Два дня назад в одной социальной сети наткнулась на фотографию грудничка, одиноко лежащего на большой и пустой кровати. Больно укололо в сердце, потому что на руках лежит свой 4-х месячный сын, которого я купаю в любви. А этот малыш такого никогда не почувствует, не увидит с утра улыбку мамы. Полезла искать информацию о подобных детях в нашем городе, нашла этот сайт с письмом-обращением
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1373&st=0 Я хотела бы узнать у нашего форумного сообщества, что вам известно о ситуации с отказниками в нашем городе, чем можно помочь или как бороться за их положение? Каждый может сказать "Это не мое дело, у меня самого дети, работа, болячки, проблемы с деньгами (нужное подчеркнуть)", "против системы не попрешь", "что я один могу изменить", и т.д, и т.п. Лично мы с мужем решили со временем усыновить одного из отказников как второго ребенка. Для этого понадобится много поработать, чтобы создать условия для усыновления (парадокс системы - самим детдомам они не нужны, а как отдавать, так дотошно проверят и перепроверят приемных родителей).
П.с. В субботу будет зарплата, в зависимости от размера определюсь с суммой взноса. Еще есть пакет б/у вещей до 3-х месяцев. Кто знант, нужны ли ковры в детдом на пол или еще куда? Стоят 2 ковра, со стен сняли...