главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Maxim777)
Спонсора ищем?

не-а)) в поиске халявы))) :D

QUOTE (GrAnD)
В целом же, правительство таким образом планирует оказать поддержку отечественному автопрому и российским представительствам крупнейших мировых автогигантов. В начале месяца первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал о планах по повышению пошлин на ввоз в РФ автомобилей, аналогичных тем, что производятся в России.

ВОТ ключевое слово!
кому ВЫ нужны, с Вашими подержанными машинами! Правительство РФ проводит политику по защите своего рынка, по защите граждан и страны от роста инфляции!!!!
при каком селе подержанные японки и Дальний Восток?
Вы что выберите? подержанную ино или произведённую у нас ино, да ещё и новую?! я - новую:)

QUOTE (SweetSvetik)
BIG Krot , кто вам сказал, что в РФ иномарки собирают лучше?

SweetSvetik, сказал тот же самый человек, что и сочиняет анекдоты про блондинок :D я сним бухал и он мне тайну поведал :D
Читайте автоновости и автолит-ру;) а также читаем тесты заграничных классификационных обществ типа нем. ADAC :P :D B)
простой пример! завод АВТОТОР, что в Калинграде имет более меньшее кол-во дефектов на 100 машин, в отличие от завода BMW в Немеции))) не помню цифры, но это не важно, ибо немцы сами признали сей факт, воть.. я тока по тойотам, собираемых в Шушарах, сомневаюсь:))) их в Япе лучше всего собирают)))

QUOTE (Golden-23)
С какого числа эти пошлины будут повышены, из текста непонятно ? А то машинка приходит из Япии 17 декабря

с момента публикации закона в печати..

QUOTE (НЛО)
а такой вариант, если автомобиль по докам отправлен до принятия данного закона, новые пошлины на него распространяются?

ну дык а таможат по прибытии;)

QUOTE (Mstitel)
Смешно когда тут говорят - денег и так нет, а они повышают..
Выгляните в окно: По улицам одни лексусы да бумеры колесят...

+1!

QUOTE (Day)
Интересно, кто-то на самом деле верит, что цен на новые авто повышение не коснется?

коснётся, но коснётся ввезённых и коснётся неуважающих свой имидж автопроизводителей в РФ >:|
это простая экономика!

Данный закон создаётся для того, чтобы оградить страну от роста инфляции!!! Он сподвигнет мировых автопроизводителей на стро-во заводов на терр. РФ!!! Кому нужны Ваши подержанные иномарки?! Вы серьёзно думаете, что пра-во собирается посадить Вас на ВАЗы :D ребят, не смешите, а подумайте глубже над ситуацией! сейчас не СССР, РФ невыгодно запрещать иномарки!!! выгоднее обеспечить пр-во внутри страны!!! АУ!! какой к чёрту митинг, против чего вы митинговать будете?! Против вливания инвалюты в страну?! Да если не будет этих вливаний, через пять лет возрастёт безработица, инфляция, упадёт ВВП (Внутренне валовый продукт - продукция на душу населения!!!), даже копейку не сможете купить!
АУ! на дворе 21-й век! пора думать головой, а не попой и смотреть в будущее!

я никого не защищаю, я просто почитываю экономику :)
Вы на Штаты посмотрите;) видите, как рынок насыщен иномарками? сколько из них произведено в США?! не поленитесь, смотрите статистику;) а пошлины у них на иномарки какие?!

http://www.arhiforum.ru/tp.asp?f=3&t=8892&p=1

для тех, кто в вездеходе)))

Дело в том что ввоз иностранных как подержаных так и новых машин в штаты обложен непомерной таможенной пошлиной,по этому авто-производителям легко было создать авто-заводы (при таких тепличных условиях) на территории США и Канады,и по этому автомобили так дешевы их не везут не растомаживают,а делают под боком,собирают налоги,трудоустраивают американцев-вот такие пироги.

ну что, народ?! что вы думаете об этом :P мля.. учите экономику и политологию;) :D
ХА-ХА!

так против чего вы собрались пикетировать? :D

ед., кто проигрывает с этого закона, так это те, кто занимается ввозом подержанных иномарок в Россию. B)
11.11.08 - 00:56 #2344049
kulak
автофорумцы

Предлогаю таможне байкотировать выход на службу и инфляция снизит рост
11.11.08 - 01:01 #2344058
BIG Krot
автофорумцы

Предлогаю таможне байкотировать выход на службу и инфляция снизит рост

таможенный орган обеспечивают защиту внутренней экономики страны при помощи ЗК РФ и таможенного кодекса B)

11.11.08 - 01:04 #2344061
kulak
автофорумцы

а в общем машин дохрена и больше и в частности за рулем идиоты!все кварталы забиты машинами(особенно меня поражет ситуация с хозяевами дорогих авто которые бросают своих друзей под окном,денег на стоянку нет?)может эта ситуация исправит положение?
11.11.08 - 01:10 #2344073
Вадик Янчук
автофорумцы

крот, ты идиот
читать про ОГРОМНЫЕ пошлины в США надо не в советских газетах,
а хотя-бы гуглем воспользоватся

вот что я нашел об импортных пошлинах в США

Dutiable Entry

Foreign-made vehicles imported into the U.S., whether new or used, either for personal use or for sale, are generally dutiable at the following rates:

Autos. . . . . . . . . . . . . . . 2.5%
Trucks . . . . . . . . . . . . . . 25%
Motorcycles. . . . . . . . . . 3% or 3.4%

Duty rates are based on price paid or payable. Most Canadian-made vehicles are duty-free.

Еще инфу подкину - ты в курсе, что концерн Toyota почти все модели Lexus производит в Японии, как-же они в США попадают по нормальным ценам?

если не знаешь - помолчи, за умного сойдешь
11.11.08 - 01:20 #2344084
BIG Krot
автофорумцы

крот, ты идиот
читать про ОГРОМНЫЕ пошлины в США надо не в советских газетах,
а хотя-бы гуглем воспользоватся

сам такой :P :D
что за газеты?! я их не читаю:)

Dutiable Entry

Foreign-made vehicles imported into the U.S., whether new or used, either for personal use or for sale, are generally dutiable at the following rates:

Autos. . . . . . . . . . . . . . . 2.5%
Trucks . . . . . . . . . . . . . . 25%
Motorcycles. . . . . . . . . . 3% or 3.4%

во-первых, ставки нефиксированы и имеют кучу оговорок;) так некоторые пошлины выливаются до 50 %

Если даже нет то ниже на отдельные виды транспорта доходят до 27%,а если вторая колонка плюсуется(а чтож ей еще там в дьюти делать?),то до 50%-на грузовики икраны и миксеры.Или я не прав?

:P

Еще инфу подкину - ты в курсе, что концерн Toyota почти все модели Lexus производит в Японии, как-же они в США попадают по нормальным ценам?

а то! по каким ценам?!

прежде чем писать чушь, используй google - помогает

определись, учишь меня, учишь, а сам уже не знаешь чему)) ты меня учил яндексом пользоваться :lol:

11.11.08 - 01:29 #2344090
Вадик Янчук
автофорумцы

я тебя бесплатно больше учить не буду
11.11.08 - 01:31 #2344093
BIG Krot   
автофорумцы

я тебя бесплатно больше учить не буду

спасибо, прошу прощения)))

QUOTE (autoreview.ru)
В базовой комплектации RX 300 стоит около $32000. (Не обольщайтесь, это цена в США!)

QUOTE (autoreview.ru)
Lexus RX300 Самый вместительный в нашей троице бокс между передними креслами — в Лексус... ... модификация с «полным фаршем», жесткой спортивной подвеской и на 20-дюймовых колесах. Цена такой машины в Москве — $75000
нач. цена - 51 000
.
разница велика, согласен)))
но с учётом того, что у Тойоты льготы (не могу найти ссылку) на ввоз техники своей, вполне реально, что льготы и у Лексуса;)

QUOTE (autoreview.ru)
В ЖЕНЕВЕ начался очередной этап переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Стороны вплотную подошли к одной из самых сложных проблем — таможенным пошлинам на ввоз автомобилей иностранного производства.

Для вступления в ВТО необходимо, чтобы размер ввозной пошлины не превышал 5—10%. В России эта цифра уже составляет 25%, а российская сторона настаивает на увеличении пошлины до 35% в течение первых пяти лет членства в ВТО.

Большинство аналитиков склонны считать, что 35% — это порог, ниже которого «чистый» импорт автомобилей более выгоден, нежели привлечение инвестиций в местную промышленность. По замыслу российских политиков, высокие пошлины заставят западных автопроизводителей строить заводы на территории России, что сулит хорошие налоговые поступления и дополнительные рабочие места. Отечественные гиганты в это время должны подтянуться до мирового уровня. А через пять лет, по условиям соглашения, пошлина начнет постепенно снижаться и еще через десять лет достигнет общей отметки в 5—10%. То есть, по идее, через 15 лет Россия будет иметь и конкурентоспособные отечественные автомобили, и множество западных автосборочных заводов...

Так ли это?

Все может выйти с точностью до наоборот. Отечественные заводы уже не раз получали льготы и отсрочки. Очевидно, что ни за пять, ни за десять лет при нынешнем уровне технологий и менеджмента создать современный автомобиль в России не удастся. Скорее всего, повышение пошлин станет просто очередным предлогом для подорожания отечественных машин — и просто отодвинет сроки гибели российского автопрома под натиском доступных и качественных иномарок. Особые опасения у генералов российского автопрома вызывает Китай: колоссальные инвестиции в китайскую экономику приведут к тому, что через да-три года поток дешевых китайских машин хлынет в Россию и окончательно потопит наше автомобилестроение.

АР

вот ещё два вывода связанных с повышением пошлин:)

ВОПРОС: кто считает, что правительство пойдёт на поводу АвтоВАЗа и ради него повысит пошлины?!
т.о. правительству до фене весь ваш АвтоВАЗ, весь ваш рынок подержанных иномарок, я, склонен считать, что повышение пошлин делается с упором на то, что:

Большинство аналитиков склонны считать, что 35% — это порог, ниже которого «чистый» импорт автомобилей более выгоден, нежели привлечение инвестиций в местную промышленность. По замыслу российских политиков, высокие пошлины заставят западных автопроизводителей строить заводы на территории России, что сулит хорошие налоговые поступления и дополнительные рабочие места. Отечественные гиганты в это время должны подтянуться до мирового уровня. А через пять лет, по условиям соглашения, пошлина начнет постепенно снижаться и еще через десять лет достигнет общей отметки в 5—10%. То есть, по идее, через 15 лет Россия будет иметь и конкурентоспособные отечественные автомобили, и множество западных автосборочных заводов...

потому как поддержка автопрома приведёт к кризису, воть :P

ДА! я протестую против развития страны! ДА! я хочу ездить на подеражнных машинах, вместо новых! ДА! я хочу обсирать нашу страну за то, что мы живём хуже Америки :D
или всё-таки не протестую;)
заметьте, мы идём по пути, проторенному некогда США;) которые ставит нормы для др. стран, а сама не соблюдает их;)

вы бы лучше думали, как цены на бензин снизить <_< протестанты..

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 11.11.08 - 02:10
11.11.08 - 01:33 #2344095
kulak
автофорумцы

:D :D :D :D товарищи не ссориться!америкосам кобздец и всему империализму
11.11.08 - 01:53 #2344101
BIG Krot   
автофорумцы

товарищи не ссориться!америкосам кобздец и всему империализму

я не ссорился ни с кем, это Вадик меня оскорбляет <_< я вообще в его сторону и не смотрел даже..

СЗОТ у модеров и форумцев:)

п.с. ни в коем случае никого не защищаю, я - самый добрый и нейтральный Крот на форуме! это анализ конкретной ситуации!

купи у меня тачку!

что за машина?! а если СААБик Вам предложить;) зачётный аэроплан! B)

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 11.11.08 - 02:23
11.11.08 - 02:07 #2344108
kulak
автофорумцы

купи у меня тачку!
11.11.08 - 02:19 #2344117
НЛО
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 11.11.08 - 00:56)
QUOTE (Golden-23)
С какого числа эти пошлины будут повышены, из текста непонятно ? А то машинка приходит из Япии 17 декабря

с момента публикации закона в печати..

не факт.
Способы определения сроков вступления законов в силу весьма разнообразны. Это может быть: а) день опубликования; б) истечение более длительного, чем десять дней, срока после опубликования (причем этот срок точно установлен); в) указание конкретной даты; г) наступление какого-то определенного события или совершение каких-то действий.

тут всё подробно написанно, очень много букв.

11.11.08 - 10:21 #2344325
Вадик Янчук
автофорумцы

это будет не закон, а постановление правительства

надо сделать так, чтоб его вообще не было
11.11.08 - 10:34 #2344349
sir2
посетители

согласен с Вадик Янчук
все на акцию!!!!!!!!!!
11.11.08 - 10:45 #2344362
Sable
автофорумцы

Крот, ты выставляешь все так как будто ввоз б/у ино и есть главная причина инфляции в нашей стране. Очень глупо так узко думать...
11.11.08 - 11:09 #2344398
Аэртон
волшебник
автофорумцы

так с ребя , покупаем у меня VW пока цены на новые не взлетели! B)
вон Е-бурге ужо народ нафих все поскупал пока не поздно.
11.11.08 - 11:15 #2344405
Rassol
чудак
посетители

У меня создалось вечатление что многие еще верят в "комунизм", в батюшку царя и прочую x%&ня.
Надо еще свечку в церкови поставить за здравие Путина и Медведева...
11.11.08 - 12:51 #2344552
Ген130
автофорумцы

Большой Крот, у тебя есть сейчас деньги на новую иномарку, произведенную в России (тот же Фокус, например)?
У большинства!!! населения России таких денег нет. И это большинство выбирает между ТАЗами и подержанными иномарками. Так вот правительство хочет, чтобы и этого выбора не было, и если человек накопил 10-12 тыс. $, то на эти деньги он смог бы купить только!!! русавтопром.
Или ты готов ждать 10 лет, когда зарплата большинства населения позволит этому населению купить новый автомобиль?
Проблема в том, что сейчас доходы граждан позволяют купить только б/у иномарку или ВАЗ (причем не самой последней модели). В Европу или Америку не везут хлам потому, что там сами не знают как от своего хлама избавиться, потому как у людей денег хватает на новый автомобиль.
В России таких доходов населения пока нет, и в ближайшем будущем не предвидится, к сожалению.
11.11.08 - 13:42 #2344622
Sable
автофорумцы

Правильно Ген130 говорит - тут выбора не будет у народа. Если нету минимум 500 тык, то светит только новый ВАЗ, ну или Логан или Акцент...
11.11.08 - 14:07 #2344667
sir2
посетители

QUOTE (Sable @ 11.11.08 - 14:07)
Правильно Ген130 говорит - тут выбора не будет у народа. Если нету минимум 500 тык, то светит только новый ВАЗ, ну или Логан или Акцент...

а нахрена козе баян!
в смысле тазик?!
11.11.08 - 14:12 #2344677
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос