2Vic-Vic
---Вы вот тут пишете, что отслеживаете работу отдельного судна. Как тогда объяснить, что вы понятия не имеете о возможных портах выгрузки, о том, где вообще судно находится? Сталкивался с этим не раз. Или специально утаиваете информацию от мореманов?
Если есть что-то возразить по существу - приведите примеры потерь судовладельческих компаний от снижения фрахтовых ставок, зависимости снижения прибыли от падения цен на нефть и продуктов её составляющих. Иначе - всё это лишь ваши личные догадки, абсолютно ничего не имеющие общего с реальностью. И, кстати, вряд ли судовладелец бутет вас посвещать в нюансы своего бюджета. Ну, если только толику - чтобы экономили адекватно и не расслаблялись. Думаю, работа обычного офисного клерка в крюинге - это организация нормальной смены экипажа без лишних проблем , подготовка документов моряка, обеспечение интерфейса между моряком и судовладельцем, отбор кадров. Крюинг - это вообще обычный посредник, который ест деньги. Те минимальные затраты на оформление виз, заказ билетов, гостиниц, и обновление документов, нормальный моряк мог бы делать и сам, получая в 1,5 раза более высокую зарплату, а так - приходится кормить лишний рот в лице крюинга.
---Рост, Вы понимаете разницу, между крюингом, который занимается тупо подготовкой и отправкой моряков, используя _детали полета, присланные от судовладельца в Германии, а именно Хансеатик Ллойд, который и занимается отслеживанием, бронированием и т.д._и департаментом судовладельческой компании, который занимается примерно тем же, за исключением того, что отслеживает не только работу, но и следит за исполнением бюджета, который мы видим регулярно и даже исполняем его. а Вы, как моряк, должны знать, что иногда судно отправляют в так называемую deviation point, куда судно потихоньку чапает, а пока чапает ему ищут работу. или идет себе судно в Амстердам, а в итоге приходит в Триест. или же Вам повезло и вы работаете на линии? мне вот интересно, а как Вы продлеваете паспорт моряка? а диплом? а как узнаете о том, какие именно документы Вам нужно иметь для того, чтобы быть нанятым на работу? Вот ведь идиоты эдакие судовладельцы. Понаоткрывали себе крюингов куеву тучу по всему миру и отрывают бабло у моряков. все крюинги мира закрыть к чертям, а разницу раздать морякам! а Вы, кстати, в курсе, во сколько встает содержание крюинга, чтобы утверждать, что его закрытие приведет к повышению з\п моряка в 1,5 раза?
---По поводу Хансеатика - крюинг осуществлял Novoship Crewing, судовладелец - Hanseatic Lloyd. Что тут непонятного? Или вы так часто втречаете варианты, когда крюинг и судовладелец имеет одно и то же имя? Сделал я 2 контракта, хоть первый и кадетом - от этого мало что изменилось в моём мнении.
Где я писал что Хансаетик - совок? Совок - был именно Новошип Крюинг от которого шла вся организация работы на судне, снабжение. Таким он и остался до сих пор.
***Вы противоречите сами себе, молодой человек. Мне-то как раз все понятно. Новошип Крюинг, ныне упраздненный, _никогда не занимался снабжением судов Хансеатик!!!_ они занимались тупой отправкой людей, открытием виз и т.д. а снабжение осуществлялось судовладельцем. да, не поверите, я знаю названия крюингов, которые соответствуют названию судовладельца. невероятно, но правда. да, кстати, вы знаете разницу меж crewing office, manning office и crewing department? нет, от того и пробелы в понимании.
---Вы тоже скатываетесь на личности - начиная приплетать мой опыт, специальность и прочее - да будь я хоть стармехом с 20 летним опытом работы в должности - моё мнение осталось бы прежним. Какой-то бред написали про отзывы, знание английского языка, суперинтенданта, вы меня случайно ни с кем не путаете, барышня?
***;) это мой блеф, не более) опыт работы не подвел меня;) только обиженные чем-то товарищи так гноят компанию, в которой они работали;) психология, однако:) вы, кстати, не первый, кто ведется;)
---"pps не познав всех прелестей "аттестации" при трудоустройстве, странно рассуждать о совке в приципе." - тоже бред, все прелести я познал и могу судить со своей и не только - колокольни.
***ну, уж отследить сдавали ли вы аттестацию в службе, я не смогу, ибо тут тяжело очень будет искать в архивах Ваше личное дело, ибо незнамо что искать сложно. но обычно люди, работающие на Хансеатик, Халкидон и Capital аттестацию не сдавали, ибо процедура утверждения моряков совершенно отличная от Новошиповской.
что касается инфы о прибыли и т.д. без комментариев, инфа закрыта и обсуждению на форуме не подлежит, меня знаете ли уволят. хотя я с интересом могу выслушать Ваши цифры. например, сколько в день зарабатывает судно, на котором вы имеете честь трудиться?
ах, да. если я блефую и Вам неинтересно, то и не фиг отвечать на мой опус, чтоб не обгадиться еще сильней в своих познаниях "совка"
а если в Маерске так хорошо, то к чему та тема:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=149629?;)