главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велосипедисты и автомобили на дорогах, Кто прав, кто виноват?
Dimplay
геймеры

Зараннее прошу прощения у модеров, ежели данная тема баян или размещена не в том разделе...

На недавнем собственном печальном примере убедился, что в основном (прошу заметить - в основном!) автомобилисты и велосипедисты - это два разных мира, абсолютно не желающих соблюдать правила и элементарное уважение друг к другу...

Для примера приведу цитаты двух крайних точек зрения на эту проблему:

Противно читать комментарии "автолюбителей". Воняет шовинизмом. Ой, как нецивилизованно. Понятно, что велосипедистов, не соблюдающих ПДД достаточно, так ведь нужно что-то для этого сделать. Хочешь ездить по городу на велике - получи права на управление велосипедом, и - вперед с песней. А вот хамоватые автолюбители зная эти правила, все равно их нарушают пачками, и плевать они хотели (см. комменты) на всех и вся, пупы земли какие... вот у меня один приятель - южный кореец - президент компании, имеет новый джип, а ездит на работу на велике, грит, что по два часа крутит педали утром и вечером. Я у него спрашивала, это же опасно, а он говорит, что у них в Сеуле везде специальные дорожки есть для велосипедов, инвалидов-колясочников, а сейчас многие уже и на роликах ездят на работу по этим дорожкам. Удобно, экономично (бензин у них дорогой), для здоровья полезно. В нашем диком городе мечтать о таких дорожках - утопия, наверное, ни один депутат или чиновник пальцем не шевельнет для этого. Зачем им это? Год назад купила ребенку велик, так во дворе кататься нельзя, кругом тачки летают по двору, как на формуле 1. Только на школьном стадионе, так туда вечером тоже не сунешься, собаки, видите ли-с гулять и какать изволят... Недавно купила ребенку ролики, опять негде кататься, если только ехать в парк. А он просит велик, из старого уже вырос. А где кататься-то??? Пока не будет специальных дорожек - велосипедистам будет ездить по дорогам опасно ВСЕГДА, особенно с ментальностью нашего автомобильного быдла. А специальные дорожки - да... мечта идиота..... Без таких велосипедных акций ничего не сдвинется с мертвой точки. Обязательно нужно привлекать общественное внимание к проблеме. Я бы и сама уже давно купила велик ездить на работу, но мне еще пожить хочется...

и другая точка зрения:
Я как автомобилист и мотоциклист просто в шоке от безолаберности велосипидистов. На мой взгляд, в принципе, они вообще не должны ездить по нашим, не оборудованным специально дорогам, потому что:
1) Не оборудованы мощной светотехникой, чтобы быть заметными на дороге, как того требуют от тех же мотоциклистов.
2) Нет никакого законодательного контроля за техническим состоянием ТС и обязательными средствами защиты самого велосипедиста.
3) Можно ездить пьяным.
4) Свободный допуск: нет системы отсеивания людей, не знающих ПДД.

Вот вам взгляды сторонних людей для примера...
Сам был сбит машиной недавно...
Я ехал по главной дороге ул. Кутузова, на второстепенной стояла восьмерка, ждущая момента также свернуть на Кутузова, я притормозил, она пропустила меня, ТУТ ЖЕ поворачивает за мной и ударяет в заднее колесо передним бампером...
Налицо элементарная невнимательность или нерасчет скорости движения или простое пренебрежение к велосипедисту, как к полноправному участнику дорожного движения... Или мы все таки неполноправные участники?...

Хотелось бы выслушать мнения сторон... Да и вообще, в законах у нас сплошные дыры... Которые каждый трактует в свою пользу...

serg m:
Падать лучше на левую сторону велика,чтоб переклюк задний не сломать 

Это абсолютно верно! Ибо меня повело влево и я сохранил навес вела более менее... :D :unsure:

23.07.08 - 19:36 #2166549
baraban
посетители

ногами бить им зеркала и все тут. по мне так все уроды...
23.07.08 - 20:10 #2166565
McDuck
скрудж
автофорумцы

Баян.
23.07.08 - 20:43 #2166605
Dimplay
геймеры

ногами бить им зеркала и все тут. по мне так все уроды...

Опять же, чуваг - воевать с ними - это неконструктивно, ибо не приведет ни к чему кроме бессмысленных воплей друг на друга...

МакДак - извини конечно, я подозревал, что подобное уже обсуждалось, но ИМХО тема очень животрепещущая...
23.07.08 - 20:56 #2166621
baraban
посетители

пох. задолбали уже. 3 года я в седле. и 3 года терплю свинство какоедов за рулем
23.07.08 - 20:59 #2166625
Dimplay
геймеры

Вот и я... Порадовался недельку на новом веле и пздц... :(

Так имеет право велосипедист пилить по проезжей части или нет?! :angry:
23.07.08 - 21:12 #2166641
serg_m
посетители

ссылко
Народ вот здесь уже было обсуждение,если интересна тема продолжайте там..
23.07.08 - 21:32 #2166667
Dimplay
геймеры

Серега - спасибо! :) Ушел читать...
23.07.08 - 21:40 #2166677
McDuck
скрудж
автофорумцы

Без Хлю по любасу скучно будет обсуждать ;)
P/S/ Жаль ту тему в Хлам отправили. Надо было хотя бы в архив.
23.07.08 - 21:45 #2166684
Dimplay
геймеры

Апнул тему про правила движения для велосипедистов - не то... Сплошной срач с Бондом по поводу:

"можно ли катать набережную или нет?" а собссно о дорожном движении - ничего, кроме общих положений от Касио на первой странице... :(
23.07.08 - 22:30 #2166740
ExtazI
райдер
свои пацаны

ну че понеслась :suxx:
24.07.08 - 08:46 #2167137
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ага...
На недавнем собственном печальном примере убедился, что в основном (прошу заметить - в основном!) автомобилисты и велосипедисты - это два разных мира, абсолютно не желающих соблюдать правила и элементарное уважение друг к другу...

Я тебе один секрет открою - автомобилисты даже друг друга не уважают, а уж велосепедистов :ph34r:

Изначально глупо делить участников движения по каким то категориям. При чем тут автомобилист или нет? Если человек говно, то он что на а\м, что на велосипеде будет вести себя хамски по отношению к окружающим. Два ярких примера:
1. Я еду на авто по ул. Суворовской. Впереди едет долбодятел на велоашане. Едет по центру полосы, т.е. обогнать его не вариант. Едет БЕЗ РУК. и так я за ним ехал до самого перекрестка Куникова-Ленина. Этот уёбок спугнул пешеходв, переходящих на зеленый, и продолжил свою езду в сторону самолета.
2. Еду на веле по Дзержинского в сторону Черняховского. Дорога относительно пустая (выходной, ближе к вечеру). На перкрестке с Рыжова (второстепенная) вижу подъезжает жип Лейкус. Я притормаживаю, ибо частнеько водилы велосепедистов "не замечают". Лейкус остановился и пропустил меня, за что ему респект и уважуха.

Так о каком предвзятом отношении может идти речь? Проблема во взаимной вежливости и воспитании.
24.07.08 - 09:03 #2167180
Dypsy9
геймеры

МсDuck, +5000000000
24.07.08 - 10:52 #2167398
~angel~
посетители

Так о каком предвзятом отношении может идти речь? Проблема во взаимной вежливости и воспитании.

Да, это одно, но... как-то спускался с Мысхако вниз по Волгоградской, ну, такая большая горочка, вы знаете) Вобщем скорость большая, машин не много, много припаркованных... и вобщем раз 5 я точно чуть не въе%?ся в отъезжавшие машины, они меня просто тупо не хотели видеть, т.е. им было пох... когда впереди меня ехала машина - они ждали... когда ехал я - они начинали движение и мне приходилось резко перестраиваться на другую полосу... ну вобщем это простой пример... смысл в том, что если даже водитель авто - хам и му%ак, то он всё-таки как-то, но соблюдает ПДД для того чтобы не попасть в аварию, т.к. есть вероятность покалечиться и разбить свой авто... а х%ли ему велосипедист? максимум что краску поцарапает, и то врядли... потому и прут на пох...

24.07.08 - 11:08 #2167426
Dypsy9
геймеры

максимум что краску поцарапает, и то врядли... потому и прут на пох...

Видать, не врезался ты в машины. Даже при небольшой скорости при ударе о припаркованную машину стопроцентно образуется вмятина, иногда существенная. Краской тут не отделаешься.
Судя по тому, что ты как оглашенный летел вниз, то любой удар мог бы стать для тебя фатальным, а автомобиль получил бы серьезные повреждения корпуса. Так что дисциплинированные водители обращают внимание на велосипедистов, а вот большинство велосипедистов-на авто-нет.
24.07.08 - 12:32 #2167636
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (~angel~ @ 24.07.08 - 12:08)
как-то спускался с Мысхако вниз по Волгоградской, ну, такая большая горочка, вы знаете) Вобщем скорость большая, машин не много, много припаркованных... и вобщем раз 5 я точно чуть не въе%?ся в отъезжавшие машины, они меня просто тупо не хотели видеть, т.е. им было пох... когда впереди меня ехала машина - они ждали... когда ехал я - они начинали движение и мне приходилось резко перестраиваться на другую полосу... ну вобщем это простой пример...

Ну если бы ты в них въехал,скорее всего сам был бы виноват,неужели не видно индикаторов заднего хода?Сам живу на самом верху волгоградской,так что частенько там безпроблемно спускаюсь..а то что водители не замечают велосипедистов эт факт,так что надо внимательнее быть :)
24.07.08 - 12:42 #2167671
serg_m
посетители

McDuck прав на стопяцот!Эту тему можно мусолить вечно!
Я сам и пешеход(последние 3 месяца),и водитель с опытом(10 лет) и на веле катаюсь.И везде есть и долбодятелы и нормальные люди...
Уважение,к сожалению, в последнее время редко встречается в обществе...
24.07.08 - 15:39 #2168168
~angel~
посетители

Видать, не врезался ты в машины. Даже при небольшой скорости при ударе о припаркованную машину стопроцентно образуется вмятина, иногда существенная. Краской тут не отделаешься.

имелось ввиду что в тебя врезается машина, как это случилось с Dimplay... знакомый друга рассказывал как его хачик-маршрутчик подрезал, маршрутке - ничего, а он чудом жив остался...
24.07.08 - 22:23 #2168781
Lilit
посетители

Сегодня пришло по рассылки:

Социологический опрос: «Что представляет наибольшую угрозу для велосипедиста?»

По мнению 62% россиян, наибольшую опасность для велосипедистов представляют водители автотранспорта. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru в июле этого года.

Наиболее сильно автомобилисты пугают тех, кто пока ещё только собирается приобрести велосипед (66%), и тех, кто, имея велосипед, на нём не катается (65%). Среди тех, у кого велосипед уже есть и кто катается на нём довольно часто, эта цифра несколько меньше – 61%. «На дорогах полное неуважение к велосипедистам», – сетуют приверженцы самого экологически чистого транспортного средства. Владельцы автомобилей в долгу не остались. По мнению некоторых из них, «велосипедисты совершенно не соблюдают правил дорожного движения». Но есть среди автовладельцев и те, кто, наоборот, сочувствует любителям крутить педали. «Я водитель и всегда боюсь за велосипедистов», – делится один из респондентов.

10% опрошенных считают самой большой опасностью для велосипедистов собак. Среди тех, кто катается часто, это мнение разделяют 15%. «Самый сильный страх вызывают собаки. Я вожу с собой специальное средство, которое их отпугивает»; «Страшно, когда собака лает тебе в след или бежит за тобой. Из-за такого её поведения можно упасть», – жалуются они.

Третье место в списке угроз, подстерегающих велосипедистов на дорогах, разделили пешеходы и угонщики велосипедов. Оба этих варианта набрали по 6% голосов участников опроса.

Среди прочих опасностей для владельцев велосипедов опрошенные (5%) упоминали неумение самих велосипедистов управлять своим двухколёсным другом, незнание ими правил дорожного движения, а также пешеходов, которые «не очень хорошо относятся к велосипедистам». Кроме того, среди угроз были названы бордюры и, как ни странно, мухи. Указали опрошенные и такую опасность, а точнее, проблему для велосипедистов, как нехватка специальных велосипедных дорожек. «Надо строить велосипедные дорожки, тогда люди катались бы в больших количествах и чаще», – считает один из респондентов. Некоторые посчитали самой большой опасностью для велосипедистов… других велосипедистов.

Затруднились с ответом 11% опрошенных. Часть из них называет угрозой самого велосипедиста, «когда он несётся по тротуару». Другие же, напротив, считают, что «в нашей стране велосипедист бесправен и беззащитен, и, что для него самое опасное, выбрать трудно».
25.07.08 - 14:19 #2170049
mrVa
автофорумцы

Так пытаются решить проблему Велосипедист-Пешеход в Геленджике:
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/8390700.jpg)
И даже так:
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/8390701.jpg)
28.07.08 - 14:31 #2173865
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 4  ответить | новая тема | опрос