главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> наше ТСЖ ликвидировали через суд, борьба за управление в жилом доме
tryagain
посетители

QUOTE (блэк @ 04.08.08 - 11:53)
Да а вот товарищ мой работал в реу инжинером.так вот когда он хотел организовать тсж ему от туда ;) сказали 35% будиш нам отдавать и пожалуйста!! ;) B) Во дела!

Оттуда это откуда??
04.08.08 - 14:20 #2185517
tryagain   
посетители

QUOTE (McDuck @ 15.07.08 - 13:40)
Связи здесь - да. В Краснодаре - не на столько.

К сожалению, как оказалось связи у него и там неплохие.
Решение уже было принято заранее. Наши представители туда и не поехали, так как поступила информация из надежных источников, что Запунян Л.А. в краевом суде обо всем договорился. Наши оппоненты обо всем знали и подали заявление в УВД на нашего председателя о самоуправстве(незаконный прием платежей и т.д) за две недели до рассмотрения кассационной жалобы, то есть за две недели до вступления решения суда в силу!!!! Таким образом, они знали, что решение будет оставлно в силе задолго до рассмотрения кассационной жалобы, когда еще де-юре ТСЖ "Красная Шапочка" существовало.
А наш презедент еще говорит о борьбе с коррупцией. Тут коррупция на лицо!!!
В общественную палату письмо написал.
Господа юристы и просто сочуствующие, подскажите куда еще можно написать??? Нельзя же все оставлять как есть иначе эти подонки нас скро всех "сожрут"!!!!

06.08.08 - 11:06 #2189355
tryagain   
посетители

Уважаемые господа!!!
Помогите!! Взываю к тем, кто не хочет просто так смотреть на беззаконие, творящееся в нашем городе.
Уже больше года прошло с момента ликвидации нашего ТСЖ. За этот период нами было создано новое ТСЖ «Дзержинского 219» с соблюдением всех законодательных норм, т.е. подавляющим большинством собственников на общем собрании. Теперь наши оппоненты (ЖСК «Педагог 2») хотят ликвидировать и это ТСЖ. – исковое заявление будет рассматриваться в Октябрьском суде 07.09.09 и по слухам адвокат наших оппонентов (Запунян Л.А.) уже «убедил» судью вынести необходимое им решение..
Согласно ответу, полученному мной из прокуратуры, мы не можем реализовать свое право выбирать форму управления в многоквартирном доме (право закреплено ЖК РФ) пока существует данное ЖСК..

Уважаемое интернет сообщество, юристы, подскажите, как мне правильно составить исковое заявление или к кому можно обратиться за помощью в этом вопросе.
03.09.09 - 11:12 #2887743
Olkor
посетители

Надо было просто не скупиться и Запуняна против Запуняна нанимать, тогда был бы честный бой!
03.09.09 - 23:18 #2889122
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (tryagain @ 03.09.09 - 12:12)
Согласно ответу, полученному мной из прокуратуры, мы не можем реализовать свое право выбирать форму управления в многоквартирном доме (право закреплено ЖК РФ) пока существует данное ЖСК..

имхо, в принципе пралиьно они ответили.

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Т.е. надо не просто создать новое ТСЖ, надо принять решение о ликвидации ЖСК и провести эту самую ликвидацию.
Но возникает казус - по ГК РФ решение о ликвидации могут принять только члены ЖСК.
04.09.09 - 07:27 #2889429
tryagain
посетители

QUOTE (Olkor @ 03.09.09 - 23:18)
Надо было просто не скупиться и Запуняна против Запуняна нанимать, тогда был бы честный бой!

TO: Olkor
Это была бы не борьба, а взвешивание яйцев - "кто больше даст денег судье".
TO: McDuck
Большое спасибо,что откликнулись.
Я наверное не совсем точно указал формулировку которую обозначил помошник прокурора в своем ответе, тогда процетирую:
"...если члены ЖСК не подчиняются решению общео собрания о выборе способа управления, то собственники помещений Вашего многоквартирного дома вправе обратиться в суд с иском к ЖСК о понуждении произвести его ликвидацию. "
Unquote
То есть, если будет вынесено решение о понуждении к ликвидации, кто их будет понуждать выполнить это решение и кого ?? Членов ЖСК???
Мне также не понятно вообще зачем ликвидировать данное юр. лицо, зарегестрированное по адресу пр. Ленина 75 кв.46. Пусть себе функционирует , но не самопровозглашает себя управляющей компанией в нашем доме по адресу пр. Дзержинского 219. Может быть у них должен быть какой-то документ, что они именно управляющая компания в нашем доме?
04.09.09 - 07:34 #2889438
McDuck
скрудж
автофорумцы

Для начала - управляющая компания, это управляющая компания, а ЖСК это ЖСК. Это два РАЗНЫХ способа управления многоквартирным домом. Т.е. не одно и то же.

То есть, если будет вынесено решение о понуждении к ликвидации, кто их будет понуждать выполнить это решение и кого ?? Членов ЖСК???

Если будет решение суда, то оно обязательно для исполнения, в том числе и для регистрирующего органа.

Мне также не понятно вообще зачем ликвидировать данное юр. лицо, зарегестрированное по адресу пр. Ленина 75 кв.46.

Без разницы, какой адрес стоит в качестве места регистрации. Это на его правоспособность не влияет.
ЖК РФ предусматривает единовременно лишь один из вариантов управления домом. В настоящее время способом управления Вашим домом является ЖСК. Законность его создания ни кем не оспорена. А раз есть документы, подтверждающие, что управлением домом занимается конкретный ЖСК, то все остальные потуги лишены смысла до ликивдации этого самого ЖСК.
04.09.09 - 09:08 #2889622
Хитрец
клаббер
посетители

У меня в этом доме живёт товарищ, рассказывал про эту ситуацию.
Я так понял "Педагог-2" захватил щитовую и пр. подсобные помещения (общая долевая собственность) и сдаёт их в аренду под всякие магазины. Терять столь лакомый кусок "Педагог-2" (название просто ЛОЛ) не хочет.

tryagain - сочуствую и - удачи в борьбе!
04.09.09 - 09:52 #2889722
tryagain
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.09.09 - 09:52)
Терять столь лакомый кусок "Педагог-2" (название просто ЛОЛ) не хочет.

TO: Хитрец
Спасибо за отклик и слова поддержки!
Наверное когда-то был "Педагог 1", а если их ликвидируют то наверное будет "Педагог Возвращается".. Они уже совсем зае..ли.. а также зае..ли продажные судьи и адвокаты!!
04.09.09 - 09:59 #2889739
canary
посетители

Наблюдаю я за ситауцией, сложившейся в городе с ТСЖ и управляющими компаниями (кроме НУК) и складывается у меня впечатление, что всех нас хотят загнать в НУК. Как могут, так и делают.
ТСЖ ликвидируют по решению суда, удаляют из перечня домов, которые подлежат капремонту за счёт средств из бюджета. С ТСЖ не хотят заключать договоры ресурсоснабжающие организации. ЖУКам отключают горячую воду. И всё это на одном примере. Люди, посмотрите, а дома НУКа отремонтировали, в домах НУКа не отключают воду за долги. Отдайтесь нам! Мы найдём, как потратить ваши деньжата.
04.09.09 - 10:29 #2889818
DRC
строитель
автофорумцы

Т.е. надо не просто создать новое ТСЖ, надо принять решение о ликвидации ЖСК и провести эту самую ликвидацию.
Но возникает казус - по ГК РФ решение о ликвидации могут принять только члены ЖСК.

не совсем так..
в данном случаи все проще: суд признал на данном доме управление ЖУК
жители дома должны сообщить компании в письменном виде, что такого числа будет происходить внеочередное собрание собственников дома
на данном собрании согласно статьи 161 части 3 Жилищного Кодекса которую написал McDuck - отказаться от управления данной компании
Кроме того, что бы сход был законным на нем же должны быть выбраны:
1 - старший дома который будет являться представителем собственников
2 - председатель собрания
3 - секретарь собрания
нужно составить протокол собрания, в котором четко описать цели и повестку собрания.
Составить протокол о выборе способа управления

кроме того можете как жители дома написать жалобу в Жилищную Инспекцию Красноадрского Края - в нашем городе представителем данной службы является Полохан Александр Викторович городской номер в Новороссийске не знаю - но можно его узнать по телефону в Краснодаре - 8 - 861 - 259 - 44 - 03
в жалобе описать проблему, что вам навязывают управление - после общения ЖИ с фирмой скорее всего проблема будет решена.
Очень уж они умеют убеждать.
04.09.09 - 11:54 #2890010
Хитрец
клаббер
посетители

canary - оно-то понятно, что мафия. Киракосян наверное неплохо зарабатывает.
Но тут встаёт практический вопрос - что делать?
Бороться или сдаться?

В ситуации, которую описал топикстартер за дом идёт борьба между ЖСК-мошенниками и ТСЖ (жильцами). Хотя может ты и права - помыкаются они сейчас со своим ТСЖ и пойдут в итоге к НУКу на поклон, а те их к себе примут.

Но так ли страшен НУК как его малюют?
04.09.09 - 16:01 #2890423
canary
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.09.09 - 16:01)

Ну, услуги его стоят не дешевле, чем ЖУКа. Мы при прошлогоднем голосовании сравнивали. Уборка помещений, содержание лифтов и т.п. стоит дороже, при этом качество услуг не сравнить.
В ТСЖ жители, конечно, поменьше платят.
Но дело даже не в этом. Страшно то, что с его долгами НКУа может скоро не стать, как не стало практически всех муниципальных предприятий. Они все сейчас банкротятся, а на их место приходят новые. А наши с вами деньги уходят в неизвестном направлении.
04.09.09 - 16:08 #2890432
DRC
строитель
автофорумцы

QUOTE (canary)
В ТСЖ жители, конечно, поменьше платят.

это смотря с какой стороны смотреть:
конечно при ТСЖ или "непосредственном управлении" вы можете вообще не платить за текущий ремонт или содержание жилье. Скажем иметь в штате только одно сантехника на пол ставки, и АУП и все ... это вам будет рублей 200 стоит в месяц.
ну и конечно как дело коснется капитального ремонта - наняли организацию - она вам смуту сделала - и вы скидуваетесь всем домом для выполнения этого вида работ.
И все так красиво звучит.

а вот это уже интересный вопрос:
Вот смотрите в при ТСЖ вам можно заключать (или нет) договор с АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ службой, но УК (управляющие компании) это делать обязаны.
Скажем у вас (не дай бог) рванул стояк отопления в межэтажном перекрытии и начался потом горячей водой .... и что бы будите делать???
это один случай ..
Второй:
если дом хотя бы больше 10 лет, а то и меньше в нем есть проблемы (в любом доме они есть, лично могу зайти и найти с 10) основные это:
1. на площадках висят только лампочки без плафона или вообще только провода одни (плафон сняли и несли враги)
2. в подвали течи канализации - есть всегда практически
3. остекление в подъезде, двери, перила, пандусы для инвалидов и тд - очень часто разбиты, сломаны или не работают
и вот к вам приехала комиссия из Жилищной Инспекции Красноадрского Края - а они ездят - и вкатала вам предписание на устранение замечаний - хорошо что если денег на это надо мало - собрали быстро и все, а если много ?? или предупреждение не прудусмотренно - то штраф ложится на ТСЖ, а так бы УК его заплатила (или решила как нить по другому)

Еще есть такие интересные моменты которые нужно будет решать ТСЖ самостоятельно это:
1. Весенний и осенний осмотр жилья - составляется акт и в ЖКХ передается
2. Оплата за освещения общего имущества (площадки, подъезд) - это хорошо если стоит счетчик отдельно на свет - а если нет то это по тарифу - это нужно собрать со всех денег и заплатить - кончено можно воспользоваться услугами ЕРКЦ (единый расчетный кассовый центр) но за их работу тоже надо платить деньги
3. Промывка и опрессовка системы отопления перед отопительным сезоном с составлением акта - стоит денег, притом нормальных
4. Кроме того есть такие еще моменты - это как перепланировка - скажем если кто затопил соседа снизу, а у него незаконная перепланировка и старшим дома не было ему вручено предписание на устранение или узаконивание- штраф.
5. лифт и лифтовое обородувание - договор на обслуживание и содержание только со спец фирмой
6. пожарники - это отдельная история - прочистка вент.шахт и прорчее

Теперь УК - хорошо и красиво звучит все делают за Вас, но есть одно большое НО - капитальный ремонт УК не делает - это четко прописано в таком интересном документе как постановление правительства за номером 161.
Текущий ремонт делается в процентах от общей площади. На кровли, если мне не изменяет память - 10% от площади ковра.
теперь русским языком - если у вас что то умерло и требует замены полностью - вам надо или ждать пока на счете у вас соберутся деньги для этого - или скидываться самим.

Если дом новый или маленький - то ТСЖ будет само то ... заключили нужный договора, живем и радуемся.
Если он старый и многоэтажка - УК - это мое мнение, я лично работаю в этом бизнесе и вижу что и как делается.

Уборка помещений, содержание лифтов и т.п. стоит дороже, при этом качество услуг не сравнить.

набор услуг определятся договором - и может включать что угодно - по типовому договору уборка подъездов не предусмотрена только мусор и придомовая территория, покос травы два раза в год и все.

Страшно то, что с его долгами НКУа может скоро не стать

долги образуются от того что люди не хотят платить за жилье, его содержание и ком. услуги.

Лично мое мнение как я писал выше
новый дом - ТСЖ
старый - УК

04.09.09 - 18:27 #2890593
Хитрец
клаббер
посетители

долги образуются от того что люди не хотят платить за жилье, его содержание и ком. услуги.

Ну это понятно. Вопрос только что с этим делать? Я вот плачу и canary платит. Что ж нам теперь вылавлить должников и жёстко пи(на)ть?
Да простит меня автор топика, что мы тут тему увели немного в другую сторону, но мне всё ж таки кажется, что вместе с НУКом мы под большей защитой, чем под ЖУКом.
Я имею ввиду, что когда у компании в управлении больше домов - меньше вероятность, что у тебя неожиданно отключат воду или свет за долги. В случае с ТСЖ или ЖУКом это более вероятно.

ТСЖ в нашем доме это вообще утопия, у нас просто нет инициативных людей, которые займутся этим. Я не буду - столько себе нервов перепортишь, да и если верить ссылке которую тут приводили - давление на председателей ТСЖ немалое.

У нас дом новый, но ТСЖ -не вариант. А что касается тарифов, то даже если у НУКа какие-то позиции чуть дороже, то может имеет смысл переплатить, но зато иметь стабильную подачу ресурсов?
Хотя какая уж тут стабильность... В общем я надеюсь что сравнить тарифы дадут на голосовании. У меня круто получается сейчас без отопления 2300 в месяц, а с отоплением на 1000 больше (2-ух комнатная)
04.09.09 - 18:43 #2890609
DRC
строитель
автофорумцы

Хитрец Вы чуть-чуть заблуждаетесь- ресурсы Вам не могу отключить по закону - и управляющая компания ни какого отношения в ресурсам не имеет - стоимость за потребленную воду считает ВОДОКАНАЛ, за свет - Электросети и так далее
при оплате Вами кварт платы в ЕРКЦ - деньги за ком. услуги переводят на счета данных компаний - и только за содержание и текущий ремонт в управляющую компанию

и еще я управляющая копанния к долгам за свет, газ, воды не имеет отношение, только если нет договора прямого между представителем услуги (ресурса) и управляющей компаний, а сама борется с должниками.
Я имею ввиду, что когда у компании в управлении больше домов - меньше вероятность

количество домов не зависит от качества услуги:
Вот скажем есть 10 домов у УК из 10 домов 7 платят более или менее 3 не платят: значит текущий ремонт будет производится только на 7 домах. Деньги с одного дома на другой перекидывать УК не имеет права. С каждым домом отдельный расчет и отдельный учет полученных и затраченных денег.

Ежегодно или по желанию собрания дома УК обязана предоставить полный отчет об использованных средствах со счетами, формами КС-2 об выполненных работах и т.д.
у нас просто нет инициативных людей, которые займутся этим

вот это и есть основная проблема в ТСЖ

В общем я надеюсь что сравнить тарифы дадут на голосовании.

на голосовании - поверьте моему опыту там такой цирк будет что не до сравнения ... нужно до собрания позаботиться об этом, что бы УК предоставили свое предложение.

Еще советую внимательно прочитать приложение к договору в котором указывается состав общего имущества.

А вот пример из моей работы - есть такой ФЗ №185 "О содействии реформированию жилья" - проще говоря капитальные ремонты финансируют- вот так сказать в третей очереди предпочтение отдали домам, в которых форма управления ТСЖ

04.09.09 - 19:01 #2890638
Хитрец
клаббер
посетители

DRC как бы я хотел, чтобы Вы были правы, но к сожалению у нас ситуация другая.
Полностью она описана на многих страницах вот этой темы : http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=116315&st=620
управляющая компания к долгам за свет, газ, воды не имеет отношение, только если нет договора прямого между представителем услуги (ресурса) и управляющей компаний, а сама борется с должниками.

У нас договор с ЖУК и нет никакого договора с теплосетями, водоканалом, горэлектросетью. Я за ВСЕ услуги (и за ресурсы и за тех.содержание) плачу в ЖУК по счетам (через банк "Возрождение"). У ЖУКа договоры с организациями. Недавно теплосети внаглую отключили подачу гор.воды на наш дом (Южная 14) и на "Викторию" - формальная причина - задолженность ЖУКа перед теплосетями.
Куда мы только не писали и не обращались - в сам ЖУК, госжилинспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию южного района, Новороссийска, края, даже в администрацию президента, отдел по защите прав потребителей, в телеканалы и газеты. Но... в общем в той теме всё подробно на 15 страницах, я даже выкладывал сканы ответов ЖУКа, прокуратуры и прочих. Воду-то нам через почти 2 месяца дали, но в любой момент могут опять вырубить и срать все хотели на ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 23 мая 2006 г. N 307 и в частности на 85-ую статью этого постановления.

Ежегодно или по желанию собрания дома УК обязана предоставить полный отчет об использованных средствах со счетами, формами КС-2 об выполненных работах и т.д.

у нас управляющие ЖУКа меняются аки перчатки. За 2 года - 4 управляющих сменилось, тоже с глав.бухами. Надо ли говорить что там хаос полнейший и никакой ежегодной отчётности они никому не предоставляют.
05.09.09 - 00:53 #2891046
DRC
строитель
автофорумцы

У нас договор с ЖУК

а вариант Ваш договор отсканировать и прислать, очень уж почитать нам его захотелось...
А что вообще за управляющая компания?
Куда мы только не писали и не обращались - в сам ЖУК, госжилинспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию южного района, Новороссийска, края, даже в администрацию президента, отдел по защите прав потребителей, в телеканалы и газеты. Но... в общем в той теме всё подробно на 15 страницах, я даже выкладывал сканы ответов ЖУКа, прокуратуры и прочих

очень интересно... прочитаю
05.09.09 - 09:31 #2891271
Хитрец
клаббер
посетители

а вариант Ваш договор отсканировать и прислать, очень уж почитать нам его захотелось...

Договор не у меня хранится, у родителей. Можно-то конечно, он типовой. Вон и у canary есть наверное. Там один из пунктов, что ЖУК "не отвечает за действия третих лиц" - а "теплосети" в данном случае - третье лицо.
А что вообще за управляющая компания?

ЗАО "Жилищная Управляющая Компания" - региональный управляющий - Пономарёв А.В. Телефоны есть в теме, на которую я ссылку дал. Находятся в "Виктории". Управляют тремя домами: Южная 14, Пионерская 39 и "Виктория".
05.09.09 - 23:12 #2892154
Olkor
посетители

Кому нужна ваша писанина, неужели не понятны правила игры?
Наймите нормального адвоката, который за 1000 руб. даст вам юр. перспективу дела, если она есть назначит Вам гонорар и решит вопрос, тем более если правда на вашей стороне.
Наймите того же Запуняна, он уже в теме, грамотный юрист, тертый калач, не нужно будет много рассказывать.
А то какой-то детский сад устроили, а на халяву ничего не бывает, 150 человек людей по 1000 руб. скиньтесь и будет вам ЗАПУНЯН!
06.09.09 - 22:46 #2893392
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос