главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что с водой в городе?, что за нах?
Sardina
спортсмены

Хитрец, ну кроме шуток. Вот по идее я-то молодая еще и здоровая, могу на свой высокий этаж пешком бегать. Но не все ведь так могут.

Вообще конечно становится как-то безысходно от всего этого, а ТСЖ создавать - когда-то была так называемая инициативная группа, но к нам, например, не обратилась ни разу. Может, они там исключительно сами с собой общаются? :blink:
21.08.09 - 16:07 #2866983
Woogy_Doogy
посетители

я уж и не знаю когда грузовой лифт починят...не очень то удобно в пассажирском с детской коляской :angry: не представляю как народ домой велики поднимает :D
21.08.09 - 16:14 #2867006
anka2302
автофорумцы

А нам в Виктории еще и угрожают : если мы типа слесарю не дадим выбить пол стены на кухне с целью посмотреть не течет ли канализационная труба которая внутри стены, то типа они будут на нас в суд подавать. Они нам уже пол года назад выдолбали пол стены, оставили и ушли, потому что труба текла не у нас. Завтра будут опять бить. Запарили. Новый дом, а все в нем течет, лифты ломаются, воды горячей нет. Чуствую, что живу в доме с частичными удобствами :unsure:
А отсутсвие горячей воды уже настолько напрягает, что реально хочется сменить квартиру......
21.08.09 - 16:39 #2867050
Хитрец
клаббер
посетители

А я уже научился велосипед в обычный лифт запихивать.
Грузовой лифт сломался - его починили, он опять сломался. Сказали что надо менять какую-то электронную плату.
В общем чувствую, что сейчас ЖУКу не до лифта :(
21.08.09 - 17:03 #2867087
надя
свои пацаны

Простите за офф-топик. Дело в том, что я уже несколько дней слежу за развитием событий, так как пострадавшие мне не совсем чужие. Я переживаю.
На мой взгляд все происходящее какой-то сюр - отсюда, из-за бугра это выглядит дико, первобытно. Вот вам и "элитные" дома. За большие деньги тот же совок. Крайних нет!
И вот думаю, раз дом строили не так давно, в 21-м веке, то почему, блин, не подумали сделать каждой квартире свой кран и вентель??

Может, устроить им забастовку и перестать платить всем домом? Пока не найдут способ обеспечить плательщиков услугами, пусть обрастают и дальше долгами.

Резюме: какие вы терпеливые все. Святые!

p.s. Хитрец, велик ставишь на попá в лифте?
21.08.09 - 19:13 #2867240
Хитрец
клаббер
посетители

надя - верно :)
почему, блин, не подумали сделать каждой квартире свой кран и вентель??

Ну в квартире есть отсечные клапана, стоят после счётчика. Только клапана эти для другой цели - это если ты сам хочешь себе воду перекрыть, чтобы к примеру кран поставить.
А никто другой к тебе в квартиру зайти не может и поставить эти клапана под замок в закрытом положении тоже кроме тебя самого никто не может. Всё-таки основание нужно, чтобы в квартиру зайти и воду перекрыть. Судебные приставы могут, ну так-то судиться надо, трижды письменно уведомить и т.п.
Отключить же квартиру извне (скажем из подъезда) технически невозможно. Стояк (это труба так называется :) ) всегда во всех домах идёт сверху вниз. Т.е. если отключить квартиру на 5-ом этаже, то те квартиры, которые над ней с 6 по 16 этаж - тоже без воды остануться. Если же строить дом из рассчёта на неплательщиков, то тогда каждому надо отдельную трубу вести, это довольно-таки сложно, да и ничего человеку не помешает врезаться вновь в ту трубу, от которой его отключили и открыть вентиль, который закрыт.

В общем ситуация не очень. Тут хуже то, что на все дома один договор и если не платит "Виктория", то попадаем и мы в "кап. дочке" автоматически.

надя, у нас не элитный дом. По крайней мере я не вижу ничего элитного в нём. У нас нет "колясочной", блатных лифтов фирмы "OTIS" с зеркалами :), крутого домофона и автоматических включателей света на площадке, как к примеру в доме на лейтенаната-шмидта (тот что напротив тюрьмы и рядом со станцией скорой помощи). Я понимаю, что ты наверное уписываешься со смеху от моих признаков "элитности" дома, но вот так у нас в деревне идентифицируется "элитный" от "обычного" :).
21.08.09 - 22:54 #2867520
Day
ясная
спортсмены

А дебилизм ситуации в"элитных" домах удесятеряется тем, что в "совковых" домах такого бардака нет...(( вот сидишь и переосмысливаешь желания переехать в более новый дом, что лучше-более просторная кухня или кухня с горячей водой.

Хитрый, вы хоть не переставайте им названивать. А то они обнадежили, рассчитывают, что народ успокоится немного, можно и еще потянуть.

Может, устроить им забастовку и перестать платить всем домом?

да куда там, народ вон не может подписи собрать под письмом с законными требованиями, а тут забастовка....
22.08.09 - 20:13 #2868391
Sardina
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 21.08.09 - 22:54)
надя, у нас не элитный дом. По крайней мере я не вижу ничего элитного в нём. У нас нет "колясочной", блатных лифтов фирмы "OTIS" с зеркалами :), крутого домофона и автоматических включателей света на площадке

Ну у нас, например, один из лифтов в подъезде - грузовой "Отис" с зеркалом, однако он совсем не "блатной" и не добавляет элитности дому. Колясочную забрали под магазинчик - то там фиточаи продают, то еще что. Нынче - прокат DVD...

А вот консьержки у нас, как у некоторых, нет;)

Надя, на баррикады у нас никого не поднимешь, если даже банально в высшие инстанции пожаловаться не могут... <_<
22.08.09 - 22:30 #2868526
Черный Фантом
посетители

Не пойму, если не платит кто то , то почему страдают все жильцы? Как можно всему дому отрубить горячую воду?
22.08.09 - 23:26 #2868570
Бато Ботусимо
посетители

Как можно всему дому отрубить горячую воду?

элементарно по той причине, что нельзя отрубить воду кому-то одному.
22.08.09 - 23:30 #2868574
canary
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 22.08.09 - 23:26)
Не пойму, если не платит кто то , то почему страдают все жильцы? Как можно всему дому отрубить горячую воду?

В нашей стране, оказывается, всё можно, хотя по закону нельзя. А главный парадокс в том, что по закону нам воду даёт ЖУК, а фактически - теплосети. И вот если теплосети воду отрубили, то хоть трижды привлеки ЖУКа к ответственности, воду не дадут, так как не ЖУК её включает.
На Пономарёва наложили несколько штрафов, а толку? да, он это заслужил, так как довёл дело до такой ситуации. Но воду нам от этого не дали. Теплосети-то остались ни при чём. И инспектор из Госжилинспекции говорит, что мы не можем привлечь теплосети к ответственности.
Так если у нас уже надзорные органы не могут воздействовать не теплосети, то что делать нам, жильцам?
23.08.09 - 10:17 #2868838
anka2302
автофорумцы

в ссылке на предыдущей странице на газетную статью написано что в Ростове 20 сентября состоится суд по поводу отсутствия горячей воды в "Виктории". ..... Так что - мы до 20 сентября опять будем без воды сидеть? А потом дело направят в Московский суд и т.д.
У жильцов Виктории у большинства стоят водонагреватели и им собсветнно пофигу - есть горячая вода или нет. Всем моим соседям по барабану. А я уже устала так жить. Везде дают одни отписки, что дело рассматривают. Скоро свет отключат....
24.08.09 - 08:50 #2869972
Sardina
спортсмены

QUOTE (anka2302 @ 24.08.09 - 08:50)
У жильцов Виктории у большинства стоят водонагреватели и им собсветнно пофигу - есть горячая вода или нет.

Ну у нас, например, есть бак+нагреватель (потому как в этом городе с водой проблемы "по традиции"), но мне не пофигу, дадут ли горячую, пишу жалобы. Просто из принципа, потому что по счетчикам за воду мы платим аккуратно.
24.08.09 - 09:19 #2870035
canary
посетители

QUOTE (anka2302 @ 24.08.09 - 08:50)
в Ростове 20 сентября состоится суд по поводу отсутствия горячей воды в "Виктории". ..... Так что - мы до 20 сентября опять будем без воды сидеть? А потом дело направят в Московский суд и т.д.

Во-первых, у ЖУКа нет спора с теплосетями по поводу отсутствия воды в Виктории. Все судебные споры у ЖУКа связаны с его долгами перед теплосетями.
Во-вторых, никакого заседания в Ростове 20 сентября не будет, ибо это воскресенье. B)
24.08.09 - 09:22 #2870041
Черный Фантом
посетители

Да в этом городе выход-бак, водогрейка и насос, причем от элитности дома независит, с водой везде проблема.
И еще, а как смотрит на эту проблему Администрация города, что они отвечают на жалобы?
24.08.09 - 09:38 #2870087
Sardina
спортсмены

ЧФ, администрация/мэр переадресовывает жалобы главе администрации Южного района, а те, в свою очередь, нагружают этим делом своих мелких чиновников. Хитрец выше писал.
24.08.09 - 09:43 #2870102
Компот
посетители

QUOTE (Хитрец @ 18.08.09 - 13:10)
Vombat - как ты наглядно на ТВ покажешь, что вода холодная, а не горячая :) ?

сделать реалити-шоу про ежедневные купания в холодной воде, а потом продемонстрировать детей с бивнями Пономареву или кому-там еще...в общем, как здесь

У кого интернет позволяет, ниже кусочек из КВН, всего 6 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=9LaySMzKi2o
смотреть с 1-ой минуты по 3-ью.
24.08.09 - 10:46 #2870268
Karrabas
посетители

Всем привет, вернулся из коммандировки вода горячая так и не появилась, зато лифт теперь грузовой работать перестал всеръез и надолго.
С интересом прочитал новые страницы. Респект уважуха и простое человеческое спасибо Хитрецу, Канари и всем кто что-то делает!
А от утреннего душа в холодной воде даже кайф стал получать, приятно!
24.08.09 - 11:01 #2870314
Компот
посетители

QUOTE (Хитрец @ 21.08.09 - 17:03)
А я уже научился велосипед в обычный лифт запихивать.
Грузовой лифт сломался - его починили, он опять сломался.

еще и один не толстый друх помещается :)

24.08.09 - 11:25 #2870391
negative
эстет
автофорумцы

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации открыт раздел «Интернет-приемная» - http://genproc.gov.ru/ipriem/

24.08.09 - 15:23 #2870923
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос