На Карла Маркса напротив индустриального техникума есть конторка,предлагают информационные услуги. Условия такие:платишь им три тыщи,они тебе три месяца присылают смс с типа актуальными предложениями. я искала съемную квартиру,на остановке увидела объявление - сдам срочно 1 комн.хозяин. Позвонила,спросила район. Насторожило:а какой вам надо? -у вас несколько квартир или вы риэотор? - я не риэлтор,но есть несколько вариантов очень хороших,я сейчас на работе,но вы можете подойти прям туда,-называет адрес. я пришла в "офис",сидят там 6 менеджеров,в потолок плюют. Я сразу уйти хотела,но думаю:раз уж пришла... мне рассказали условия,описанные выше. говорю:-мне сейчас квартира нужна,позвоните хозяину,если вариант есть,я плачу вам три тыщи и иду смотреть жильё. Он долго упирался,что мол я получу много адресов после заключения договора,пришлют мне их через 15 минут после того,как я уйду. но я очень настаивала и он позвонил,ему сказали,что кварира сдана... вслед на меня наорали,типа только их от работы оторвала,время их потратила! =) Да, еще во время общения с менеджером я уточнила,есть ли какие-нибудь гарантии,что они найдут мне жилье,получила ответ: гарантией является то,что наша компания самая крупная в стране! Но почему-то арендодателям они звонят и не представляются крупной компанией. При мне девушка позвонила: здрасьте,квартиру сдаете?мы с мужем ищем... то есть так они ищут квартиры, тупо звоня по объявлениям. хозяин даже не в курсе,что это не потенциальный съемщик. В общем, в след мне посоветовали обратиться к риэлторам. =0 а они тогда вообще кто? Через 2 дня мне позвонила риэлтор,предложила очень хороший вариант,даже слишком устраивающий меня,с ней встретились,квартира то,что нужно мне,заключили договор с хозяйкой,отдала половину от стоимости аренды и все довольны. |