надя - верно :)
QUOTE | почему, блин, не подумали сделать каждой квартире свой кран и вентель?? |
Ну в квартире есть отсечные клапана, стоят после счётчика. Только клапана эти для другой цели - это если ты сам хочешь себе воду перекрыть, чтобы к примеру кран поставить. А никто другой к тебе в квартиру зайти не может и поставить эти клапана под замок в закрытом положении тоже кроме тебя самого никто не может. Всё-таки основание нужно, чтобы в квартиру зайти и воду перекрыть. Судебные приставы могут, ну так-то судиться надо, трижды письменно уведомить и т.п. Отключить же квартиру извне (скажем из подъезда) технически невозможно. Стояк (это труба так называется :) ) всегда во всех домах идёт сверху вниз. Т.е. если отключить квартиру на 5-ом этаже, то те квартиры, которые над ней с 6 по 16 этаж - тоже без воды остануться. Если же строить дом из рассчёта на неплательщиков, то тогда каждому надо отдельную трубу вести, это довольно-таки сложно, да и ничего человеку не помешает врезаться вновь в ту трубу, от которой его отключили и открыть вентиль, который закрыт.
В общем ситуация не очень. Тут хуже то, что на все дома один договор и если не платит "Виктория", то попадаем и мы в "кап. дочке" автоматически.
надя, у нас не элитный дом. По крайней мере я не вижу ничего элитного в нём. У нас нет "колясочной", блатных лифтов фирмы "OTIS" с зеркалами :), крутого домофона и автоматических включателей света на площадке, как к примеру в доме на лейтенаната-шмидта (тот что напротив тюрьмы и рядом со станцией скорой помощи). Я понимаю, что ты наверное уписываешься со смеху от моих признаков "элитности" дома, но вот так у нас в деревне идентифицируется "элитный" от "обычного" :).
|