главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ищу лиц, пострадавших от ремонтной компании, может сможем доказать факт мошенничества
Camper
посетители

Сразу отмечу, что нас, пострадавших, уже двое, что дает право предположить, что обман производился по отлаженной схеме.

А она такова:

Коротко.
1. Большая, грамотная и яркая реклама ремонтных работ "под ключ".
2. Заманивание клиента низкой ценой и короткими сроками.
3. Подписание договора и сметы, в которой первоначальные работы (демонтаж, сантехника, установка батарей) максимально завышены, а остальные работы (шпаклевка, обои, ламинат, установка дверей и т.д.) имеют до смешного низкую цену.
4. Аванс в размере 30% и полная оплата стоимости материалов. Отказ в выдаче квитанции или расписки на аванс.
5. Выполнение первоначальных, самых дорогостоящих работ и затем полное отсутствие на объекте. Мороз по телефону, отговорки, обещания скоро продолжить работу.
6. Появление прораба или самого ИП через время с актами выполненных работ на половину суммы по договору и обещание продолжить работу после их подписания.
7. Затем подрядчик теряется, не отвечает на звонки. Далее полный отказ от работ без причины или возможно по причине "дурного характера заказчика".

Теперь по подробнее.

Для ремонта квартиры "под ключ" мною были приглашены ремонтники по газете "С Легкой руки". Данная компания, точнее индивидуальный предприниматель, предложил достаточно низкую цену и весьма заманчивые сроки выполнения работ. Мы сошлись в общей цене ремонта и подписали договор подрядных работ и смету. При подписании в смете мне показалось подозрительной достаточно высокая сумма демонтажных работ (25% от суммы договора), но товарищ ИП меня заверил, что пусть отдельные статьи сметы меня не беспокоят, он гарантирует мне ремонт квартиры в полном объеме, и подписываюсь я под общей суммой, которая меня вполне устроила.

На следующий день подрядчик получил от меня аванс в размере 30% а также оплату всей стоимости необходимых материалов. На деньги, отданные за материалы я получила расписку, на аванс товарищ ИП мне документов не отдал, обосновав это тем, что сумма аванса прописана в договоре, что и является доказательством его уплаты.

Работы начались в тот же день. За 5 дней мне произвели демонтажные работы (слом стен и вынос мусора), поменяли сантехнику и установили радиаторы отопления. И все. Ремонтные работы прекратились. Окончательно.

В течение месяца я пыталась связаться с подрядчиком, с его прорабом, обрывала телефон, неоднократно ездила в офис... Если мне удавалось дозвонится (с других телефонов), товарищ ИП объяснялся возникшими трудностями и проблемами а также своим отсутствием в городе. Меня сытно кормили завтраками и обещаниями "через два денька я вернусь в город, загоним пять человек и за две недельки все сделаем..." Но ни через два, ни через три дня на объекте никто не объявлялся, а реакция на мои последующие звонки оказывалась нулевой, они просто игнорировались.

Через месяц появился прораб с актами выполненных работ на руках: "Вы щас актики быстренько подпишите, и мы сразу же начнем дальнейшие работы и быыыстренько сделаем вам ремонтик". Акты я подписывать отказалась, так как указанные в них работы не были выполнены в полном объеме. А при детальном рассмотрении актов меня ужаснула сумма, она составила почти половину всех договорных работ! А ведь в квартире еще конь не валялся!

Прилетев домой, я стала более внимательно изучать смету, обзванивать других ремонтников и выяснять цены на работы, отраженные в смете. Оказалось, что цены на первоначальные, якобы выполненные работы (демонтажные, сантехника, установка батарей) в 3-4 (!) раза выше городских, а остальные работы (шпаклевка, обои, ламинат, установка дверей и т.д.) в 2-3 раза ниже! Почувствовала себя полным лохом...

Естественно от дальнейших работ подрядчик просто отказался без объяснения причин, сославшись на соответствующий пункт в договоре. Хотелось выть от безысходности... Пока по стечению обстоятельств не встретила другого пострадавшего от этого же ИП, при этом схема и течение событий соответствовало на 100%! Это дает надежду, что можно доказать факт мошенничества, и было бы просто здорово, если бы нашлись еще пострадавшие от этого предприимчивого ИП.

Хочется также отметить самоуверенное, невозмутимое, временами даже хамское поведение подрядчика. Данный товарищ явно считает, что ему ничего не грозит, что наводит на мысль, что данная схема прокатывала уже не раз, причем вполне успешно.

Пострадавшие, откликнитесь. Давайте покажем, что нарушение прав и преднамеренный обман заказчика все-таки несет законные и неприятные последствия...

Пишите в личку. Прошу избежать комментариев типа "сами виноваты", "видели очи, чё брали" и т.д. Наслушались уже.
13.09.12 - 00:45 #5209275
циник
посетители

таки чтобы не тыкаться и не вызывать разночтения к уже возникшему разочарованию, нужно указывать конкретные названия и фамилии.
13.09.12 - 07:00 #5209337
MammaMia
посетители

Случайно не этот товариСЧ ? http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=83589&st=380 (см. сообщение Rokki)
По форме действия и общения с клиентами - очень похож.
А вообще, объединяться не нужно - ваш индивидуальный иск не требует дополнительных свидетельств и пострадавших. Собираете акты, договоры, экспертизы - и к юристу, который поможет грамотно и обоснованно составить иск.
"Толпой" вы ничего бОльшего не добьетесь.
13.09.12 - 07:45 #5209376
EL_ka
посетители

вы бы хоть написали фамилию и телефоны, чтоб другие не попались
13.09.12 - 07:58 #5209400
MammaMia
посетители

QUOTE (EL_ka @ 13.09.12 - 07:58)
вы бы хоть написали фамилию и телефоны, чтоб другие не попались

Опрометчиво.
Если этот тот товариСЧ, который в моей ссылочке, то это тертый калач и вы быстро влетите на иск о защите чести и достоинства за клевету, разглашение персональных данных, подрыв репутации и хз за что еще :angry:
13.09.12 - 08:04 #5209408
LeXeR
посетители

физиономией об стену раз 10, ремонт возобновят быстро. Они пох*исты а вы им судом грозить, тут иначе надо
13.09.12 - 11:13 #5209753
MammaMia
посетители

Хотелось бы!
Но те люди, которые зарабатывают на аферах и скандалах (от дорожных подстав до строительных кидал) только этого и ждут! И вот тут-то у них сразу просыпается гражданская сознательность в отношении себя, любимых - и идут они снимать побои, повреждения, считать оторванные пуговицы, вызывают полицию - и выставляют вам в законном порядке счета на крууууугленькие суммы......
Поверьте, я знаю, что говорю :unsure:

--------------
ЗЫ. Поймите простую вещь: это не просто пох*исты, они не просто похерили ваш заказ - это способ ЗАРАБОТКА, причем блестящий по своей простоте. Мотивировать их на продолжение ремонта невозможно никакими способами, т.к. окончание работ не входит в их план.
Внимательно читайте договора и сметы!!!!! ;)

Это сообщение отредактировал MammaMia - 13.09.12 - 12:13
13.09.12 - 12:09 #5209854
Garry
посетители

Сроки в договоре указаны? Штрафные санкции за несоблюдение сроков есть? А фамилии и телефоны можно написать с вопросом "а не знает ли кто-нибудь вот такого замечательного человека, который занимается ремонтами?" И никаких претензий. Зато страна будет знать своих "героев".
13.09.12 - 13:37 #5209963
SaM
автофорумцы

Если этот тот товариСЧ, который в моей ссылочке, то это тертый калач и вы быстро влетите на иск о защите чести и достоинства за клевету, разглашение персональных данных, подрыв репутации и хз за что еще :angry:

Но по-моему это может быть только встречный иск? И то на фоне выйгрыша ответчика?
Ну и с персональными - всё скользко... Он эти персональный данные разместил сам, публично, в газетке.. так что истец ничего не разглашал...

Ну и автору: сейчас веду две стройки, одна плановая, другая - после потопа... своих работников на плановую стройку - ждал год, доверяю только им... газетам - не доверяю..
13.09.12 - 14:17 #5210014
MammaMia
посетители

2 SaM
совсем не обязательно в порядке встречного иска! Ситуации случаются разные. Вплоть до исков по поводу "пропавшего" дорогого инструмента из квартиры заказчика (ессно, по вине последнего). Эта тема неисчерпаема!

Самый удобный персонаж для афериста - это вечно спешащий и занятый работой/бизнесом/учебой заказчик. Он крайне невнимателен, не вдумывается в договор, не изучает рынок предложений по ремонту и стоимости материала.
Он верит на слово "хорошему парню" - а хорошими и вызывающими доверие эти мошенники прикидываться умеют, это их рабочий инструмент.
Самое надежное средство ДЛЯ ВСЕХ заказчиков - это старый совет:
1. Внимательно изучайте договор (а мошенники работают именно на договоре!!!!) и
2. Требуйте рекомендаций - т.е. явки-пароли сданных ими объектов, доказательно.
13.09.12 - 16:12 #5210187
Lex2007
посетители

Почему не работать по схеме - сделал/получил, оплатить только материалы и то взять это на себя. Почти у всех людей пропадает мотивация к труду после хорошего аванса, кто-то с этим успешней справляется, кто-то нет. Не хочет без аванса - не связываться. Я , например, в окнах и потолках, нередко замораживаю свои деньги до сдачи обьекта, если человек переживает, если нет - беру предоплату за материал. С рабочими на стройке - оплата всегда после какого-то обьема работ, ну максимум- небольшая дельта.
13.09.12 - 17:44 #5210325
MammaMia
посетители

2 Lex2007:
все ваши замечания работают, когда фирма-исполнитель работает более-менее честно на результат.

Мошенническая схема тем и гениальна, что позволяет подрядчику абсолютно законно, причем в случае разногласий - в судебном порядке!!!!! - истребовать с заказчика как раз ту самую сумму за выполненный объем работ (а именно - демонтаж и раздолбай-работы), которая (сумма) является заоблачно завышенной (читайте внимательно стартовый пост).
Причем особо упирающиеся заказчики, готовые длительно оспаривать эти суммы и сам факт необходимости оплаты в конечном итоге понуждаются судом оплатить эти работы в соответствии с подписанной сметой (!!!) + %% за пользование чужими денежными средствами (были прецеденты)
Расчет один: заказчик не глядя подписал договор = свой смертный приговор. И доказывайте потом, что поторопились или что были введены в заблуждение!
Экспертизы и т.п. на данном этапе бессильны.
Вот почему я сразу говорю: хоть сколько потерпевших не соберутся, доказать что-то им будет крайне сложно!
Вот так все не просто.
13.09.12 - 20:30 #5210553
zayna
посетители

Хотелось бы знать имя ...название и телефоны компашки?
13.09.12 - 22:40 #5210779
MammaMia
посетители

Топикстартер, ау!!!
Хотя бы название компашки и телефон!!!
иначе - КАК вы хотите набрать отряд потерпевших?! ;)
14.09.12 - 07:17 #5210910
Lex2007
посетители

После постов о судебных исках - теперь опасаются говорить.
14.09.12 - 08:18 #5210973
Camper
посетители

Извиняюсь, проблемы с интернетом.

Название компашки и телефон не написала преднамеренно, хотелось проверить свою правоту в отношении схемы мошенничества (решила, что кто также попался, сразу узнает своего героя).

MammaMia, "мой" подрядчик и ИП не товарищ Паньшин А.А. из сообщения Rokki, но, подозреваю, что данные товарищи как-то связаны, так как адрес офиса, указанный в моем договоре, полностью соответствует: Энгельса, 7 оф.426.

С целью предостеречь будущих заказчиков скину инфу на "вот такого замечательного человека, который занимается ремонтами":

ИП Золотухин И.В.
в газете позиционирует себя как "СЛУЖБА РЕМОНТА, нас рекомендуют!" .... даже смешно ....
адрес Энгельса, 7, оф. 426, правда ни одного раза из четырех мне их застать там не удалось, хотя соседи заявляли, что они бывают периодически.
телефонов могу указать много, насобирала по всей газете в процессе розыска этих талантливых ремонтников:
офис 620392
сам ИП, зовут Иван: 89186440999, 89186402233, 8918369595, 89649010777
прораб Артем: 89887626852, 89189957954, 89886687096

Здесь я преднамеренно не описываю предпринятых мною предсудебных операций, дабы случайно не дать подрядчику какие-либо карты в руки. Ситуация в принципе для меня благоприятная, по сравнению со вторым пострадавшим, думаю, у меня есть шансы выиграть в гражданском суде.
Но вопрос в том, что чувствуется, что данные товарищи суда совсем не бояться, предполагаю, что я далеко не первая пострадавшая по данному вопросу. Ну добьюсь я компенсаций пени по договору и допустим, морального ущерба, возмещения которых, кстати, можно ждать очень долго, и вообще не дождаться. А ведь больше хочется закрыть для них этот способ ЗАРАБОТКА и заставить понести другую меру ответственности, скажем уголовную, за мошенничество и обман слишком доверчивых заказчиков.

А доказать мошенничество в данном случае, хотя наглядно оно на лицо, в органах пока не получается. Все сводят к тому, что это договорные отношения и рекомендуют обращаться в гражданский суд. А вереница пострадавших увеличивается, и становится обидно, что не удается наказать обидчиков так, как они того заслуживают, а также спасти от пустых растрат и огромного количества нервов будущих их заказчиков.
14.09.12 - 09:40 #5211097
Camper
посетители

в полиции "просят" хотя бы еще одного пострадавшего от данного товарища по аналогичной схеме... ну не верится, что таких больше нет!
23.09.12 - 21:12 #5224819
qpstrd
автофорумцы

в полиции "просят" хотя бы еще одного пострадавшего от данного товарища по аналогичной схеме... ну не верится, что таких больше нет!
попросите друзей заказать ремонт у этих гавриков, и будет вам еще один пострадавший.
30.09.12 - 11:43 #5233579
hanter
посетители

вешать надо тихонько...
01.10.12 - 00:20 #5234210
Camper
посетители

да нет желающих друзей отдать "в небо" 100000 руб. аванса :unsure:
03.10.12 - 07:33 #5237425
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос