QUOTE (Rost @ 13.11.09 - 07:59) | По поводу Вик-Вик, она написала так, что не совсем понятно, какое направлени она имеет ввиду. Для такеров в нормальных конторах - работа была всегда и суда не простаивали. Контейнеровозы, балкеры, сухари - быть может, я не знаю. Нам морякам, кстати, намного виднее, как и куда судно ходит, уменьшилось ли количество груза и переходов, чем офисному работнику, который узнаёт о местоположении судна только, организуя смену экипажа. Спорить будете? |
я буду. что Вам конкретно не понятно в моем посте? для того, чтобы что-то понять, нужо хоть чем-то интересоваться кроме инета в каюте и еды в день на 15 убитых енотов в сутки. многоуважаемый Рост, понимаете ли тут какое дело выходит. в моем совковом болоте мы, манахеры ближе к начальству, чем в том же Акомарите, а в последствии в БГИ, где мы как раз и работали по тому приципу: "судовладелец приказал, экипаж вылетел". на моей нынешней работе же происходит постоянное отслеживание работы судна. плюс к тому наше совковое руководство регулярно нас информирует о том, что, к примеру, происходт с фрахтовыми ставками, как это, положим, влияет на повышение з\п _моряков_ и на прибыль компании в целом. и что же в принципе там такое с бюджетом _компании_. и вам, морякам, виднее только по отдельно взятому судну. я же веду речь о 9 своих и остальных, ибо всегда обсуждается ситуация по флоту в целом.
и когда судно стоит месяцами _без работы_, любой совковый манахер, разумеется, это видит, т.к. глаза пока еще видят и умеют читать. а так же видит изменения, в районе работы отдельно взятого судна, причем происходят кардинальные изменения, ибо хватают любую работу, чтобы не простаивал парахед. да, название груза и его количество манахера волнует мало. таки очень смело делаете выводы о работе крюингового манахера, ни дня не проработав в этой должности, не находите? знаю, что нет. можете не отвечать :D да, важно манахеру другое: своевременно подготовить экипаж, сменить вовремя и в удобном порту. а для того, чтобы найти этот самый удобный порт, нужно постоянно быть в курсе событий. и уж поверьте, мой милый ребенок, что во время кризиса _все_ считают бабло. не поверю, что мега-компания Маерск не считает деньги. посты Кишлака свидетельствуют о том, что там тоже не все гладко.
а самое забавное, что Хансеатик Ллойд был причислен к совку.
один контракт на немцев(с не самыми плохими условиями для моряка), несколько в Маерске, но все крюинги в городе отвратительны. слишком самонадеянно заявлять подобное, не отработав ни контракта у "неугодных" Вам судовладельцев, выражая презрение в сторону Ваших же коллег, работающих в "неправильной" по Вашему же мнению компании. интересно, чтобы Вы сказали, если б попали работать к грекам, где условия труда не из лучших даже по меркам "совка". уж слишком Вы смел, отчаян и юн. имхо справделиво написано в ваш адрес
QUOTE | Расширяйте кругозор и набирайтесь опыта |
приплюсовываюсь. ибо расширять кругозор полезно. а еще полезней научиться уважать людей.
QUOTE | В сранении с Новошипом |
так вы работали в "Новошипе" или в "Хансеатике"? Вы уж определитесь. ибо это все же разные судовладельцы, разные смс процедуры.
QUOTE | Я не защищаю Маерск, но это, действительно, бесценный опыт работы в настоящей европейской компании |
то есть Ви таки хотите сказать, что немецикй судовладелец не имеет права называться европейским? :o
ps я понимаю, что отметки "average" в отзыве и пожелание улучшения знания английского языка и собственно проф. знаний в отзыве от суперинтенданта, что может постетить судно через несколько месяцев работы в должности, иной раз легко могут задеть молодого и амбициозного специалиста, но не до такой же степени. нужно уметь принимать конструктивную критику в свой адрес. тем более, что мы не все сразу рождаемся с опытом, мы его накапливаем в течении жизни:)
pps не познав всех прелестей "аттестации" при трудоустройстве, странно рассуждать о совке в приципе.
Это сообщение отредактировал Vic-Vic - 13.11.09 - 12:42
|