QUOTE (Sambura @ 21.03.25 - 10:23) | ну во-первых, квартиры в южном районе в новостройках раскупаются ещё на стадии строительства. например, когда я хотел купить хату в монолитном жк"малая земля" - они там были уже распроданы, хотя дом ещё не был сдан. это тебе не какая-нибудь голимая мефодиевка или где ты там бичуешь?
появилось очень выгодное предложение в другом районе - я согласился. и я не говорю, что мне там не нравилось. там тоже плюсы были свои. воздух чище, например, нет такого шума. там можно жить. и я бы там и дальше жил. появилось предложение лучше - переехал.
и я советов не даю. ебанутые советы даёшь ты с онехалфом. причём уже несколько лет.
если "веруться в 2011 год и взять ипотеку на все деньги" - это мой совет. тогда да. всем советую. возвращайтесь и берите. и шлите дибилоидов, которые рассказывают про пузыри на 3 буквы :D :D :D |
:D Я тут совсем недавно даже с датами и конкретными адресами расписывал, "где я бичевал" и когда. Уж не знаю что ты там такое употребляешь, что у тебя такая короткая память...
Про то что "хотел но не смог" - какая печальная печаль! Верю. Охотно верю!!! На весь южный район хотел именно в одном этом конкретном ЖК - ну вот так просто сложилось.
Этим утром Sambura проснулся от внезапного озарения, словно в голове его вспыхнула яркая звезда. "Всё! Хочу квартиру в ЖК 'Малая Земля'!" — эта мысль пронзила его сознание с такой силой, что он даже вздрогнул. Она казалась настолько очевидной, что он даже удивился, как же все предыдущие годы он просто жил, не осознавая этой истинной цели.
Он быстро соскользнул с кровати, достал из-под неё потертую спортивную сумку с наличными деньгами, которые по рассеянности забыл положить в сейф накануне. Эти деньги, аккуратно уложенные пачками, были результатом его недавнего триумфа — Sambura выиграл их, делая ставки на спорт. Неделями он следил за матчами и делал ставки доверяя только своему чутью (ну и еще знакомой бабке-гадалке). Эти деньги должны были стать стартом чего-то грандиозного, но он даже представить себе не мог, как судьба распорядится ими. Натянув старые спортивные штаны, даже не потрудившись умыться, он бросился к своему роскошному кабриолету. Машина послушно отозвалась на брелок сигнализации, дверь вопреки обыкновению открылась с первого раза, и ему не пришлось даже ее перепрыгивать. На душе между тем царила невероятная легкость - ведь он только что нашел невероятное сокровище - МЕЧТУ!!! "Наконец-то я понял, чего мне не хватало для полного счастья!" — думал он, заводя двигатель и чувствуя, как сердце колотится в такт с гулом мотора.
Едва успели осесть клубы пыли вокруг его "Росинанта", лихо припаркованного всего за минуту до этого возле скромного вагончика с вывеской "Отдел продаж ЖК 'Малая Земля'", как Sambura уже на ватных ногах возвращался обратно к своей машине. Его взгляд машинально скользнул в сторону: на стоящей немного поодаль серой коробке монолитного здания копошились рабочие, но он их почти не замечал. В этот момент его мир разлетелся на осколки, разделенный на "до" и "после". Жизнь, до того казавшаяся такой простой и предсказуемой, внезапно ударила под дых, разбив все его надежды. Холодный пот крупными каплями стекал по его лбу, но он совершенно не замечал этого... "Извините, но на данный момент мы не можем Вам ничего предложить," — именно такими словами улыбчивая блондинка в строгом черном платье-карандаше разрушила все его мечты всего минуту назад. Её голос звучал профессионально мягко, но каждое слово падало на него, словно удар молота. "В таком наряде надо работать в ритуальном агентстве, а не в отделе продаж," — неожиданно кольнула еще одна мысль, пробиваясь через бушующий в голове набат. Голова кружилась, кровь грохотала в ушах, а в сознании словно огромный колокол раз за разом бил одну и ту же мысль: "ОПОЗДАЛ, про##ал свое счастье!!!"
Прошло две недели, прежде чем он смог выбраться из тяжелого запоя. В итоге, желая начать жизнь "с чистого листа", он купил квартиру в совершенно другом районе. "С глаз долой, из сердца вон," — повторял он себе, пытаясь заглушить боль. Но осознание того, что слишком поздно понял, где была его "синяя птица счастья", и не смог "ухватить ее за хвост", продолжало терзать его. "Зато тут воздух чище и никакого шума," — пытался он утешить себя, глядя из окна своей новой квартиры. Но внутри всё равно зияла пустота, которую невозможно было заполнить.
Но нет — он не отказался от своей мечты! Шесть долгих лет он просеивал, словно мелкий речной песок, бесчисленные предложения застройщиков. Он изучал каждый новый жилой комплекс, рассматривал планировки, сравнивал цены, но ничего не могло сравниться с тем, что он потерял. И вот в 2019 году удача наконец-то улыбнулась ему — он нашел другой жилой комплекс, в котором ему захотелось бы жить. Да, это, конечно, была не "Малая Земля", но всё же...
...У этой истории пока нет конца. Ведь, засыпая, Sambura до сих пор каждую ночь видит один и тот же сон. Он снова и снова продает свою нынешнюю квартиру, пересчитывает деньги, подписывает документы и, наконец, покупает ТУ САМУЮ КВАРТИРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ в ЖК "Малая Земля". Этот образ так живо всплывает в его воображении, что кажется почти реальным. ...И он готов ждать, сколько потребуется, чтобы снова оказаться перед входом в тот самый дом, который когда-то стал символом его счастья. Только теперь он больше никогда не опоздает.
:D
|