главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Спортивный
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Велосипедисты и автомобили на дорогах
, Кто прав, кто виноват?
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
bond
/
28.07.08 - 14:43
(Dimplay @ 23.07.08 - 23:30)
Апнул тему про правила движения для велосипедистов - не то... Сплошной срач с Бондом по поводу:
"можно ли катать набережную или нет?" а собссно о дорожном движении - ничего, кроме общих положений от Касио на первой странице... :(
порадую велосепедистов. В официальном ответе администрации велосепедистам разрешили ездить по набережной. Хотя, зря они сослались на то, что ПДД разрешают езду велосепедов по тротуарам, это по любому не так, но устраивать с ними дискуссию по этому поводу не хотелось.
Написали также, что проблема известна и над ее разрешением работают.
Общие фразы, вывод - пока все остается как есть.
цитата
приват
/
elektron
/
29.07.08 - 00:14
Недавно отдыхал в Анапе, там уже появились велосипедные дорожки, хотя велодорожками это назвать трудно, это разделительная полоса, отделяющая полосу движения от обочины, на которой может поместиться только один велосипед. Проблема в том, что по этим дорожкам ездят машины, паркуются там (с аварийкой - типа сломался :angry: ) объезжать приходится по основной полосе где летают всякие мачо, а еще маршрутчики обгоняют по этим велодорожкам справа :angry: А бывает просто нагло подрезают, когда завидев голосующего человека летят к нему как волки на добычу.
Не только у нас опасно ездить по дорогам:
http://drugoi.livejournal.com/2625348.html
Возможно баян, но слабонервным смотреть не рекомендую!!! :o
цитата
приват
/
Dimplay
/
29.07.08 - 09:45
Скажу честно - по обочинам теперь буду ездить ТОЛЬКО в случае крайней необходимости...
И еще правило пропусти дурака... Очень хорошее для безопасности собственной жизни правило...
Только вот уступая во всем (даже если ты прав по ПДД) автомобилистам, мы тем самым потворствуем ещё большей наглости с их стороны - ведь они все больше обретают уверенность, что велосипедист ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ пропустит...
То же самое относится кстати, и к пешеходам. Попробуйте перейти по переходу на свой зелёный свет перекресток Видова - Кутузова - это нереально!!!
цитата
приват
/
Fluxay
/
29.07.08 - 10:28
порадую велосепедистов. В официальном ответе администрации велосепедистам разрешили ездить по набережной.
порадовал, спасибо:)
Написали также, что проблема известна и над ее разрешением работают.
а че работать намалювать полосу и значек и все.
цитата
приват
/
bond
/
29.07.08 - 10:35
на набережной две дорожки - вдоль моря и чуть ближе к проезжей части. Выделить одну под велосепеды гораздо проще. Только это нафиг никому не нужно, похоже. Да и сами велосепедисты спят, ждут, когда за них все решат либо пешеходы, либо водители.
цитата
приват
/
Dimplay
/
29.07.08 - 11:58
Бонд, откуда такая воинственность? Тебе че - набережную жалко? Тока не надо про бесбашенных велосипедистов, сбивающих всё и вся...
Ибо в таком случае надо запретить автомобильные дороги - ибо дураков там ещё больше. ;)
цитата
приват
/
bond
/
29.07.08 - 12:23
Бонд, откуда такая воинственность?
а при чем здесь воинственность? я забочусь о своем комфорте, водители о своем, а велосепедистам, судя по тому, что я вижу, достанутся остатки.
Тебе че - набережную жалко?
мне ребенка своего жалко. не вижу причин повторяться. уже нафлеймили не на один десяток страниц. Также, я не вижу причин, по которым _я_ должен как-то сортировать велосепедистов на хороших и нехороших.
цитата
приват
/
Fluxay
/
29.07.08 - 12:40
на набережной две дорожки - вдоль моря и чуть ближе к проезжей части. Выделить одну под велосепеды гораздо проще.
я по между прочи про эту дорожку фик знает когда писала. По ней все равно люди не ходят.
цитата
приват
/
ASD-QWE
/
29.07.08 - 14:10
Слушайте, я тут вчера краем уха слышал, что с 1 сентября уже воодят спецправа на мопеды и в этом же году появится аналогичные и для велосипедистов. Просветите, кто в курсе проблемы в целом?
цитата
приват
/
elektron
/
29.07.08 - 14:33
Введут права, значит подпишут смертный приговор велосипедистам, т.к. это означает езда по правилам - те по дорогам общего пользования где царит автомобильный беспредел.
цитата
приват
/
Dimplay
/
29.07.08 - 14:53
Да нет - просто запретят выезжать на проезжую часть подросткам и детям до 16 лет кажись...
Да и до велосипедистов навряд ли дойдет, потому что тогда нужно будет согласно закону делать велосипедные дорожки, но в нашей стране они появятся, я думаю, при наших внуках - не раньше...
По ней все равно люди не ходят.
И тебе будет в кайф кататься по узенькой дорожке? Сомневаюсь. ;) А если сразу несколько велосипедистовс навстречу друг другу - что тогда? Выезжать на газон? :huh:
Бонд, ты не ответил на логичное умозаключение:
Ибо в таком случае надо запретить автомобильные дороги - ибо дураков там ещё больше.
цитата
приват
/
bond
/
29.07.08 - 14:56
Dimplay
я могу выдвинуть такое же глупое встречное предложение - разрешить движение автомобилей по тротуарам. Ты будешь на него аргументированно отвечать?
цитата
приват
/
Dimplay
/
29.07.08 - 14:59
Бонд, твое заключение - массовые ДТП. А мое заключение - массовое спокойствие. :D
Ты же против велов на тротуарах и прочих набережных - аллеях?
цитата
приват
/
darkk
/
29.07.08 - 15:01
по мимо велосипедистов предлагаю сделать права пешеходам и номера для пешеходов сделать и ко лбу гвоздями прибить!а то вдруг нарушит кто!бежать там быстро по набережной например будет и собьет чьего-нить ребенка!тут сразу штраф 2000р. и лишение права передвигаться по набережной на 3 месяца!..а че..справедливо!
цитата
приват
/
bond
/
29.07.08 - 15:07
(Dimplay @ 29.07.08 - 15:59)
Бонд, твое заключение - массовые ДТП. А мое заключение - массовое спокойствие.
Ты же против велов на тротуарах и прочих набережных - аллеях?
да нет, твое предложение вообще непонятно о чем.
я за то, чтобы на дорогах для автомобилей двигались автомобили, а на тротуарах для пешеходов - пешеходы.
трудно понять?
велосепедисты же, кроме как на флейм с предложениями, смешными только им самим, видимо, ни на что не способны.
Продолжайте обсуждать наклейку номеров на пешеходов и запрет движения автомобилей по дорогам.
цитата
приват
/
ASD-QWE
/
29.07.08 - 15:46
(elektron @ 29.07.08 - 15:33)
Введут права, значит подпишут смертный приговор велосипедистам, т.к. это означает езда по правилам - те по дорогам общего пользования где царит автомобильный беспредел.
Тогда вопрос резонный - как эти самые права планируют выдавацца? Ну меня улыбает мысль о том, как ГАЙцы с мигалками хлопают пятилетнее дитя на трехколесном велике... :D
цитата
приват
/
bond
/
29.07.08 - 15:59
"Велосипед" -
транспортное средство
, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо
транспортным средством
, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам
не моложе 14 лет
, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
цитата
приват
/
darkk
/
29.07.08 - 16:10
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет
не хорошо получается!противозаконно продавать в магазинах детские велосипеды! :angry: тут можно куча законов и правил написать которые не соблюдаются..и что с этого?для начала нужно сздать условия для велосипедистов в виде спец.дорожек а потом и требовать от них чтобы ои там и ездили!
цитата
приват
/
bond
/
29.07.08 - 17:14
а потом и требовать от них чтобы ои там и ездили!
в правилах указанно, где и как должны ездить велосепедисты в отсутствии велосепедных дорожек
цитата
приват
/
bumper
/
29.07.08 - 17:22
тема же есть такая, не проще ли там продолжать разговоры?
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=104413
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Спортивный
|
Следующая тема
»
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг