QUOTE (rimma @ 14.03.10 - 21:57) | ПРОСТО_ВАНЯ, а где вы эту чудо подставочку с протвинями покупали, если не секрет, это ее я так понимаю можно сразу всю ставить духовку и на выходе вот так вот три пиццы получается??? |
Подставочку покупали в Метро, правда на Украине и давно-года три назад.В наших не была, не знаю-может и тут есть.Очень удобная штука, 15-20 минут и три штуки готовы.Особенно детям на Д.Р.-почему то для них это самое вкусное угощение))Да и тесто не перестаивает, так как оно дрожжевое-нежелательно.Подставочка разбирается и все складывается , занимает мало места.
Теперь про пиццу. ДЛЯ ТЕСТА-берем любимую мою)) банку из под майонеза муки, высыпаем в миску, туда же 1 ч.ложку дрожжей сухих...активных правильнее, в стакан с теплой водой(не горячей, а то дрожжи помруть))добавляем 3 ст.ложки оливкого или любого раст.масла и соли 1 ч. ложку-перемешиваем и выливаем в муку.Месим тесто-должно быть мягким, нежным и не прилипать к рукам..муки может взять еще, все зависит от ее клейковины и др. ...так что смотрите сами, чтоб не крутое получилось. Да, я вместо воды добавило молоко-завалялся в холодильнике стаканчик, вот-вот должно было скиснуть, короче-не дала ему умереть)), но пицца от этого не пострадала, а наоборот.Теперь готовое тесто должно постоять-40-60 минут, смотря сколько ему понадобится, чтоб подняться. Я всегда ставлю миску с ним в кастрюльку с теплой водой, опять же-не горячей. как поднимется-перемешиваем и делим на три части. Растягиваем тоненько его , руки смазав в масле, укладываем на формы и пусть стоит минут 5. ГОТОВИМ НАЧИНКИ-это могут быть -разные колбасы, ветчина, всякое мясо копченое и отварное; -курица отварная и копченая-очень вкусное сочетание; -морепродукты. Это основа , так же добавляем грибы, томат, перец болг, помидоры, маслины, огурцы. Забыла про самый главный ингредиент пиццы-СЫР.Его много никогда не бывает,можно сырное ассорти сделать.На 1 пиццу 200г сыра-минимум. Я делала сегодня-ассорти колбасное(колб ,мяско, шейка, ветчина), ассорти куриное(курица отварная и кур. копченая +грибы), и третья-все вместе. Тесто смазываем томатом(У меня дом. пюре), выкладываем начинку, потом перец, помидорки , маслинки -короче , все что имеете, последнее-сыр. И в духовку на минут 15, только температура 250, не меньше, а то подсохнет. Вот столько написала..может и читать не будете, устанете.А может кому то и пригодится-это хорошо. |