главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство и человек!, первоапрельский опрос

Как вы видите себя по отношению к стране, в которой живете?
я ностальгирую по СССР [ 5 ]  [13.89%]
клево было в 90-тые [ 2 ]  [5.56%]
Путин-Медведев forever! [ 3 ]  [8.33%]
я люблю Россию в любом виде просто так от нефиг делать [ 10 ]  [27.78%]
говно всё, хочу уехать из России [ 7 ]  [19.44%]
я живу за бугром, но очень люблю Россию [ 1 ]  [2.78%]
я живу за бугром и мне начихать на Россию [ 0 ]  [0.00%]
мне начихать на все страны и полит. строи, главное - что бы мне было хорошо! [ 8 ]  [22.22%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

все тут так громко кричат, что они взрослые, вот только думать не умеют, какой пассаж
я говорила о проблеме продовольствия в современном мире, так понятнее?
чем дальше, тем менее натуральными буду продукты для среднестатистического жителя условной страны
а натуральные будут для отдельного пласта населения, критерии отбора могут меняться во времени и пространстве
04.04.08 - 00:01 #1992739
ратмир
посетители

да нет, ты скажи чего такого _много_ можно было купить на крепкий советский рубль. я хочу записать.
мне вот так аж интересно стало, а что можно купить на один крепкий фунт, доллар или еврик? уж ДВЕ бутылки лимонада точно не купишь...если только у нас.
как же людей совок сильно огрел, что ни так прошлое поминают только в одном разрезе...
имхо - нынче мозги промыли ГОРАЗДО сильнее. и долго ещё это сказываться будет, потому что в совке мозги "промывали", а недавно у нас их "вымывали" и только недавно начались робкие попытки снова промывать, да есть ли что? в этом отношении молодёжи не позавидуешь, они больше всех пострадали
04.04.08 - 07:13 #1992895
bond
посетители

QUOTE (Dimplay @ 04.04.08 - 00:44)
В начале 90-х мои родители где то достали болгарский мясной фарш в консервных банках. Это было дефицитом, помню когда принесли домой и сделали бутерброды - я вообще не врубился - а что я ем? Мясом - только пахло...

а ты уверен, что в Болгарии ничего, кроме этого фарша не было? Я вот сомневаюсь.
Пример показывает только бедность советского товарного рынка, когда даже дешевые забугорные консервы были несравненным деликатесом.

Для примера: дореволюционная (царская!) Россия производила зерна на всю Европу и себе хватало, являясь крупнейшей страной экспортером пшеницы.    Так что не надо про голодные бунты утопии расказывать.

вот именно, куда все это делось при совке? Утопия не утопия, а вставать в 5 утра, чтобы занять очередь за молоком и сметаной (магазин открывался в 7) было нормальной ситуацией.
Молоко и сметана при совке были? Конечно были, о чем речь. Только вот про очереди, которые нужно было выстоять, забывают

мне вот так аж интересно стало, а что можно купить на один крепкий фунт, доллар или еврик? уж ДВЕ бутылки лимонада точно не купишь...если только у нас.

да запросто. а _тот_ лимонад нынче стОит 7руб за 1,5л бутылку - хоть обпейся.
04.04.08 - 07:41 #1992907
Neltharion
посетители

И все в итоге темы приходят к одному: к обсуждению совка.
Мозги действительно промыли. Как и тогда, как и сейчас. Только тогда думающих было больше...
А с теми, кто мирит систему животом - спорить бесполезно. От коментариев воздержусь, а то опять примут некоторые все на свое счет.
Животом умный ну никак не сможит измерить. ;)
04.04.08 - 09:27 #1993063
W.A.
посетители

как только человек приходит в этот мир, его целью становится добывание энергии, поддерживающей собственое существование
Животом умный ну никак не сможит измерить.

посадить детей всех умных в клетки и жрать не давать, какая будет система измерения

04.04.08 - 09:42 #1993094
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 04.04.08 - 07:41)
Молоко и сметана при совке были? Конечно были, о чем речь. Только вот про очереди, которые нужно было выстоять, забывают

В середине 80-х я ходил в магазины на ул. Кутузовской и Чайковского. Там не было очередей и были молоко и сметана. Что я делал не так при кровавом режиме?
04.04.08 - 09:53 #1993116
bond
посетители

QUOTE (it-expert @ 04.04.08 - 10:53)
В середине 80-х я ходил в магазины на ул. Кутузовской и Чайковского. Там не было очередей и были молоко и сметана. Что я делал не так при кровавом режиме?

ты жил не в том городе. В краснодарском крае таких городов было ровно три.
Новороссийск попал у их число случайно, по воле Брежнева. Вообще-то, по статусу ему не было положено такое снабжение.
Остальным, кому не повезло жить в таких местах, раз в месяц собирали деньги и посылали гонцов в новорос или краснодар, чтобы купить, например, сливочное масло. Нет, оно было и в других местах, но, так называемое, кооперативное, по 8-10 руб за кг. а в новоросе по 3.40, если не ошибаюсь. Можешь прикинуть разницу исходя из зарплаты рабочего в 100р.
04.04.08 - 10:00 #1993128
Neltharion
посетители

посадить детей всех умных в клетки и жрать не давать, какая будет система измерения

"Система измерения" не изменится даже под угрозой смерти! ;)
04.04.08 - 10:06 #1993137
W.A.
посетители

"Система измерения" не изменится даже под угрозой смерти!

ты даже не понимаешь, что несчастия детей гораздо страшнее собственой смерти, когда ты пустая единица.
а вообще, never say never (с)

у всего есть свои законы, законы математики, физики и т.д., а так же законы развития социума
каким бы общество ни было, в нем всегда будут простаки, хитрюги, жадные, подлые, люди не равны априори, разве что чипы всем встроить и контролировать реакции, тогда и общество под заказ будет.
04.04.08 - 10:24 #1993170
Neltharion
посетители

W.A., не стоит давить на жалость.
Наркомания, алкоголия, разврат массовый и деградация - куда хуже даже обычного голода.
А дураки и идиоты были всегда. Как и масса недовольных.

К примеру:
Если бы сейчас на царство посадить Петра I - я как-то даже сочувствую разным там Чубайсам, Гайдарам и прочим интеллигентам...
Но ведь Петр сейчас, как величайший исторические деятель и даже не рассматривается почти его борьба с негодующими...

Это сообщение отредактировал Neltharion - 04.04.08 - 10:57
04.04.08 - 10:44 #1993219
W.A.
посетители

хех, жалость тут и рядом не лежала :)
у жизни свои законы.

разврат говоришь? :) дык для тебя разврат это бокал сухого вина с шашлыком, нет? :)
04.04.08 - 19:55 #1994281
ратмир
посетители

да запросто. а _тот_ лимонад нынче стОит 7руб за 1,5л бутылку - хоть обпейся
Бонд, больше всего обижает, когда такие умные люди как ты пишут такую чушь. разве можно сравнивать нынешнюю бадягу по 7р за 1.5 литра с тем лимонадом? я сейчас даже в пьяном угаре никогда не куплю эту дешовку. хороший лимонад и сейчас стоит не меньше 15р за 0.5...никак не меньше...может ты уже и забыл вкус нашего пепси местного разлива?

Остальным, кому не повезло жить в таких местах, раз в месяц собирали деньги и посылали гонцов в новорос или краснодар, чтобы купить, например, сливочное масло. Нет, оно было и в других местах, но, так называемое, кооперативное, по 8-10 руб за кг. а в новоросе по 3.40, если не ошибаюсь. Можешь прикинуть разницу исходя из зарплаты рабочего в 100р.
страшно жилось :unsure: вот по этой причине и развалили всё с радостью, чтоб масло и сметана с колбасой доступнее стали, только вот незадачка - производство то в основном не нашего и если нашего, то сырье не наше. такая вот цена нашего изобилия - скупаем со всего мира дерьмо всякое и лепим для народа конфетки, чтоб у него радости было много...
04.04.08 - 20:54 #1994357
bond
посетители

разве можно сравнивать нынешнюю бадягу по 7р за 1.5 литра с тем лимонадом?

одно и то же. Ты видел как автоматы газировочные работают? капают на дно стакана на сантиметр сиропа, остальное разбавляется газировкой. просто прочти то, что написано на этикетке и выбери с сахаром а не заменителем.

хороший лимонад и сейчас стоит не меньше 15р за 0.5...никак не меньше

пепси ночью в ларьке ~11р за 0,5. какая-то неправильная у тебя статистика...
15р за 0,5 нет НИ ОДНОГО газированного напитка.

может ты уже и забыл вкус нашего пепси местного разлива?

та же фигня, что и сейчас, сахар только зажимали. Я должен при слове "наше" ностальгически вздохнуть? А для меня нет разницы на каком заводе американский концентрат разбавляют водой.

вот по этой причине и развалили всё с радостью, чтоб масло и сметана с колбасой доступнее стали,

это должно было звучать типа как ирония? Вдумайся, блин, за едой приходилось в очередях стоять в 80-х годах. За одеждой - давка, художественные книги - по блату. Это типа все меркантильность, хочешь сказать? Забери все это у человека, что у него останется? Что ж сейчас все эти высокоинтеллектуальные сверхмозги без материальных потребностей не спешат в горы и степи уходить питаться святым духом? Что ж они о каком-то потеряном рае все вздыхают?

только вот незадачка - производство то в основном не нашего и если нашего, то сырье не наше.

конкретно какой продукт, какого комбината не из нашего?

Вообще эти вздохи "ах, какое тогда было мороженое" умиляют. Я бы мог такое написать где-нибудь в топике обсуждения продуктов, но в "политике"...
04.04.08 - 22:36 #1994519
Amalia
посетители

Что за бред, сожалеть о том, какие были наваристые в той тюрьме макароны, граждане!? Дерзайте, пеките пирожки сами! Работайте, творите, создавайте!
04.04.08 - 22:41 #1994525
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Работайте, творите, создавайте!

В СССР тебе ктото мешал работать ?:)

2Bond
в прошлых подобных топиках я уже рассказывал о том, что химии в совковых продуктах было не меньше. просто об этом не принято было говорить.

как-же как-же . Зачем говорить о той химии которой небыло:)
05.04.08 - 21:58 #1995903
Dimplay
геймеры

а натуральные будут для отдельного пласта населения, критерии отбора могут меняться во времени и пространстве

Вот Советский Союз и был тем отдельным пластом, где в отличие от Запада, продукты были натуральные.
потому что в совке мозги "промывали", а недавно у нас их "вымывали"

Согласен! В СССР была лучшая в мире система образования! И именно Советская Россия, так ненавидимая Бондом и Амалией в период с 1920 - по - 1930-ые создала прецендент: научила своих граждан читать и писать, это в стране с населением в 350млн. чел. 90% неграмотности на тот момент! Всего за 10 лет!
Ратмир +1!
Новороссийск попал у их число случайно, по воле Брежнева. Вообще-то, по статусу ему не было положено такое снабжение.

Ув. Бонд! Я жил в городе Игарке (Речной порт под Норильском) при союзе, так вот даже у нас на севере, где снабжение - проблема, всегда были свежее масло, молоко и вся молочка! Мы наверно тоже избранные были? по твоей логике? :blink:
Дерзайте, пеките пирожки сами! Работайте, творите, создавайте!

Ты сама веришь в то что говоришь? Нынешняя власть госмонополий и олигархов душит на корню любые начинания!
В СССР тебе ктото мешал работать ?

Даже заставляли! И правильно делали! :)
06.04.08 - 10:48 #1996330
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 04.04.08 - 10:00)
QUOTE (it-expert @ 04.04.08 - 10:53)

Э, елки! Так и знал - какой-то подвох! Вот она, отвратительная изнанка кровавой гэбни - не в том городе жить, чтобы пить молоко.

Остальным, кому не повезло жить в таких местах, раз в месяц собирали деньги и посылали гонцов

Я вообще-то вырос на северах, в маленьком поселке. Свежего молока - не было. Однако кровавая гэбня и там подло кормила нас до отвала. Впрочем, возможно, я жил не в том поселке.

Можешь прикинуть разницу исходя из зарплаты рабочего в 100р.
Насколько мне известно, средняя зарплата рабочего была гораздо выше, даже беглый поиск по Яндексу это показывает. Вообще, пролетарии при коммунизме жили круче продажной интеллигенции.
06.04.08 - 23:04 #1997275
KNV
засранцы

QUOTE (it-expert @ 07.04.08 - 00:04)
Вообще, пролетарии при коммунизме жили круче продажной интеллигенции.

А северяне - гораздо лучше южан. ;)
07.04.08 - 00:00 #1997346
Azzi
посетители

QUOTE (Dimplay @ 03.04.08 - 23:58)
Для примера: дореволюционная (царская!) Россия производила зерна на всю Европу и себе хватало, являясь крупнейшей страной экспортером пшеницы. ;)

Так что не надо про голодные бунты утопии расказывать.

То что Индия нынче вывозит зерно и мясо, не говорит о том, что ее народ живет хорошо.
Года голода в царской России 1891, 1901, 1911. О какой утопии речь? Это общепризнаные факты.
Французкая булочка безусловна имела место быть, но увы, далеко не для всех.
07.04.08 - 07:35 #1997483
vex
геймеры

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.08 - 22:58)
. Зачем говорить о той химии которой небыло:)

Химии не было. Это точно. Туалетная бумага - она безвредная.

it-expert
Насколько мне известно, средняя зарплата рабочего была гораздо выше, даже беглый поиск по Яндексу это показывает

Сразу видно, откудазнания черпаешь.

Neltharion
Если бы сейчас на царство посадить Петра I - я как-то даже сочувствую разным там Чубайсам, Гайдарам и прочим интеллигентам...
Б_Р_Е_Д_А_Т_Е_Н_Ь. При Петре воровали ничуть не хуже, чем сейчас. А учитывая, что положение чиновника-вора было как на пороховой бочке, то хапали и ртом и , простите, жопой. Ты гайдаров-чубайсов не жалей. Они не пропадут.
07.04.08 - 07:54 #1997493
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос