QUOTE (autoreview.ru (2005 год)) | НА днях в Правительстве и Госдуме обсуждался «Сводный план мероприятий по развитию автомобильной промышленности на 2005—2008 год». Особый резонанс вызвали вопросы изменения пошлин на ввоз подержанных автомобилей и запрета машин с правосторонним расположением руля.
В Правительстве вспомнили опыт 2002 года, когда введение «запретительных» таможенных пошлин на иномарки старше семи лет существенно облегчило жизнь отечественным автозаводам. Теперь правительство предлагает передвинуть возрастной ценз и ввести аналогичные пошлины для машин старше пяти лет. Кроме того, чиновники хотят уменьшить возрастной порог и для новых автомобилей — с трех лет до одного года.
Правительство считает, что такие меры стимулировали бы иностранных производителей, которые строят в России свои заводы. В частности, чиновники подсчитали, что новые пошлины позволят до 2010 года удержать импорт автомобилей на уровне 400—500 тысяч машин в год, а производство внутри страны увеличилось бы до 1,7 миллиона автомобилей в год. А если пошлины оставить неизменными, то импорт вырастет до миллиона, а производство, дескать, останется на нынешнем уровне — 1,1 миллиона машин ежегодно. Странные выводы. Ведь только иномарок российской сборки в 2010 году должно быть выпущено 700—800 тысяч — независимо от «перетасовки» пошлин…
Впрочем, ни новых ставок пошлин, ни сроков их введения пока не существует — решение вопроса отложено до середины лета. В это же время будет обсуждаться и вопрос с «праворульными» автомобилями. Пока чиновники сами не знают, чего хотят, и выдвигают самые разные предложения: от полного и немедленного запрета эксплуатации до официального разрешения (!) ввоза «праворуких» автомобилей с последующей обязательной переделкой головного освещения… |
вот ссылка с моего любимого авторевю :)
QUOTE | про корею это ты про какую? сомневаюсь что про южную - Южная Корея уже давно в ВТО. Находясь в ВТО такие фокусы с пошлинами не прокатывают |
эммм.. про восточную скорее всего :blink: Мрм, про северную! про СЕВЕРНУЮ!!! :)
Golden-23
QUOTE | и где ось зла?! кто виноват?! прально - народ! мы руководим рынком, а не рынок нами и не гос-ву тем паче.. и трудно жить в этой стране, где каждый видит в депутате бюрократа, в это время даёт взятку гайцу и ещё обижается, какое гавняное гос-ву.. гос-во состоит из народа, а потом уже из политиков?! и кто тогда говённый?! |
всегда легче обвинить 2-3 людей, чтобы объяснить свою лень неспособность к жизни)) почему то некоторые добиваются и в таком ужасном гос-ве, и много и легально! а если тебе поф на гос-во, почему Вы ещё здесь живёте?! мои друзья сказали аналогично, но они уехали за границу, кто в Австралию, кто в США, кто в Германию. Довольны)) они не сидели сложа руки, они сказали - сделали!
QUOTE | Страна крупнейший нефтедобытчик, а что в итоге ? Космические цены на бензин и ДТ. И так везде ЖКХ, образование, транспорт, детские садики и прочее, прочее... Скажи, а что страна делает для нас ? НИЧЕГО, а наоборот отнимает последнее. |
слушай, а почему когда вы все видели, что у вас отнимают так много, вы взбунтовались тогда, когда подняли пошлину на 10%?! :D когда отняли последнее :'( я ща буду плакать.. обездоленный народ.. все всё видели и все молчали! добрались до иномарок - кипишь подняли!! нас притесняют! обижают!!! помогите, спасите!! смешно ведь.. АВТОревю(IMG: http://autoreview.ru/archive/2008/04/stat_map/map_1024.jpg) и теперь посмотрите, сколько в Хохляндии маленькой, с её вечными проблемами, собирается иномарок и посмотрите сколько у нас :huh: и сейчас они снижают пошлины!!! я всё больше убеждаюсь в правильности этого постановления.. если бы всё так же пошло.. <_< или вы скажите, что у них нет коррупции, они живут лучше нас.. фигли! Они тока на ноги пытаются встать! они когда повышали пошлины, они ЗАЗ защищали? :D и что нам мешает так же устроить у себя пр-во?! мне кажется, ситуации аналогичны.. или я опять что - то упустил?! ах да! на Украине меньше жителей, чем у нас.. ну мб что-то ещё упустил из виду. :) :P Это сообщение отредактировал BIG Krot - 19.11.08 - 13:00 |