Саня_пол - лично тебе.
Длина тормозного пути пропорциональна КВАДРАТУ скорости.
Этому учат в автошколе. Этому учат в школе.
Скорость рассчитывается по формуле
тормозной путь (78 м)=квадрат скорости деленый на (два умножить на жэ (9.81)умножить на фи (коэффициент сцепления шин с дорогой для сухого асфальта 0.9))
сам ты посчитать явно не сможешь, мозгов не хватит даже на калькуляторе, поэтому
просто получи готовый ответ, скорость была не менее 37 м/сек, что равнозначно 133,6 км/ч. Это не самая точная формула. Более точная даст результат другой, бОльший. Реально там было 150 км/ч.
«И вообще - столько завистиков, а всё из-за машин, заработайте себе на такие, а потом уж и рассусоливайте» Это Usefull. Дебил счастливый! Мне без разницы какая была машина, мне важно, что скорость была запредельная!
Водитель евы похоже ни в чем не раскаивается, до его мозга не дошло что в городе так гонять нельзя!
смотреть пост Эклипса"Виноваты все в этой ситуации. но изменит ли то, что водитель Субару сядет??? Сильней ли он будет осознавать случившееся?? Легко ли ему сейчас? Его родителям?"
Да как-то не интересно, что они там все ощущают.
А вот другой какой водитель 250 кобыл может быть и задумается, и кто-то жив останется.
Дальше. Я понимаю Dok'a. Парню не хочется, чтобы любимое увлечение накрылось медным тазом.
Dok, тебя все уже поняли, поэтому больше не говори ерунды. В общем рассуждения достаточно здравые.
MaR чето тебя понесло. Ну ты-то не могла забыть, что это не мысхакское шоссе, и не на самолет они опаздывали, а по своей прихоти подвергали опасности жизнь ни в чем не повинных людей!!!
Однако. Андрея не вернешь, царствие небесное парню. Жору IMHO нужно откупать. Мозги у него по идее уже должны встать на место, детство кончилось. Может оставшуюся жизнь посвятит шефству над детскими домами например...
Безусловно, родителей Андрея нужно обеспечить до конца жизни, это будет по-людски. Опять же, может усыновят сироту какого... Утешение слабое, но все же.