главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (82) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> BodyBuilding [часть 2]
Destroyer
посетители

непосредственно - вряд ли. а вот косвенно - за счет более благоприятных условий для восстановления (улучшение кровотока и т.п) - однозначно влияет.
ну и таки приятно просто не быть деревянным.

вот, например - простой и действенный комплекс. 5 минут после каждой тренировки - и все будет ок
(IMG:http://img513.imageshack.us/img513/9044/vbf3.th.jpg)
30.09.13 - 13:24 #5752259
ameo
посетители

Destroyer, большое спасибо.
30.09.13 - 15:25 #5752385
Ashy
посетители

а есть такая же но перед началом тренировки?
30.09.13 - 17:40 #5752539
Гущин
посетители

(IMG:http://cs9523.vk.me/v9523075/1b8c/6WO2_8uPLXM.jpg)
Новый и полный список участников АК Европа

Phil Heath (USA)
Alexey Lesukov (Russia)
Fred Smalls (USA)
Shawn Rhoden (USA)
Dennis Wolf (Alemania)
Roelly Winklaar (Holanda)
Tony Freeman (USA)
Víctor Martínez (República Dominicana)
Robert Piotrkowicz (Polonia)
Baitollah Abbaspour (Iran)
Brandon Curry (USA)
Lionel Beyeke (Francia)
Kai Greene (USA)
Clarence De Vis (Bélgica)
Oleg Emelyanov (Rusia)
Hunnington Glanville (Reino Unido)
Michael Kefalianos (Grecia)
Martin Kjellstrom (Suecia)
Carlos Asensio (España)
Mamdouh Elssbiay (Kuwait)
30.09.13 - 18:09 #5752571
Destroyer
посетители

QUOTE (Ashy @ 30.09.13 - 18:40)
а есть такая же но перед началом тренировки?

перед тренировкой разминаюцца, а НЕ тянуцца.
30.09.13 - 20:17 #5752732
Хитрец   
клаббер
посетители

Господа, посоветуйте плиз.
Есть цель сбросить вес (жир).
Последний месяц стараюсь поменьше углеводов жрать (Сладкое и мучное не ем вообще) и побольше белков. Вроде получается худеть. Правда вес уходит последнее время очень медленно. С питанием понятно в принципе более-менее, но вот на физ.активность всё как-то времени не хватало. Работа сидячая, да ещё и командировки постоянные.
Сейчас собираюсь хотя бы 2 раза в неделю по утрам ходить натощак в клуб (Ста-фит пока планирую т.к. тупо рядом), чтобы поделать "кардио".
Так вот, собственно не совсем понятно, поясните:
1) Что лучше бег на дорожке или элипсоид (последний никогда не пробовал - выглядит комично как-то).
2) Как именно бегать (или ходить? на элипсе?), чтобы достичь максимального жиросжигающего эффекта? Какой д.б. пульс (ЧСС?) или что там смотреть? Мож там автоматическая программа есть какая-то для жиробасов?
3) Когда можно начинать есть/пить после такой тренировки и вообще надо ли? Аппетита по утрам не имею - то есть могу поесть, но без кайфа.
4) Что есть/пить после тренировки - желательно перечислить примеры конкретных продуктов или блюд, прошу понять правильно и не предлагать никакие БАДы и BCAA (я их боюсь!)- посоветуйте из обычной еды что-нибудь, пожалуйста.

Заранее спасибо!

PS извините, что в тему BodyBuilding пишу, но что-то остальные темы по поиску ещё менее подходящие.
Тут как я понял в любом случае тусовка примерно одинаковая во всех темах, так что не обессудьте :)
05.12.13 - 22:29 #5824408
bond
посетители

Хитрец, по большому счету эллипсоид отличается от беговой дорожки только тем, что отсутствуют ударные нагрузки на суставы. И там и там ты можешь менять нагрузку, так что вопрос "что больше сжигает жира" особого смысла не имеет.
Нафига бегать натощак? Более развернуто - нафига вообще голодать? Можно нарыть какие-то умные названия процессов метаболизма, но, они переводятся на простой язык фразами "метаболизм замедляется, организм учится экономить энергию".
Ну и, пока ты бегаешь, ты теряешь жир (40 минут бега = 1 булочка условно), как только перестал бежать, перестал жир терять. А если ты себе нарастишь чуть-чуть мышцы, она будет потреблять энергии больше, чем сало, то есть, понемногу сжигать жир всегда. Ну, или как совмещение этих двух способов - знакомство с В.И. Дестроером, тогда салу твоему хана. Тут еще немаловажный момент - получишь заодно компанию, в которой заниматься веселее. Беготня на дорожке надоедает очень быстро

Медленный уход веса - нормально. У меня поначалу где-то грамм 400 в неделю было, первые 10 кило, потом 100-200, но это уже без жесткой диеты.

PS: жрал и пил всегда сколько хотел и когда хотел. Для этого у меня всегда запас курятины в холодильнике. Захотел жрать - намазал соусом, съел.
05.12.13 - 22:32 #5824411
Хитрец
клаббер
посетители

бонд мне с утра не хочется жрать. Да и никогда не хотелось. То есть это не совсем голодание.
Почему кардио с утра на пустой желудок?
в связи с тем, что запасы гликогена в мышцах и печени за ночь исчерпались- кардиотренировка будет максимально эффективена. Практически сразу начнется режим сжигания жира, а сама кардиосессия не будет слишком продолжительной ( достаточно 20 мин.)

знакомство с В.И. Дестроером
эт я пока баюс. Могу подсесть на реальный кач, а такой задачи у меня нет пока.
Беготня на дорожке надоедает очень быстро
Это не сильно большая проблема, хотя конечно цикличные упражнения не для меня, я люблю спортивные игры, но это отдельная тема. Раз уж решил бегать (элипсить?) то буду.

Тем не менее на вопросы 2,3,4 ответов ты не дал. За элипс голосуешь ты как я понял в выборе между дорожкой и элипсом, так?

Я жру практически всё кроме быстроусваиваемых углеводов (ну т.е. я ем мясо, курицу, рыбу, овощи всякие (кроме картошки), молочку). А, крупы (рис/гречка) тоже не ем. По утрам отруби иногда ем а чаще просто пью клетчатку с кефиром. Но я немного о другом вопросы задал.
05.12.13 - 22:37 #5824423
bond
посетители

Ну, мое сугубо непрофессиональное мнение (но, тем не менее, мнение человека, потерявшего за год 18 кг):
С учетом возраста лучше эллипсоид
2, 3, 4 - пох. Ну, может есть какая-то разница, но на фоне всего остального это ловля блох.
Ну, можно 10 минут побегать в качестве разминки разве что. Хотя, поначалу месяцок накручивал круги по стадиону, минут по 50. Через месяц появились какие-то непонятные боли в ногах, сменил стадион на спортзал.
И, кстати, пока просто бегал - вес стоял на месте. Т.е. тренировки и сброс веса - слабосвязанные вещи.
эт я пока баюс. Могу подсесть на реальный кач, а такой задачи у меня нет пока.

ты вот сейчас как деффка, которая тычет пальцем в каких-нибудь культуристок с телевизионного экрана и заявляет, что к штанге не подойдет, чтобы не перекачаться и не стать как они.
Что страшного в каче, если не фанатик? Это веселее, чем просто бег и пользы больше.
Ну и, Дестроер как раз спортивными играми и занимается:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=283167&st=0
Был бы я олигархом, у которого есть деньги на еще один годовой абонемент, присоединился бы.

PS: а пить - вообще сколько влезет.
05.12.13 - 22:46 #5824430
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 05.12.13 - 23:46)
поначалу месяцок накручивал круги по стадиону, минут по 50. Через месяц появились какие-то непонятные боли в ногах, сменил стадион на спортзал.

Какое расстояние пробегалось за это время? Где заболели ноги?

сорри за ОФФ
05.12.13 - 22:57 #5824439
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 05.12.13 - 23:57)
QUOTE (bond @ 05.12.13 - 23:46)
поначалу месяцок накручивал круги по стадиону, минут по 50. Через месяц появились какие-то непонятные боли в ногах, сменил стадион на спортзал.

Какое расстояние пробегалось за это время? Где заболели ноги?

сорри за ОФФ

Расстояние (количество кругов) я уже не упомню. Бегалось непрерывно легким бегом с рывками на полную выкладку 50 метров на круг. Минут 50 общее время бега, 3 раза в неделю.
Боль в голенях. Именно в голенях, а не мышечная в икрах.
05.12.13 - 23:00 #5824441
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 06.12.13 - 00:00)
Расстояние (количество кругов) я уже не упомню. Бегалось непрерывно легким бегом с рывками на полную выкладку 50 метров на круг. Минут 50 общее время бега, 3 раза в неделю.
Боль в голенях. Именно в голенях, а не мышечная в икрах.

ОК, понятно.
Может обувь была не подходящая? ХЗ, чему там болеть от бега, ни разу с таким не сталкивался.
05.12.13 - 23:09 #5824448
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 06.12.13 - 00:09)
Может обувь была не подходящая? ХЗ, чему там болеть от бега, ни разу с таким не сталкивался.

Может и неподходящая. Я хз тогда, как люди бегали до изобретения всех этих мегасуперподошв. У меня обычные беговые кроссовки. Наверняка всё это еще и индивидуально
05.12.13 - 23:11 #5824450
Хитрец
клаббер
посетители

bond, я не хочу спорить. Я как бы задал конкретные вопросы и хочу ответов от людей которые в теме. Такие тут есть, я уверен.
Что касается
Что страшного в каче, если не фанатик? Это веселее, чем просто бег и пользы больше.
на кач нужно время (с этим напряг), этим нужно заниматься серьёзно (то есть тут уже надо глубже входить в тему спортпита сушки/набора массы и пр.) и потом нужно понимать зачем лично тебе это? Лично у меня нет особо желания стать культуристом, мне даже вожделенные кубики на животе не особо нужны. И потом тягать железо туда-сюда это ничем не веселее бега на дорожке - цикличные упражнения. Ну разве что компания подберётся.

Дестроер как раз спортивными играми и занимается
да нет, кроссфит это не совсем игра. Я под играми имел ввиду футбол, волейбол, баскетбол и прочее. Там азарт есть какой-то.

В любом случае подождём что напишут другие завсегдатаи "спортивного".
05.12.13 - 23:18 #5824457
Destroyer
посетители

если неразводить эпопею про то, что тупо "кардио" - один из херовейших способов худеть, то как-то так:

1. Бег однозначно энергозатратнее и физиологичнее, если умеешь бегать :D и ничего не болит от него. Но и эллипс сойдет.
2. Если уж кардио, то интервальное. В самом простом виде, можно начать так:
- 5 минут разминка трусцой (быстрым шагом)
- 3-4 таких-вот цикла: 1 минута макс.быстрый бег (начать с ~10-12км/ч)+2 минуты бега трусцой (~7-8 км/ч) или быстрого шага. Либо, как вариант, вместо ускорении просто идти в макс.горку. Для этого лучще пару дорожек сразу занять - там по утрам свободно, одну выставить "в гору", другую ровно.
- 5 мин спокойной заминки.
3. Смысла есть до тренировки не вижу, если цель катаболизм прежде всего. А после можно и поесть что-нибудь. Хоть бы и кашу)) Ты там довольно правильный рацион расписал - не вижу смысла сразу морочицца жёстко с этим. Я вообще не стороник пищевого экстремизма))

П.С.: ну а вашпе приходи лучше в ГЖ - у нас поутрам в 8:30 как раз предпенсионная кроссфит-группа там)) а уж азарта у нас- хоть отбавляй.
06.12.13 - 06:30 #5824551
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 06.12.13 - 00:18)
на кач нужно время (с этим напряг),

а на бег? Все то же самое. Только час бегать скучно, а час с разными упражнениями и то веселее.
этим нужно заниматься серьёзно (то есть тут уже надо глубже входить в тему спортпита сушки/набора массы и пр.)

Честно. не понял, о чем ты. Можно без фанатизма ходить в качалку. Зачем? ну, просто те вещи, те нагрузки, которые пару лет назад давались с трудом, теперь вообще не замечаю. Организм из состояния дряхлого перешел в состояние какого-никакого тренированного. Для сбрасывания сала гораздо эффективнее бега и пр. подобного. Ну и (шепотом), когда у тебя плечи в обхвате шире, чем живот, это классно :D Ты разве свой бег не для того же затеял? Ну так, как человек прошедший ту же историю пару лет назад, я тебе и говорю - фигня этот бег :)
За всё это время не съел ни грамма спортпита, не потому, что яд и яйца отвалятся, а просто потому, что цели как-то особо накачаться не было.
да нет, кроссфит это не совсем игра. Я под играми имел ввиду футбол, волейбол, баскетбол и прочее. Там азарт есть какой-то.

просто попробуй. Азарта - выше крыши, ну и, что немаловажно - та самая компания, которая сильно помогает не бросить занятия после пары месяцев энтузиазма.

PS: психологические отличия и качалки и кроссфита от просто бега в том, что тут заметнее результат. Когда ты разминаешься со штангой, которую полгода назад просто поднять не мог, или когда на лыжне все твои товарищи уже сдохли, а ты готов кататься вообще без перерыва, оглядываясь назад говоришь самому себе "а неслабо получилось" :D
06.12.13 - 07:17 #5824572
Хитрец
клаббер
посетители

Спасибо, мужчины!
06.12.13 - 16:22 #5825307
Лысый
посетители

хитрец, свободный вес (штанга + гантели) и после 30-40 минутной тренировки велосипед 15 минут и вес скинешь и мышцы укрепишь. каши зря не ешь, если я гречу, овсянку, рис не сьем за день то кранты вообще - тренироваться очень тяжело.
06.12.13 - 17:26 #5825363
стоп
посетители

по моему бег без имитаторов более жиросжигателен чем с ними. рядом пионерская роща в которой можно бегать в сухую погоду в любое время дня и ночи, а уже после идти в спортзал.

а голени у бонда болели от непривычной нагрузки на них. после того как ноги окрепнут болеть не будет ничего.
06.12.13 - 20:17 #5825607
KNV
засранцы

QUOTE (стоп @ 06.12.13 - 21:17)
а голени у бонда болели от непривычной нагрузки на них. после того как ноги окрепнут болеть не будет ничего.

Дык от нагрузки вылезло бы сразу, а не через месяц. Имхо - или обувь, или совершенно неправильная техника. В технике ничего сложного нет, но некоторые умудряются не бегать, а гвозди пятками забивать...
06.12.13 - 20:36 #5825635
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (82) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82  ответить | новая тема | опрос