Некоторое время назад я поднимала вопрос о законных (или подзаконных) основаниях для гайцов требовать документы на рабочий инструмент, находящийся в автомобиле.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=303242&st=0Хотелось узнать мне, непосвященному обывателю, а нет ли таких внутренних приказов по МВД, которые все-таки обосновывают действия гайцов? чем еще можно объяснить наглую и абсолютную уверенность гайцов в собственной правоте?
тема получила свое продолжение.
Сегодня на все том же Владимировском посту ГИБДД тот же самый гаец остановил тот же самый фургончик-"газель" для тех же действий, а именно: досмотр автомобиля, содержимого всех багажников и закоулков и логично для него вытекающее требование предоставить документы на личный юзаный до дыр перфоратор. Разумеется, все это без протокола, без понятых и вообще без каких-то вразумительных объяснений. В ответ на требование водителя и сопровождающего предоставить основания для таких действий, поступило знакомое уже "Ах вы такие умные? Так теперь вы тут у меня долго простоите", и гаец ушел ловить бабло дальше, при это забрав (=изъяв) все документы.
Специально уточняю: на пост дежурному он документы не понес, а затырил себе в карман.
Разумеется, были подняты все нужные телефоны (+УСБ КК) и автомобиль в конечном итоге был отпущен.
А поскольку сообщено уже куда следует и оттуда последовало обещание провести служебную проверку, то можно смело назвать нашего героя: ст.лейтенант Добронравов.
К чему столько букв? столь наглое поведение может быть следствием либо непроходимой тупости, либо крепкого крышевания. Не знаю, чем закончится это дело. Но если у кого-то были подобные инциденты, не поленитесь связаться в личку. Можно без своих ФИО подробностей - просто для статистики.