>проще мир воспринимайте(упаси бог без примитивизма, но просто - проще).
- О, сколько раз я слышала эту фразу и по отношению к себе... "Будь проще"... и подобное... . Всего два слова. Сказать легко, а вот как стать проще? ))) И надо ли? )) А как это, быть проще???? !!!
О, я недавно познакомилась с психоаналитиком)) Сразу заметила, что инетересна ему, как морская свинка биологу. Эту свою мысль я и вербализировала ему... А он... спрашивал, спрашивал... и вывел гипотезу, что мой скепсис родом из Раннего детства времен "почемучек". Причина - неполучение ответов на вопросы и как следствие - отсутствие всяких авторитетов. Вот такой у меня диагноз (?) ((( ))))
pilot, а ваше детство каким было?
Посмотрела три фильма. ВАХ!
"Маленький Иерусалим" (Франция, 2005 Режиссер: Карин Албу) Шла на этот фильм, прочитав в афише (неделя французского кино) о том, что героиня студентка философского факультета...
О, и Канта цитировали...))) Фильм о философии, религии, сексе и понимании-доверии. Я бы сказала так.
Конфронтация религионых догм, философствующей морали и...жизни, витальности, естеству. Неестественная конфронтация.. И зачем только ее придумали. Аскезу??? От страха? Чтобы никто не наказал ни за что, так как сам себя уже наказал, а значит за это теперь Должны последовать всякие блага... мммдаа..... Капиталистические отношения с богом...я ему аскезу и смирение, а он мне вечную жизнь... не дешево ли...?....
"Страна приливов". (Канада, 2005 г. Режиссер: Терри Гиллиам) О, это что-то невероятное...))) В этот фильм окунаешься и...как-будто плаваешь в нем, как в бассейне...))) Сумасшедший кин! Мне понравился, видимо, я тоже...)))
Сказка, но недетская. Сказка-драма, но и без нотки драматизма.
Лабрадор, а ведь действительно "с белочками эта земля не так пустынна.." ))
Героиня любит Алису в стране чудес, а она и сама такая...))
А ведь и правда, мир - это сказка. Просто, увидеть это надо...)))
"«ДРЕВО ЖЕЛАНИЯ" (Картины из жизни дореволюционной грузинской деревни)» (СССР, ГРУЗИЯ-ФИЛЬМ, 1977 Режиссер Тенгиз Абуладзе)
Есть в мире Красота!
Фильм начинается с красивой, но печальной сцены: в поле цветущих красных маков умирает белая лошадь, фильм заканчивается красиво, но печально...
"Древо желания" — фильм о людях, озаренных мечтой. У каждого персонажа свой идеал. Один боготворит небо, другой землю, одни поклоняются плоти, другие возвышают дух. Одни умерщвляют плоть, другие душу..." (Тенгиз Абуладзе)
Фильм о "сумасшедших", живущих среди "нормальных". Фильм с большой буквы Ф.
А почему бы и не искать всю жизнь дерево
желания, или надо "жить, как все", наперекор своему
желанию?
Девушка-частичка Солнца убита теми, кто...любит тень и быть в тени....
Грузинский фильм-притча снят потрясающе! Более чем! По астроло-аксовской системе 1000 баллов. )) Фильм-поэма..
http://www.megabook.ru/cinema/Encyclop.asp...ic=lvn_flm_1496О, а на диске еще и интервью. Ваууу, как же говорил один из актеров! Эмоционально, очень искренне. О добре и зле. О том, что человек по природе зол, поэтому злой человек слаб, ибо следует своей природе лишь, а добрый - сильный, чтобы быть добрым, надо быть сильным. Вообще, хорошо говорил!
--
Вот, посмотрела только что "Дерево желаний", теперь слушаю Tori Amos, учу социологию и пью персиковый сок. Млею. )