейное, сухофрукты и какао на глазурь-по желанию. На поднос выкладываем печенье 3 на 3, на него творог с сахаром(перемешать блендером)-первый ряд надо печенье придерживать, а то оно расползается, потом легче-выложили массу и ножом, смоч. в холодной воде размазываете.На творог можно выложить изюм, орехи, кусочками чернослив и курагу-у меня только курага.Так получается 4 ряда печенья, верхний слой заливаете глазурью, можно не шокол., а сметанной, можно той же творожной массой.Бока обсыпать измельченной печенюшкой.Пусть постоит пару часиков на балконе или в холодильнике. Главное-купите вкусное рассыпчатое печенье и хороший творог, успех гарантирован))Да, песочное печенье можно заменить галетным...есть такое хрустящее, нетвердое.(IMG:http://s52.radikal.ru/i137/1003/bc/c6bc639c321b.jpg)
16.03.10 - 16:53 #3318156
Аквамарин
посетители



Несколько лет назад нашла рецепт куличей, очень понравился и больше эксперементировать нет желания. Получается легкий, но в то же время сочный чтоли, не как магазинные воздушные и сухие, в общем, если есть желание пробуйте.

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

4ст муки
200г. слив масла
1 ст.л. сухих дрожжей
5шт яиц
1 ст сахар
1ст сливки 22%
1ст изюм
1/3 ч.л. мускатный орех
соль по вкусу

Я делаю на 2 порции, на одну очень мало получается

В половине стакана теплых сливок развести дрожжи, добавить несколько ложек сахара и муки. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Как опара хорошо поднимется добавить оставшиеся сливки, соль, муку, но не всю, хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло разотрите до бела с сахаром, затем добавте желтки.
получившуюся массу смешать с тестом, добавив муку.
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного мускатного ореха. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза добавить промытый высушенный изюм. тщательно вымесить и оставить подходить еще раз.
Формы смазать, заполнить их до половины, когда тесто поднимется вровень с краями, смазать тесто желтком, поставить форму в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/1003/b1/73a1a3d7a046.jpg)
16.03.10 - 19:47 #3318476
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос